На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
MissK
veteran
Креветки, семгу кубиками, 0% творожок (кто не на диетах, можно и сметану и йогурт пожирнее), яйцо (не обязательно), соль, перец, зелень по вкусу. Перемешать и в микроволновку или духовку на 8-10 минут. Можно пармезаном сверху посыпать.
Целого Мира мало
v.i.p.
перенесла в "пироговую" тему
MissK
veteran
Рыбные котлеты со шпинатом. Оказалось вкусно очень.
Фарш у меня был из семги 0,5 кг, шпинат на блендере прям пороженый размолола, половину луковицы тоже блендером средненько. Очень сочные котлетки получились. Думаю с кетой или горбушей будет тоже айс)
Фарш у меня был из семги 0,5 кг, шпинат на блендере прям пороженый размолола, половину луковицы тоже блендером средненько. Очень сочные котлетки получились. Думаю с кетой или горбушей будет тоже айс)
Рыбная похлебка.
У меня были судачьи головы с хвостами и кусок семги. Креветок большая горсть и мидии (у меня нашлось пяток в ракушках плюс к тому). Помидор, петрушка, чеснок, томатная паста. Головы и хвосты (если есть мелочевка рыбная тоже туда супер будет, чем больше запчастей рыбных, тем наваристей бульон)) поварить минут 20. Помидор крупный бланшировать, нарезать на мелкие кубики, чеснок 3 зубчика мелко порубить, петрушку разобрать на листики, оставшиеся стебельки нарезать крупно. На оливковом масле в котелке все потушить, добавив пару ложек пасты томатной, минут 10-15. Измельчить до однородности блендером или протереть вилкой. Бульон процедить. Добавить то, что потушили. Потом добавить семгу, еще минут 10 поварить. Потом добавить мидии и еще минут 10. В самом конце бросить креветки, в уже выключенную похлебку лучше. Порубить петрушку листики и посыпать сверху. Идеально с гренками с чесноком.
У меня были судачьи головы с хвостами и кусок семги. Креветок большая горсть и мидии (у меня нашлось пяток в ракушках плюс к тому). Помидор, петрушка, чеснок, томатная паста. Головы и хвосты (если есть мелочевка рыбная тоже туда супер будет, чем больше запчастей рыбных, тем наваристей бульон)) поварить минут 20. Помидор крупный бланшировать, нарезать на мелкие кубики, чеснок 3 зубчика мелко порубить, петрушку разобрать на листики, оставшиеся стебельки нарезать крупно. На оливковом масле в котелке все потушить, добавив пару ложек пасты томатной, минут 10-15. Измельчить до однородности блендером или протереть вилкой. Бульон процедить. Добавить то, что потушили. Потом добавить семгу, еще минут 10 поварить. Потом добавить мидии и еще минут 10. В самом конце бросить креветки, в уже выключенную похлебку лучше. Порубить петрушку листики и посыпать сверху. Идеально с гренками с чесноком.
хоть я рыбу и не люблю, но даже мне кажутся фото аппетитными
красиво оформляете блюда и их фото 


Julla
junior
Спасибо пользователю DikaЯ за рецепт шоколадных пирожных с сюрпризом хвастаемся-2
Целого Мира мало
v.i.p.
вкусные, сочные, куриные котлетосы - рекомендую
куриное филе (у меня было две полноценных куриных грудки) мелко порубить (я пробовала делать в блендере - уже не то)
луковица (в блендере)
чеснок, соль, перец и прочие приправы по вкусу
сыр плавленный (типа дружбы) на терке (3 штуки)
фарш отбить и сформировать котлеты (получилось 15 штук)
я котлеты обваливаю сначала в яйце, затем в смеси сухарей, муки и чуть крахмала.
Жарить на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны (главное не пережарить - будут сухие)

куриное филе (у меня было две полноценных куриных грудки) мелко порубить (я пробовала делать в блендере - уже не то)
луковица (в блендере)
чеснок, соль, перец и прочие приправы по вкусу
сыр плавленный (типа дружбы) на терке (3 штуки)
фарш отбить и сформировать котлеты (получилось 15 штук)
я котлеты обваливаю сначала в яйце, затем в смеси сухарей, муки и чуть крахмала.
Жарить на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны (главное не пережарить - будут сухие)
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 12)
223274
1000
Yota в Новосибирске (часть 2)
252523
1000
вечерний сбор кировского АФ и не тока.
20093
410
routeden
experienced
я правильно поняла, что яйцо не добавляется?
спасибо за рецепт, у меня правда покупной куриный фарш, но думаю, будет тоже хорошо))
спасибо за рецепт, у меня правда покупной куриный фарш, но думаю, будет тоже хорошо))
Попробуйте весенний салатик из белокочанной капусты заправленный оригинальным соусом.Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
500 г капусты,
1 стебель сельдерея,
4-6 помидоров черри,
1 пучок укропа или зелёного лука,
щепотка острого красного перца.
Соус:
1 ст.л. горчицы,
2 ч.л. хрена,
1 ч.л. соуса тобаско,
2 ч.л. красного винного уксуса,
5 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, помните с солью, добавьте нарезанный тонкими дольками сельдерей, измельчённую зелень и щепотку перца. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа.
Ингредиенты:
500 г капусты,
1 стебель сельдерея,
4-6 помидоров черри,
1 пучок укропа или зелёного лука,
щепотка острого красного перца.
Соус:
1 ст.л. горчицы,
2 ч.л. хрена,
1 ч.л. соуса тобаско,
2 ч.л. красного винного уксуса,
5 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, помните с солью, добавьте нарезанный тонкими дольками сельдерей, измельчённую зелень и щепотку перца. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа.
Целого Мира мало
v.i.p.
я яйца в фарш вообще не добавляю - ни в какие котлеты. ни в пельмени, ниКУДА...яйцо фарш крепит и сушит...он становится как бы комком, а если переваришь то вообще капец - сухая котлета...меня давно научила одна старая женщина - в пельмени - яйцо в фарш нельзя, в котлеты ненадо - готовую котлету обваливаешь во взбитом яйце и на сковородку или в яйце. панировке и потом на сковородку...в обоих случаях котлеты будут нежнее и гораздо сочнее - попробуйте. Что бы котлеты не разваливались - мы для этого фарш и отбиваем, я делаю 15 раз, в идеале 45
еще я в котдетный кладу горсть геркулеса (если добавила сметаны и он оказался жидковат)...минут 30 постоит и геркулес в котлетах не чувствуется, но он впитывает в себя все соки и котлетосы получаются очень сочными...Отбивать фарш обязательно в любом случае.

еще я в котдетный кладу горсть геркулеса (если добавила сметаны и он оказался жидковат)...минут 30 постоит и геркулес в котлетах не чувствуется, но он впитывает в себя все соки и котлетосы получаются очень сочными...Отбивать фарш обязательно в любом случае.
mishari
guru
+100
Присоединяюсь. Отбивание фарша - действительно магическая штука. Вроде бы ничего особенного, а какой эффект! Хотя своего первого сибирского мужа когда-то напугала сильно. Он прибежал на кухню на необычные звуки и был в шоке. За что это я на мясо так ополчилась:)))))
Присоединяюсь. Отбивание фарша - действительно магическая штука. Вроде бы ничего особенного, а какой эффект! Хотя своего первого сибирского мужа когда-то напугала сильно. Он прибежал на кухню на необычные звуки и был в шоке. За что это я на мясо так ополчилась:)))))
routeden
experienced
сделала куриные без яйца, добавила геркулес, хорошо отбила. здорово! очень однородные и сочные, вкусные! сын даже поинтересовался "кто котлеты делал", как будто есть варианты) спасибо :- ))
Mартовская
veteran
MissK
veteran
Картофельная запеканка с грибами.
Грибы, лучше белые, ну или максимально ароматные. В сезон вкусно со свежими, сейчас заморозку брала (свежие режем тонко пластиками, замороженые отжимаем от воды обязательно). Картофель, сливки, масло сливочное, пармезан.
Картофель отварить в мундирах. Почистить. Два варианта: порезать кружочками или сделать пюре. Вкусно и так и так. Берем фому, смазываем маслом. Слой картофеля, кусочки маленькие масла, сливок чуть чуть, пармезан. Дальше слой грибов, кусочки масла, сливки, пармезан. Слоев по количеству продуктов или по глубине формы. Завершить картофельным слоем, масло, сливки и пармезан. Солить по вкусу каждый слой, но пармезан обычно уже солоноват. Под фольгу и в духовку минут на 40 на 180С+10 минут без фольги. Не диетично, но оооочень вкусно!
Грибы, лучше белые, ну или максимально ароматные. В сезон вкусно со свежими, сейчас заморозку брала (свежие режем тонко пластиками, замороженые отжимаем от воды обязательно). Картофель, сливки, масло сливочное, пармезан.
Картофель отварить в мундирах. Почистить. Два варианта: порезать кружочками или сделать пюре. Вкусно и так и так. Берем фому, смазываем маслом. Слой картофеля, кусочки маленькие масла, сливок чуть чуть, пармезан. Дальше слой грибов, кусочки масла, сливки, пармезан. Слоев по количеству продуктов или по глубине формы. Завершить картофельным слоем, масло, сливки и пармезан. Солить по вкусу каждый слой, но пармезан обычно уже солоноват. Под фольгу и в духовку минут на 40 на 180С+10 минут без фольги. Не диетично, но оооочень вкусно!
ТОП 5
1
2
3
4