Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1071549
876
Автоинформатор
Пожалуйста помогите справиться с урожаем помидор! :help.gif:
Осталась коробка с помидорами. Отдам желающим бесплатно.Я себе уже назаготавливалась на пять лет вперед :шок:
(просто не нашла топика где разместить)
А тут все варят-парят-пекут-вялят-сушат, может кому надо.
Муsяша
Мне надо:смущ: я совсем бездачная:хммм:
Автоинформатор
Все диеты отменяются! Одно неосторожно сказанное слово на кухне привело к свершению кулинарного подвига. Для начала, правда, пришлось отправиться в магазин, но всё прошло удачно. Крепость Классический Тирамису взята.
Печенье Савоярди Дамские пальчики - 1пачка, сыр маскарпоне - 500 гр., яйца - 4 шт., сахар - 100гр., крепко свареный охлажденный кофе - 1 стакан, 3 ст.л. коньяка и какао-порошок.
Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать до однородности. Добавить белки к желткам с сыром и аккуратно перемешать. Сварить кофе, охладить, добавить алкоголь. Палочки печенья очень быстро окунать в кофе и сразу плотно друг к другу выкладывать в форму. Сверху смазать половиной сырного крема. Затем выложить второй слой палочек и оставшийся крем. Поставить в холодное место не менее чем на 3 часа. Перед подачей сверху посыпать какао-порошок через ситечко. Получилось умопомрачительно вкусно!
lirinka13
Очень аппетитно, но где вы взяли такой сыр и савоярди? Я такое только в Италии нынче видела, у нас маскарпоне вообще рядом не стоял с вашим..
MissK
Вроде в Метро был такой Маскарпоне,а уж Савоярди там не переводятся.Кстати,я делала Тирамису с апельсиновым соком(из апельсина конечно,не из пачки)),не классический конечно,но оооочень вкусно и необычно.
lirinka13
О вы чудесница!!!- такой тирамису сделать :respect:
MissK
Савоярди и маскарпоне купила в Мегасе на Автовокзале, в субботу 01.10.16. Печенек там было очень много (даже два вида), а сыра пару банок оставалось. Всем огромное спасибо за оценку моих скромных кулинарных попыток
lirinka13
Спасибо. Заеду. А то везде белорусский стоит-кака.
Автоинформатор
Пирог со сливами.
100 г. масла сливочного, 150 г. сахара, 200 . муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и штук 12-15 слив.
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, ещё раз перемешиваем, тесто должно получиться густым. Дно формы выстлать бумагой для выпечки. Тесто для пирога выкладываем в форму, равняем и ставим в холодильник минут на 15. В это время берем сливы, моем, режем пополам, вынимаем косточки.
Достаем форму с тестом, выкладываем сливы на тесто кругами срезом вверх, вдавливать не нужно.
2 ст.л. сахара смешиваем с корицей и посыпаем сливы сверху. Отправляем пирог в разогретую духовку (180°С) на 40-50 минут (зависит от "способностей" вашей духовки).
Эта норма расчитана на форму диаметром 20-22 см. Я взяла форму побольше (28см.) и увеличила норму ингридиентов в полтора раза. Готовый пирог сверху присыпала сахарной пудрой. Кушать можно ещё теплым, кислинка от слив с корицей и сахаром дает интересный вкус.
Автоинформатор
Бургеры домашние

Мы большие любители бургеров, только настоящих, без вот этих фастфудов. Пару раз делали с котлетами от Австралийского торгового дома, но тут решили сами. Купили специальную штуку для того, чтобы делать котлеты для бургеров, говядину и замутили. Булочки испекла по этому рецепту, они идеальны! Все остальное понятно, подавать с пивом:) Котлета получилась просто как надо, по 2,5 минуты обжаривали, снаружи корочка небольшая, внутри - сок...Но не было зелени дома, честно, и лень было идти:)
Автоинформатор
Давненько приготовила, все не было возможности похвастаться.

Рататуй в ветке вегетарианцев оставляла ссылку на образец, дублирую рецепт

фото в тарелке сделать не успела )
не смотря на то, что это одни овощи, оочень сытное блюдо :nom:

конечно разница разительная, скидка на то, что готовила в первый раз, и фото на телефон где камера только название.
  • мой вариант

  • вариант автора

Filimon
Салата не было, говорю же, а идти в лавку лень было. Лука в моем бургере не было, мушш добавлял красный замаринованный.
Автоинформатор
Хумус

Так люблю хумус, что не могу! Готова есть ложками и просто так, хотя идеально - с питой или лавашом свежим. Делаю по рецепту Зимина всегда, только нут обычный, предварительно на ночь замоченный и отваренный. Этот рецепт идеален на 400 грамм готового нута. Зиры можно чуть больше, лимона чуть меньше, чеснока больше - все на вкус.
brod
Эт чо, прям самодельный? Я как-то с нашего кошерного ресторану переел, больше не тянет. А так тоже лавашом черпал, тока в путь.