Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1072656
876
Готовила один из своих любимых тортов без выпечки. Рецепт отсюда. Мне нравится что с этим тортом мороки мало, и можно слой желе сделать на свой вкус, не обязательно тархун, а любой другой лимонад, морс, сок... В этот раз у меня был голубой лимонад с семенами базилика :biggrin:

ТОРТ-ТАРХУН

Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.
Автоинформатор
Какая красота и вкуснота)) Девочки, спасибо за вдохновение! Захотелось что-то приготовить:улыб:
Автоинформатор
Пирог из блинов с творогом

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 50 гр.
Творог рассыпчатый - 300 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сметана - 100 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Вода минеральная - 200 мл
Масло растительное подсолнечное - 50 мл
Способ приготовления:
1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и солью.
2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков.
3. В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло.
4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон.
5. Испечь 10-12 блинов.
6. Смешать творог, яйцо и сахар.
7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом.
8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму.
9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной.
10. Залить яичной смесью пирог.
11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Интересный рецепт пирога из блинов с творогом. Но мне и просто блины с творогом нравятся))
Автоинформатор
А сегодня совершила открытие! Очень люблю рыбу и чаще всего жарила ее в кляре. Вкусно, но довольно жирно получается. Затем подумала, что полезнее будет запекать рыбу. Что на самом деле гораздо лучше, чем жарить. :улыб:И вот спустя годы и центнеры готовой рыбы обнаружила, что ее можно запечь всего с двумя ингредиентами: солью и оливковым маслом. И не надо забивать нежный вкус свежей рыбки специями и всякими маринадами. Особенно когда речь идет о такой благородной рыбе, как дорадо. Вот пеленгаса можно и зажарить, или в томатном соусе приготовить. А дорадо только и только запекать с минимум специй.
Mashabor85
а мы рыбу заекаем просто посыпав перцем и солью - причем любую - ммм вкусно выходит
Привет, дорогие любители сладкого!

Сегодня делюсь рецептом шикарного торта Орео < п.3 > — тот самый, который покоряет с первого кусочка! Этот десерт получится пышным, ароматным, с нежным кремом и хрустящими кусочками печенья. Настоящее удовольствие для всей семьи!

Итак, что нам понадобится (на 9 порций):
Для коржей:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 220 г
Молоко — 250 мл
Какао — 80 г
Ванильный сахар — 8 г
Сода — 1 ч. л., гасим уксусом
Уксус 9% — 1 ч. л.
Щепотка соли
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 50 г
Для крема:
Сливки 33% — 150 мл
Творожный сыр — 300 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Печенье Орео — 12 шт.
Для украшения:
Клубника — 100 г
Печенье Орео — 8 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Сначала делаем тесто:

Яйца промойте, отделите белки от желтков.
К желткам добавьте щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Взбивайте до однородности и пышности.
Подогрейте молоко и аккуратно влейте его в желтковую смесь, непрерывно помешивая.
Просейте муку и какао-порошок, чтобы сделать тесто воздушным. Добавьте соду, погашенную уксусом.
Растопите сливочное масло, добавьте его и 50 мл растительного масла в тесто. Всё тщательно перемешайте.
2. Печем коржи:

Разогрейте духовку до 175°C.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Разделите тесто на две части (если у вас одна форма, выпекайте поочерёдно).
Выпекайте каждый корж 20–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна выходить сухой.
3. Теперь волшебный крем:

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, затем добавьте творожный сыр.
Печенье Орео поломайте на кусочки и добавьте часть в крем, остальное оставьте для украшения.
4. Собираем торт:

На первый корж нанесите крем, накройте вторым коржом и снова покройте кремом.
Украсьте клубникой и кусочками Орео. Охладите торт в холодильнике минут на 30–60, чтобы он пропитался.
5. Всё готово!
Осталось только нарезать и наслаждаться. Подавать можно с горячим чаем или кофе. Этот торт точно покорит ваши сердца и станет любимым рецептом!

Приятного аппетита и удачи в готовке!