На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чесночные стрелки
15865
34
Green eyes
experienced
Вся семья обожает чесночные стрелки. Но, к сожалению, хранятся они не долго.
Как можно их сохранить подольше? Как и с чем вы их употребляете?
Как можно их сохранить подольше? Как и с чем вы их употребляете?
Elizaveta
guru
1. Режу по полсантиметра, солю и в банку. Это можно в салат, в суп или в картошку.
2, Кручу с салом 1:1.
3. Жарю с картошкой.
2, Кручу с салом 1:1.
3. Жарю с картошкой.
RAZVALUTION
veteran
4. успеваю стрескать пока свежие)
Jania
veteran
Мы просто поджариваем на растительном масле и едим.
Green eyes
experienced
6. в морозилкуБыла такая идея - заморозить. Но боюсь, что при это потеряются вкусовые качества.
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 5)
169379
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
294381
611
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
490704
743
Elizaveta
guru
Вот я тоже думаю- заморозить, конечно, можно. Если бы их десять кг было. А пару кг мы уже и доели. Только как деликатес оставила кручёные с салом в баночке пластиковой. Гостям. Лучше икры идёт. На хлеб намазать и можно язык проглотить!
Green eyes
experienced
Перекрутить - отличная идея!!!
Вот только с салом исключается - у нас это "запрещенный" продукт. С чем бы еще?

Елизавета, в каком соотношении Вы перекручиваете сало с чесночными стрелками? Или просто на глаз?
господа и дамы, а что такое "чесночные стрелки"?
я житель сугубо городской, может поэтому не понимаю о чем речь )
я житель сугубо городской, может поэтому не понимаю о чем речь )
Читайте внимательно мой первый ответ, там написано. (Подсказка 1:1)
Милая lifffe,
когда чеснок растёт, он тоже хочет оставить потомство. Ну, природа так устроена, что все хотят. Так вот между верхними листьями у чеснока вдруг вырастает такая стрела, венчает которую головка видом наконечника стрелы. Их нужно обламывать у основания, пока они не закрутились. Иначе зацветут и дадут много маленьких бульбочек - будущих чесночков. Выбрасывать этот ценный продукт жалко, так как он пахнет чесноком, такой же жгучий и содержит много витаминов. Обламываем ему головки и оставшиеся стволики используем в пищу - кто на что горазд. Они по 20-30 см длинной.
Я даже видела однажды их у бабушки в продаже. Не знаю насколько её торговля увенчалась успехом, это было необычно, так как вообще-то продукт считается отходами. Это так же как ботва у свёклы.
когда чеснок растёт, он тоже хочет оставить потомство. Ну, природа так устроена, что все хотят. Так вот между верхними листьями у чеснока вдруг вырастает такая стрела, венчает которую головка видом наконечника стрелы. Их нужно обламывать у основания, пока они не закрутились. Иначе зацветут и дадут много маленьких бульбочек - будущих чесночков. Выбрасывать этот ценный продукт жалко, так как он пахнет чесноком, такой же жгучий и содержит много витаминов. Обламываем ему головки и оставшиеся стволики используем в пищу - кто на что горазд. Они по 20-30 см длинной.
Я даже видела однажды их у бабушки в продаже. Не знаю насколько её торговля увенчалась успехом, это было необычно, так как вообще-то продукт считается отходами. Это так же как ботва у свёклы.
спасибо
вообще - то я так и заподозрила, но не могла догнать, зачем их консервировать )
вообще - то я так и заподозрила, но не могла догнать, зачем их консервировать )
flopic
Начальнег
я тоже обожаю стрелки. ем их охлаждёнными как салат
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А я их просто так кусаю иногда
Green eyes
experienced
Сезон чесночных стрелок: может у кого появились новые идеи как использовать сей ценный продукт?
egornsk
RAZVALUTION
да какие там идеи? собрал, часть засолил, часть заморозил, часть перекрутил с салом. вот и все идеи))
В выходные приготовила чудный соус с чесночными стрелками. Мелко мелко их построгала, смешала в блендере с сыром, вареным яйцом и майонезом. Получилась густая ароматная сырная паста с чесночным акцентом, которая отлично сочеталась с печеными овощами, колбасками на гриле и поджаренным хлебом

Получилась густая ароматная сырная паста с чесночным акцентом, которая отлично сочеталась с печеными овощами, колбасками на гриле и поджаренным хлебомУмерла от зависти![]()

а какой сыр?
/под пефко однозначно!))/
/под пефко однозначно!))/
Точного названия не знаю, по вкусу напоминал "Российский"
Green eyes
experienced
Отличная новая идея: тертый сыр, прокрученные через мясорубку стрелки, майонез!!! Обязательно сделаю!!!
чета фигня у меня вчера получилась. сыр был "советский" (ну люблю я его)))). а он, собака, твердый. крайне неохотно поддается перемалыванию в блендере. буду пробовать с плавленным)
Green eyes
experienced
Я сделала с плавленным подкопченным (на терке терла) - супер получилось!!! 

Andr66
activist
Семь лет прошло и время стрелок подошло; возможно появились новые рецепты..
Особенно интересует вариант для длительного хранения вне холодильника, с минимумом доп. продуктов и трудозатрат. Вероятно, что по аналогии с огурцами-помидорами, это будет маринование. Есть у кого рецепт? Большая просьба поделиться.
Особенно интересует вариант для длительного хранения вне холодильника, с минимумом доп. продуктов и трудозатрат. Вероятно, что по аналогии с огурцами-помидорами, это будет маринование. Есть у кого рецепт? Большая просьба поделиться.
Мы делаем так: режем их по 1 см. Потом их бросаем на сковородку и подливаем воды. Добавляем хмелли-сунелли и черного перчика молотого. тушим. Когда цвет с зеленого начинает меняться на коричневато-зеленый - добавляем майонез и соль по вкусу. как только стрелочки становятся нежными - снимаем с огня. главное не перетушить.
вкуснотищаааа. и потом чесноком не пахнет.

вкуснотищаааа. и потом чесноком не пахнет.

о да, стрелки - это вкуснятина, мы раньше прям всей семьей дрались за них)) В этом году насадили много чеснока - поэтому нажарили целый таз)))
Мы просто на масле жарим с солью, к любым блюдам в качестве дополнения
Мы просто на масле жарим с солью, к любым блюдам в качестве дополнения

Мы делаем так: режем их по 1 см. Потом их бросаем на сковородку и подливаем воды. Добавляем хмелли-сунелли и черного перчика молотого. тушим. Когда цвет с зеленого начинает меняться на коричневато-зеленый - добавляем майонез и соль по вкусу. как только стрелочки становятся нежными - снимаем с огня. главное не перетушить.
вкуснотищаааа. и потом чесноком не пахнет.![]()
*Стихия*
experienced
Обжариваю с морковью и луком, и едим как салат).
КатяKaterina
activist
Интересно а на рынке или в супермаркете можно их купить?

Фениамина
guru
На рынке наверняка у бабулек можно их найти.
Kattye
guru
Сегодня чесночные стрелки делала так: немного обжарила, налила соевого соуса, присыпала кунжутными семечками и черным перцем, довела до готовности. 

ТОП 5
2
3
4