Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1066110
876
суп харчо

состав: мясо (у меня была баранина), лук, чеснок, помидоры, соус ткемали, рис (у меня был бурый), петрушка, руккола (вообщето нужна кинза но ее у меня не было), приправа хмели-сунели, масло оливковое.
соус к супу: сметана, горчица, чеснок.
способ пригтовления: мясо варим до готовности, далее достаем его. бульоном заливаем рис в отдельной таре, накрываем. в казан добавляем масло растительное (у меня оливковое, просто я на нем сейчас жарю, так как оно не дает вкус масла в отличии от подсолнечного) обжариваем на нем лук. Добавляем мясо и жарим еще минут 5-10. Добавляем чеснок и жарим еще минут 5. Затем добавляем траву (у меня руккола с петрушкой) и помидоры. Помидоры предварительно освобождаем от кожи и блендерим, что бы было такое помидорное пюре. Перемешиваем. Добавляем рис с бульоном. Я добавляю еще воды так как бульона не хватает, ну это у меня так можно просто варить мясо в большем количестве воды. Добавляем хмели-сунели и ткемалевый соус. Мешаем. Снимаем с огня и даем настояться. (если рис простой то снимаем, если рис бурый тобишь не очищенный то варим еще минут 15, если обычный рис еще варить то он станет в итоге сильно разваренным, хотя кому как нравится).

PS^ сорри за качество фото, не было достойного фотика под рукой_)
Чеснок лучше давануть вместе со всеми приправами и дать настояться.
Яблочные кексы

Надоело печь кексы по одним и тем же рецептам, нашла Вот. Это очень вкусно! Только одного яблока вполне достаточно, выпекалось на пять минут дольше, а еще меня смутило немного, что тесто густовато вышло, но получилось отлично! Сегодня буду печь с бананом:)
Спаржа вошла в фавориты. В метро продается замороженная в больших пакетах.
1. На сковородке припустить раздавленные зубчики чеснока прям в шкурке (не горят так), бросить спаржу, полить чуток соевым или терияки соусом. 2 минуты и готово.
2. Стебли спаржи завернуть в бекон, выложить на листик, бросить пару зубчиков чеснока, раздавленных в шкурке, если есть-ветки розмарина или тимьяна, крупно молотым перцем и пармезаном (опционно) сверху и под гриль в духовку минут пять.
3. Стебли спаржи выложить в форму, сверху посыпать кусочками горгонзолы или дорблю, в микроволновку на пару минут или под гриль.
MissK
спасибо, все голову ломала, как же ее готовить... :agree:
Рыжинка
Скоро лето. Вкусно спаржу просто на гриле и маслом чуть сбрызнуть оливковым:yes.gif:
MissK
Эта мороженная спаржа из Метро при просто жарке становится желеобразной. Надо гриль и только гриль или духовку. Тогда что-то похожее на похрустывающий овощ получится.
Filimon
Так ее и надо при любой готовке 2 минуты максимум. Разогреть)))) Идеально, конечно свежую готовить, но не всегда найдешь..
MissK
Так ее и надо при любой готовке 2 минуты максимум. Разогреть)))) Идеально, конечно свежую готовить, но не всегда найдешь..
Как за 2 минуты ее замороженную приготовить? Даже если на сковороду кидануть - пар разрывает волокна - становится какой. В духовке - ок. :nom:
Свежей навалом, но по 800р/кг. :зло:

Тож самое с брюссельской капустой, пойду-ка попробую. Да с морковкой соломкой. Может "похвастаюсь" опосля))
MissK
Ну собсно готовим и хвастаемся.
Филе пангасиуса с брюссельской капустой, морковью и спаржей.

Требуется
1 уп. брюссельской капусты
2 морковки не длинные, но толстые
1/4 упаковки спаржи
чеснок, соль, перец, оливковое масло

Филе пангасиуса.

Т.к. рыба готовится 30 минут, то и овощи надо было готовить не торопясь, чтобы к столу поспело все вместе.

режем чеснок, размалываем перец, масло.. и маринуем овощи минут 10-15. Да, соль сразу, чтобы сок побежал скорее и больше влаги выпарилось при обжарке. И немного средиземноморских травок.
Filimon
Жарил на низкой температуре и при закрытой крышке, чтобы, во-первых разогретое масло, пропитанное чесноком и специями сразу пропитало овощи своим дурманом. Через 10 минут без крышки уже доделывал, чтобы испарилась лишняя влага. Спаржу таким же макаром, но отдельно, чтобы не поломать.
Filimon
А пока овощи и рыба готоввятся, надо порадовать себя и блудницу козьим сыром со специями и с оливковым маслом. Классика Кипра. Ням-ням.
Тут все просто. Отрезал, посыпал, полил. масла надо столько, чтобы отломленный кусочек повозить по тарелке.
Filimon
Собсно, вот и оно. Положил красиво овощи, кинул сверху рыбу, налил в бокал игристого и уплетаем.
Спаржа - ок, похрустывает, морковь, как и хотел - пахнет чесночком, не кашей, но и не твердая.

Отличная альтернатива тяжелой свинине с картошкой, например.
Фетуччине с томатно-сливочным соусом и грибами

Томаты, консервированные в собственном соку (без шкурки), порезать и поставить тушить до полного размягчения в кастрюльке. Сделать однородное пюре блендером и тушить на малом огне до выпаривания лишней жидкости. Добавить смесь итальянских трав.
В сковородке обжарить нарезанные крупными кусками шампиньонами, добавить немного воды, потушить. Сделать огонь поменьше и добавить 10%-е сливки. В маленькую чашке собрать немного соуса, остудить и добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо размешать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить половину в сковороду с грибами, перемешать и подождать, пока мука заварится. Соус должен быть немного гуще обычного. Если густоты недостаточно, добавить еще.
Вылить в сковороду тушеные томаты, перемешать, посолить, выключить огонь. Отварить фетуччине аль денте, полить соусом.
Важно, чтобы томаты были не кислые.
готовила в двойном гриле

лепешки - замесила в ХП теста на 8стаканов муки(1ст 240мл), отщипнула 1/4 и наделала лепешек, а 3/4-хлеб в ХП

творожники - 100гр домашнего творога, щепотка соли, 2ст.л. мед, 2ст.л. с горкой овсяных отрубей, 2ст.л. с горкой муки цельнозерновой ЖИТНИЦА, остальное мука 1с, 1яйцо....обвалять в житнице и выпекать