На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
о как))) можно обмануть 

lirinka13
member
Шведский яблочный пирог.
Два больших яблока почистить и мелко порезать примерно 1х1 см.
250 гр. муки смешать с 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и 150 гр. мелкого сахара.
3 яйца взбить со 150 гр. растопленного сливочного масла.
Высыпать порезанные яблоки в мучную смесь, влить яйца с маслом и хорошо перемешать. Форму (23-25 см.) выстлать бумагой, распределить тесто.
Третье яблоко нарезать на очень тонкие дольки и разложить сверху. Выпекать примерно 50 минут при t-180.
Сделать глазурь: 25 гр. слив.масла, 3 ст.л. мелкого сахара и 1 ч.л. молотой корицы.
Вынуть пирог из формы и полить глазурью, масло пропитывает пирог, сахар с корицей образуют сверху глянцевую корочку. Пирог имеет очень сильный аромат яблока с корицей.
250 гр. муки смешать с 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и 150 гр. мелкого сахара.
Высыпать порезанные яблоки в мучную смесь, влить яйца с маслом и хорошо перемешать. Форму (23-25 см.) выстлать бумагой, распределить тесто.
Третье яблоко нарезать на очень тонкие дольки и разложить сверху. Выпекать примерно 50 минут при t-180.
Сделать глазурь: 25 гр. слив.масла, 3 ст.л. мелкого сахара и 1 ч.л. молотой корицы.
Вынуть пирог из формы и полить глазурью, масло пропитывает пирог, сахар с корицей образуют сверху глянцевую корочку. Пирог имеет очень сильный аромат яблока с корицей.
PoNy
с претензией на оригинальность
ленивая и красивая пицца)))
мне кажется по фото понятно состав, но тем не менее)
купила лаваш, намазала творожным сыром, выложила маслины, кукурузу, копченное мясо, кучу специй (в том числе имбирь потерла, чеснок, я люблю все очень пряное), еще планировались грибы, но вспомнила о них, когда пицца была уже в духовке + смазала все немного яйцом, по готовности украсила зеленым луком)
мне кажется по фото понятно состав, но тем не менее)
купила лаваш, намазала творожным сыром, выложила маслины, кукурузу, копченное мясо, кучу специй (в том числе имбирь потерла, чеснок, я люблю все очень пряное), еще планировались грибы, но вспомнила о них, когда пицца была уже в духовке + смазала все немного яйцом, по готовности украсила зеленым луком)
Filimon
alcatel
Подсмотренно было на Канале "Трэвэл+ Эдвенче" в "Романтическом путешествии под парусами". Греческие бутеры.
В Ленте купил эдакий хлеб, похожий на батон. Обязательно его надо сделать хрустящим. Я это делал на гриле.
Далее уже хрустящий снаружи, но еще мягковатый внутри (это важно!) натираю чесноком, с двух сторон. Тут на любителя, но я старался.
Далее посыпаю итальянскими травами от "Камис", поливаю оливковым маслом "екстра вирджин", чтобы было пахучее. Именно в такой последовательности, чтобы травки разошлись и отдали маслу аромат. А просто сыпанув поверх масла, они могут не отдать аромат, а просто лежать сверху.
Полил масла не мало и не много. Зачем нам много масла на руках и губах? Далее фета. Она должна рассыпаться а не размазываться. И финальный аккорд - резаные помидоры. Но т.к. сейчас помидоры - это съедобный пластик без вкуса, был сделан ход конем, и открыты уже порезанные помидоры (Pom ato, в Ленте 70р банка.).
И базилик сверху. Прям обязательно.
Это удивительный вкус хрустящего хлеба с чесночком, с резким запахом базилика, кислинкой томата на языке. И сыром, слегка солоноватым.
Нельзя есть всухомятку.
В Ленте купил эдакий хлеб, похожий на батон. Обязательно его надо сделать хрустящим. Я это делал на гриле.
Далее уже хрустящий снаружи, но еще мягковатый внутри (это важно!) натираю чесноком, с двух сторон. Тут на любителя, но я старался.
Далее посыпаю итальянскими травами от "Камис", поливаю оливковым маслом "екстра вирджин", чтобы было пахучее. Именно в такой последовательности, чтобы травки разошлись и отдали маслу аромат. А просто сыпанув поверх масла, они могут не отдать аромат, а просто лежать сверху.
Полил масла не мало и не много. Зачем нам много масла на руках и губах? Далее фета. Она должна рассыпаться а не размазываться. И финальный аккорд - резаные помидоры. Но т.к. сейчас помидоры - это съедобный пластик без вкуса, был сделан ход конем, и открыты уже порезанные помидоры (Pom ato, в Ленте 70р банка.).
И базилик сверху. Прям обязательно.
Это удивительный вкус хрустящего хлеба с чесночком, с резким запахом базилика, кислинкой томата на языке. И сыром, слегка солоноватым.
Нельзя есть всухомятку.
я большой любитель лавашей) а лаваш промазанный чем-нибудь молочным и запеченный - моя любовь) так что для меня все сходится) тесто - главное и вкусное)
да и я не люблю сама делать тесто)
да и я не люблю сама делать тесто)
Рыжинка
Рыжинка
Слоеный пирог "Перевертыш" (еще один вид наливного пирога).
Пирог неоднократно опробован, рецепт откорректирован, мои комментарии курсивом.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр. (я беру свежие и обжариваю ломтиками)
- тертый мягкийсыр 300 гр
- рис отваренный 1 стакан (можно до полу-готовности) - без этой опции можно легко обойтись;
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить) - я беру 400
- мороженая стручковая фасоль 300 гр - обязательно разморозить и обсушить, чтобы избавиться от излишков жидкости, совершенно не нужной.
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
5. Сыр будет восхитительно-тягучим… начинка пирога – сочная.
Пирог неоднократно опробован, рецепт откорректирован, мои комментарии курсивом.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр. (я беру свежие и обжариваю ломтиками)
- тертый мягкийсыр 300 гр
- рис отваренный 1 стакан (можно до полу-готовности) - без этой опции можно легко обойтись;
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить) - я беру 400
- мороженая стручковая фасоль 300 гр - обязательно разморозить и обсушить, чтобы избавиться от излишков жидкости, совершенно не нужной.
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
5. Сыр будет восхитительно-тягучим… начинка пирога – сочная.

Сейчас читают
Дозор конца ноября
67955
1000
Болтушка - 18
221497
1031
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев
280961
999
Рыжинка
Рыжинка
Шведский яблочный пирог пополнил недавно мою коллекцию яблочных пирогов.
Мои комментарии ниже.
Вынуть пирог из формы и полить глазурью, масло пропитывает пирог, сахар с корицей образуют сверху глянцевую корочку.
100г сахара
масло и разрыхлитель без изменений, корицу из теста исключила на днях, мне кажется, так будет лучше.
А вот в глазури кол-во масла можно смело увеличить.
На маленьком огне сначала растапливаем масло, потом растворяем в нем сахар и уже потом корицу добавляем.

Мои комментарии ниже.
Вынуть пирог из формы и полить глазурью, масло пропитывает пирог, сахар с корицей образуют сверху глянцевую корочку.
100г сахара
масло и разрыхлитель без изменений, корицу из теста исключила на днях, мне кажется, так будет лучше.
А вот в глазури кол-во масла можно смело увеличить.
На маленьком огне сначала растапливаем масло, потом растворяем в нем сахар и уже потом корицу добавляем.
Это блюдо - очень быстро готовится. самое сложное в нём - начистить морковь и лук. (надо на 2 таких рыбин 2больших луковицы) и моркови- прилично. _ шинкуем, обжариваем, после заправляем в судачок (когда остынет чуть) - его я сдабривала только солью и перцем..-в данном случае против всяких приправ к рыбе... и чуть сверху масло подсолнечное, чтоб пока морковь тушится- не подсохли бочка))).. затем берём штуки 3-4 картофелины шинкуем тонко кружками.. и ещё шинкуем свежую морковь-кружками. - На фольгу чуть смазанную маслом(олв. или под- не сливочным) укладываю картофель и морковь-не обжаренные!!! - это будет подушка для рыбы,рыба в этом случае с низу не подгорит! А в саму рыбу- то что обжарилось + перец, по дольке лимона , Лаврушка.. , рыбу складываю на картофель..как на подушку и АЛЯ-УЛЮ в духовку в закрытом фольгой виде. - рыба готовится быстро! главное не пересушить. В конце открыть и смазать её сметана+майонез.. и ещё чуть до корочки в духовку..(я ещё чуть сыра потёрла чтоб корочка красочней была. ) ВСЁ. - получается- сочная-не жирная.. есть предпочтительней с лёгким салатом. Я последнее время если на скорую руку режу пекинскую капусту+уксус для суши ну или бальзамик. просто-вкусно и быстро
Берём куриные грудки.. на кости! - они сочнее чем куриное филе., (или 2 большие или 3 милипутика), режем кусочками-кости пойдут в бульон.(когда время подойдёт..ха), режу опять же много лука - и в микроволновку его чуть с водичкой подсоленным чтоб аж до прозрачности подтомился. Смешиваю с мясом, соль и перец ест-нно и сыр - ЛЮБОЙ на тёрке -всё туда, к рубленному мясу., ложку майонеза, яйцо, можно чуть манки вместо муки, а можно и муку, с манкой фарш пусть постоит - ну пока лук в микроволновке томится. Смазываем противень маслом., выкладываем котлетосы ложкой ибо фарш не упругий, кажется что жидковатый..- И в разогретую духовку - на чуть-чуть.. котлеты тонкие-мясо готовится бысро!!! В ИНЕТЕ НЕ ЗАЛИПАТЬ на это время))) смотреть за котлетками! есть один минус- котлетки не так просто отлипают. ТАК ВОТ за несколько минут до готовки налить прям в противень воды- котлетам не повредит!!!. Отдельно я готовлю соус - мастера называют его бешамель. - УУУКусно. - Можно делать на пару, но так вкусней.
Рыжинка
Рыжинка
На силиконовый коврик можно выкладывать или бумагу для выпечки - тогда все прекрасно отлипает.

Пофигистова1
guru
Я делала на бумаге.. - всё равно не очень.. видимо из-за сыра, а водичка в конце только сочность придаёт.. но этот метод на всякий случай!)))
WD_w
veteran
А можно еще рецепт перца в баночке?
Пофигистова1
guru
Вода, соль. - я банки стерилизовала в микроволновке.., но говорят и так хранится-не рискнула.. .. воду прокипятить, добавить соли(пробуйте чтоб вода солоноватая была но не солёная!!!,) перец промыть содой, не ошпаривать-иначе кожица лопнет в банки и залить подостывшим раствором. всё. я раньше такой в киосках покупала у "иностранцев с ближнего зарубежья) а по осени меня дачным угостили- острющим.. 3 таких банки получилось.- НО МЫ его не весь съели - потому что вот что у меня всю зиму растёт ещё ..- свежий!!! Он вообще ОГОНЬ.
nsk_nadin
veteran
Подскажите, а острый свежий у Вас растёт, какой сорт? Хочу такой же на окне!) 
И где семена купить?

И где семена купить?
ТОП 5
2
3
4