Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1072260
876
Целого Мира мало
о как))) можно обмануть :agree:
Автоинформатор
Шведский яблочный пирог.
Два больших яблока почистить и мелко порезать примерно 1х1 см.
250 гр. муки смешать с 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и 150 гр. мелкого сахара.
3 яйца взбить со 150 гр. растопленного сливочного масла.
Высыпать порезанные яблоки в мучную смесь, влить яйца с маслом и хорошо перемешать. Форму (23-25 см.) выстлать бумагой, распределить тесто.
Третье яблоко нарезать на очень тонкие дольки и разложить сверху. Выпекать примерно 50 минут при t-180.
Сделать глазурь: 25 гр. слив.масла, 3 ст.л. мелкого сахара и 1 ч.л. молотой корицы.
Вынуть пирог из формы и полить глазурью, масло пропитывает пирог, сахар с корицей образуют сверху глянцевую корочку. Пирог имеет очень сильный аромат яблока с корицей.
Автоинформатор
ленивая и красивая пицца)))
мне кажется по фото понятно состав, но тем не менее)
купила лаваш, намазала творожным сыром, выложила маслины, кукурузу, копченное мясо, кучу специй (в том числе имбирь потерла, чеснок, я люблю все очень пряное), еще планировались грибы, но вспомнила о них, когда пицца была уже в духовке + смазала все немного яйцом, по готовности украсила зеленым луком)
PoNy
В пицце же главное - тесто, эээх. :cray-1:
Автоинформатор
Подсмотренно было на Канале "Трэвэл+ Эдвенче" в "Романтическом путешествии под парусами". Греческие бутеры.

В Ленте купил эдакий хлеб, похожий на батон. Обязательно его надо сделать хрустящим. Я это делал на гриле.
Далее уже хрустящий снаружи, но еще мягковатый внутри (это важно!) натираю чесноком, с двух сторон. Тут на любителя, но я старался.

Далее посыпаю итальянскими травами от "Камис", поливаю оливковым маслом "екстра вирджин", чтобы было пахучее. Именно в такой последовательности, чтобы травки разошлись и отдали маслу аромат. А просто сыпанув поверх масла, они могут не отдать аромат, а просто лежать сверху.

Полил масла не мало и не много. Зачем нам много масла на руках и губах? Далее фета. Она должна рассыпаться а не размазываться. И финальный аккорд - резаные помидоры. Но т.к. сейчас помидоры - это съедобный пластик без вкуса, был сделан ход конем, и открыты уже порезанные помидоры (Pom ato, в Ленте 70р банка.).

И базилик сверху. Прям обязательно.

Это удивительный вкус хрустящего хлеба с чесночком, с резким запахом базилика, кислинкой томата на языке. И сыром, слегка солоноватым.

Нельзя есть всухомятку.
Filimon
я большой любитель лавашей) а лаваш промазанный чем-нибудь молочным и запеченный - моя любовь) так что для меня все сходится) тесто - главное и вкусное)
да и я не люблю сама делать тесто)
Автоинформатор
Слоеный пирог "Перевертыш" (еще один вид наливного пирога).

Пирог неоднократно опробован, рецепт откорректирован, мои комментарии курсивом.

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.

2. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр. (я беру свежие и обжариваю ломтиками)
- тертый мягкийсыр 300 гр
- рис отваренный 1 стакан (можно до полу-готовности) - без этой опции можно легко обойтись;
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить) - я беру 400
- мороженая стручковая фасоль 300 гр - обязательно разморозить и обсушить, чтобы избавиться от излишков жидкости, совершенно не нужной.

3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

5. Сыр будет восхитительно-тягучим… начинка пирога – сочная. :respect:
________________________________________________________________

Пирог получается очень сытный и вкусный.
Перечисленного набора продуктов хватит на круглую форму d26 и с высокими бортиками.
Если у вас форма с низкими бортиками - уменьшайте количество слоев.
Автоинформатор
Шведский яблочный пирог пополнил недавно мою коллекцию яблочных пирогов.:улыб:

Мои комментарии ниже.

Два больших яблока почистить и мелко порезать примерно 1х1 см.
250 гр. муки смешать с 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и 150 гр. мелкого сахара.
3 яйца взбить со 150 гр. растопленного сливочного масла.
Высыпать порезанные яблоки в мучную смесь, влить яйца с маслом и хорошо перемешать. Форму (23-25 см.) выстлать бумагой, распределить тесто.
Третье яблоко нарезать на очень тонкие дольки и разложить сверху. Выпекать примерно 50 минут при t-180.
Сделать глазурь: 25 гр. слив.масла, 3 ст.л. мелкого сахара и 1 ч.л. молотой корицы.
Вынуть пирог из формы и полить глазурью, масло пропитывает пирог, сахар с корицей образуют сверху глянцевую корочку.
______________________________

При таком количестве продуктов тесто получается очень тугое и плотное. Мне это не сильно понравилось, поэтому я немного изменила их соотношение:

4 яйца
200г муки
100г сахара
масло и разрыхлитель без изменений, корицу из теста исключила на днях, мне кажется, так будет лучше.

А вот в глазури кол-во масла можно смело увеличить.
На маленьком огне сначала растапливаем масло, потом растворяем в нем сахар и уже потом корицу добавляем.
Это блюдо - очень быстро готовится. самое сложное в нём - начистить морковь и лук. (надо на 2 таких рыбин 2больших луковицы) и моркови- прилично. _ шинкуем, обжариваем, после заправляем в судачок (когда остынет чуть) - его я сдабривала только солью и перцем..-в данном случае против всяких приправ к рыбе... и чуть сверху масло подсолнечное, чтоб пока морковь тушится- не подсохли бочка))).. затем берём штуки 3-4 картофелины шинкуем тонко кружками.. и ещё шинкуем свежую морковь-кружками. - На фольгу чуть смазанную маслом(олв. или под- не сливочным) укладываю картофель и морковь-не обжаренные!!! - это будет подушка для рыбы,рыба в этом случае с низу не подгорит! А в саму рыбу- то что обжарилось + перец, по дольке лимона , Лаврушка.. , рыбу складываю на картофель..как на подушку и АЛЯ-УЛЮ в духовку в закрытом фольгой виде. - рыба готовится быстро! главное не пересушить. В конце открыть и смазать её сметана+майонез.. и ещё чуть до корочки в духовку..(я ещё чуть сыра потёрла чтоб корочка красочней была. ) ВСЁ. - получается- сочная-не жирная.. есть предпочтительней с лёгким салатом. Я последнее время если на скорую руку режу пекинскую капусту+уксус для суши ну или бальзамик. просто-вкусно и быстро
  • рыбка..- "царствие ей морское"- СУДАК

  • После

  • Вот так "нарядилась"

Берём куриные грудки.. на кости! - они сочнее чем куриное филе., (или 2 большие или 3 милипутика), режем кусочками-кости пойдут в бульон.(когда время подойдёт..ха), режу опять же много лука - и в микроволновку его чуть с водичкой подсоленным чтоб аж до прозрачности подтомился. Смешиваю с мясом, соль и перец ест-нно и сыр - ЛЮБОЙ на тёрке -всё туда, к рубленному мясу., ложку майонеза, яйцо, можно чуть манки вместо муки, а можно и муку, с манкой фарш пусть постоит - ну пока лук в микроволновке томится. Смазываем противень маслом., выкладываем котлетосы ложкой ибо фарш не упругий, кажется что жидковатый..- И в разогретую духовку - на чуть-чуть.. котлеты тонкие-мясо готовится бысро!!! В ИНЕТЕ НЕ ЗАЛИПАТЬ на это время))) смотреть за котлетками! есть один минус- котлетки не так просто отлипают. ТАК ВОТ за несколько минут до готовки налить прям в противень воды- котлетам не повредит!!!. Отдельно я готовлю соус - мастера называют его бешамель. - УУУКусно. - Можно делать на пару, но так вкусней.
  • Выход фарша из трёх самых маленьких грудок на кости

  • готовая продукция

  • дополнение

Пофигистова1
На силиконовый коврик можно выкладывать или бумагу для выпечки - тогда все прекрасно отлипает.:миг:
Я делала на бумаге.. - всё равно не очень.. видимо из-за сыра, а водичка в конце только сочность придаёт.. но этот метод на всякий случай!)))
Пофигистова1
А можно еще рецепт перца в баночке?
WD_w
Вода, соль. - я банки стерилизовала в микроволновке.., но говорят и так хранится-не рискнула.. .. воду прокипятить, добавить соли(пробуйте чтоб вода солоноватая была но не солёная!!!,) перец промыть содой, не ошпаривать-иначе кожица лопнет в банки и залить подостывшим раствором. всё. я раньше такой в киосках покупала у "иностранцев с ближнего зарубежья) а по осени меня дачным угостили- острющим.. 3 таких банки получилось.- НО МЫ его не весь съели - потому что вот что у меня всю зиму растёт ещё ..- свежий!!! Он вообще ОГОНЬ.
Пофигистова1
Подскажите, а острый свежий у Вас растёт, какой сорт? Хочу такой же на окне!) :смущ:
И где семена купить?