требуется креативная помощь истинных кулинаров))
5584
13
дано: огурцы дачные (ведро) и куча баночек из под детского питания
родилась вдруг идея: раз я соленые/маринованные огурцы использую только для приготовления азу, рассольника, винегрета и солянки - реально ли их засолить/замариновать прямо кубиками, в малой таре, одноразовыми порциями? Как вы думаете? И если думаете, что реально, напишите, пожалуйста, как? Желательно рецепт с наименьшими затратами по труду, ессно ))
заранее спасибо))
Irisi4eg
Ну солят же огурцы в "пюре" из натертых на терке огурцах. А что мешает сделать так же, но только пюре, без целых огурцов?
например ТАКИМ СПОСОБОМ
Irisi4eg
Желательно рецепт с наименьшими затратами по труду, ессно ))
Это совместимо с баночками из под пюре? :umnik:
mishari
спасибо)) не догадалась так в поиск забить. Только я так понимаю, соли надо меньше класть, чем в рецепте? Там же кол-во, рассчитанное на то, чтобы просолить и целые, верно?))
Аnchous
а что не так?)) они ваще-то чистые, а еще раз их в посудомойку заложить и промыть при максимальной температуре - фигня вопрос))
мне-то мечталось, на самом деле что-то типа:
порубите кубиками огурцы, сложите в баночку, залейте рассолом (соль-сахар-уксус-укроп-приправы-чеснок) простерилизуйте в аэрогриле в течение 10 минут, заверните крышки и в погреб))))
Irisi4eg
Жена делает огурцы ломтиками в томатной заливке. Отлично идут и в азу, и в солянки-рассольники. Можно и так употреблять.
Irisi4eg
Дааа, есть такой рецепт, изначально мы переросшие огурцы так перерабатывали)))
вечером постараюсь найти, напишу
Irisi4eg
мне-то мечталось, на самом деле что-то типа:
порубите кубиками огурцы, сложите в баночку, залейте рассолом (соль-сахар-уксус-укроп-приправы-чеснок) простерилизуйте в аэрогриле в течение 10 минут, заверните крышки и в погреб))))
А я б так и сделала. Нормальный рецепт. Какая разница, целые или резаные. Может, только соли-сахара-уксуса чуток поменьше, чем в целые.
WD_w
а пропорции? я не настолько опытный солитель, чтобы на глазок, если честно))
Irisi4eg
Я обычно солю огурцы по 2 ст.л. соли и сахара на литр рассола + 1 не очень полная ст. ложка уксусной эссенции на 3-литровую банку. Тут бы соли и сахара положила по 1,5 ст. ложки на литр воды, а эссенции - в зависимости от объема банок. 200мл? Каплю эссенции:улыб:Из приправ кладу в банку чеснок, укроп, смородиновый лист, храню в холодильнике.
Off: может, выкинуть эти маленькие банки и посолить обычные огурцы в обычных банках? :миг: Пару штук зимой порезать проще, чем сейчас целое ведро искрошить :шок:
Mартовская
Оригинальный рецепт:
1кг лука репч
3 кг огурцов
зеленый укроп или петрушка
всё режется произвольно и перемешивается
маринад:
3 л воды
100 гр соли
1 стакан сахара
вскипятить, добавить уксус эсс 2 ст ложки
и масло раст - на 1 литр банку 3 ст. ложки
смесь огурцов разложить по банкам, залить горячим маринадом, закатать, остужать под шубой
хорошо хранится, быстро готовится ( мы даже как-то на мясорубке крутили огурцы)))

Готовили по разному :
- без зелени , добавляли специи для маринования: чеснок, семена укропа, кориандра, листики смородины
- резали и кубиком, на шинковке и на корейской тёрке
- без масла раст, чуть больше уксуса добавляли
- переросшие огурцы очищали от кожицы

в общем рецепт ничем не испортить)
Irisi4eg
всем большое спасибо))
Irisi4eg
Нет уж, нет уж, рано прощаетесь:) Ждём потом отчёта как всё прошло. С картинками!