Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1071064
876
Про ванилин забыла. Вообще по рецепту шла мята.
3 стакана сахара? а если меньше положить - получатся? 3 стакана - это круто "привет диабет" :dnknow:
Меньше не пробовала. :dnknow: Я стаканы брала по 200 мл. Пекла последний раз лет 10 назад со свекровью, и сегодня когда книжку с рецептом обнаружили при разборке кладовки . Их получается ОЧЕНЬ много, кг 2,5 наверное. Может поэтому они и не сильно уж сладкие.
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, проверенный опытным путем рецепт творожного печенья.
КатькаКатька
Которое конвертиками сворачивается?
Творог 200 гр., масло сливочное 180 гр. (можно заменить маргарином), яйцо 1шт., сахар 1/3 стакана в тесто и 1/2 стакана для посыпки, мука 350 гр., разрыхлитель 1,5 ч.л.
Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с творожной смесью. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки (можно стаканом), посыпать сахаром, свернуть пополам, опять посыпать сахаром и еще раз свернуть (получаются уголочки). Выпекать в разогретой до 180° духовке минут 20. Сверху я посыпаю сахарной пудрой. :bday:
КатькаКатька
Печенье с творогом. Рецепт очень старый. Сейчас редко, а раньше, когда сын был маленький,
пекла несколько раз в месяц.

Тесто: 1пчк творога, 1пчк масла (маргарина), 2 желтка, 2 стак муки, 2/3 стак сахара, гашеная сода (разрыхлитель).
Промазка: 2 белка, 1 стак сахара - взбить до состояния безе.
Желтки+сахар - чуть взбить, добавить размятое масло, мешать 5-7 мин до однородной консистенции.
Добавить гашеную соду, муку и быстро замесить тесто. Разделить на 4 части, убрать в холодильник, пока готовится промазка. Каждую часть раскатать в лепешку (толщина 5мм), промазать и аккуратно скатать рулетиком. Нарезать на кусочки (1см), разложить на смазанный противень, выпечь.
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, рецепт имбирных пряников или печенья, хороший проверенный. Хочется с ребёнком на новый год сотворить и украсить)
снежинка123
Я недавно пекла по этому рецепту Имбирное печенье Добавляла все ингредиенты, с тестом работать легко и получаются очень вкусные печеньки! :live:
Фотки неудачные, правда. :улыб: Я раскатывала тонко, получились хрустящие печеньки, если толще делать, получатся мягкие пряники. Всё написано в рецепте.
Только рецепт айсинга брала другой, яйцо взбивать не надо, просто ложкой размешиваешь его до однородности. Добавить сахарную пудру и сок лимона, перемешивать всё ложкой до готовой консистенции.
  • Без айсинга

• Украшенные айсингом

nsk_nadin
С ума сойти! Потрясающе красиво, аппетитно (а рецепт я немедленно в избранное добавила).
:respect:
Thierry
Спасибо! :смущ:
Да, уже есть отзывы о моих подарочках) Ещё партию к НГ буду готовить! :бебе:
nsk_nadin
а меня впечатлило, что у каждой печенюшки - свой рисунок, без повторов:улыб:
mrs.White
Я специально разные рисунки делала, так интереснее:улыб:
Вдобавок, я каждого петушка вручную вырезала по лекалу, которое сама изготовила, т.к. формы для печенья в форме петушка не нашла в городе. Короче - заморочилась)