Имбирь: как хранить?
7344
10
Рыжинка
Рыжинка
Девочки, кто пользуется, сориентируйте - частенько вижу в продаже имбирь в виде корней. Можно ли его хранить в таком виде, если да, то как - при комнатной температуре или в холодильнике? Корень большой, за раз я его точно не использую, а покупать и потом выкидывать что-то не хочется.
Mартовская
veteran
Храню корень имбиря в холодильнике завернув в пищевую пленку.
Долго не получается, если уж купила, добавляю во все - при тушении мяса, в плов, маринады и соусы...
очень любим согревающий имбирный чай с лимоном и мёдом, варенье с имбирём.
Долго не получается, если уж купила, добавляю во все - при тушении мяса, в плов, маринады и соусы...
очень любим согревающий имбирный чай с лимоном и мёдом, варенье с имбирём.
Показать спойлер
А где продают на вес, можно попросить отломить маленький кусочек или самой отломить - если отдел самообслуживания ![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Показать спойлер
В складчину с кем-нибудь покупай.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Плоховато он хранится. Я тоже храню в холодильнике в полиэтиленовом пакете (что-то про пищевую плёнку не додумался). Всё равно, если хранить долго, то может начать или дрябнуть, или подгнивать.
Или, раз уж купила, задай своему организму побольше иммунитета с помощью имбиря.
Тут тебе и чай, как уже сказали (особенно хорошо зимой, я вот зелёный завариваю, а мёд добавляю, остудив его), и креветки, и разнообразные мясные блюда.
А вот яичницу по-ливански (байд у банадура), к примеру, пробовала? Чума вообще!
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Плоховато он хранится. Я тоже храню в холодильнике в полиэтиленовом пакете (что-то про пищевую плёнку не додумался). Всё равно, если хранить долго, то может начать или дрябнуть, или подгнивать.
Или, раз уж купила, задай своему организму побольше иммунитета с помощью имбиря.
Тут тебе и чай, как уже сказали (особенно хорошо зимой, я вот зелёный завариваю, а мёд добавляю, остудив его), и креветки, и разнообразные мясные блюда.
А вот яичницу по-ливански (байд у банадура), к примеру, пробовала? Чума вообще!
Целого Мира мало
v.i.p.
иммунитет, конечно, хорошо. но поджелудочная заплачет горючими слезами.
байд у банадурая даже слов таких не знаю.
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
спасибо всем за советы
![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
Я каждый год делаю настойку на водке. Раньше делала с медом, сейчас хочу сделать без него.
Незаменимое средство в самом начале простуды. А еще ею очень здорово полоскать горло.
Рецепт № 2.
В равных пропорциях тертый лимон с цедрой, тертый имбирь и мед. Перемешать и в холодильник. 1 ложка с утра и все гуд.
Незаменимое средство в самом начале простуды. А еще ею очень здорово полоскать горло.
Рецепт № 2.
В равных пропорциях тертый лимон с цедрой, тертый имбирь и мед. Перемешать и в холодильник. 1 ложка с утра и все гуд.
Я обычно в морозилке его храню.
И замороженный потом на мелкой терке замечательно натирается
И замороженный потом на мелкой терке замечательно натирается
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
364135
874
Интеллектуальная игра Мафия
183234
376
Химиотерапия
6610
9
Лучше сразу корень натереть и на порции разделить. И только потом заморозить. Можно даже распихать по мини-кюветкам типа как из-под Растишки.
Я также с черешковым сельдереем поступаю.
ТС, если корень порубить на кубики, высушить, а потом смолоть в блендере, то этот домашний порошок гораздо ароматнее, чем покупной молотый имбирь в пакетиках.
Я также с черешковым сельдереем поступаю.
ТС, если корень порубить на кубики, высушить, а потом смолоть в блендере, то этот домашний порошок гораздо ароматнее, чем покупной молотый имбирь в пакетиках.
Разрезаю на небольшие кусочки (пара см), заворачиваю каждый в пищевую пленку, в общий пакет и морозилку. Храниться отлично. Последний корень в морозилке уже год наверное, вкуса не потерял при этом. Размораживается махом при комнатной температуре, наскоблить можно и в замороженном виде, натереть тоже вполне получается. Корень не чищу, даже мысли такой не возникало ![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
По личному опыту лучше всего оставить на столе. Он будет постепенно сохнуть. Лежит так очень долго. А вот в холодильнике он часто плесневеть начинает. Морозить не пробовала
Я тоже замораживаю, даже не разрезаю. Отрезаю сколько надо замороженный.
ТОП 5
1
2
3
4