Юзбургер.
11258
45
Filimon
alcatel
Тобишь самоделаный. Пробовал я этот Карлс Жуниор, не то пальто. А тут бюджетно и сочно.
Надо че, фарш, помидорку, луковку, салат, кетчуп и соус, и сыр.
Фарш говяжий, само собой. Может для кого и секрет, котаны, но всякие бургерные не делают из свинины, ибо обрезаные пацаны тоже любят бургеры, а грязных животных жрать можно только после захода солнца. Не кошерно короч. И самый плюс, что говяжий фарш - нежнейший фарш. Ибо даже "домашный", что середина-наполовину свинина/говядина сплошь из хвостов, тестикул и прочих копыт. А тут чисто говядинка, мое почтение.
В фарш лук, соль, перец и яичко. Яичко обязательно, а то развалится к п. 5 котлета. От луковицы берем 3/4 и с помощью космического дивайса без слез измельчаем. А одну четверть режем перьями(кому и полукольцами нравится).
Булку обжариваем, смазываем низ булки смесью кетчупа и соуса для салатов, верхнюю часть другим соусом, можно майонезом, но майонез - дрянь.
Затем обжариваем фаршик, сформированный тоже спецдивайсом, штоп был круглый а не абы как.
Пока обжаривается, кидаем на нижнюю часть лучок, помидорку и котлееетку. Сверху сразу ломтик сыра, чтобы подтаял, салатик и верхушку.
И вкушаем немедленно. Я когда клацнул челюстью, соку получил по локоть. Запасайтесь салфетками.
Доклад окончил.
Надо че, фарш, помидорку, луковку, салат, кетчуп и соус, и сыр.
Фарш говяжий, само собой. Может для кого и секрет, котаны, но всякие бургерные не делают из свинины, ибо обрезаные пацаны тоже любят бургеры, а грязных животных жрать можно только после захода солнца. Не кошерно короч. И самый плюс, что говяжий фарш - нежнейший фарш. Ибо даже "домашный", что середина-наполовину свинина/говядина сплошь из хвостов, тестикул и прочих копыт. А тут чисто говядинка, мое почтение.
В фарш лук, соль, перец и яичко. Яичко обязательно, а то развалится к п. 5 котлета. От луковицы берем 3/4 и с помощью космического дивайса без слез измельчаем. А одну четверть режем перьями(кому и полукольцами нравится).
Булку обжариваем, смазываем низ булки смесью кетчупа и соуса для салатов, верхнюю часть другим соусом, можно майонезом, но майонез - дрянь.
Затем обжариваем фаршик, сформированный тоже спецдивайсом, штоп был круглый а не абы как.
Пока обжаривается, кидаем на нижнюю часть лучок, помидорку и котлееетку. Сверху сразу ломтик сыра, чтобы подтаял, салатик и верхушку.
И вкушаем немедленно. Я когда клацнул челюстью, соку получил по локоть. Запасайтесь салфетками.
Доклад окончил.
криативно и должно быть фкусна! респект тебе братиш!![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
пысы: но тем неменее карлс который вестерн - меня прет нипадецки! прям ваще его обожаю
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
пысы: но тем неменее карлс который вестерн - меня прет нипадецки! прям ваще его обожаю
ты издеваешься, минут на 20 не мог позже доложить?
А чтобы блудница скорее домой ехала. ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
походу сегодня буду тоже самое делать, яичко прям в фарш разбиваешь, и перемешиваешь? ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Сейчас читают
возврат 13 процентов
106526
439
Джек. Чуду требуется помощь.
218323
784
Посоветуйте гастроэнтеролога
362486
370
походу сегодня буду тоже самое делать, яичко прям в фарш разбиваешь, и перемешиваешь?Так точно!![]()
Саму булку непременно жарить нужно? Это чоб хрустело ![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Чоп не раскисало под соусом. Перекиньте в кулинарный, штоля. Юзера надо подразнить правда еще.
походу сегодня буду тоже самое делать, яичко прям в фарш разбиваешь, и перемешиваешь?Разыгрался аппетит-посмотри на целлюлит!))![]()
Ой, а что я не люблю фу-фу такие вещи, но домашний бы съела)))
О, и у меня есть космический девайс))
Только мне его мыть лень)) И поэтому я керамическим ножом лук режу быстренько)))
З.Ы. А я тут только узнала недавно, что порезка лука типа как перышками, но шире называется "лодочками")))
Только мне его мыть лень)) И поэтому я керамическим ножом лук режу быстренько)))
З.Ы. А я тут только узнала недавно, что порезка лука типа как перышками, но шире называется "лодочками")))
Слухай, камрад, ты скажи, как так хайло широко открыть? Или ты бургер волшебным девайсом прессуешь? ![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Он очень мягкий, там открывать ничо не надо. Главное не облиться соком.
Ну, и стоять подальше от Юзера.![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Ну, и стоять подальше от Юзера.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Андрей а что за космодевайс который без слез лук мельчит?
поторопился, вопрос снят
поторопился, вопрос снят
О, и у меня есть космический девайс))знала бы ты как на самом деле надо резать лук ножом )
Только мне его мыть лень)) И поэтому я керамическим ножом лук режу быстренько)))
З.Ы. А я тут только узнала недавно, что порезка лука типа как перышками, но шире называется "лодочками")))
со слезами.О, и у меня есть космический девайс))знала бы ты как на самом деле надо резать лук ножом )
Только мне его мыть лень)) И поэтому я керамическим ножом лук режу быстренько)))
З.Ы. А я тут только узнала недавно, что порезка лука типа как перышками, но шире называется "лодочками")))
![:dry:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
со слезами.нет конечнонадо тоже космический девайс прикупить
и правильно порезанный лук при помощи шеф-ножа - просто песня по сравнению с девайсом
девайс много сока выдавливает при резке
да я про себя. уревываюсь вся, пока лук режу ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
да я про себя. уревываюсь вся, пока лук режунож перед резкой холодной водой спаласкивай![]()
А нам тут сок как раз и не нужен. Мы не мясо маринуем.
А нам тут сок как раз и не нужен. Мы не мясо маринуем.наоборот
это же не маринование - это ВКУС
Вкус, это когда сахара в луке карамелизируются, а избыток лукового сока в "котлете" изменяет вкус мяса.
Santa_Claus
guru
Затем обжариваем фаршик, сформированный тоже спецдивайсом, штоп был круглый а не абы как.А что за девайс для обжарки?
я такой девайс безжалостно выбросила.....не удобный он до жути. терка Бёрнер наше всё!
Не было рецепта...
Я просто хвасталась![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Я просто хвасталась
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Показать спойлер
я ж тему понимаю буквально - написано - готовим и ХВАСТАЕМСЯ, значит я хвастаюсь ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Показать спойлер
Тань, рецепт булок здесь выложить или в другой темке?
Мне просто неудобно Филимонову тему перебивать![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Мне просто неудобно Филимонову тему перебивать
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Показать спойлер
выложу в соседней теме
Показать спойлер
Целого Мира мало
v.i.p.
сказать нечего - это ничего не сказать - эстетический шок *упала в голодный обмарок* на ночь глядя..черт меня сюда занёс...Аффтору респект и уважуха! ![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
Мужу делаю периодически - свои всяко вкуснее фастфудовских
Только лук режу кольцами и мариную в бальзамике или просто уксусе минут 5 - остринку дает такой лучок. И огурец маринованный тоже туда в тему.
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Повторил только что. Весьма. Правда у мну не так эстетично получилось ибо торопился, да и спецдевайса для формовки гамбургерной котлеты нет. Вкушалось еще более пошло - под пиво. Пиво было также вкусное. Резюмируя могу сказать, что вкусная, но не диетическая пища на сегодня восторжествовала.
p.s. Из спецдевайсов был применен только контактный гриль - для жарки котлетос, само собой.
p.s. Из спецдевайсов был применен только контактный гриль - для жарки котлетос, само собой.
ихтиандров
veteran
1. в фарш, что лук, что яичко совсем не обязательно. В оригинале их там нет. Даже не нужно. Если взять хорошей говяжей шеи и перекрутить дома самостоятельно, то никаких проблем. Мясо будет очень сочным. Добавить только перец, соль, немного орегано, кориандра и тмина. Сформировать тонкие бифштексы. Я обычно просто выкладываю их на антипригарный коврик и жарю в духовке.
2. Булки всегда делаю сам. Причем в последнее время сырные. 250 мл теплой воды, половину пакетика сухих дрожжей, полчайной ложки соли, столовую ложку сахара, примерно 3,5 стакана муки через сито+150 г, к примеру, тертого маасдама. Замешиваем тесто, обычно использую хлебопечку. Поднимаем его, выкатываем булочки. Расстаиваем, смазываем яйцом+кунжут и выпекаем минут 18. Готово. Если духовка плохая, то яйцом лучше смазать минут за 5 до готовности. И тогда же посыпать кунжутом. Да, их потом надо разрезать и закарамелизовать на сухой сковороде или гриль-сковороде.
3. Про соус не скажу. Долго рецепт вырабатовал.
4. маринуем кольца красного лука в винном уксусе и сахаре
5. Режем помидорки, моем и сушим листья салата, сыр - те же пластинки маасдама. Маринованные огурчики. Вариантов добавок полно.
6. Собираем бургер, подаем с картофелем-фри и cole-slaw.
2. Булки всегда делаю сам. Причем в последнее время сырные. 250 мл теплой воды, половину пакетика сухих дрожжей, полчайной ложки соли, столовую ложку сахара, примерно 3,5 стакана муки через сито+150 г, к примеру, тертого маасдама. Замешиваем тесто, обычно использую хлебопечку. Поднимаем его, выкатываем булочки. Расстаиваем, смазываем яйцом+кунжут и выпекаем минут 18. Готово. Если духовка плохая, то яйцом лучше смазать минут за 5 до готовности. И тогда же посыпать кунжутом. Да, их потом надо разрезать и закарамелизовать на сухой сковороде или гриль-сковороде.
3. Про соус не скажу. Долго рецепт вырабатовал.
4. маринуем кольца красного лука в винном уксусе и сахаре
5. Режем помидорки, моем и сушим листья салата, сыр - те же пластинки маасдама. Маринованные огурчики. Вариантов добавок полно.
6. Собираем бургер, подаем с картофелем-фри и cole-slaw.
vida
old hamster
3. Про соус не скажу. Долго рецепт вырабатовал.Отлично!
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
ихтиандров
veteran
Рад, что доставил вам радость. Дело в том, что у меня поварской стаж более 18 лет. Шеф я. А заморочки с булками собственного приготовления и самолепными сосисками идут всего лишь от знания из чего это все делается на производствах. Поэтому мне легче все сделать самому. Про соус зря смеетесь. Сделать хороший соус, а не смешать кетчуп с майонезом - это искусство. И довольно непростое.
vida
old hamster
Потому и смеюсь, что у нас форум для поделиться опытом, а не похвастаться.
А уж советы опытного повара всегда приветствуются. Но у Вас же тайны!
А уж советы опытного повара всегда приветствуются. Но у Вас же тайны!
ихтиандров
veteran
Хорошо.
Соус:
Майонез, специально маринованные огурцы в сладком маринаде (называются обычно общим словом relish, есть в МЕТРО), паприка, чесночный и луковый порошок, диджонская горчица, паприка и хороший белый винный уксус. С пропорциями сами экспериментируйте.
Соус:
Майонез, специально маринованные огурцы в сладком маринаде (называются обычно общим словом relish, есть в МЕТРО), паприка, чесночный и луковый порошок, диджонская горчица, паприка и хороший белый винный уксус. С пропорциями сами экспериментируйте.
Vitamin
International security
Паприки 2 дозы![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А так, пожалуй, соглашусь - особенно насчет горчицы.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А так, пожалуй, соглашусь - особенно насчет горчицы.
Баристер
забанен
А почему лук с чесноком порошком? Столько сил тратите на "натураализацию" и наращивание полезности...
ихтиандров
veteran
Чесночный и луковый порошок - это часто применяемые приправы, правда довольно дорогие. Это натур продукт. Часто органик-качества. В обычных маркетах их нет. Были в спецконторах и МЕТРО. Бутыли от Санта Марии и органик от Санта Марии. технология производства дает совершенно неповторимый привкус. Это как вяленые помидоры, которых дома не сделаешь, а нужно, например, сицилийское солнце и время. Лук и чеснок для лукового порошка хорошего качества режут и высушивают, а затем перемалывают. Использование лукового и чесночного порошка оправданно однородностью соуса и принципиально иным привкусом, в отличии от "живых" продуктов. Паприка молотая же отличается по вкусу от свежего перца. Тут тоже самое.
Наткнулась сейчас на пост на дерти, все так похоже
Думаю, где же я подобное читала:)))
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ТОП 5
1
2
3
4