На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я на НГ обычно делаю кролика в горчично-сливочном соусе, выпаривая в белом вине. Горчица используется дижонская, из специй - перечная смесь свежемолотая и обязательно розмарин. Раньше где-то встречала рецепт кролика с вялеными помидорами, но не впечатлил, не празднично как-то выглядел. У меня кролик уже ждет своего часа и, как и в предыдущие годы, будет по проверенному рецепту.
blondinka4
activist
Поделитесь проверенным рецептом торта "Трухлявый пень".Давно в гостях пробовала и очень понравился.Рецепт брала и потеряла.Он с грецкими орехами внутри был.Спасибо).
Поделитесь рецептом, пожалуйста. Не готовил кролика, не хотелось бы ошибиться с рецептом в праздник
finity
guru
Красители любые можно найти в кондитерском магазине "Будем печь" на Мичурина (недалеко от Галереи).
Margarinka
junior
еще раз огромнейшее спасибо за подсказку про енди шеф!!! читаю-читаю этого мужчину, очарована его вдохновляющим сайтом! обязательно попробую рецепты по вашим рекомендациям и с вашими подсказками;)
отдельная благодарность за инфу про краску

отдельная благодарность за инфу про краску

Margarinka
junior
Девочки, всем спасибо за чуткость и участие!!!! 

Мой рецепт в теме " Что будете готовить на НГ" стр.15
3 стакана сахара? а если меньше положить - получатся? 3 стакана - это круто "привет диабет"Вчера пекла снова, положила сахара и в рецепт и в глазурь половину от нужного. Все получилось и не менее вкусно.![]()
PoNy
с претензией на оригинальность
обалденные прянички у вас у всех получились, смотрю-смотрю, может и сама когда сподоблюсь)
но сразу с глазурью - не меньше 


Этот супер-шоколадный торт делаю часто, и в мультиварке, пеку 1,5 часа, никакой пленки не надо, как раз нужная влажность получается 

vodin72@mail.ru
v.i.p.
Испекла тортик любимой внученьке на 7 лет)
Бисквит по рецепту ЧадейкиБисквит
Крем-сметана с сах.пудрой(1л сметаны+250г пудры+сироп черничный)
Украшения-макаруны,Орео ,безе,печеньки,вафельки,драже.
Бисквит по рецепту ЧадейкиБисквит
Крем-сметана с сах.пудрой(1л сметаны+250г пудры+сироп черничный)
Украшения-макаруны,Орео ,безе,печеньки,вафельки,драже.
PoNy
с претензией на оригинальность
да вы фуд-дизайнер
очень симпатично получилось и, главное, достаточно просто....решения по украшению -
вроде лежат на поверхности, но только, глядя на ваши фото, я поняла, что так можно делать
все гениальное - просто




ВасяКот
guru
Вариация на тему "паэлья с креветками" 
Берём круглозёрный рис, в данном случае ризотто от Националь.
Промываем, на кружку риса (2/5-1/2 пачки, около 200-250 грамм) - 2,5-3 кружки кипятка, заливаем, ставим вариться на медленном огне. Добавляем соль около чайной ложки, специи по вкусу - тут паприка, куркума, перец красный острый, перец чёрный, чеснок сушёный молотый, лук зелёный молотый.
Тем временем мелко режем одну небольшую луковицу, обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. Режем на кубики один средний (200 грамм) болгарский перец, добавляем к луку.
Незадолго до готовности риса (минут через 15 после начала варки) лук и перец вбрасываем в него, перемешиваем.
И минут через пять, когда рис уже готов, добавляем креветки очищенные. Я брал две банки Меридиан в масле, 180 грамм (масса креветок 90 грамм). Масло из банок можно добавить, можно не добавлять. Я добавил в этот раз 1,5 банки. В принципе, тм не важна, это может быть хоть лента, хоть санта бремор, vici... ... можно и очищенные мороженные, но их не за минуту до готовности, а за 2-3.
А дальше раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.


Берём круглозёрный рис, в данном случае ризотто от Националь.
Промываем, на кружку риса (2/5-1/2 пачки, около 200-250 грамм) - 2,5-3 кружки кипятка, заливаем, ставим вариться на медленном огне. Добавляем соль около чайной ложки, специи по вкусу - тут паприка, куркума, перец красный острый, перец чёрный, чеснок сушёный молотый, лук зелёный молотый.
Тем временем мелко режем одну небольшую луковицу, обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. Режем на кубики один средний (200 грамм) болгарский перец, добавляем к луку.
Незадолго до готовности риса (минут через 15 после начала варки) лук и перец вбрасываем в него, перемешиваем.
И минут через пять, когда рис уже готов, добавляем креветки очищенные. Я брал две банки Меридиан в масле, 180 грамм (масса креветок 90 грамм). Масло из банок можно добавить, можно не добавлять. Я добавил в этот раз 1,5 банки. В принципе, тм не важна, это может быть хоть лента, хоть санта бремор, vici... ... можно и очищенные мороженные, но их не за минуту до готовности, а за 2-3.
А дальше раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.


Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук
Яйцо — 2 шт.
Соль
Перец
я начинку другую делала, пирог очень вкусный
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук
Яйцо — 2 шт.
Соль
Перец
я начинку другую делала, пирог очень вкусный
вареное куриное мясо - 300 г;
- ветчина - 250 г;
- огурцы маринованные - 3-4 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 50 г;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.
Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.
Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.
Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.
Салатик очень нежный
- ветчина - 250 г;
- огурцы маринованные - 3-4 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 50 г;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.
Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.
Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.
Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.
Салатик очень нежный
ТОП 5
2
3
4