Как приготовить супы с домашней лапшой?
6181
7
Нужно сделать тесто для лапши, раскатать его скалкой, сделать полуфабрикаты лапши
Иван1809
Сделайте тесто (желательно на деревенских яйцах, тогда она будет желтенькая - красивенькая).
Замешайте тесто из расчета 2 ст ложки муки с горочкой на 1 яйцо. Тесто будет крутое как на пельмени! после замеса - пусть постоит! Сделается однородным и пластичным!

Потом раскатывается лепешки чем тоньше тем лучше! В идеале тесто должно просвечивать. нужно иметь скалку длинную ровную... Далее раскатнные лепешки слегка подсушиваете на простынях. с одной стороны и с другой! это делается чтоб при нарезке лапши - тесто не слиплось!! Смотрите чтоб лепешки не пересохли - тогда ломаться будут и не нарежете ничего!

Потом лепешку сворачиваете в словев 8, пополам, еще пополам , еще...пока не получится брусок сантиметров 5 в ширину!... И тогда ! Очень острым ножом нарезайте!! На фото выше - лапша оооч толстая! Нужно нарезать не толще 2мм.....

Ну а варить супчик рекомендую найти деревенскую курицу!! Наваристую, ароматную! А ингридиенты - какие хотите))) Мы дома варим всегда густую лапшу (не суп) - бабушка белорусска нам передала рецепт изготовления лапшичики и соотвественное наивкуснейший рецепт поедания!))))...


На картинке то что должно быть! Брусочек из лепешки! и нарезка!

Да! После нарезки - дапшу нужно растрести и еще подсушить!! потом храните в банке и пользуйтесь!

В нашей семье обычно заводится тесто яиц на 10-15! Денек потратишь на лапшу - а потом месяца 3-4 имеешь запас вкуснятины!))))
Gala_G
И еще! Везде пишут, что тесто посолить при изготовлении. НЕ НУЖНО!! Вы все равно будете солить блюдо из лапши! :))))
Gala_G
Уже давно изобретен прибор под назаванием "лапшерезка". И раскатать, и нарезать не проблема.
Vitamin
Толстая она на нем получается!! Ручкаме лапша более ювелирная выходит))) Но эт личное дело каждого! Как и что готовить!:))))
Vitamin
Очень удобный прибор. Лапша на нем - нравится. Мне кажется - нормальная по ширине и толщине.
вот все смотрю на нее в гиганте что ли видела и стоит не дорого...но какая то она прям монументальная что ли))) сразу фильм "курьер" вспоминается - сюжет про дырокол))) не знай - стоит покупать или не...у меня уже полкладовки забито всякой фигней, которой пользовались один-два раза и "прибрали" )))
Иван1809
Тёща моего брата регулярно готовила домашнюю лапшу. Да, курица былв... Ах, южноукраинский базар в советское время... А лапша- ну, с ней особо не заморачивались. Яйцо +мука- крутое тесто, сильно крутое. Тонко раскатаем, свернём- тесто настолько крутое, что не слипается. Ну, и нарежем тонким ножом. А вкусно-то как!!!