На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рыжинка
Рыжинка
Тыквенный чай-латте.
Это просто потрясающе вкусно! Я с детского сада терпеть не могу чай с молоком.
А этот пью с большим удовольствием.
Для приготовления тыквенного чая понадобится:
1/4 чашки тыквенного пюре
2 чашки крепкого свежезаваренного горячего черного чая
1 чашка горячего молока
1/2 ч. ложки пудры корицы
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1/8 ч. ложки гвоздики
сахар по вкусу
взбитые сливки по желанию
корица для гарнира
1. Все ингредиенты, исключая взбитые сливки и корицу для гарнира, поместите в чашу блендера и взбейте.
2. Разлейте напиток по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками и корицей. Подавайте горячим.
_______________________
Чем больше пюре добавите, тем насыщеннее будет цвет.
Я делаю примерно такой.
Это просто потрясающе вкусно! Я с детского сада терпеть не могу чай с молоком.
А этот пью с большим удовольствием.

Для приготовления тыквенного чая понадобится:
1/4 чашки тыквенного пюре
2 чашки крепкого свежезаваренного горячего черного чая
1 чашка горячего молока
1/2 ч. ложки пудры корицы
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1/8 ч. ложки гвоздики
сахар по вкусу
взбитые сливки по желанию
корица для гарнира
1. Все ингредиенты, исключая взбитые сливки и корицу для гарнира, поместите в чашу блендера и взбейте.
2. Разлейте напиток по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками и корицей. Подавайте горячим.
_______________________
Чем больше пюре добавите, тем насыщеннее будет цвет.
Я делаю примерно такой.
Рыжинка
Рыжинка
Тыквенный тарт от Джейми Оливера.
В эти выходные пекла, очень вкусный - для тех, кто любит тыкву.
Но вот само тесто мне лично не понравилось, буду использовать то, что в рецепте творожного тарта - из всех тартов оно самое удачное, ИМХО.
__________________________________________________
Основа:
250 гр. просеянной муки
50 гр. сахарной пудры
125 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (я тру на терке, пересыпая мукой)
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
Начинка:
500 гр. тыквы, нарезанной на двух сантиметровые кусочки (ИМХО, многовато, остаток пюре использовала для тыквенного чая-латте)
200 гр. мелкого коричневого сахара (это очень много, берите 100г)
500 мл. жирного молока (я брала сливки 10% жирности)
ванильный стручок (использовала ванильный сироп 1 ст.л.)
2 яйца
цедра 1/2 лимона
1. Муку смешать с сахаром, порубить с маслом, добавить яйцо, цедру 1/2 лимона и вымесить тесто (оно не должно быть рассыпающимся и липким), сплющить тесто в диск отправить в холодильник на полчаса.
2. Тесто достать, раскатать толщиной в полсантиметра и выложить в тартовую форму (с разъемным дном) 25 см. диаметром, наколоть вилкой и отправить в морозильник на 30 минут.
3. В это время довести тыкву, молоко (у меня сливки), сахар и ванильный сироп до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой. Перетереть всё в пюре, оставить остывать. Добавить цедру 1/2 лимона.
4. Разогреть духовку до 180 гр., положить на тесто вощеную бумагу и фасоль в качестве груза, выпекать тесто вслепую 10 минут, затем снять бумагу и грузики и печь ещё 10 минут, пока корж не станет золотистым.
5. В тыквенную массу добавить яйца, перемешать, вылить начинку в форму и печь около 30 минут или пока начинка не схватится и будет подрагивать только в центре.
6. Остудить и подавать с крем фреш или сметаной.
____________________________________________________
Тарт получается очень нежный, легкий, воздушный.
Получается примерно как на фото, степень оранжевости зависит от яркости тыквы.
В эти выходные пекла, очень вкусный - для тех, кто любит тыкву.

__________________________________________________
Основа:
250 гр. просеянной муки
50 гр. сахарной пудры
125 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (я тру на терке, пересыпая мукой)
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
Начинка:
500 гр. тыквы, нарезанной на двух сантиметровые кусочки (ИМХО, многовато, остаток пюре использовала для тыквенного чая-латте)
200 гр. мелкого коричневого сахара (это очень много, берите 100г)
500 мл. жирного молока (я брала сливки 10% жирности)
ванильный стручок (использовала ванильный сироп 1 ст.л.)
2 яйца
цедра 1/2 лимона
1. Муку смешать с сахаром, порубить с маслом, добавить яйцо, цедру 1/2 лимона и вымесить тесто (оно не должно быть рассыпающимся и липким), сплющить тесто в диск отправить в холодильник на полчаса.
2. Тесто достать, раскатать толщиной в полсантиметра и выложить в тартовую форму (с разъемным дном) 25 см. диаметром, наколоть вилкой и отправить в морозильник на 30 минут.
3. В это время довести тыкву, молоко (у меня сливки), сахар и ванильный сироп до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой. Перетереть всё в пюре, оставить остывать. Добавить цедру 1/2 лимона.
4. Разогреть духовку до 180 гр., положить на тесто вощеную бумагу и фасоль в качестве груза, выпекать тесто вслепую 10 минут, затем снять бумагу и грузики и печь ещё 10 минут, пока корж не станет золотистым.
5. В тыквенную массу добавить яйца, перемешать, вылить начинку в форму и печь около 30 минут или пока начинка не схватится и будет подрагивать только в центре.
6. Остудить и подавать с крем фреш или сметаной.
____________________________________________________
Тарт получается очень нежный, легкий, воздушный.
Получается примерно как на фото, степень оранжевости зависит от яркости тыквы.
Gally, спасибо, сделала тортик по вашему рецепту. Наверное, совсем не умеха, у меня крем несколько свернулся - такие хлопьевидные сгустки появились, подскажите, от чего это бывает? А вообще хорошо выпекся, пропитался, детям очень понравилось!!! Спасибо за рецепт, буду работать с кремом.
Может быть это просто молоко свернулось, обычно при сворачивании молока хлопья бывают. Рада , что понравился тортик

Рыжинка
Рыжинка
Пожалуйста, только в тыквенном тарте нет ничего сложного. Лимонный куда сложнее.

настурция
guru
Девочки (и мальчики) подскажите, пожалуйста, можно ли красители для пасхальных яиц класть в крем? Вроде написано - пищевые. Не отравимся?
Сейчас читают
"Дохлая рыба"
144263
456
Брошенный автомобиль
42306
511
Очередное повышение цен на бензин!
84628
749
Спасибо преогромное! Про розовые-оранжевые я подозревала, что это свекла и морковка. Но вот где взять шпината в ноябре - надо много зеленого цвета
. Буду искать и пробовать.

Заморозка точно продаётся, только не знаю, можно ли такой использовать для окрашивания. А свежий попробуйте в Бахетле посмотреть. У них обычно много всякой зелени
Шпинат замороженный везде продают. В метро, мегасе и ашане, и в меньших магазинах-наверняка. На ЦР всегда свежий есть, ну или почти всегда
хелп.. простите что сюда.. варю ткемали.. сливы в блендере + острый перец.. стручковый на 1 кг.. соль сахар, и уксус в конце.. НО.. ПОпалась одна костачка. перемололась.. выкидывать не поднимается рука.....я не потравлю родных?.... первый раз делала, ушло на ура.. к баранине.. и вместо бальзамиков в салаты... что скажите.. ещё вариво варится...
klubok
veteran
Думаю, что одной кисточкой не потравите )) это же вроде абрикосовые не желательно )))
Пофигистова1
guru
.... не буду выкидывать... сразу почувствовался аромат миндаля.. даже на такую дозу слив. прочла в инете что такая доза допустима.. всё равно хвастаюсь.. пока есть слива, варите, не пожалеете...
ТОП 5
2
3
4