На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NataliARH
experienced
обычный тортик
классический бисквит на 4яйца, 120гр муки, 120гр сахара - я не отделяю Ж от Б, взбить яйца до увеличения массы и ее загустения, потом постепенно добавлять сахар, просеять муку, аккуратно перемешать лопаткой, выпекать при 180гр до готовности.....
у меня крем-взбитые дер.сливки снятые с молока, чуть сахара....
разрезала на 3части, промазала кремом, уложила распаренный чернослив
украсили кокосом, золотым сахаром, минд.лепестакми, молотым кофе
классический бисквит на 4яйца, 120гр муки, 120гр сахара - я не отделяю Ж от Б, взбить яйца до увеличения массы и ее загустения, потом постепенно добавлять сахар, просеять муку, аккуратно перемешать лопаткой, выпекать при 180гр до готовности.....
у меня крем-взбитые дер.сливки снятые с молока, чуть сахара....
разрезала на 3части, промазала кремом, уложила распаренный чернослив
украсили кокосом, золотым сахаром, минд.лепестакми, молотым кофе
Скажите, а из одной пластины теста вы сколько слоек делаете? У меня больше 3-х не получается.
Спасибо за фото! Необычно, очень красиво использованы лепестки миндаля, возьму на заметку. 

У меня из 1 пласта в форме квадрата получается 4 слойки, т.е. режу на 4 квадратика и каждый слегка раскатываю.
Морковный торт
Коржи отсюда.
Крем: 60 г масла + 70 г сахарной пудры + 300 г творожного сыра натура лайт + 100 г 33% сливок для взбивания + 0,5 чл агара
Теста брала 1/2 нормы (у меня форма 20 см).
Коржи отсюда.
Крем: 60 г масла + 70 г сахарной пудры + 300 г творожного сыра натура лайт + 100 г 33% сливок для взбивания + 0,5 чл агара
Теста брала 1/2 нормы (у меня форма 20 см).
Kattye
guru
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ (CHOCOLATE BROWNIE)
Ингредиенты:
•200 г темного шоколада (у меня две плитки были: 50 и 70% );
•180 г сахара;
•150 г муки;
•150 г масла;
•4 яйца;
•1 ч.л. ванильного сахара;
•1⁄2 ч.л. разрыхлителя;
•щепотка соли.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, немного остудить. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать, влить шоколадную массу, одновременно перемешивая. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности. При желании модно добавить кусочки шоколада и орешки. Форму смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекала 25 минут на 180 градусах. Брауни должен быть немножко влажным, главное не пересушить!!! Тесто схватится когда остынет. Приятного аппетита!)
Ингредиенты:
•200 г темного шоколада (у меня две плитки были: 50 и 70% );
•180 г сахара;
•150 г муки;
•150 г масла;
•4 яйца;
•1 ч.л. ванильного сахара;
•1⁄2 ч.л. разрыхлителя;
•щепотка соли.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, немного остудить. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать, влить шоколадную массу, одновременно перемешивая. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности. При желании модно добавить кусочки шоколада и орешки. Форму смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекала 25 минут на 180 градусах. Брауни должен быть немножко влажным, главное не пересушить!!! Тесто схватится когда остынет. Приятного аппетита!)
Сейчас читают
13 июля (часть 1, F)
210823
1000
Болтушка или все о наших домашних
182772
1004
Дозор за бабки.
41770
474
nskstrannik
guru
О, точно
Рецепт нашла на каком-то из англоязычных сайтов, где все восхищались спонжанутостью теста.
175 г размягченного масла
175 г сахара
3 яйца
Ванилин или ваниль
175 г самоподнимающейся муки
Я уменьшала сахар до 130 г и все равно было сладко. Вместо самоподнимающейся муки использовала 165 г муки + 10 г разрыхлителя
1. Нагреть духовку до 170 градусов.
2. Положить масло и сахар в миксер и медленно перемешать.
3. Добавить яйца, ванилин, перемешать.
4. Добавить муки и мешать ок. 5 минут.
Выпекать 15 минут, охладить и украсить.
Много теста накладывать в форму не нужно, чтобы не получалась "шапочка", вылазящая из формы. Без "шапочки" они симпатичнее и меньше площадь поверхности для украшения.
Крем любой, я делала из творожного сыра: 150 г сыра, 50 г сахара, ваниль, 30 г размягченного масла, все перемешать до однородной массы. После украшения несклько часов подержать в холодильнике, чтобы крем схватился.
В следующий раз, когда отойдем от буйства сахара и холестерина, я еще больше уменьшу содержание сахара и попробую начинить их джемом или шоколадом и т.п.
И еще я купила камень для пиццы, потом выложу отчет

Рецепт нашла на каком-то из англоязычных сайтов, где все восхищались спонжанутостью теста.
175 г размягченного масла
175 г сахара
3 яйца
Ванилин или ваниль
175 г самоподнимающейся муки
Я уменьшала сахар до 130 г и все равно было сладко. Вместо самоподнимающейся муки использовала 165 г муки + 10 г разрыхлителя
1. Нагреть духовку до 170 градусов.
2. Положить масло и сахар в миксер и медленно перемешать.
3. Добавить яйца, ванилин, перемешать.
4. Добавить муки и мешать ок. 5 минут.
Выпекать 15 минут, охладить и украсить.
Много теста накладывать в форму не нужно, чтобы не получалась "шапочка", вылазящая из формы. Без "шапочки" они симпатичнее и меньше площадь поверхности для украшения.
Крем любой, я делала из творожного сыра: 150 г сыра, 50 г сахара, ваниль, 30 г размягченного масла, все перемешать до однородной массы. После украшения несклько часов подержать в холодильнике, чтобы крем схватился.
В следующий раз, когда отойдем от буйства сахара и холестерина, я еще больше уменьшу содержание сахара и попробую начинить их джемом или шоколадом и т.п.
И еще я купила камень для пиццы, потом выложу отчет

Яблочная шарлотка (с домашним мороженым)
4 яблока, 3 яйца, 1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, ванилин
Яблоки порезать, выложить в форму, залить тестом.
4 яблока, 3 яйца, 1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, ванилин
Яблоки порезать, выложить в форму, залить тестом.
Vitamin
International security
Мой вариант буженины:
Кусок свинской шейки щедро натираем крупной солью, красным и черным перцем, приправой для гриля, молотым пажитником. Оставляем на ночь в холодильнике.
Утром закидываем кусок в мультиварку на ручной режим: 80 град. на 8 часов.
Вечером достаем горячий кусок мяса, щедро натираем его давленым чесноком, посыпаем красным перцем и хмели-сунели. Охлаждаем до утра в прохладном месте под гнетом.
Мясо получается очень мягкое, розовое, с острой и ароматной корочкой-посыпкой.
Кусок свинской шейки щедро натираем крупной солью, красным и черным перцем, приправой для гриля, молотым пажитником. Оставляем на ночь в холодильнике.
Утром закидываем кусок в мультиварку на ручной режим: 80 град. на 8 часов.
Вечером достаем горячий кусок мяса, щедро натираем его давленым чесноком, посыпаем красным перцем и хмели-сунели. Охлаждаем до утра в прохладном месте под гнетом.
Мясо получается очень мягкое, розовое, с острой и ароматной корочкой-посыпкой.
E-kat
experienced
Девочки в том году пекла на пасху кулич на итальянский манер- панеттоне.. Оч вкусно получилось, потеряла рецепт.. Посмотрела у Белоники, Чадейки, Скрипкиной... Все не то... Помню, что был с шафраном, ночью несколько раз вставала к тесту... Божественный получился, лучший из моих куличей... Помогите с рецептом...
Бастурма сыровяленная из свинины (подкопченая)
Решил заделать. В пятницу засолил 2 тонких свинских ленивых мышцы. На 1 кг. мяса ушло 50 г нитритной соли (для цвета и вообще), 100 г. обычной крупной соли, столовая ложка сахара. Мясо пересыпал смесью, отправил в низ холодильника. Через несколько часов мясо дало рассол. Добавил столовую ложку жидкого дыма, еще через пару часов - перевернул. Общее время засола - сутки.
Вчера вечером достал мясо, обмыл чуть под краном, завернул в марлю и положил на ночь под гнет около 16 кг между двумя досками.
Приготовил обмазку: в мельничке размолол пяток ягод можжевельника, пару лаврушек, горсть смеси перцев. Добавил молотый пажитник (много), давленый чеснок, пару ложек сахара, развел водой до сметанообразной консистенции. Оставил на ночь. Сегодня утром "оштукатурил" мясо обмазкой, уложил сохнуть на решетку. Теперь мясу нужно вялиться около двух недель.
Буду ждать. Как попробую - отпишу.
Решил заделать. В пятницу засолил 2 тонких свинских ленивых мышцы. На 1 кг. мяса ушло 50 г нитритной соли (для цвета и вообще), 100 г. обычной крупной соли, столовая ложка сахара. Мясо пересыпал смесью, отправил в низ холодильника. Через несколько часов мясо дало рассол. Добавил столовую ложку жидкого дыма, еще через пару часов - перевернул. Общее время засола - сутки.
Вчера вечером достал мясо, обмыл чуть под краном, завернул в марлю и положил на ночь под гнет около 16 кг между двумя досками.
Приготовил обмазку: в мельничке размолол пяток ягод можжевельника, пару лаврушек, горсть смеси перцев. Добавил молотый пажитник (много), давленый чеснок, пару ложек сахара, развел водой до сметанообразной консистенции. Оставил на ночь. Сегодня утром "оштукатурил" мясо обмазкой, уложил сохнуть на решетку. Теперь мясу нужно вялиться около двух недель.
Буду ждать. Как попробую - отпишу.
Mартовская
veteran
Любимый салат - пикантный и необычный вкус, оочень простой!
Свежая капуста, новый урожай,нарезаем соломкой, перетираем руками с солью, сахаром, красным молотым перцем. Добавляем хмели-сунели, масло растительное - я люблю ароматное подсолнечное и льняное.
Туда же мелко режем сыр - косичку ( не омского производства
), и пару колечек лимона нарезаем небольшими ломтиками, заправляем все маринованным имбирём, вместе с рассолом ( я беру в мягкой упаковке, как раз на салатик)))). Аккуратно перемешиваем.
Будет хорошо, если постоит мин 40-50, промаринуется.
Приятного аппетита!
Свежая капуста, новый урожай,нарезаем соломкой, перетираем руками с солью, сахаром, красным молотым перцем. Добавляем хмели-сунели, масло растительное - я люблю ароматное подсолнечное и льняное.
Туда же мелко режем сыр - косичку ( не омского производства

Будет хорошо, если постоит мин 40-50, промаринуется.
Приятного аппетита!
ТОП 5
1
2
3
4