Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1066391
876
E-kat
Вопрос был, конечно, не ко мне, но я не знаю иных способов хранения, кроме как в масле. Да со специями, м-м-м-м...
Без масла их можно хранить, если совсем высушить, а не вялить. А вяленые, на мой взгляд, заплесневеют / прокиснут, если их быстро не употребить в дело ))
E-kat
Конечно маслом. Лучше оливковым, оно правда замерзает при хранении в холодильнике, но постоит в тепле 5 минут и готово. Перекладываю слоями: чеснок лепестками режу, зелень (тимьян и розмарин, можно свежие, можно сухие, базилик иногда добавляю, но его только сухой, свежий портится) и заливаю маслом. В Италии их так и хранят. Зимой достаете, на салфетку можно промокнуть и в салаты, в пиццу, хлеб-куда угодно. А маслом этим потом можно салаты поливать, оно очень ароматное получается. Или на хлебушек немного полить, а сверху кусочек сыра , или ломтик свежей помидорины или просто листик салата-оч вкусно. В общем все идет в дело:бебе:
Ioanna
Спасибо! Я как услышала так и написала. Они! Очень сладкие :agree:
MissK
О, да! Безотходное в этом плане производство ))) У нас любимый салат: всяческие салаты, свежие помидоры, вяленые помидоры и твердил сыр. Раньше пармезан был, сейчас не могу никак найти ему достойную замену ( . Последние пару раз покупала какой-то швейцарский, по-моему, на "р" название, забыла. Все это поливается маслом от помидор вяленых и белым уксусом винным. Вкуснота :бебе:
klubok
:бебе:сегодня с киноа, помидорами и этим маслом салат доедала)) Киноа нынче сильно подорожала, но все равно пачку держу на салаты, в таком режиме надолго хватает. Помидоры, авокадо, смесь салатов, фета, киноа, масло. Рыбка слабосоленая, авокадо, помидоры, смесь салатов, киноа, сыр твердый, масло. Курица вареная, помидоры, смесь салатов, киноа, йогурт натуральный, соль перец. В общем много вариантов. Получается сытно, второго точно не нужно и очень интересно киноа "хрустит", как икринки.
MissK
Я киноа ни разу не готовила. А на что оно по вкусу похоже?
klubok
На киноа :biggrin: как кус кус, только крупнее и зернышки лопаются как икринки-очень вкусная крупа. Пшеничный вкус наверное больше.. Больше всего люблю ее в тарелку, а сверху пашот, вот желток когда вытекает и с кашей смешивается-ммммммм:бебе:ну и в салатах-супер! Писала выше, что сейчас дороговата стала, но на салат ее надо горсть, а вот эти "икринки" очень вкусно получаются с овощами. Она еще и какя то гиперполезная :umnik:
MissK
Спасибо. Надо будет попробовать.
MissK
Как вы ее готовите? Просто варите по инструкции и в салат ?
Jannie
Да, по инструкции на пачке и в салат)
MissK
Спасибо Вам большое, что напомнили про вяленые помидоры! :agree: Я их прям очень люблю. :бебе:А тут целая корзина помидор пропадала, не знала куда их приспособить, да еще и сорт у них самый что ни на есть подходящий для такого дела. :yes.gif:Я уже вялила лет 5 назад, но тогда духовка у меня была обычная, и с тех времен помню, что если нет конвекции, то лучше духовку маленько приоткрыть, чтобы была циркуляция воздуха, тогда у меня на это дело ушло ок 12 часов :безум: . А сейчас в духовке есть конвекция и сегодня 5 часов и оп!, вкуснятина готова! :biggrin:
Kattye
Семечки не убирали?
Автоинформатор
Щи зеленые, последние в этом сезоне.

Сразу прошу учесть - я их готовлю не по классическому рецепту, а по своему собственному. На истину в последней инстанции однозначно не претендую.

Нам понадобятся:
хороший пучок щавеля
4-5 картофелин
пара морковок
3 вареных яйца
1 банка тушенки говяжьей
1 средняя луковица
сметана, соль, перец, специи по вкусу

1. Ставим кастрюльку с водой на плиту. Пока закипает - варим яйца. Можно прямо в этой кастрюльке и сварить. Только сначала помойте, во избежание.

2. Чистим картошку и морковь. Нарезаем картошку крупными кубиками, морковь - тонкими ломтиками, и складываем в разные мисочки. (Люблю я, чтобы каждый продукт лежал в своей мисочке, красиво и аккуратно получается). Лук мелко режем и складываем в третью мисочку.

3. В кипящую воду высыпаем картошку.

4. Разогреваем в еще одной кастрюльке либо сковородке масло, высыпаем туда морковь, через пару минут - лук. Чуток присаливаем и обжариваем.

5. Моем и нарезаем щавель. Добавляем его к моркови и луку, перемешиваем несколько раз.

6. Открываем банку говяжьей тушенки, удаляем жир по максимуму, вываливаем на тарелку и нарезаем помельче. Тушенку кладем к картошке. Добавляем туда же содержимое другой кастрюльки - морковь+лук+щавель. Солим по вкусу, перчим, добавляем травок на свой вкус, лавровый лист.

7. Режем кубиками вареные яйца (без скорлупы) и добавляем в суп. Перемешиваем и выключаем.

В тарелку кладем сметану. На фото ее нет - чтобы показать суп в его истинном цвете. Это очень вкусно и сытно!
Автоинформатор
я тоже повялила помидоры... как всегда с приключениями.. купила сливовые кг 3, порезалала на четвертинки и вытащила семечки с мякотью, первую партию отправила в духовку- прошло 4 часа на 80 градусах, мало что изменилось поставила 100 и ушла на 2 часа, те ктр. потоньше порезаны, сгорели:хммм:ок, не сдаюсь с первого раза, приготовила вторую партию - прошло 4 часа на 80 градусах не меняются,5 часов- нет... ночь, спать хочется. выключила и утром продолжила. эти готовились 7 часов,можно было и подольше. залила маслом, насыпала специй, чеснока.. надеюсь все настоится и вкусно будет. получилась неполная баночка грамм на 450. буду еще вялить. думаю может и с перцами так поступить.
Рыжинка
В тарелку кладем сметану. На фото ее нет - чтобы показать суп в его истинном цвете. Это очень вкусно и сытно!
Какая то подозрительно желтая похлебка получилась. :спок: