На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Имбирь: как хранить?
7740
10
Рыжинка
Рыжинка
Девочки, кто пользуется, сориентируйте - частенько вижу в продаже имбирь в виде корней. Можно ли его хранить в таком виде, если да, то как - при комнатной температуре или в холодильнике? Корень большой, за раз я его точно не использую, а покупать и потом выкидывать что-то не хочется.
Mартовская
veteran
Храню корень имбиря в холодильнике завернув в пищевую пленку.
Долго не получается, если уж купила, добавляю во все - при тушении мяса, в плов, маринады и соусы...
очень любим согревающий имбирный чай с лимоном и мёдом, варенье с имбирём.
Долго не получается, если уж купила, добавляю во все - при тушении мяса, в плов, маринады и соусы...
очень любим согревающий имбирный чай с лимоном и мёдом, варенье с имбирём.
Показать спойлер
А где продают на вес, можно попросить отломить маленький кусочек или самой отломить - если отдел самообслуживания 

Показать спойлер
В складчину с кем-нибудь покупай.
Плоховато он хранится. Я тоже храню в холодильнике в полиэтиленовом пакете (что-то про пищевую плёнку не додумался). Всё равно, если хранить долго, то может начать или дрябнуть, или подгнивать.
Или, раз уж купила, задай своему организму побольше иммунитета с помощью имбиря.
Тут тебе и чай, как уже сказали (особенно хорошо зимой, я вот зелёный завариваю, а мёд добавляю, остудив его), и креветки, и разнообразные мясные блюда.
А вот яичницу по-ливански (байд у банадура), к примеру, пробовала? Чума вообще!

Плоховато он хранится. Я тоже храню в холодильнике в полиэтиленовом пакете (что-то про пищевую плёнку не додумался). Всё равно, если хранить долго, то может начать или дрябнуть, или подгнивать.
Или, раз уж купила, задай своему организму побольше иммунитета с помощью имбиря.
Тут тебе и чай, как уже сказали (особенно хорошо зимой, я вот зелёный завариваю, а мёд добавляю, остудив его), и креветки, и разнообразные мясные блюда.
А вот яичницу по-ливански (байд у банадура), к примеру, пробовала? Чума вообще!
Целого Мира мало
v.i.p.
иммунитет, конечно, хорошо. но поджелудочная заплачет горючими слезами.
байд у банадурая даже слов таких не знаю.

спасибо всем за советы

Я каждый год делаю настойку на водке. Раньше делала с медом, сейчас хочу сделать без него.
Незаменимое средство в самом начале простуды. А еще ею очень здорово полоскать горло.
Рецепт № 2.
В равных пропорциях тертый лимон с цедрой, тертый имбирь и мед. Перемешать и в холодильник. 1 ложка с утра и все гуд.
Незаменимое средство в самом начале простуды. А еще ею очень здорово полоскать горло.
Рецепт № 2.
В равных пропорциях тертый лимон с цедрой, тертый имбирь и мед. Перемешать и в холодильник. 1 ложка с утра и все гуд.
Я обычно в морозилке его храню.
И замороженный потом на мелкой терке замечательно натирается
И замороженный потом на мелкой терке замечательно натирается
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 4)
366214
1000
Ищу тему (идею) для бизнеса
160185
393
Поддержка отечественного производителя
44832
262
Лучше сразу корень натереть и на порции разделить. И только потом заморозить. Можно даже распихать по мини-кюветкам типа как из-под Растишки.
Я также с черешковым сельдереем поступаю.
ТС, если корень порубить на кубики, высушить, а потом смолоть в блендере, то этот домашний порошок гораздо ароматнее, чем покупной молотый имбирь в пакетиках.
Я также с черешковым сельдереем поступаю.
ТС, если корень порубить на кубики, высушить, а потом смолоть в блендере, то этот домашний порошок гораздо ароматнее, чем покупной молотый имбирь в пакетиках.
Разрезаю на небольшие кусочки (пара см), заворачиваю каждый в пищевую пленку, в общий пакет и морозилку. Храниться отлично. Последний корень в морозилке уже год наверное, вкуса не потерял при этом. Размораживается махом при комнатной температуре, наскоблить можно и в замороженном виде, натереть тоже вполне получается. Корень не чищу, даже мысли такой не возникало 

По личному опыту лучше всего оставить на столе. Он будет постепенно сохнуть. Лежит так очень долго. А вот в холодильнике он часто плесневеть начинает. Морозить не пробовала
Я тоже замораживаю, даже не разрезаю. Отрезаю сколько надо замороженный.
ТОП 5
1
3
4