Целого Мира мало
v.i.p.
Я тут где то на форуме уже писала, что в рыбные пельмени или котлеты для сочности добавляю свиное сало - меня только один чел понял, а остальные подвергли безбожной критике
но ЭТО
даже для меня "через чур"
А вы в своей кулинарной практике сочетаете "не сочетаемое" или неожиданное для того или иного рецепта?...бывает же, что добавил эксперимента ради потому что захотелось, "как беременной", а оказалось даже вкуснее
Давайте поделимся маленькими секретиками друг с другом
но ЭТО
даже для меня "через чур"
А вы в своей кулинарной практике сочетаете "не сочетаемое" или неожиданное для того или иного рецепта?...бывает же, что добавил эксперимента ради потому что захотелось, "как беременной", а оказалось даже вкуснее
Давайте поделимся маленькими секретиками друг с другом
Vitamin
International security
А вот так, слабо?
Помнится, я где-то писал здесь, что в рыбные котлеты добавлять свиное сало НУЖНО. Так что я с Вами по одну сторону баррикад.
Помнится, я где-то писал здесь, что в рыбные котлеты добавлять свиное сало НУЖНО. Так что я с Вами по одну сторону баррикад.
Целого Мира мало
v.i.p.
классная кухня! мне б такую))
хирургию карпа надо взять на заметку
из фарша свинины с кальмарами захотелось сделать котлеты, при случае воплощу в жизнь
а в первом ролике меня не столько убил "говяжий" суп с рыбой и свининой - сколько яблочный десерт с корицей, приготовленный в этой термоядерной смеси
Кстати, как то уже много лет назад, в Агате на Сибирской пробовали салат (название не помню) но в составе была соленая сельдь и отварная говядина. Заказывали из любопытства, попробовать сочетание рыбы с мясом. Оказался вполне себе съедобный салат. Интересно, сейчас они его преподносят? )))
хирургию карпа надо взять на заметку
из фарша свинины с кальмарами захотелось сделать котлеты, при случае воплощу в жизнь
а в первом ролике меня не столько убил "говяжий" суп с рыбой и свининой - сколько яблочный десерт с корицей, приготовленный в этой термоядерной смеси
Кстати, как то уже много лет назад, в Агате на Сибирской пробовали салат (название не помню) но в составе была соленая сельдь и отварная говядина. Заказывали из любопытства, попробовать сочетание рыбы с мясом. Оказался вполне себе съедобный салат. Интересно, сейчас они его преподносят? )))
NORDIK
просто v.i.p.
я всегда фаршируя щуку или кострюка добавляю свиное сало, иначе начинка будет сухой. люблю салаты где сочетание например курица и апельсины или курица и гранат...ну и другие сочетания мяса и фруктов
Vitamin
International security
Скажу по секрету: в Агате вообще отличная кухня.
Чего стоит их шашлык из изюбря. Давно не вкушал сие чудо.
Чего стоит их шашлык из изюбря. Давно не вкушал сие чудо.
Целого Мира мало
v.i.p.
а я сто лет там не была, хотя раньше наведывалась частенько то с мужем, то с подругами. Жили недалеко.
Мне тоже очень нравилось как там готовят да и сама атмосфера уютная.
Мне тоже очень нравилось как там готовят да и сама атмосфера уютная.
Thierry
guru
Буквально вчера сочетала. Делала куриные рулетики, фаршированные морепродуктами, в сливочном соусе. По собственной инициативе на такой винегрет в жизни бы не решилась, но накануне ездила в гости к подруге, она-то и накормила меня этим чудо-блюдом. Я попробовала - и влюбилась.
К слову, о винегрете. Всю жизнь лупила его мисками, а как-то услышала рекомендацию "освежить любимое блюдо, добавив филе кильки пряного посола". Попробовала - вкусно! И в отличие от "селедки под шубой", без майонеза.
Еще одно "новаторство": в одном н-ском бизнес-центре продавали пироги с картофельным пюре и сыром. Попробовала - и все, просто пироги с картошкой мне теперь скучно. Так что в начинку уже домашних пирогов добавляю тертый сыр.
К слову, о винегрете. Всю жизнь лупила его мисками, а как-то услышала рекомендацию "освежить любимое блюдо, добавив филе кильки пряного посола". Попробовала - вкусно! И в отличие от "селедки под шубой", без майонеза.
Еще одно "новаторство": в одном н-ском бизнес-центре продавали пироги с картофельным пюре и сыром. Попробовала - и все, просто пироги с картошкой мне теперь скучно. Так что в начинку уже домашних пирогов добавляю тертый сыр.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1129256
945
Простой дозор
89372
1000
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
465994
548
Целого Мира мало
v.i.p.
вообще классический винегрет и идет по рецепту вместо квашеной капусты с сельдью... по какой то там СССРовской поваренной книге...Мы как то с подругой поспорили на эту тему и она меня буквально ткнула носом в этот рецепт в поваренную книгу своей бабушки (толстые такие были раньше, типа ДОМОВОДСТВО). Я проиграла. Но, если чесно, сама так ни разу и не пробовала сделать такой винегрет.
У меня с винегретом другая история была. Всю жизнь заправляла его раст.маслом. А потом подруга подсказала делать такую заправку - раст.масло+горчица+уксус+сахар. С тех пор иначе и не заправляю
я винегрет ем только со сметаной например, кто не следит за калорийностью блюд - можно майонез. получается на мой вкус лучше, чем с маслом.
я люблю винегрет с солеными грибами (грузди или соленые сыроежки). горчицу тоже добавляю, только себе в тарелке, т.к. ребенок горчицу не ест
Целого Мира мало
v.i.p.
Вот, кстати, еще один неожиданный, но старинный русский рецепт "Уха из петуха". Гугл полно выдает этих рецептов, но везде состав примерно такой:
петух средний (без потрохов) 1 шт.
стерлядь средняя (около 1кг) 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
картофель 3 шт.
укроп (пучок) 1 шт.
морковь 1 шт.
перец по вкусу
соль
Кто нить пробовал варить сей чудный суп?
Я никак решиться не могу.
репчатый лук 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
картофель 3 шт.
укроп (пучок) 1 шт.
морковь 1 шт.
перец по вкусу
соль
NORDIK
просто v.i.p.
стерлядь на 1 кг - это не средняя, а мелкая, её лучше в чушь, а петуха уже в суп
Целого Мира мало
v.i.p.
я стерлядь, кстати, тоже исключительно как чушь предпочитаю, а вареная или печеная она мне вообще не нра)
NORDIK
просто v.i.p.
ну помимо чуши у неё есть ещё один исключительный метод приготовления - горячего копчения, только кушать нужно сразу, а не через неделю после приготовления
Целого Мира мало
v.i.p.
даже не пробовала( хотя ела почти всякую, у меня отец речник, я выросла на теплоходе. Мне еще вяленая нравилась, но тоже свежая.
NORDIK
просто v.i.p.
у меня у мужа брат капитаном всю жизнь проработал новосибирском пароходстве (больше 50 лет), так что рыбу мы пробовали всю и во всяких вариациях
ну помимо чуши у неё есть ещё один исключительный метод приготовления - горячего копчения, только кушать нужно сразу, а не через неделю после приготовленияКрайний раз так и делал. Важно ее вмеру и равномерно просолить перед этим. Чрезвычайно вкусно.
34-ый
guru
ННП
ИМХО - ерунда и реклама.
Соус СенСой - натурального брожения? Без комментариев. Автор никогда не пробовал натурального соевого соуса.
Идея с Вогом - весьма сомнительная. Ингридиенты ложаться в самый низ конусообразной посудины.
Если поставить на максимум и не перемешивать, внизу будет каша. Наверху - некондиция.
Хотя, идея интересная (смешать мясо с рыбой). Пробовал Байкальскую уху - рыба с белыми грибами. Весьма оригинально.
ИМХО - ерунда и реклама.
Соус СенСой - натурального брожения? Без комментариев. Автор никогда не пробовал натурального соевого соуса.
Идея с Вогом - весьма сомнительная. Ингридиенты ложаться в самый низ конусообразной посудины.
Если поставить на максимум и не перемешивать, внизу будет каша. Наверху - некондиция.
Хотя, идея интересная (смешать мясо с рыбой). Пробовал Байкальскую уху - рыба с белыми грибами. Весьма оригинально.
я винегрет ем только со сметаной например, кто не следит за калорийностью блюд - можно майонез. получается на мой вкус лучше, чем с маслом.Винегрет со сметаной или майонезом? Стесняюсь спросить - откуда ТАКОЕ вычитали?
34-ый
guru
Вот, кстати, еще один неожиданный, но старинный русский рецепт "Уха из петуха". Гугл полно выдает этих рецептов, но везде состав примерно такой:А вот это очень интересно))) Надо попробовать)))
репчатый лук 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
картофель 3 шт.
укроп (пучок) 1 шт.
морковь 1 шт.
перец по вкусу
соль
ну например розовый салат, так популярный в советское время в ресторанах, собственно отличался по составу от винегрета только наличием свежего яблока и заправкой сметаной/майонезом
не откуда, случайно так получилось, мне очень понравилось. свекла и молочное отлично подходят друг другу+ соленый огурец дает ощущение, что ешь оливье. но это у меня так. короче что-то среднее для меня между салатом свекла с чесноком и майонезом+орех+изюм и оливье. мне нравится .
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня дома вог стоит без дела - так и не научилась им пользоваться...снизу пригорает, сверху сырое...не поняла его достоинств совершенно. Постоянно помешивать - геморр на мой взгляд...проше уж тогда в мультиварке поставить тушить...думала отвезу его на дачу буду на костре в нем готовить....осталось только дачу себе купить
Целого Мира мало
v.i.p.
мне понравился в гостях салат свекла (вареная)+зеленое яблоко+чернослив -всё порезать кубиками, немного соли и со сметаной или с майонезом я так и не поняла, спросить забыла. Простенько, но очень вкусно.
лола3
v.i.p.
Просветите тёмную- что такое чушь? Я стерлядь только х\к пробовала- покупала в Барабинске, проезжая на поезде... А нет, впрочем- муж бывший как-то с рыбалки дальней привозил- г\к. Мне и то, и другое- понравилось, лишь бы не слишком солью увлекались...
чушь - это свежая, не бывшая в заморозке стерлядь или кострюк режутся на небольшие кусочки (я режу стерлядку просто тонкими кольцами), пересыпаю солью, перцем, чесноком, хорошо перемешиваем и даем настояться маленько (обычно это происходило на рыбалке, так что ставили просто на капот под солнышко), 5 минут и готово......первый раз мне пришлось очень сильно перебарывать себя, чтоб просто попробовать (ну не могла я кушать сырую рыбу), попробовав раз меня было уже не отогнать и проще у голодной собаки на помойке нашедшую кость отобрать, чем у меня чушь
Понятно... В некоторой степени (именно в некоторой!)- аналог северной строганины. Увы- ни то, ни другое мне не светит- столь свежую рыбу мне не достать. Разве что карася- или язя, их отчим домой живыми приносит (летом в Тамбовской области), так их мы предпочитаем запекать...
в какой-то степени строганина, но строганина делается как раз из замороженной рыбы и стругается очень тонко и кушается замороженной, т.е. её не оттаивают
я бы не рискнула вообще карасей и язей кушать из Оби, а в сыром виде даже под пытками (описторхоз знаете ли)
я бы не рискнула вообще карасей и язей кушать из Оби, а в сыром виде даже под пытками (описторхоз знаете ли)
Целого Мира мало
v.i.p.
такая же фигня и готовлю так же...
Я знаю, что такое строганина- в Норильске жила, вообще-то. Потому и пишу- что "наподобие"- суть, что сырая рыба. А делается- да, иначе совсем.
А карасей и язей отчим не в Оби ловит- они с мамой в Тамбовской области живут. На местных прудах рыбачит обычно...
А карасей и язей отчим не в Оби ловит- они с мамой в Тамбовской области живут. На местных прудах рыбачит обычно...
Целого Мира мало
v.i.p.
озерная рыба мне кажется совсем не подходит для еды в сыром виде...все таки у нее немного специфический запах и сладковатый привкус...а вот хе из нее готовить вполне пойдет...карасей я не делала, а язей пробовала: соль, сахар, уксус, масло и лук полукольцами
Vitamin
International security
Меня учили готовить хе из судака еще в 90-е годы, когда корейской еды в продаже не было совсем.
Никакого масла и овощей. Только рыба, неразведенная эсенция, перец, соль, чеснок. Другии специи по желанию.
70% эсенция почтии моментально вызывает денатурацию белка. Как только филе станет равномерно белым и плотным - считай "проварится" на всю толщину куска - можно есть. Я даю постоять ночь в холодильнике.
Лук и морковь в хе категорически не приемлю
Никакого масла и овощей. Только рыба, неразведенная эсенция, перец, соль, чеснок. Другии специи по желанию.
70% эсенция почтии моментально вызывает денатурацию белка. Как только филе станет равномерно белым и плотным - считай "проварится" на всю толщину куска - можно есть. Я даю постоять ночь в холодильнике.
Лук и морковь в хе категорически не приемлю
Целого Мира мало
v.i.p.
я сама ни разу не делала, не думала что уксус туда идет 70%
Vitamin
International security
Вот тут расово верный рецепт, хоть и с овощами.
Главное, что эсенция взята. А добавлять или нет масло и овощи - дело личных предпочтений.
И еще: я режу не кубиками, а тонкими пластиками - быстрее промариновывается.
Главное, что эсенция взята. А добавлять или нет масло и овощи - дело личных предпочтений.
И еще: я режу не кубиками, а тонкими пластиками - быстрее промариновывается.
Целого Мира мало
v.i.p.
а горло уксус не дерет? ну то есть мне просто интересно как такая концентрация для здоровья не убийственна...у меня знакомая счеты с жизнью свела таким уксусом...жуткая кончина я с тех пор только разбавленный покупаю, боюсь неправильно развести)
Vitamin
International security
Весь смысл в малом количестве, но большой концентрации. Рыба выделяет сок, подваривается.
Я, когда готовлю, эсенцию добавляю постепенно - смотрю на цвет рыбы. У меня получается несколько больше, чем 1 ст. ложка на 500 г. рыбы и много больше чеснока.
Горло не дерет. Чувствуется хорошо, но не дерет.
У меня получается не отдельная закуска, а "материал" для бутербродов - мои домашние так любят.
Я, когда готовлю, эсенцию добавляю постепенно - смотрю на цвет рыбы. У меня получается несколько больше, чем 1 ст. ложка на 500 г. рыбы и много больше чеснока.
Горло не дерет. Чувствуется хорошо, но не дерет.
У меня получается не отдельная закуска, а "материал" для бутербродов - мои домашние так любят.
Слушайте, вы меня так занозили вариациями винегрета - и с горчично-укусусной заливкой, и с грибами... я ж теперь всю неделю исключительно винегретом питаться буду!
К теме топика: знакомый любит готовить всяческие мясные деликатесы (буженину, карбонад запеченый и т.д.), получается баснословно вкусно. Долго допытывались его секрета, выяснилось: он во все эти обмазки-шпиговки добавляет тростниковый сахар. и, мол, именно это радикально улучшает вкус. Более того, он даже красную рыбу солит с добавлением этого сорта сахара!
Честно говоря, не отваживаюсь на эксперимент, потому что на деликатесы абы что покупать не станешь, а экспериментировать с дорогими продуктами мне боязно...
К теме топика: знакомый любит готовить всяческие мясные деликатесы (буженину, карбонад запеченый и т.д.), получается баснословно вкусно. Долго допытывались его секрета, выяснилось: он во все эти обмазки-шпиговки добавляет тростниковый сахар. и, мол, именно это радикально улучшает вкус. Более того, он даже красную рыбу солит с добавлением этого сорта сахара!
Честно говоря, не отваживаюсь на эксперимент, потому что на деликатесы абы что покупать не станешь, а экспериментировать с дорогими продуктами мне боязно...
vert
v.i.p.
А я бы хотел передать низкий поклон и пожелание долгих лет жизни Саре Абрамовне за её неожиданный рецепт свинины в мадере.
Неожиданный по целому ряду причин - свинина и Сара Абрамовна, свинина и курица, свинина с айвой, мадерой и лимоном и т.п.
Но результат воистину сногсшибательный! Вчера сам попробовал (на рынке взял постную свинину, а в "Ленте" филе из куриных бёдрышек, чтобы не возиться с костями) и буду теперь регулярно готовить.
P.S. А по поводу рыбы с салом и я не предал бы вас анафеме. Это известный приём.
Неожиданный по целому ряду причин - свинина и Сара Абрамовна, свинина и курица, свинина с айвой, мадерой и лимоном и т.п.
Но результат воистину сногсшибательный! Вчера сам попробовал (на рынке взял постную свинину, а в "Ленте" филе из куриных бёдрышек, чтобы не возиться с костями) и буду теперь регулярно готовить.
P.S. А по поводу рыбы с салом и я не предал бы вас анафеме. Это известный приём.
Массандровскую.
И был приятно удивлён её качеством. К своему стыду, раньше я её не знал, считал чем-то постыдным типа советского портвейна. А оказалась очень даже приличной, и если верить информации на контрэтикетке, готовится классически - выдерживается в течение 5 лет в дубовых бочонках на солнце.
И был приятно удивлён её качеством. К своему стыду, раньше я её не знал, считал чем-то постыдным типа советского портвейна. А оказалась очень даже приличной, и если верить информации на контрэтикетке, готовится классически - выдерживается в течение 5 лет в дубовых бочонках на солнце.
Понятно, спасибо. Осталось только ее найти
Показать спойлер
Я брал в Ленте
Показать спойлер
ихтиандров
veteran
Историю что ли почитайте, а потом удивляйтесь. Хотя бы выдержки.
Thierry
guru
На пп.
Чтоб предновогодний топик в сторону от темы не уводит, спрошу здесь.
Не знаю, с иронией прозвучал вопрос в том топике или нет, но уточню: а что, действительно гуся вымачивают в молоке? А для чего?
И что дает суточное вымачивание в молоке кролика?
Чтоб предновогодний топик в сторону от темы не уводит, спрошу здесь.
Не знаю, с иронией прозвучал вопрос в том топике или нет, но уточню: а что, действительно гуся вымачивают в молоке? А для чего?
И что дает суточное вымачивание в молоке кролика?
Кролика я вымачиваю в простой воде с добавкой ложки-другой уксуса и разных там душистых перцев да лаврушек. Это отбивает специфический запах, который многим не нравится.
Про гуся в молоке слышал, но не пробовал. Вроде для мягкости и меньшего ощущения жирности.
Про гуся в молоке слышал, но не пробовал. Вроде для мягкости и меньшего ощущения жирности.
Целого Мира мало
v.i.p.
кроликов беру на сибмаме в одной из закупок - никогда ни в чем не вымачивала, совершенно не пахнут ничем специфическим, мясо очень нежное, сочное, готовится быстро, я из них даже супы варю. У меня даже муж ест, хотя до этого говорил, что кролики - это фууу и бееее...это же вроде как зайцы попахивают, а кролики то не должны.
Vitamin
International security
Кролики когда-то были даже свои - бабушка с дедом держали. У всех есть специфический запах и привкус, хоть значительно меньше, чем у зайца.
ТОП 5
1
2
3
4