На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Желтая тарелка, плохое освещение, отсутствие айфона. 

Семечки не убирала, помидоры очень мясистые, жидкости с семечками мало. Они и так отлично повялились. 

Сделайте печеные перцы
Болгарский перец – примерно 2 кг,
чеснок 1-2 головки,
соль 2 ч. л.,
сахар 2 ч. л.,
сок 1/2 лимона,
оливковое масло 1/2 стакана,
бальзамический уксус 10 мл,
черный перец горошком 1 ч. л.,
сухой базилик
уксусная эссенция 70% - 2 ч. л.
Перцы моем, сушим, под гриль на 220с пока они не сморщатся и немного не почернеют. Достаем, в пакет, оставляем попреть. Достаем, чистим шкурку. Поставьте миску, в нее собираем сок, который будет течь с перцев. Дальше по вкусу: я плодоножки убираю, кто то делает целиком. Если убираем, обязательно собирайте сок!! В сок режем чеснок лепестками, добавляем сахар, соль, сок лимона, масло, уксус бальзамический. В банку перекладываем перец, и слоями поливаем жижкой, и посыпаем базиликом.
Если на зиму, то банки стерилизуем и добавляем эссенцию. А если на закуску, то через 6 часов можно хомячить))
Болгарский перец – примерно 2 кг,
чеснок 1-2 головки,
соль 2 ч. л.,
сахар 2 ч. л.,
сок 1/2 лимона,
оливковое масло 1/2 стакана,
бальзамический уксус 10 мл,
черный перец горошком 1 ч. л.,
сухой базилик
уксусная эссенция 70% - 2 ч. л.
Перцы моем, сушим, под гриль на 220с пока они не сморщатся и немного не почернеют. Достаем, в пакет, оставляем попреть. Достаем, чистим шкурку. Поставьте миску, в нее собираем сок, который будет течь с перцев. Дальше по вкусу: я плодоножки убираю, кто то делает целиком. Если убираем, обязательно собирайте сок!! В сок режем чеснок лепестками, добавляем сахар, соль, сок лимона, масло, уксус бальзамический. В банку перекладываем перец, и слоями поливаем жижкой, и посыпаем базиликом.
Если на зиму, то банки стерилизуем и добавляем эссенцию. А если на закуску, то через 6 часов можно хомячить))
Маш, а зачем жарить (тушить?) щавель? Что это даёт? Я варю щи иначе- ну, тоже не претендуя на... От тушёнки отказалась- сейчас очень сложно найти хорошую, особенно- в нашей деревне. Поэтому- варю бульон из грудинки- одновременно добавляя морковку и луковицу. Готовый бульон процеживаю. мясо срезаю с косточек и мелко режу- назад в суп. Добавляю порезанный кубиками картофель. Когда он почти готов- добавляю измельчённые стебли щавеля и лимонный сок. В этот рах- выжала кусочек лимона- и... кинула его в кастрюлю- щавля маловато было, на мой взгляд. Чищу и режу кубиками яйца. Затем- основную часть щавля и- петрушку. Их закидываю в кастрюлю вместе- и отключаю нагрев. Закипеть успевает... Ну, и естественно- сметанки в тарелку...
Смотрю все яийца вареные режут, я сырое выбалтываю, чтобы ниточками такими было в супе. А щавель просто сырой бросаю.
Я чаще всего вообще без яйца делаю. Верю мясной бульон, вытаскиваю мясо, закидываю мелко порезанную картошку, лучок, морковку. Когда картошка готова почти, кладу щавель. Даю покипеть пару минут, выключаю и оставляю минут на 10 постоять. Закладываю мелко порезанное мясо либо в кастрюлю, либо порционно в тарелки.
Яйцо либо разбалтываю и в кастрюлю, либо пашот - в тарелку каждому. Мне очень нравится, как желток жидкий смешивается с супом
Яйцо либо разбалтываю и в кастрюлю, либо пашот - в тарелку каждому. Мне очень нравится, как желток жидкий смешивается с супом
Кто ж спорит, каждый по своему готовит. Не знаю, что дает - всегда так делаю. Пять секунд буквально с луком и морковкой.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
63462
818
Помогите найти нужные пункты ПДД
5240
85
Губернатор велел не грузиться (убрать фуры из города)
4164
54
Кстати, Маш- а тушёнку какую используешь? С ней удобнее, быстрее- да и вкуснее, для летних щей и ряда других блюд. Но... Сейчас так трудно найти хорошую... Особенно- в нашей деревне, где ассортимент даже меньше, чем у вас в торце...

Не поручусь за достоверность 100%-ную, но обычно беру банку, которая выглядит где-то так.
ЗЫ: Но это уже к теме тушенки.
ЗЫ: Но это уже к теме тушенки.

Ага. Только там в теме все какие-то экзотические (для меня) виды советовали...
MissK
veteran
Нашла для себя отличное тесто для пиццы: 1 кг муки, 7гр дрожжей сухих, чайная ложка сахара и такая же соли, 1 яйцо, 50-70 мл оливкового масла, вода газированная на глаз (у меня ушло полтора стакана). Воду добавляем по чуть чуть и мешаем, все зависит от муки. Масло в самом конце. Вымешиваем как пельменное, плотное тесто. Отдохнуть на час в холодильник. У меня из этого кол-ва получилась большая пицца и две фокаччи. На пиццу тесто тонко раскатала и потом еще взяла за края и покрутила перебирая, чтобы растянуть потоньше, оно очень эластичное.
На фокаччи раскатала потолще, посыпала солью и травками, смазала верх оливковым маслом и дала постоять в тепле, чтобы немного поднялась.
Из этого же теста делала фокаччи: две - в тесто вмешала мелко порезаные оливки, немного, сверху немного твердого сыра потерла и тимьяном посыпала; и две - в тесто мелко порезаные вяленые помидоры, немного., и так же сыр и тимьян. Очень вкусно))
На фокаччи раскатала потолще, посыпала солью и травками, смазала верх оливковым маслом и дала постоять в тепле, чтобы немного поднялась.
Из этого же теста делала фокаччи: две - в тесто вмешала мелко порезаные оливки, немного, сверху немного твердого сыра потерла и тимьяном посыпала; и две - в тесто мелко порезаные вяленые помидоры, немного., и так же сыр и тимьян. Очень вкусно))
не знаю актуально ли, что то давненько не заходила, вот по этому рецепту делаю:
500 гр. сладкого перца, 200 гр.
острого перца, 300 гр. чеснока, 150
гр. соли, 50 гр п/масла, 500 гр.
красных помидор, 50 гр. хмели-
сунели, перекрутить, хранить в
холодильнике в плотно закрытых банках
соли и хмели - сунели я кладу
меньше.
Храню в холодильнике.
500 гр. сладкого перца, 200 гр.
острого перца, 300 гр. чеснока, 150
гр. соли, 50 гр п/масла, 500 гр.
красных помидор, 50 гр. хмели-
сунели, перекрутить, хранить в
холодильнике в плотно закрытых банках
соли и хмели - сунели я кладу
меньше.
Храню в холодильнике.
vert
v.i.p.
Мой вариант вяленых помидорок.
Купил помидоры вытянутой формы. Кто-то называет их дамскими пальчиками, кто-то сливами. Вымыл, отрезал задницы, разрезал пополам повдоль. Уложил на противни, выложенные бумагой для запекания, посолил и поперчил.
Поставил в духовку на 80 градусов с приоткрытой дверцей.
Через два часа обратил внимание, что дело едва движется. Добавил температуру до 100 градусов (некоторые авторы в интернете пишут про 150 и даже 200 градусов, но я подумал, что так они скорее запекутся, а не завялятся).
Через 5 часов поменял местами (те, что в глубине, подсыхали быстрее). Дальше за временем уже не следил, ориентировался на состояние помидорок.
Где-то часов через 8 или 10 часов вытащил и залил прокаленным растительным маслом с добавлением травок - орегано, базилика, розмарина и майорана (на глаз, в разные банки в разном соотношении).
Из двух больших противней и одного малого получилось три баночки, одна другой меньше.
Купил помидоры вытянутой формы. Кто-то называет их дамскими пальчиками, кто-то сливами. Вымыл, отрезал задницы, разрезал пополам повдоль. Уложил на противни, выложенные бумагой для запекания, посолил и поперчил.
Поставил в духовку на 80 градусов с приоткрытой дверцей.
Через два часа обратил внимание, что дело едва движется. Добавил температуру до 100 градусов (некоторые авторы в интернете пишут про 150 и даже 200 градусов, но я подумал, что так они скорее запекутся, а не завялятся).
Через 5 часов поменял местами (те, что в глубине, подсыхали быстрее). Дальше за временем уже не следил, ориентировался на состояние помидорок.
Где-то часов через 8 или 10 часов вытащил и залил прокаленным растительным маслом с добавлением травок - орегано, базилика, розмарина и майорана (на глаз, в разные банки в разном соотношении).
Из двух больших противней и одного малого получилось три баночки, одна другой меньше.

Это тут сколько кг помидоров? И прокаливать масло как лучше? Я это вообще не делала, зато сейчас вот острое чатни из слив готовится, на всю квартиру запах уксуса, корицы, слив и прочего добра:)))
Да я не взвешивал. Там были остатки от большого ящика, который я брал на лечо (на зиму). Наверное, килограмма 2 или чуть-чуть больше. Помидоры были очень плотные, не водянистые
А масло я прокаливал в ковше из нержавейки. Просто доводил до высокой температуры и бросал туда сухие травы.
Потом решил, что травы там так сгорят или пережарятся (из названных трав только розмарин сохраняет свой аромат при термической обработке), и стал сыпать сухие прямо в баночки во время укладки помидоров. При этом базилик не жалел.
Вот теперь проверю, как они будут храниться. По одним источникам, такие помидоры хранятся полгода, по другим - год.
Хотя, может быть, я свои съем намного раньше.
А масло я прокаливал в ковше из нержавейки. Просто доводил до высокой температуры и бросал туда сухие травы.
Потом решил, что травы там так сгорят или пережарятся (из названных трав только розмарин сохраняет свой аромат при термической обработке), и стал сыпать сухие прямо в баночки во время укладки помидоров. При этом базилик не жалел.
Вот теперь проверю, как они будут храниться. По одним источникам, такие помидоры хранятся полгода, по другим - год.
Хотя, может быть, я свои съем намного раньше.

ТОП 5
2
3
4