Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1071498
876
Filimon
Да, вот таких две порции сожрали за два дня, хоть опять делай:)
brod
Везет, у меня никто его не ест, кроме меня. А на себя одну делать - не съем, испортится. :dnknow: Даже покупной баночку не успеваю съесть.
Автоинформатор
Мяска сырого кому?:бебе:
Изностальгировавшись, решила в очередной раз приготовить Татарок и под пиво повспоминать Чехию.
Вырезку говяжью берем мираторг или у сильно проверенного продавца.
В идеале очень острым ножом перетереть мясо, не кубиками, а именно перетереть, почти фарш. Когда это лень, и разницы, на самом деле особо нет, я делаю на мясорубке. А дальше все на глаз по количеству мяса, у меня почти кг: яичные желтки три-четыре, хороший острый кетчуп 5-6 ложек или просто кетчуп и несколько капель табасско, хорошая острая горчица пару ложек, вустерский соус немного, хорошо поперчить и посолить, каперсы мелко мелко горсть или пропустить с мясом сразу. Все перемешать хорошо и дать постоять, подмариноваться. Все ингридиенты я кладу на глаз и пробую. Кетчупа уходит больше.горяицы меньше. На вкус. Нужно, чтобы чуть остро получилось, но вкус мяса при этом не исчез.
Я мелко рубленный лук и чеснок подаю отдельно. Некоторые мешают сразу в фарш. Но мне так это дело вкуса, каждый сам себе добавит.
И все это дело подавать с гренками из серого хлеба, типа Деревенского, натертых чесноком. Блюдо очень сытное. Такого количества человек на пять. Про сырое мясо не ко мне с критикой. Я люблю. И оно уже не сырое, а подмаринованое специями. И едят его по итогу, попробовав, даже жуткие брезгули и зануды, отбирая друг у друга последние кусочки)))
Для полного экстаза порционно украсить сырым желтком :злорадство:
UPD: яйца вполне себе идут перепелинные, только по количеству больше. Они вообще безопасны.
MissK
Поддержу. Довелось в этом году попробовать тар-тар из говядины - побаивалась, но пересилила себя. И не жалею - дико вкусно!
Рыжинка
Если мясо проверенное и яйца деревенски или перепелинные, там бояться то нечего. Как паштет. Только сырой. Наркотический, оторваться невозможно)
Автоинформатор
Маффины с лимонной цедрой

Не могу не поделиться, нашла внезапно второй по идеальности рецепт маффинов. Это маффины с лимонной цедрой. Абсолютно цитрусовый вкус, очень нежные, прямо мечта поэта. Ну и плюс на растительном масле, я в последнее время очень люблю выпечку именно на этом масле, а не на сливочном. Из этого количества получается 12 штучек.
brod
В этом рецепте можно заменить лимонную цедру на апельсиновую и немного добавить свежевыжатого апельсинового сока, будут классные апельсиновые маффины. Рецепт простой и классный!
Пирог с лимоном.

Я все не оставляю надежды научиться печь большие пироги. Сегодня опробовала давно припасенный рецепт "теста как в Штолле" - а именно лимонными пирогами эта пекарня меня в свое время приманила. Теперь ходить туда нет нужды :).

Тесто: 1 стакан теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 3 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст. ложка уксуса, мука.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, горсть муки, размешать, чтобы не было комочков. В получившееся жидкое тесто влить маргарин и уксус. Дальше добавлять муку и вымешивать. Количество муки в исходном рецепте не давалось, действуем "на глаз". Цитирую рецепт: "Определяю так: вымешиваю миксером, пока тесто не начнет подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю 3 ст. ложки с горкой муки и вымешиваю минут 5-10 руками. Чем мягче тесто, тем нежнее будет выпечка". Тесто должно отлипать от рук, но при этом не быть крутым - какая-то часть будет оставаться на руках после вымешивания.
Убираем тесто под пищевую пленку в холодильник на 1 час. Через час не обминаем, а сразу разделываем на пирог.

Начинка: 2 больших лимона (или 3 маленьких), 2 стакана сахара + 7 столовых ложек манки. Лимоны тщательно вымыть, аккуратно срезать цедру и очистить их от белой корки. (я покупала тонкокожие узбекские лимончики и с чисткой не заморачивалась). Прокрутить лимоны и цедру на мясорубке, добавить сахар и манку, хорошо перемешать. Начинка готова!

Печется пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог получился очень похожим на "штоллевский" по вкусу, а вот оформление мне еще подтягивать и подтягивать...:хммм:Одно могу сказать: 2/3 пирога были съедены практически сразу. К остаткам время от времени едоки подходят, отпиливают кусочек и смакуют :).
  • Пирог с лимоном целиком

  • Кусок лимонного пирога

Фейсбуком принесло рецепт "Запеченный картофель от Джейми Оливера". Как оказалось, это идеальное блюдо на случай, когда вся семья занята каким-нибудь делом и стоять у плиты некогда, но при этом все дома и можно готовить что-то долгое. Мы делаем ремонт, нам такая картоха - просто палочка-выручалочка.
Сам рецепт вот здесь
Нам понравился третий вариант "С ветчиной и горчицей". Но мы его чуть изменили: после того, как картохи начинены, мы ставим их в духовку минут на 5-7 - так, чтоб сыр расплавился. А потом уже посыпаем зеленым луком. Сытно, вкусно, просто, не быстро, но готовится практически само по себе.
Thierry
ссылку на картофель добавила в закладки, спасибо!:улыб:
и пирог тоже понравился, надо как нибудь сделать.
мне у штолле больше всего нравится как раз с лимоном и с творогом еще (из сладких вариантов)
Шоколадно-банановые маффины.
2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2-3 банана, 2 ст.ложки какао-порошка, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды.
Взбить яйца с сахаром, влить масло, размешать. Размять бананы вилкой в пюре ( я брала 3 банана). Банановое пюре и какао-порошок добавить в яичную смесь, перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и соду. Соединить все ингридиенты, аккуратно вымесить тесто, заполнить формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 180° духовке минут 15-20.
Автоинформатор
Не могу удержаться. :biggrin:

Испекла мясной спиральный пирог - для Вадима Самойлова (бывш. группа Агата Кристи).
В воскресенье был его концерт в ДКЖ.
И после концерта вручила ему.:улыб:

А он - и в инстаграме, и в вк написал о нем. :biggrin:
Рыжинка
Вот это да! Вот это здорово! :respect:
А рецепт этого пирога уже где-то здесь был? Тоже хочется попробовать ).
Thierry
В теме "Что сегодня на ужин" есть где-то.:улыб:
Рыжинка
:appl: :live: это круто) вот вам, наверное, заказов прибавится.