На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всё поняла, спасибо. В субботу буду экспериментировать! 

Честно говоря, у меня двоякое отношение к этому рецепту. Курица сама по себе получилась очень вкусная. А вот сам соус, в котором все эти специи - они там по консистенции чувствуются, и ощущение, что их много, хотелось бы поменьше.
Хотя, возможно, все это из-за того, что я все специи в ступке толкла, а не в кофемолке молола. Надо кофемолку для специй заводить. ))
Хотя, возможно, все это из-за того, что я все специи в ступке толкла, а не в кофемолке молола. Надо кофемолку для специй заводить. ))
Какая курица? )
Специи сильно я тоже не люблю, буду на свои вкусовые рецепторы рассчитывать.
Специи сильно я тоже не люблю, буду на свои вкусовые рецепторы рассчитывать.

Ну карри же с курицей. Я бедрышки брала.
Я это карри теперь регулярно готовлю. С модификациями, п.ч. из курицы люблю больше всего филе грудки, я его кусочками обжариваю, потом в соусе тушу, потом уже все вместе с нутом в духовке томлю.
Использую готовую смесь гарам-масала, там все специи смолоты очень мелко, отдают весь аромат и вкус, а вот в консистенции ничего не меняют.
Так что вполне может быть, что это именно растертые в ступке специи в готовом соусе ощущаются, как будто их много
Использую готовую смесь гарам-масала, там все специи смолоты очень мелко, отдают весь аромат и вкус, а вот в консистенции ничего не меняют.
Так что вполне может быть, что это именно растертые в ступке специи в готовом соусе ощущаются, как будто их много

У меня это была единственная догадка, так что тоже склоняюсь к тому, что она верная.
Так что отложу этот рецепт - пока не приобрету кофемолку.
А до тех пор чили корн карне наш несомненный фаворит 



Чили кон карне. (В последнем слове ударение на первый слог).Огромное спасибо за наводку на это блюдо.
Блюдо мексиканское, но в Штатах его тоже давно и успешно готовят и любят, даже фестивали проводят - кто его лучше приготовит. В игре SIMS оно есть ))

Приготовила в субботу, получилось неимоверно вкусно!


С яичной лапшой на гарнир - тарелки съесть можно!
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
264719
1000
Комиссия за риэлторскую деятельность?
20841
174
Красота и беременность (часть 21)
176536
1000
Пожалуйста!
С любой лапшой идет отлично, и с рисом тоже - как раз вчера тестировали.
Я в этот раз перец класть не стала, зато положила 2 банки фасоли и 1 банку кукурузы. Джейми Оливер, видела, с кукурузой делает. И сделала не с фаршем, а с мясом.
Вывод - оба варианта очень вкусные. Не могу даже выбрать, какой лучше. Кукурузу класть больше не буду, она на вкус никак не влияет.


Вывод - оба варианта очень вкусные. Не могу даже выбрать, какой лучше. Кукурузу класть больше не буду, она на вкус никак не влияет.
А еще (если выпарить посильнее, чтоб не очень жидко) можно использовать как вариант начинки для буррито 

Я говядину мелко вручную нарезала, так, мне кажется, вкуснее будет, чем фарш.
Кукуруза по-моему- это лишнее. Рис не очень люблю. Поэтому лапша)

Кукуруза по-моему- это лишнее. Рис не очень люблю. Поэтому лапша)
да, я в воскресенье тоже так сделала.
Но особой разницы не вижу, и так и так вкусно))

А еще вкусно в конвертики из мексиканских лепешек такую начинку класть, как закуска
У нас особенно хорошо на природе идет, пока шашлык жарится или плов томится. 


Вы все дразнитесь! Придется в выходные делать

Рыжинка
Рыжинка
Тыквенные равиоли.
Продукты:
Тыква маленькая (300г) - 1 шт. (если будет побольше - не страшно, сделаете заодно и тыквенное тирамису
)
Сыр пармезан - 300г (либо любой другой твердый сыр)
Мука - 500г
Желтки - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
1. Первым делом запекаем тыкву. Для этого ее разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, режем на дольки (потоньше, примерно в 1см толщиной, срезаем шкурку. Дольки выкладываем на протвинь, сбрызгиваем растительным (или оливковым) маслом, присаливаем щепоткой соли и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Как тыква станет мягкой - можно вынимать.
2. Пока же тыква запекается, делаем тесто. В пиалке смешиваем 2 яйца, затем добавляем 8 желтков, 2 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу. Замешиваем в яичную смесь 500г муки. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно, до абсолютно однородной гладкой массы, оно получится достаточно тугое. После заворачиваем в п/э пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем тыква, скорее всего, уже готова. Разминаем ее вилкой (можно блендером измельчить) и добавляем натертый на мелкой терке пармезан. Добавляем специи по вкусу - тертый мускатный орех, цедра лимона, белый перец. Пробуем, при необходимости подсаливаем.
4. Достаем тесто. Раскатываем на длинный прямоугольник очень тонко, не более 2 мм толщиной. Тесто не должно рваться, но сквозь него должен просвечивать стол или доска, на которой вы его катаете. Чтобы не прилипало - удобнее раскатывать на вощеной бумаге.
5. Условно делим раскатанный пласт на 2 половины - на одну половину будем выкладывать начинку, а другой ее накроем сверху. На каждую равиоли кладем примерно 1ч.л. начинки. Между кучками начинки должно быть примерно 3 см расстояние. Выложили? Накрываем 2-ой половинкой пласта, как покрывалом. Тщательно пальцами приминаем тесто в промежутках между равиоли, чтобы оно слепилось. Если эту операцию сделать плохо, равиоли развалятся при варке. Если после приминания остался лишний воздух - аккуратно выпускаем его с помощью зубочистки.
6. Варим в подсоленной кипящей воде 4 минуты, до состояния аль денте. Подаем с соусом маринара, либо сливочным, либо сбрызнув оливковым или тыквенным маслом.
____________________________________________________
Это ОЧЕНЬ вкусно. Я готовила равиоли на МК, под руководством шеф-повара. Начинка реально чувствуется, и она очень, просто очень вкусная.
Продукты:
Тыква маленькая (300г) - 1 шт. (если будет побольше - не страшно, сделаете заодно и тыквенное тирамису

Сыр пармезан - 300г (либо любой другой твердый сыр)
Мука - 500г
Желтки - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
1. Первым делом запекаем тыкву. Для этого ее разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, режем на дольки (потоньше, примерно в 1см толщиной, срезаем шкурку. Дольки выкладываем на протвинь, сбрызгиваем растительным (или оливковым) маслом, присаливаем щепоткой соли и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Как тыква станет мягкой - можно вынимать.
2. Пока же тыква запекается, делаем тесто. В пиалке смешиваем 2 яйца, затем добавляем 8 желтков, 2 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу. Замешиваем в яичную смесь 500г муки. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно, до абсолютно однородной гладкой массы, оно получится достаточно тугое. После заворачиваем в п/э пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем тыква, скорее всего, уже готова. Разминаем ее вилкой (можно блендером измельчить) и добавляем натертый на мелкой терке пармезан. Добавляем специи по вкусу - тертый мускатный орех, цедра лимона, белый перец. Пробуем, при необходимости подсаливаем.
4. Достаем тесто. Раскатываем на длинный прямоугольник очень тонко, не более 2 мм толщиной. Тесто не должно рваться, но сквозь него должен просвечивать стол или доска, на которой вы его катаете. Чтобы не прилипало - удобнее раскатывать на вощеной бумаге.
5. Условно делим раскатанный пласт на 2 половины - на одну половину будем выкладывать начинку, а другой ее накроем сверху. На каждую равиоли кладем примерно 1ч.л. начинки. Между кучками начинки должно быть примерно 3 см расстояние. Выложили? Накрываем 2-ой половинкой пласта, как покрывалом. Тщательно пальцами приминаем тесто в промежутках между равиоли, чтобы оно слепилось. Если эту операцию сделать плохо, равиоли развалятся при варке. Если после приминания остался лишний воздух - аккуратно выпускаем его с помощью зубочистки.
6. Варим в подсоленной кипящей воде 4 минуты, до состояния аль денте. Подаем с соусом маринара, либо сливочным, либо сбрызнув оливковым или тыквенным маслом.
____________________________________________________
Это ОЧЕНЬ вкусно. Я готовила равиоли на МК, под руководством шеф-повара. Начинка реально чувствуется, и она очень, просто очень вкусная.

Рыжинка
Рыжинка
Тыквенное тирамису.
Нам потребуются:
Бисквитные сухие коржи или печенье Савоярди
Яйца - 2 шт.
Тыква - 400г
Амаретто - 10мл (опционально)
Эспрессо - 1/4 стакана
Какао или тертый шоколад - 1-2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Маскарпоне - 230г
Сливки 33% - 500мл
1. Смешиваем амаретто, эспрессо и воду.
2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной массы. В яичную смесь добавляем маскарпоне и перемешиваем. Добавляем взбитые сливки и все это перемешиваем до однородной массы (не миксером, вручную и аккуратно).
3. Отвариваем тыкву до готовности и добавляем в яичную смесь тыквенное пюре.
4. Пропитываем бисквит или печень смесью амаретто и эспрессо (быстро пропитываем, иначе развалятся; можно даже выложить после пропитки на салфетку, чтобы излишки впитались). Выкладываем в подготовленную форму, сверху крем. (Если форма глубокая, то повторяем - еще раз слой печенья и слой крема).
5. Посыпаем какао или шоколадом (второе предпочтительнее).
Ставим в холодильник на минимум 4 часа. Вуаля! (фото не мое, но оно так и выглядело)
Нам потребуются:
Бисквитные сухие коржи или печенье Савоярди
Яйца - 2 шт.
Тыква - 400г
Амаретто - 10мл (опционально)
Эспрессо - 1/4 стакана
Какао или тертый шоколад - 1-2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Маскарпоне - 230г
Сливки 33% - 500мл
1. Смешиваем амаретто, эспрессо и воду.
2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной массы. В яичную смесь добавляем маскарпоне и перемешиваем. Добавляем взбитые сливки и все это перемешиваем до однородной массы (не миксером, вручную и аккуратно).
3. Отвариваем тыкву до готовности и добавляем в яичную смесь тыквенное пюре.
4. Пропитываем бисквит или печень смесью амаретто и эспрессо (быстро пропитываем, иначе развалятся; можно даже выложить после пропитки на салфетку, чтобы излишки впитались). Выкладываем в подготовленную форму, сверху крем. (Если форма глубокая, то повторяем - еще раз слой печенья и слой крема).
5. Посыпаем какао или шоколадом (второе предпочтительнее).
Ставим в холодильник на минимум 4 часа. Вуаля! (фото не мое, но оно так и выглядело)
ТОП 5
2
3
4