На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос был, конечно, не ко мне, но я не знаю иных способов хранения, кроме как в масле. Да со специями, м-м-м-м...
Без масла их можно хранить, если совсем высушить, а не вялить. А вяленые, на мой взгляд, заплесневеют / прокиснут, если их быстро не употребить в дело ))
Без масла их можно хранить, если совсем высушить, а не вялить. А вяленые, на мой взгляд, заплесневеют / прокиснут, если их быстро не употребить в дело ))
Конечно маслом. Лучше оливковым, оно правда замерзает при хранении в холодильнике, но постоит в тепле 5 минут и готово. Перекладываю слоями: чеснок лепестками режу, зелень (тимьян и розмарин, можно свежие, можно сухие, базилик иногда добавляю, но его только сухой, свежий портится) и заливаю маслом. В Италии их так и хранят. Зимой достаете, на салфетку можно промокнуть и в салаты, в пиццу, хлеб-куда угодно. А маслом этим потом можно салаты поливать, оно очень ароматное получается. Или на хлебушек немного полить, а сверху кусочек сыра , или ломтик свежей помидорины или просто листик салата-оч вкусно. В общем все идет в дело

Спасибо! Я как услышала так и написала. Они! Очень сладкие 

О, да! Безотходное в этом плане производство ))) У нас любимый салат: всяческие салаты, свежие помидоры, вяленые помидоры и твердил сыр. Раньше пармезан был, сейчас не могу никак найти ему достойную замену ( . Последние пару раз покупала какой-то швейцарский, по-моему, на "р" название, забыла. Все это поливается маслом от помидор вяленых и белым уксусом винным. Вкуснота 


Я киноа ни разу не готовила. А на что оно по вкусу похоже?
На киноа
как кус кус, только крупнее и зернышки лопаются как икринки-очень вкусная крупа. Пшеничный вкус наверное больше.. Больше всего люблю ее в тарелку, а сверху пашот, вот желток когда вытекает и с кашей смешивается-ммммммм
ну и в салатах-супер! Писала выше, что сейчас дороговата стала, но на салат ее надо горсть, а вот эти "икринки" очень вкусно получаются с овощами. Она еще и какя то гиперполезная 



Сейчас читают
Хочу в попутчики напроситься
368935
1000
Дневной надзор
125347
1000
Yota в Новосибирске (часть 2)
252206
1000
Как вы ее готовите? Просто варите по инструкции и в салат ?
Спасибо Вам большое, что напомнили про вяленые помидоры!
Я их прям очень люблю.
А тут целая корзина помидор пропадала, не знала куда их приспособить, да еще и сорт у них самый что ни на есть подходящий для такого дела.
Я уже вялила лет 5 назад, но тогда духовка у меня была обычная, и с тех времен помню, что если нет конвекции, то лучше духовку маленько приоткрыть, чтобы была циркуляция воздуха, тогда у меня на это дело ушло ок 12 часов
. А сейчас в духовке есть конвекция и сегодня 5 часов и оп!, вкуснятина готова! 





Рыжинка
Рыжинка
Щи зеленые, последние в этом сезоне.
Сразу прошу учесть - я их готовлю не по классическому рецепту, а по своему собственному. На истину в последней инстанции однозначно не претендую.
Нам понадобятся:
хороший пучок щавеля
4-5 картофелин
пара морковок
3 вареных яйца
1 банка тушенки говяжьей
1 средняя луковица
сметана, соль, перец, специи по вкусу
1. Ставим кастрюльку с водой на плиту. Пока закипает - варим яйца. Можно прямо в этой кастрюльке и сварить. Только сначала помойте, во избежание.
2. Чистим картошку и морковь. Нарезаем картошку крупными кубиками, морковь - тонкими ломтиками, и складываем в разные мисочки. (Люблю я, чтобы каждый продукт лежал в своей мисочке, красиво и аккуратно получается). Лук мелко режем и складываем в третью мисочку.
3. В кипящую воду высыпаем картошку.
4. Разогреваем в еще одной кастрюльке либо сковородке масло, высыпаем туда морковь, через пару минут - лук. Чуток присаливаем и обжариваем.
5. Моем и нарезаем щавель. Добавляем его к моркови и луку, перемешиваем несколько раз.
6. Открываем банку говяжьей тушенки, удаляем жир по максимуму, вываливаем на тарелку и нарезаем помельче. Тушенку кладем к картошке. Добавляем туда же содержимое другой кастрюльки - морковь+лук+щавель. Солим по вкусу, перчим, добавляем травок на свой вкус, лавровый лист.
7. Режем кубиками вареные яйца (без скорлупы) и добавляем в суп. Перемешиваем и выключаем.
В тарелку кладем сметану. На фото ее нет - чтобы показать суп в его истинном цвете. Это очень вкусно и сытно!
Сразу прошу учесть - я их готовлю не по классическому рецепту, а по своему собственному. На истину в последней инстанции однозначно не претендую.
Нам понадобятся:
хороший пучок щавеля
4-5 картофелин
пара морковок
3 вареных яйца
1 банка тушенки говяжьей
1 средняя луковица
сметана, соль, перец, специи по вкусу
1. Ставим кастрюльку с водой на плиту. Пока закипает - варим яйца. Можно прямо в этой кастрюльке и сварить. Только сначала помойте, во избежание.
2. Чистим картошку и морковь. Нарезаем картошку крупными кубиками, морковь - тонкими ломтиками, и складываем в разные мисочки. (Люблю я, чтобы каждый продукт лежал в своей мисочке, красиво и аккуратно получается). Лук мелко режем и складываем в третью мисочку.
3. В кипящую воду высыпаем картошку.
4. Разогреваем в еще одной кастрюльке либо сковородке масло, высыпаем туда морковь, через пару минут - лук. Чуток присаливаем и обжариваем.
5. Моем и нарезаем щавель. Добавляем его к моркови и луку, перемешиваем несколько раз.
6. Открываем банку говяжьей тушенки, удаляем жир по максимуму, вываливаем на тарелку и нарезаем помельче. Тушенку кладем к картошке. Добавляем туда же содержимое другой кастрюльки - морковь+лук+щавель. Солим по вкусу, перчим, добавляем травок на свой вкус, лавровый лист.
7. Режем кубиками вареные яйца (без скорлупы) и добавляем в суп. Перемешиваем и выключаем.
В тарелку кладем сметану. На фото ее нет - чтобы показать суп в его истинном цвете. Это очень вкусно и сытно!
E-kat
experienced
я тоже повялила помидоры... как всегда с приключениями.. купила сливовые кг 3, порезалала на четвертинки и вытащила семечки с мякотью, первую партию отправила в духовку- прошло 4 часа на 80 градусах, мало что изменилось поставила 100 и ушла на 2 часа, те ктр. потоньше порезаны, сгорели
ок, не сдаюсь с первого раза, приготовила вторую партию - прошло 4 часа на 80 градусах не меняются,5 часов- нет... ночь, спать хочется. выключила и утром продолжила. эти готовились 7 часов,можно было и подольше. залила маслом, насыпала специй, чеснока.. надеюсь все настоится и вкусно будет. получилась неполная баночка грамм на 450. буду еще вялить. думаю может и с перцами так поступить.

В тарелку кладем сметану. На фото ее нет - чтобы показать суп в его истинном цвете. Это очень вкусно и сытно!Какая то подозрительно желтая похлебка получилась.

ТОП 5
1
2
3
4