Рыжинка
Рыжинка
Скажите, а зачем такие сложности?
Просто очистить вареное яйцо от скорлупы и разрезать - уже что, не модно? ![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
В этом случае можно просто разрезать еще горячее яйцо, порубить на кубики/пластинки в зависимости от потребностей и оставить на разделочной доске на минутку. Порезанное оно еще быстрее остынет, чем под водой. И можно в салат.
товарищ_Сухова
activist
яйца еще бывает плохо чистятся, вместо целого яйца остается половина. В моем способе яйцо выковыривется полностью. Мне проще шумовкой и ложкой... вылить горячую воду из кастрюли (держать за ручки полотенцем), потом налить туда воды, потом подождать 5 минут - по мне так кульбитов больше. Если вам нравится по-старинке, ноу проблемс
, свое не навязываю ... думаю найдутся те кто оценит..
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
maruska87
member
Представляю вам очень актуальный совет именно сейчас!От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.Работает четко,руки чистенькие и ухоженные
Вот мне совет нужен про квас в домашних условиях.
Заварил (поставил) я сегодня квас в 18 часов. На упаковке сухого кваса сказано, что квас будет готов когда сверху пена образовалась. И на это нужно 6-8 часов. Таким образом получается, что я в это время уже буду спать. С квасом ничего не случиться, если он постоит лишних 6-8 часов, пока я спать буду?
Заварил (поставил) я сегодня квас в 18 часов. На упаковке сухого кваса сказано, что квас будет готов когда сверху пена образовалась. И на это нужно 6-8 часов. Таким образом получается, что я в это время уже буду спать. С квасом ничего не случиться, если он постоит лишних 6-8 часов, пока я спать буду?
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня квас 2-3 дня выстаивается ![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
Беркут51
сын Отца
А вы тогда как определяете готовность его? По времени, по вкусу, по отсутствию пузырьков или еще какие варианты?
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 10)
286956
1000
Дом на Березовой роще, ГК "Расцветай", Кошурникова 20/2
104408
318
Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
185406
1001
Целого Мира мало
v.i.p.
по вкусу...температурный режим же разный из за погоды - время брожения соответственно тоже
Беркут51
сын Отца
Спасибо большое!
Так то я ставил квас лет 5 назад и все позабыл.
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Советую купить САФ-Квас и сделать по инструкции на упаковке. Не пожалеете.
Отличный на вкус и хорошо газированный квас.
Отличный на вкус и хорошо газированный квас.
Вить, а он сладкий получается?
Танюш, насколько я помню надписи на упаковке - там 2 варианта: на окрошечный одно количество сахара, на питьевой сахара побольше. Что-то типа 2 ложки в первом варианте и 3 ложки во втором. Мы обычно в начале сезона ставим САФ, а осадок от него пользуем в качестве закваски. На следующие порции просто добавляем сухой квас и сахар. Получается, что первая закваска на сафовских дрожжах работает потом, как минимум, половину лета.
Спасибо за наводку! Еще бы сказали в каком магазине он бывает? Ну например, в Ленте он есть?
Если не ошибаюсь - в прошлом году в Холидее брал. Насчет Ленты не в курсе.
Спасибо, проверю. Отпишусь по своему квасу. Несмотря на то что это была первая закваска, а она обычно бывает неудачная, у меня все получилось. А поскольку я заводил в банке и там оставался на стенках мед, то отчетливо эта нотка в квасе есть.
Целого Мира мало
v.i.p.
попробовала я этот САФ - делала строго по рецепту, получилась сладковатая темная жижа, ни резкости ни "квасного" вкуса, подержала ее еще пару дней - стала похожа на порошковый квас в бутылках. Не знаю, может это просто первый блин комом? попробую добавить обычной закваски и настоять еще, посмотрим...
Vitamin
International security
А у нас вкусный квас получался, с плотной пенкой. Не понимаю, как САФ может быть похож на порошковый квас, если там живые дрожжи?
З.Ы. В САФе не работаю и им не торгую.
З.Ы. В САФе не работаю и им не торгую.
кандебобера
veteran
в тему кваса, моя баббуля добавляет в квас вареную картошку. И квасик прым газированный получается к утру, если с вечера бросить. Но меня смущает вид закваски после добавления картошки. Кто знае , можно ли дальше эту закваску использовать(? Вот недавно проходили на микробиологии преврращения дрожжей в уксус, а потом во что-то не очень полезное, что не помню, в квасе же наверняка тот же цикл?
vert
v.i.p.
Насчёт картошки не скажу. Есть только смутное подозрение, что ничего хорошего из этого не получится.
По-моему, лучше в квас добавлять изюм (несколько изюминок). Можно во время брожения, а можно и в слитый добавить и закупорить бутылки покрепче пробками от шампанского или бельгийского пива (бывает такое в бутылках, как шампанское). И тогда квас получится резким и газированным.
А по поводу уксуса - да, есть такой риск, если прозевать момент, когда надо квас сливать. Тогда весь сахар сбродит и дрожжи испортятся.
По-моему, лучше в квас добавлять изюм (несколько изюминок). Можно во время брожения, а можно и в слитый добавить и закупорить бутылки покрепче пробками от шампанского или бельгийского пива (бывает такое в бутылках, как шампанское). И тогда квас получится резким и газированным.
А по поводу уксуса - да, есть такой риск, если прозевать момент, когда надо квас сливать. Тогда весь сахар сбродит и дрожжи испортятся.
drimdron
activist
мне бабушка в суровой Кубанской станице Петропавловка давала на пробу квас из отрубей. ой!!!! резко! вкусно! зашибись! рецепта не знаю. окрошка думаю была бы взрывная!
нормальный квас получается.Готовят "квасники" из свеклы и из тыквы. Тыкву режут на дольки,удаляют семена и сушат (это осенью) на следующее лето в банку с квасом бросают такой квасник +сахар. Сухой квас только в первые несколько порций, что бы закваска созрела,а затем он не нужен. свеклу варят ,толкут делают лепешки их высушивают и получают квасники.с картошкой так же.
ого! у вас познания!!! а заклад продуктов именно ОСЕНЕМ ДЕЛАЕТСЯ, или можно "убыстрить" процеесс прям сейчас... ну 2 недели на усушку?! или не, не вариант?
Целого Мира мало
v.i.p.
не знаю...может на жаре в ленте перестоял, муж последние две маленькие пачки купил
я от вторых дрожжи тоже высыпала вчера - фигня все равно.
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
mishari
guru
у меня тоже фигня из покупных наборов получалась.
плюнула, делаю по-старинке.
сусло жидкое в стеклянных банках покупаю. С патокой которые.
сухой квас засыпаю да сахар
корочки бородинского
От себя меда добавляю, мяты, тархуна, иногда изюм кидаю или риса ложечку.
плюнула, делаю по-старинке.
сусло жидкое в стеклянных банках покупаю. С патокой которые.
сухой квас засыпаю да сахар
корочки бородинского
От себя меда добавляю, мяты, тархуна, иногда изюм кидаю или риса ложечку.
Целого Мира мало
v.i.p.
а что за сусло в баночках? где можно приобрести?
и какие пропорции?
изюм я тоже добавляю несколько ягодок и корки черного хлеба, а про рис не слышала. Интересно, за руль после такого кваса не опасно? )))
и какие пропорции?
изюм я тоже добавляю несколько ягодок и корки черного хлеба, а про рис не слышала. Интересно, за руль после такого кваса не опасно? )))
mishari
guru
конечно, в голову такой квас шибает:) Но за руль, думаю, можно.
В Москве сусло на каждом шагу. Даже не ожидала такого разнообразия - тут как в европах всё реже и реже готовят что-то руками дома. Проще, быстрее и дешевле купить готовое.
А в Новосибирске только в двух местах встретила: на пр. Дзержинского, ост. "Сад Дзержинского" на микрорынке крытом первый киоск хлебный. Там всегда стояли банки, брала в основном там.
И в Марии-Ра покупала 1 раз в бутылке типа водочной.
Сейчас стала встречать и в пюр-паках, как майонез:))
Инструкция на упаковке подробная. Да там и хитростей никаких: налил, залил, добавил сахар, забыл:)
В Москве сусло на каждом шагу. Даже не ожидала такого разнообразия - тут как в европах всё реже и реже готовят что-то руками дома. Проще, быстрее и дешевле купить готовое.
А в Новосибирске только в двух местах встретила: на пр. Дзержинского, ост. "Сад Дзержинского" на микрорынке крытом первый киоск хлебный. Там всегда стояли банки, брала в основном там.
И в Марии-Ра покупала 1 раз в бутылке типа водочной.
Сейчас стала встречать и в пюр-паках, как майонез:))
Инструкция на упаковке подробная. Да там и хитростей никаких: налил, залил, добавил сахар, забыл:)
Я покупала сусло со второй картинки в ашане!..на Ватутина..![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Как из него квас делать? А то я все по старинке: сухой квас+сахар+дрожжи+вода.
Все то же самое, только вместо сухого кваса используйте концентрат сусла. У него богаче состав. Иногда разнится, но там и солод, и патока, иногда кукуруза и пр.
Я сахара побольше добавляю, чем указано.
А если окрошечный делаю, то и кориандр потолку с тмином, и корочки бородинского добавлю.
Если первый раз делаете, то один совет от себя - после того, как квас сбродился и вы его процедили, то поставьте еще часиков на 5-6 в холодильник на самую тёплую полку. Или в подпол, если вы на даче/в частном доме. Чтобы было +4...+8 примерно. Для карбонизации.
Я пока этот совет не прочитала, квас совсем другой получался.
Я сахара побольше добавляю, чем указано.
А если окрошечный делаю, то и кориандр потолку с тмином, и корочки бородинского добавлю.
Если первый раз делаете, то один совет от себя - после того, как квас сбродился и вы его процедили, то поставьте еще часиков на 5-6 в холодильник на самую тёплую полку. Или в подпол, если вы на даче/в частном доме. Чтобы было +4...+8 примерно. Для карбонизации.
Я пока этот совет не прочитала, квас совсем другой получался.
Целого Мира мало
v.i.p.
поделитесь, как лучше законсервировать укроп на зиму? заморозить? засолить? а то щавель заморозила, а мне сказали, что он невкусный в супах после заморозки ![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
WD_w
veteran
Я морожу. Вполне устраивает. Бабушка раньше солила, ИМХО - вкус менялся, но мне нравился. За ним следить надо, чтоб не заплесневел, хранить только в холодильнике.
мы всегда морозим пучками укроп..Зимой достала, порезала..Только не нужно ждать когда он растает! Тогда раскиснет и все((...Сразу мороженный в блюдья и кладем))) Еще я морожу свекольный лист - зимой в супчики добавлять! Очень даже недурственно!!
А я резаный морожу. Вымыть, обсушить, порезать и на небольших подносиках в морозилку. Как замерзнуть - в пакет.
Я тоже замораживаю резанный. Причем, вместе с луком зеленым. Складываю сразу в пакет - и в морозилку.
Рыжинка
Рыжинка
резанный вместе со стеблями в банки, пересыпать солью. Зимой в супы добавлять.
Я тоже морожу.
Мою, сушу его, нарезаю и складываю в пакетики, где он благополучно замерзает.
Петрушку так же, и щавель
Мою, сушу его, нарезаю и складываю в пакетики, где он благополучно замерзает.
Петрушку так же, и щавель
Целого Мира мало
v.i.p.
всем спасибо, значит буду морозить ![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Mартовская
veteran
Сушу) морожу) солю)
очень любим укроп, да и полезный, поэтому ни травинка не пропадает.
очень любим укроп, да и полезный, поэтому ни травинка не пропадает.
есть сейчас что сушить или варить. в перед и с песней.
Clonik
member
Сейчас можно резанные чесночные стрелки вместе с резанным укропом, сложить в коробочку из под сыра Виола, и заморозить вместе. Зимой аромат в супчике будет божественный. Если уже выросла петрушка, то добавить и ее. Делаю так много лет и не с какими сухими травами не сравнить.
Вот мне совет нужен про квас в домашних условиях.Ребята у меня небольшой вопросик по домашнему квасу,
какая дозировка сухого кваса и сахара варьируется на трех литровую банку?
С сахаром абсолютно ясно, что три ложки сахара добавляем,
а с точной дозировкой сухого кваса не вполне.
ну стрелки мороженные и сами по себе не дурственны жареные.
На упаковке сухого кваса указана дозировка. На моем пакете на 3 л. 160 гр или 8 ст. ложек.
Домашние ограничиваются 3 ст. ложками,
а недавно на днях знакомая публика поведала,
что сухого кваса на 3л. засыпают всего 1ст. ложку,
теперь что-то стало любопытно как тут люди чего химичат,
ведь в итоге получается у всех далеко неодинаково.
а недавно на днях знакомая публика поведала,
что сухого кваса на 3л. засыпают всего 1ст. ложку,
теперь что-то стало любопытно как тут люди чего химичат,
ведь в итоге получается у всех далеко неодинаково.
Интерес представляет колдовство старинной рецептуры славянского кваса,
может быть у кого - то осталась рецептура восхитительного напитка предков,
попросил бы вас поделиться.
На прошлой неделе изыскал довольно таки полезный познавательный ролик.
может быть у кого - то осталась рецептура восхитительного напитка предков,
попросил бы вас поделиться.
На прошлой неделе изыскал довольно таки полезный познавательный ролик.
Тут только личный эксперимент помочь может.
после того, как квас сбродился и вы его процедили, то поставьте еще часиков на 5-6 в холодильник на самую тёплую полку. Или в подпол, если вы на даче/в частном доме. Чтобы было +4...+8 примерно. Для карбонизации.У меня свекровь так и вообще квас делает 1 раз и на весь сезон - весной в мае на березовом соке вместо воды. Потом по бутылкам и в погреб на даче. Резкость набирается такая, что открыть бутылку - целый квест
Я пока этот совет не прочитала, квас совсем другой получался.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Зимой они гораздо ценнее, чем сейчас, когда полно всего зеленого и ароматного. А еще баклажаны мороженные тоже чудненькие, но я их не на долго резанные в микроволновке держу, воду маленько убрать, а потом из них всего можно наготовить.
открыть бутылку - целый квесто как! Ну если там березовый сок - верю.![]()
Я так вчера кумыс открывала. Полкухни в пене:)))
ТОП 5
1
2
3
4