Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1071651
876
Рыжинка
Всё поняла, спасибо. В субботу буду экспериментировать! :agree:
nsk_nadin
Честно говоря, у меня двоякое отношение к этому рецепту. Курица сама по себе получилась очень вкусная. А вот сам соус, в котором все эти специи - они там по консистенции чувствуются, и ощущение, что их много, хотелось бы поменьше.

Хотя, возможно, все это из-за того, что я все специи в ступке толкла, а не в кофемолке молола. Надо кофемолку для специй заводить. ))
Рыжинка
Какая курица? )
Специи сильно я тоже не люблю, буду на свои вкусовые рецепторы рассчитывать.:улыб:
nsk_nadin
Ну карри же с курицей. Я бедрышки брала.
Рыжинка
Я это карри теперь регулярно готовлю. С модификациями, п.ч. из курицы люблю больше всего филе грудки, я его кусочками обжариваю, потом в соусе тушу, потом уже все вместе с нутом в духовке томлю.
Использую готовую смесь гарам-масала, там все специи смолоты очень мелко, отдают весь аромат и вкус, а вот в консистенции ничего не меняют.
Так что вполне может быть, что это именно растертые в ступке специи в готовом соусе ощущаются, как будто их много :улыб:
Mita
У меня это была единственная догадка, так что тоже склоняюсь к тому, что она верная. :yes.gif:Так что отложу этот рецепт - пока не приобрету кофемолку. :biggrin: А до тех пор чили корн карне наш несомненный фаворит :nom:
Рыжинка
Чили кон карне. (В последнем слове ударение на первый слог).

Блюдо мексиканское, но в Штатах его тоже давно и успешно готовят и любят, даже фестивали проводят - кто его лучше приготовит. В игре SIMS оно есть ))
Огромное спасибо за наводку на это блюдо. :agree:
Приготовила в субботу, получилось неимоверно вкусно! :respect: :бебе:
С яичной лапшой на гарнир - тарелки съесть можно!
nsk_nadin
Пожалуйста! :knix: С любой лапшой идет отлично, и с рисом тоже - как раз вчера тестировали.:улыб:Я в этот раз перец класть не стала, зато положила 2 банки фасоли и 1 банку кукурузы. Джейми Оливер, видела, с кукурузой делает. И сделала не с фаршем, а с мясом.

Вывод - оба варианта очень вкусные. Не могу даже выбрать, какой лучше. Кукурузу класть больше не буду, она на вкус никак не влияет.
Рыжинка
А еще (если выпарить посильнее, чтоб не очень жидко) можно использовать как вариант начинки для буррито :смущ:
Рыжинка
Я говядину мелко вручную нарезала, так, мне кажется, вкуснее будет, чем фарш.:улыб:
Кукуруза по-моему- это лишнее. Рис не очень люблю. Поэтому лапша)
nsk_nadin
да, я в воскресенье тоже так сделала. :agree: Но особой разницы не вижу, и так и так вкусно))
Рыжинка
А еще вкусно в конвертики из мексиканских лепешек такую начинку класть, как закуска :live: У нас особенно хорошо на природе идет, пока шашлык жарится или плов томится. :бебе:
Kattye
Вы все дразнитесь! Придется в выходные делать:улыб:
Автоинформатор
Тыквенные равиоли.

Продукты:
Тыква маленькая (300г) - 1 шт. (если будет побольше - не страшно, сделаете заодно и тыквенное тирамису:улыб:)
Сыр пармезан - 300г (либо любой другой твердый сыр)
Мука - 500г
Желтки - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка

1. Первым делом запекаем тыкву. Для этого ее разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, режем на дольки (потоньше, примерно в 1см толщиной, срезаем шкурку. Дольки выкладываем на протвинь, сбрызгиваем растительным (или оливковым) маслом, присаливаем щепоткой соли и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Как тыква станет мягкой - можно вынимать.

2. Пока же тыква запекается, делаем тесто. В пиалке смешиваем 2 яйца, затем добавляем 8 желтков, 2 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу. Замешиваем в яичную смесь 500г муки. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно, до абсолютно однородной гладкой массы, оно получится достаточно тугое. После заворачиваем в п/э пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. Тем временем тыква, скорее всего, уже готова. Разминаем ее вилкой (можно блендером измельчить) и добавляем натертый на мелкой терке пармезан. Добавляем специи по вкусу - тертый мускатный орех, цедра лимона, белый перец. Пробуем, при необходимости подсаливаем.

4. Достаем тесто. Раскатываем на длинный прямоугольник очень тонко, не более 2 мм толщиной. Тесто не должно рваться, но сквозь него должен просвечивать стол или доска, на которой вы его катаете. Чтобы не прилипало - удобнее раскатывать на вощеной бумаге.

5. Условно делим раскатанный пласт на 2 половины - на одну половину будем выкладывать начинку, а другой ее накроем сверху. На каждую равиоли кладем примерно 1ч.л. начинки. Между кучками начинки должно быть примерно 3 см расстояние. Выложили? Накрываем 2-ой половинкой пласта, как покрывалом. Тщательно пальцами приминаем тесто в промежутках между равиоли, чтобы оно слепилось. Если эту операцию сделать плохо, равиоли развалятся при варке. Если после приминания остался лишний воздух - аккуратно выпускаем его с помощью зубочистки.

6. Варим в подсоленной кипящей воде 4 минуты, до состояния аль денте. Подаем с соусом маринара, либо сливочным, либо сбрызнув оливковым или тыквенным маслом.
____________________________________________________
Это ОЧЕНЬ вкусно. Я готовила равиоли на МК, под руководством шеф-повара. Начинка реально чувствуется, и она очень, просто очень вкусная. :nom:
Автоинформатор
Тыквенное тирамису.

Нам потребуются:
Бисквитные сухие коржи или печенье Савоярди
Яйца - 2 шт.
Тыква - 400г
Амаретто - 10мл (опционально)
Эспрессо - 1/4 стакана
Какао или тертый шоколад - 1-2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Маскарпоне - 230г
Сливки 33% - 500мл

1. Смешиваем амаретто, эспрессо и воду.

2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной массы. В яичную смесь добавляем маскарпоне и перемешиваем. Добавляем взбитые сливки и все это перемешиваем до однородной массы (не миксером, вручную и аккуратно).

3. Отвариваем тыкву до готовности и добавляем в яичную смесь тыквенное пюре.

4. Пропитываем бисквит или печень смесью амаретто и эспрессо (быстро пропитываем, иначе развалятся; можно даже выложить после пропитки на салфетку, чтобы излишки впитались). Выкладываем в подготовленную форму, сверху крем. (Если форма глубокая, то повторяем - еще раз слой печенья и слой крема).

5. Посыпаем какао или шоколадом (второе предпочтительнее).

Ставим в холодильник на минимум 4 часа. Вуаля! (фото не мое, но оно так и выглядело)