Готовые магазинные салаты - за и против
16504
37
Целого Мира мало
v.i.p.
тоже не понимаю, как можно это, из магазинов, плавающее в подозрительном майонезе, есть
_mirage_
veteran
тоже не понимаю, как можно это, из магазинов, плавающее в подозрительном майонезе, естьобычно на мероприятия берут не заправленное майонезом.
мегас точно майонез дает в отдельном контейнере. хошь заправляй им, хошь выкидывай.
Целого Мира мало
v.i.p.
тем не менее...непонятно когда вареное и непонятно кем резаное..в мегасе я ни разу не была у меня рядом с домом нет, но когда работала в такси - возила таких деятелей, которые салаты крошили и по маркетам реализовывали...в ленинском районе в частном секторе дом...сами можете себе представить...крошили в ванную...а в частном доме, там точно по крайней мере, даже проточная вода вряд ли была...у меня лично после этого от магазинных салатов как отрезало. Даже корейскую морковку крайне редко беру.
mishari
guru
Это-то не секрет. Но обычно так развозят готовые запакованные салаты. Если есть свое производство, то там же в магазине и делают. Много же неликвида: консервный банки с ананасами дюже помятые, заканчивающийся срок годности у колбасы, прорвавшийся пакет сахара и пр. Такое и составляет основу «собственного производства». Не суперкачество, конечно, но и не ржавая ванная в частном секторе.
Целого Мира мало
v.i.p.
для меня тот же корнеплод только в другой руке
mishari
guru
Если бы вы видели цеха хлебо- или мясокомбинатов, птицефабрик и пр., то проще лечь и помереть от голода:))
Целого Мира мало
v.i.p.
я хлеб не ем уже 26 лет с тех пор как на каникулах поработала на хлебзаводе на фабричной)))
Сейчас читают
Ночной дозор
148845
1000
Аренда квартир (часть 19)
220746
1000
Медцентр "Здравица"
439454
886
_mirage_
veteran
осталось побывать на остальных фабриках, чье производство ещё пока составляет ваш рацион)
У меня знакомый работал с добавками для колбас, на всех заводах был, колбасу не ест вообще)))
А по теме: редко редко покупаю селедку по шубой в Мегасе. Ну лень из-за двух ложек возиться, да и охота редко. А простые салаты, аля окрошка или капуста с помидорами, это не очень понятно зачем покупать в магазине..
А по теме: редко редко покупаю селедку по шубой в Мегасе. Ну лень из-за двух ложек возиться, да и охота редко. А простые салаты, аля окрошка или капуста с помидорами, это не очень понятно зачем покупать в магазине..
NORDIK
просто v.i.p.
соседка работает замдиректора по производству в одном сетевом магазине, где собственное производство готовых блюд и самое смешное что сама иногда, когда задерживается на работе не брезгует взять что-то домой на покушать, в том числе и ребенку дает без страха...видит видать из чего готовят и когда
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня есть знакомая, которая до сих пор своих детей кормит кашами хайнц (хотя одной уже 6 лет, второй во второй класс пошел) потому что готовить ей неохота, а каши водой залил и готово (причем каждый божий день)! В лучшем случае откроет им банку кукурузы (пропагандирует вегетарианство). У каждого свои причуды, связанные с нелюбовью к готовке. У кого то лень превосходит заботливое отношение к детям.
А если речь идет о каком то например корпоративном мероприятии... Кто интересно согласится даже совершенно простые салатики сругать на толпу... В таком случае я думаю вполне уместна покупка готовых салатов.
Домой покупаем иногда корейскую морковку для рулета из лаваша или шаурмы.
Домой покупаем иногда корейскую морковку для рулета из лаваша или шаурмы.
Целого Мира мало
v.i.p.
корейскую морковку и я покупаю И я раньше покупала готовые салаты, пока не увидела в каких условиях их готовят и как освежают и кур-гриль покупала, пока не узнала как их вымачивают))) для корпоратива, конечно, подойдет - алкоголь нейтрализует всё))))
Но домой брать готовые майонезные салаты я не буду даже в голодный год и в экстренном случае.
Но домой брать готовые майонезные салаты я не буду даже в голодный год и в экстренном случае.
зоки
veteran
а я напротив, не понимаю, зачем это готовить дома, а тем более выращивать на даче? времени что-ли не жалко? я давно уже покупаю салаты в бахетле и не помню даже, когда последний раз делал. мясные салаты точно сам никогда не делал, овощные и типа греческого делал раньше, но теперь перестал. не вижу смысла заморачиваться. правда в мегасе или в окее я салаты не стал бы покупать, а в ашаны, ленты и прочее я вообще не хожу, салаты там покупать точно не стал бы.
Cindy
v.i.p.
Иногда беру салаты собственного магазинного производства по вечерней скидке, все без последствий. Еще салаты удобны, когда в городе проездом в командировке или на отдыхе.
Целого Мира мало
v.i.p.
ну не знаю что там в бехетле - для меня это далеко от дома и за салатами туда я точно не поеду...я люблю готовить и накрошить для меня пару-тройку салатов, настряпать пирогов, нафаршировать что нибудь - это удовольствие
Целого Мира мало
v.i.p.
я лучше термически обработанное мясо - шашлык съем
tanusik
Не влезай - убьет
Так, девушки, прекращаем флуд и агрессию. Каждый ест то, что хочет и как хочет, но топик не об этом. Пока предупреждение, потом будут баны.
54регион
guru
тоже не понимаю, как можно это, из магазинов, плавающее в подозрительном майонезе, естьсытнои аппетитно, лучше не задумываться из чего и как это сделано, здоровее будешь!
Дурацкое русское "авось".
Сродни поговорке "больше грязи - шире морды"...
Сродни поговорке "больше грязи - шире морды"...
ПАТ
member
Готовые салаты брала частенько, в Холидее нравились, в Мегасе просто ужас на мой взгляд, в Быстрономе (в Версале) выглядит все красиво и аппетитно, но абсолютно не вкусно, даже умудрились сделать невкусным оливье - салат, который я считала невозможным сделать не вкусно в принципе.
Багираvl
guru
в свое время так же практику проходила где мороженко делают и колбаску не ем с 93 года так нечего такого покупаю лучше мясо. и все и молоко так же натуральное свое хлеб с малолетства не ела только тот что бабуля пекла только а так не ела и не ем. что касамо салатиков так сказать которые так нравятся из бахитле то если вы проверите их то вы сами и чхать будите ибо делаются они уже из того чт то пропадает или уже и под этим видом продается я не говорю уже о тогм как где и кем они готовЯтся с купленными медкнижками и с букетами заболеваний.
Хоспадяя, да где вы все практику-то проходите в каких дырах, что потом не едите ничего. Сами подумайте какому производителю выгодно иметь дело с СЭС и прочими госорганами, которые и так там пасутся. Работаю на мясопереработке, знаю о чем говорю, и колбасу-мясо нашего производжства ем, какого не скажу. Просто вот обидно, такие вещи иногда читать.
IdemNaVostok
guru
Хоспадяя, да где вы все практику-то проходите в каких дырах, что потом не едите ничего. Сами подумайте какому производителю выгодно иметь дело с СЭС и прочими госорганами, которые и так там пасутся. Работаю на мясопереработке, знаю о чем говорю, и колбасу-мясо нашего производжства ем, какого не скажу. Просто вот обидно, такие вещи иногда читать.Лет 10 назад работала в двух фирмах (продавцом, потом менеджером по продажам): в ООО "Фуршет" (готовые салаты с майонезом, "пионеры" в этой сфере) и у ИП Абдрахмановых (счас какое-то другое название, корейские салаты). На обоих производствах - идеальная чистота и закупка качественных продуктов на рынках + постоянные проверки / нарушений не припомню). У всех сотрудников с кем общалась - реальные, а не купленные сан.книжки (в т.ч. у меня). Если просрочка по сан. книжке - продавец в этот же день выводился из графика.
Салаты ем, колбасу, магазинный хлеб (какой кошмар)) все в порядке. Хотя домашние салатики конечно готовлю чаще. В общем паранойи и салатофобии не наблюдаю, равно как и желания днями напролет проводить время в фартуке отжимая творожок, меся йогурты и выпекая хлебушки на завтраки "усе свое, усе с огороду"...
NORDIK
просто v.i.p.
фуршет - это не те, которые салаты делали в баночки и сверху запаивались этикеткой фольгированной? находились они лет 10-15 назад где-то возле Автогенной
А Вы про Бахетле пишете свои фантазии или работаете у конкурентов? Я не по наслышке знаю про качество в Бахетле и всех сетях, входящих в холдинг. Про другие сети ни чего сказать не могу, но в этих покупаю продукцию спокойно.
Rossalina
activist
А про медкнижки более скажу, у нас такая система, что если книжка твоя просрочена, то ты на работу пройти не сможешь и первичную комиссию проходят за наш счет, в медцентре, с которым у нас договор, купленных не бывает.
я не говорю про все я говорю про то что сама видела и вижу у нас в горожанке(( если в быстрономе более менее все тьфу тьфу тьфу то яч не горю про него плохо. я помимо всего еще практику проходила на пюрешках картофельных ь и ем иногда так как видела что и как делают и да не все РАботодатели честны в отношении санэпиднадзора а что касаеться проверок00 ьто у меня сестра в сэзке в сваое время робила и рассказыаала так же КАК ТАМ проверки проходят и как за ранее их предупреждают даже по закеону это сейчас в обязаловку а раньше такого небыло
IdemNaVostok
guru
фуршет - это не те, которые салаты делали в баночки и сверху запаивались этикеткой фольгированной? находились они лет 10-15 назад где-то возле Автогеннойвоинская 220 если не ошибаюсь. Дада, и банка оборачивалась картонной этикеткой.
NORDIK
просто v.i.p.
у меня муж там работал, когда они начинали, только это не 10 лет назад было, а поболе
IdemNaVostok
guru
а точно, соврала немного, мне 36, а в 26 у меня же уже своя фирма была, тогда лет 15 назад. Ну скажите же, идеально чисто было на производстве? Да дело не в отдельновзятой фирме, просто бытует мнение, что производство салатов - это непременно нерусские личности с поддельными санкнижками, которые месят салаты в общежитиях или заброшенных, требующих ремонта подсобках магазина из просроченных загнивающих продуктов. Но это же абсолютно не так..
+ очень популярны в народе захватывающие истории на тему "да я работал на производстве колбасы/хлеба/масла/молока/мороженого/подставьте любой популярный продукт - я теперь его больше не ем!!" Оспади, привыкайте жить в этом не иделаьном мире напичканном химией и вирусами, иначе когда Вам все-таки придется случайно перекусить где-нить в самолете или в гостях - неокрепший неподготовленный организм просто не справится с чужеродной кулинарией
+ очень популярны в народе захватывающие истории на тему "да я работал на производстве колбасы/хлеба/масла/молока/мороженого/подставьте любой популярный продукт - я теперь его больше не ем!!" Оспади, привыкайте жить в этом не иделаьном мире напичканном химией и вирусами, иначе когда Вам все-таки придется случайно перекусить где-нить в самолете или в гостях - неокрепший неподготовленный организм просто не справится с чужеродной кулинарией
Cindy
v.i.p.
если магазинным салатом траванутся, история сразу станет известной покупателям магазина,магазин огребется от сэс и потеряет покупателей. Зачем магазину нужен такой риск?
Shаманка
guru
одно дело - химия, другое - мясо с душком, порезанное в салат, чтобы скрыть этот самый душок. И курочка зеленая, помытая и в гриль засунутая
вы где видели огребания магазина от сэз?7 МакСИМУМ __ ПРЕДПИСАНИЕ ИСПРАВИТЬ,. не более того как. я в свое время видела и знала человека который МЕЧТАЛ делать торты. он выкупил полностью подвал под домом. он такие торты делал и делает что слюнями изойдешься кушая его. НО вы видели бы в каких он условиях их готовит. ТАМ ТАКАЯ ЧИСТОТА в ЦЕХАХ если можно сказать что это ЦЕХ там такой РЕМОНТ сделан это видеть надо . там такие требования к кулинарам. что мама не горюй. если б я сама лично не видела что там было и что стало.. если б я сама не видела те тонны грязи вывезенные при ремонте этого подвала..... я бы неповерила своим бы глазам что такое можно сделать. просто таких как он работодатель и реально честных сейчас очень мало. в советские времена было намного ответственней и по сэз и по салатам и по всем показателям а сейчас нет. сейчас это все показное ответственность штрафы и все такое.
что касается запятых не на филологическом мы все форуме. как кто может тот так и пишет...-- кто умеет читать тот прекрасно понимает и нефиг тут легбез русского языка устраивать...
что касается запятых не на филологическом мы все форуме. как кто может тот так и пишет...-- кто умеет читать тот прекрасно понимает и нефиг тут легбез русского языка устраивать...
были прецеденты, когда люди травились, обращались в суд. Но травятся просроченными салатами, скорее всего, а не из-за продуктов, в них содержащихся. С тем же успехом можно и дома салатом отравиться. В Новосибирске вроде строили или построили фабрику по производству салатов, технология производства там точно контролируется.
нарушение п.7 правил форума.
нарушение п.7 правил форума.
NORDIK
просто v.i.p.
если б они готовили салаты из просрочки или протухшего мяса, то салаты в упаковке были бы не салаты, а бомбаж (т.е. элементарно вздувалась бы упаковка) и это было б сразу видно. мой муж там работал водителем-экспедитором и он в цеха был не вхож, получал все упакованное со склада (так что про чистоту в цехе ничего не скажу, туда посторонних просто не пускали, но видела как микроавтобус вез работников и нерусских там не наблюдалось) и на машину в обязательном порядке проходил ветконтроль с обязательной обработкой кузова автомобиля.
Уважаемые, правила орфографии и пунктуации не входят в тематику этого раздела. Не нравится чей-то пост - просто не отвечайте. Во избежание.
Алексий
ненормальный
Глядя на ингридиенты, что закупались, помню как бухгалтер одной из компаний сказала "больше я никогда не буду покупать готовые салаты". Но на самом деле всё не так страшно, сам рискую иногда.
ТОП 5
1
2
3
4