Спасибо
Интересные прибавки в маринад. Много, что необычно. Попробую. Привычка препода: проверила в яндекс на совпадения. Их нет Значит рецепт выстрадан. За что двойное спасибо.
Если на НГ получится то, что хотела – поставлю отчет здесь
Интересные прибавки в маринад. Много, что необычно. Попробую. Привычка препода: проверила в яндекс на совпадения. Их нет Значит рецепт выстрадан. За что двойное спасибо.
Если на НГ получится то, что хотела – поставлю отчет здесь
Можно еще у Лазерсона поискать в видео-рецептах - он обычно рассказывает аутентичные рецепты, не нашим местные вариации на тему.
Здравствуйте!
Очень приглянулся рецепт свиной вырезки в беконе, и вырезка как раз имеется. Вопрос: а бекон(грудинка) потом выбрасывается, не съедобна она? или можно резать мяско прям с беконом?
И еще, по времени не помните случайно сколько держали мяско а то термометром пока не обзавелась
Очень приглянулся рецепт свиной вырезки в беконе, и вырезка как раз имеется. Вопрос: а бекон(грудинка) потом выбрасывается, не съедобна она? или можно резать мяско прям с беконом?
И еще, по времени не помните случайно сколько держали мяско а то термометром пока не обзавелась
Anyrochka
experienced
Мидии в сметанно - сырном соусе.
Мидии перебрать, обсушить и на время забыть)
Готовим соус.
На масле (у меня было растительное) обжариваем лук, как только начинает появляться характерный луковый запах, добавляем тимьян, чуток «томим», добавляем чеснок ( у меня был чесночный порошок), добавляем пару капель воды и накрываем крышкой. (Тут темьян начинает отдавать свой запах!) Убавляем огонь на медленный. Томим поз крышкой пару минут, добавляем воды примерно 0,5 стакана, и просеиваем 1 ст. ложку муки, постоянно помешиваем, чтобы не появились комочки, постепенно добавляем сметану, прогреваем сметану и добавляем сыр натертый на мелкую терку. Все хорошо промешиваем чтобы сыр расплавился. Добавляем соль, перец ( у меня был белый). Вспоминаем про наши мидии, добавляем их к соусу, прогреваем 2-3 минуты.
Гарнир – Ваша фантазия!
Всех с наситупающим Новым Годом!
Мидии перебрать, обсушить и на время забыть)
Готовим соус.
На масле (у меня было растительное) обжариваем лук, как только начинает появляться характерный луковый запах, добавляем тимьян, чуток «томим», добавляем чеснок ( у меня был чесночный порошок), добавляем пару капель воды и накрываем крышкой. (Тут темьян начинает отдавать свой запах!) Убавляем огонь на медленный. Томим поз крышкой пару минут, добавляем воды примерно 0,5 стакана, и просеиваем 1 ст. ложку муки, постоянно помешиваем, чтобы не появились комочки, постепенно добавляем сметану, прогреваем сметану и добавляем сыр натертый на мелкую терку. Все хорошо промешиваем чтобы сыр расплавился. Добавляем соль, перец ( у меня был белый). Вспоминаем про наши мидии, добавляем их к соусу, прогреваем 2-3 минуты.
Гарнир – Ваша фантазия!
Всех с наситупающим Новым Годом!
Целого Мира мало
v.i.p.
Делала сегодня котлеты из куриной грудки (куриное филе+лук+пару долек чеснока+плавленный сыр (только не сырный продукт)+немного сала+соль, перец по вкусу и жменька геркулесовых хлопьев.) Фарш отбить, сформировать котлетосы и обвалять во взбитом яйце и разложить в силиконовые формочки для кексов (были и "веселенькие" в форме бабочек и стрекоз). Получилось просто супер. 30 минут на 200 градусах. (можно было и меньше минут на 5). И сочно, и как на пару и форму держали хорошо. С вермишелькой у детей ушло на ура. Фоток нет Но домашние сказали, что это были лучшие котлеты. В следующий раз добавлю в них какую нибудь начинку и будут зразы.
Куриное филе и сало было прокручено на мясорубке? А плавленый сыр? Просто потом добавлен в готовый фарш? Геркулесовые хлопья предварительно замачивались/запаривались? Во сколько сразу вопросов по технологии изготовления
Целого Мира мало
v.i.p.
всё на мясорубке: и сало (размером с пачку масла), и филе (грудки двух кур) и лук 1 штука/чеснок 3 зубчика и сыр (2-три натуральных плавленных сырка). Хлопья я кидаю сухие, фарш отбиваю (20-25 раз) в два захода ибо его получается много (примерно 15 средних котлет) и даю ему немного постоять (минут 30). Хлопья я кладу в любой котлетный фарш - они не дают соку выйти - впитывают его в себя, в котлетах они не чувствуются.
Сейчас читают
Зверь в клетке
2868
61
Штрафы за ремень...
38730
405
Такси "Мустангъ" (2-100-200) - все о работе
112046
1397
vert
v.i.p.
Не там ищете пиво, наверное. В городе есть пиво на любой вкус и кошелёк и вполне достойного качества, а также просто шикарное.
Здравствуйте.
Нет, такую прелесть грех выбрасывать! Он просто откладывается в сторону до лучших (или худших, как посмотреть) времён. Но если аппетит позволяет (или гостей много), можно и сразу умять. Можно в виде отдельной закуски подать, а можно и горячим, положив к нарезанной вырезке кусочек-другой. Но этот бекон ничуть не хуже и в холодном виде.
Насчёт времени ничего не скажу - термометр позволяет расслабиться и не переживать по этому поводу. Вполне возможно, часа два. Но со свининой рисковать не стоит.
Есть общее правило (если не лень вытаскивать и проверять несколько раз) - выделяющийся из надреза или прокола сок должен быть прозрачным (не розовым), даже если само мясо на разрезе будет розоватого цвета.
Нет, такую прелесть грех выбрасывать! Он просто откладывается в сторону до лучших (или худших, как посмотреть) времён. Но если аппетит позволяет (или гостей много), можно и сразу умять. Можно в виде отдельной закуски подать, а можно и горячим, положив к нарезанной вырезке кусочек-другой. Но этот бекон ничуть не хуже и в холодном виде.
Насчёт времени ничего не скажу - термометр позволяет расслабиться и не переживать по этому поводу. Вполне возможно, часа два. Но со свининой рисковать не стоит.
Есть общее правило (если не лень вытаскивать и проверять несколько раз) - выделяющийся из надреза или прокола сок должен быть прозрачным (не розовым), даже если само мясо на разрезе будет розоватого цвета.
Целого Мира мало
v.i.p.
не знаю, я его вообще не ищу ибо не любитель
vert
v.i.p.
Тогда знайте, что есть пиво в наших селеньях. Так что проблема вепрева колена вовсе не в отсутствии пива, а в чем-то другом.
Целого Мира мало
v.i.p.
да про свою природную лень я уже писала))) а где, если это не секрет, можно взять хорошего натурального пива? а то рульки к НГ я уже заказала, а как их приготовить пока не решила
Vitamin
International security
Хоть вопрос и не мне задан, но отвечу: в 2 гисе наберите "пивоварня амадеус".
Рыжинка
Рыжинка
Пирог с кетой. Вес около 3-х кило или немного больше. Размеры - 39х28см. На него ушло чуть меньше 2-х кило филе кеты.
Тесто дрожжевое самодельное, в начинке - кета, маринованная с соком лимона, репчатым луком, солью и перцем.
Тесто дрожжевое самодельное, в начинке - кета, маринованная с соком лимона, репчатым луком, солью и перцем.
Целого Мира мало
v.i.p.
я сегодня тоже рыбный пирог делаю, минут через 15 будет готов самодельное дрожжевое тесто, а начинка кижуч+брюшки сёмги+лук (соль и перец само собой)
Рыжинка
Рыжинка
я вчера пекла, на заказ жду твои фотки
Целого Мира мало
v.i.p.
вот...
верхнюю корочку я спецом делаю тоненькую - у меня так любят. Пирога делала два - один отвезли моему папе.
Первым слоем я кладу немного лука (сырой), затем кижуч (или любая другая рыба), затем опять много лука и брюшки семги мелко порезанные. Если нету брюшек - то несколько кусочков масла... Собственно они для сочности и жирности. Каждый слой присаливаю, рыбу перчу. Всю красную рыбу кладу без шкуры (мне просто чистить ее лень и я шкуру просто сдираю на радость моим кошкам и собакам, немного ее шкоблю конечно), а белую рыбу со шкуркой.
40 минут на 200 градусов.
Зы: а ты, Маша, чем то смазываешь сверху, да? Он у тебя такой красивый...я то только выпекания маслом и сверху полотенцем прикрываю.
верхнюю корочку я спецом делаю тоненькую - у меня так любят. Пирога делала два - один отвезли моему папе.
Первым слоем я кладу немного лука (сырой), затем кижуч (или любая другая рыба), затем опять много лука и брюшки семги мелко порезанные. Если нету брюшек - то несколько кусочков масла... Собственно они для сочности и жирности. Каждый слой присаливаю, рыбу перчу. Всю красную рыбу кладу без шкуры (мне просто чистить ее лень и я шкуру просто сдираю на радость моим кошкам и собакам, немного ее шкоблю конечно), а белую рыбу со шкуркой.
40 минут на 200 градусов.
Зы: а ты, Маша, чем то смазываешь сверху, да? Он у тебя такой красивый...я то только выпекания маслом и сверху полотенцем прикрываю.
Целого Мира мало
v.i.p.
сделала вчера торт по совету MissK, спасибо ей . Ой, классный...я в мульте пекла...такой высокий получился, мягкий, пышный, не смотря на то, что я то в выпечке тортов вообще рукожоп. Сфотать целым не успела - прихожу, а там уже кусок остался, даже не дождались, что бы ночку постоял
Lippewka
veteran
впервые захотелось постряпать этакое
научите делать тесто для пирога?или тыкните где смотреть..
научите делать тесто для пирога?или тыкните где смотреть..
Целого Мира мало
v.i.p.
У меня точного рецепта нет, ну вот что бы по стаканам и граммам...я на глаз делаю все...больше всего мне нравится тесто просто на воде или на сыворотке...но когда дома пропадает молочка и сметана они так же "идут в ход"....как, например, сегодняшние пироги.
У меня было полстакана молока, полстакана сметаны трехдневной давности и кефир около стакана (я делаю сама на тибетском кефирном грибке, тут что то не допили - "разхламляла" холодильник).
Молоко подогрела чуть чуть, туда столовую ложку сахара, ложку муки и 1/4 пачки (маленькой) сырых дрожжей или 1 пакет сухих...На сырых выходит вкуснее, я, по возможности, ими пользуюсь. Перемешать и, примерно, минут через 20-30 уже они шапкой из стакана.
Тесто у меня хлебопечка месит, но если ее нету не беда - руками алгоритм будет такой же.
Шапку в ведро, туда же кефир и сметану (в идеале на стакан жидкости - примерно три стакана муки), затем муку "навскидку" из пропорций муки к жидкости, чайную ложку соли. Я сладкое тесто не люблю, поэтому раз в дрожжах уже есть ложка сахара могу добавить еще чуть-чуть, если жидкости получилось больше, чем стакан.
Включаю режим тесто и смотрю по колобку. Он должен быть сформирован, не размазывать тесто "под себя". Если рками, то не липнуть к рукам. В процессе, как правило, муки подсыпаю, ибо изначально насыпаю её чуть меньше - густое тесто потом тяжелее сделать "правильным", чем сырое.
Первый раз "подошло" (увеличивается раза в три) - я снова включаю режим "тесто" и добавляю ложки три растительного масла, можно маргарина (с маргарином для выпечки даже лучше), в процессе замеса добавляю чуть муки (сею прям из икеевской кружки-сита в ведро по чуть чуть)..когда колобок стал опять мягким, но без размазывания теста - достаю его (не жду окончания программы) и в холодильник, пока там не подойдет второй раз, в это время готовлю начинку.
Яиц в тесто я никогда не кладу!
Затем делаю пирог и даю ему расстояться минут 40.
Блин, писала дольше, чем делала
У меня было полстакана молока, полстакана сметаны трехдневной давности и кефир около стакана (я делаю сама на тибетском кефирном грибке, тут что то не допили - "разхламляла" холодильник).
Молоко подогрела чуть чуть, туда столовую ложку сахара, ложку муки и 1/4 пачки (маленькой) сырых дрожжей или 1 пакет сухих...На сырых выходит вкуснее, я, по возможности, ими пользуюсь. Перемешать и, примерно, минут через 20-30 уже они шапкой из стакана.
Тесто у меня хлебопечка месит, но если ее нету не беда - руками алгоритм будет такой же.
Шапку в ведро, туда же кефир и сметану (в идеале на стакан жидкости - примерно три стакана муки), затем муку "навскидку" из пропорций муки к жидкости, чайную ложку соли. Я сладкое тесто не люблю, поэтому раз в дрожжах уже есть ложка сахара могу добавить еще чуть-чуть, если жидкости получилось больше, чем стакан.
Включаю режим тесто и смотрю по колобку. Он должен быть сформирован, не размазывать тесто "под себя". Если рками, то не липнуть к рукам. В процессе, как правило, муки подсыпаю, ибо изначально насыпаю её чуть меньше - густое тесто потом тяжелее сделать "правильным", чем сырое.
Первый раз "подошло" (увеличивается раза в три) - я снова включаю режим "тесто" и добавляю ложки три растительного масла, можно маргарина (с маргарином для выпечки даже лучше), в процессе замеса добавляю чуть муки (сею прям из икеевской кружки-сита в ведро по чуть чуть)..когда колобок стал опять мягким, но без размазывания теста - достаю его (не жду окончания программы) и в холодильник, пока там не подойдет второй раз, в это время готовлю начинку.
Яиц в тесто я никогда не кладу!
Затем делаю пирог и даю ему расстояться минут 40.
Блин, писала дольше, чем делала
Целого Мира мало
v.i.p.
из сегодняшнего количества теста у меня получилось два пирога (две стеклянные икеевские формы не знаю сколько на сколько сантиметров, но существенные такие) и еще осталось, примерно, на половину такого пирога (убрала в морозилку), либо бы получился один большой на весь стандартный лист в духовке и еще осталось чуть чуть на три-четыре беляша.
Рыжинка
Рыжинка
ооо, расскажи, как у тебя тоненькая корочка получается? я руками тесто распределяю, не раскатываю, чтобы осталось воздушным и легким. Оно получается очень тонкое, рвется местами, но когда расстаивается - поднимается, и по итогу не тонкое, хотя заказчики в восторге, потому как оно дико вкусное.
Начинку делаю так - режу рыбу кусочками (филе, кожу снимаю), лук репчатый кольцами или полукольцами, перемешиваю их вместе с солью и перцем и лимонным соком поливаю - примерно из половины лимона. Пока потом тесто делаю - рыба маринуется слегка. Выкладываю на них всю рыбу, сверху слоем весь лук. Сверху выкладываю с полпачки слив.масла кусочками. От него тесто изнутри еще вкуснее становится.
(Возможно лук надо резать тоньше, потому как он слегка хрустит потом в итоге).
Собранный пирог смазываю смесью яйца и раст.масла - взбиваю. Расстаивается от примерно час. За это время еще пару раз смазываю - просто чтоб остатки яйца не выливать))) В верхней крышечке делаю палочкой три дырки. И ставлю уже в нагретую духовку.
Выпекаю в зависимости от величины пирога - этот пекся примерно 1 час 20 минут при 160-170 градусах. (Меньше в моей печке нельзя ставить - закалится).
Начинку делаю так - режу рыбу кусочками (филе, кожу снимаю), лук репчатый кольцами или полукольцами, перемешиваю их вместе с солью и перцем и лимонным соком поливаю - примерно из половины лимона. Пока потом тесто делаю - рыба маринуется слегка. Выкладываю на них всю рыбу, сверху слоем весь лук. Сверху выкладываю с полпачки слив.масла кусочками. От него тесто изнутри еще вкуснее становится.
(Возможно лук надо резать тоньше, потому как он слегка хрустит потом в итоге).
Собранный пирог смазываю смесью яйца и раст.масла - взбиваю. Расстаивается от примерно час. За это время еще пару раз смазываю - просто чтоб остатки яйца не выливать))) В верхней крышечке делаю палочкой три дырки. И ставлю уже в нагретую духовку.
Выпекаю в зависимости от величины пирога - этот пекся примерно 1 час 20 минут при 160-170 градусах. (Меньше в моей печке нельзя ставить - закалится).
Рыжинка
Рыжинка
А, вот оно что... я яйца кладу в тесто.
Кладу тоже примерно на глаз, пыталась подсчитать - где-то так выходит:
На 1 порцию (форма диаметром 20 см примерно) - дрожжи мороженные (примерно 1/5 от 100г), 1ст. молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1,5-2 ст. муки, 0,3 пачки слив.масла либо маргарина Пышка.
Всегда получается очень мягкое нежное тесто
Кладу тоже примерно на глаз, пыталась подсчитать - где-то так выходит:
На 1 порцию (форма диаметром 20 см примерно) - дрожжи мороженные (примерно 1/5 от 100г), 1ст. молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1,5-2 ст. муки, 0,3 пачки слив.масла либо маргарина Пышка.
Всегда получается очень мягкое нежное тесто
MissK
veteran
Ничего себе, какой высокий коржик получился!! Надо тоже в мульте попробовать
Целого Мира мало
v.i.p.
я тесто визуально делю на три части, как бы из 1/3 будет "крышка", а 2/3 - это низ... Низ я тоже руками растягиваю, а верх - раскатываю скалкой до состояния сочней на пельмени. Наверное, у тебя из за яйца оно более сдобное получается - потому и поднимается так. У меня низ тоже хорошо поднимается, а верх остается тоненькой корочкой. А жареные пирожки из такого же теста - вообще сказка: воздушные и долго не черствеют.
В следующий раз тоже яйцом смажу - очень красиво смотрится
Рыбу я не мариную - у меня мух терпеть не может лимоны, просто кусочками режу и все...солю уже в пироге.
В следующий раз тоже яйцом смажу - очень красиво смотрится
Рыбу я не мариную - у меня мух терпеть не может лимоны, просто кусочками режу и все...солю уже в пироге.
Рыжинка
Рыжинка
Ну да, к тому же у тебя тесто другое совсем. Дрожжевое лучше не раскатывать, иначе станет плотным, так меня учили. Я всегда выпечку смазываю
Лимон для маринада необязателен, дело вкуса - но если посолить и поперчить заранее, можно добавить лавровый лист и немного оливкового масла, и минут 30 постоит - будет еще лучше
Вообще мариновать мясо и рыбу в оливковом масле, соли и перце - универсальный способ, я его очень люблю
Лимон для маринада необязателен, дело вкуса - но если посолить и поперчить заранее, можно добавить лавровый лист и немного оливкового масла, и минут 30 постоит - будет еще лучше
Вообще мариновать мясо и рыбу в оливковом масле, соли и перце - универсальный способ, я его очень люблю
Целого Мира мало
v.i.p.
в мульте, по умолчанию, режим "выпечка" 50 минут, я ставила 60, открыла - мне показалось в серединке сырое пятно, по хорошему надо было перевернуть, но я побоялась, что от тряски корж осядет (он, кстати, когда остыл - все равно осел чуть чуть, на сантиметр примерно), я добавила еще 10 минут и достала через 10 после отключения. Итого в мульте он просидел 1ч20мин
И пропорции я не очень соблюдала - у меня весов нет, я стаканами и ложками меряла примерно, вместо оливкого масла - растительное, вместо сливочного - маргарин "пышка" (масло дома закончилось, а идти было лень))), и вместо ванильного экстракта - ванилин на кончике ножа.
ЗЫ: кстати, ганаш, указанный в рецепте, я тоже делала "на глаз", ну не понимаю я в этих пропорциях ничего. Разломала молочный шоколад, добавила 1/3 стакана сливок 10% (потому что сын такие купил, сказал других не было ) в микроволновке растопила с заходом по 15 сек 2 раза, добавила сливочное масло кусочек как в кашу и перемешала - нормальный такой получился ганаш кремообразный
И пропорции я не очень соблюдала - у меня весов нет, я стаканами и ложками меряла примерно, вместо оливкого масла - растительное, вместо сливочного - маргарин "пышка" (масло дома закончилось, а идти было лень))), и вместо ванильного экстракта - ванилин на кончике ножа.
ЗЫ: кстати, ганаш, указанный в рецепте, я тоже делала "на глаз", ну не понимаю я в этих пропорциях ничего. Разломала молочный шоколад, добавила 1/3 стакана сливок 10% (потому что сын такие купил, сказал других не было ) в микроволновке растопила с заходом по 15 сек 2 раза, добавила сливочное масло кусочек как в кашу и перемешала - нормальный такой получился ганаш кремообразный
MissK
veteran
Да я тоже на глаз всегда делаю. И все также меняла, кроме маргарина. Кстати купила ванильную эссенцию. Мне не понра. Не пахнет как то. Ванилин обычный привычнее А ганаш даже и не пробовала. Вкусно? Мне кажется сильно сладко?
Целого Мира мало
v.i.p.
да я тоже восторга не испытала - обычный шоколад, только жиже...не увидела разницы, если просто растопленным полить и шоколадом, разбавленным сливками - я, наверное, просто не гурман) Но там, в рецепте, он идет на макароны...возможно в этом и есть разница...
ЗЫ: макароны, которые - печенье
ЗЫ: макароны, которые - печенье
Если добавляете лук в пироги... Нашинкуйте его, посолите и в микроволновку... на минуту!!!.. он остаётся сочным и не хрустит. а потом добавляйте в начинку... (ошпаривать кипятком не тот результат..)Я часто делаю начинки с луком проверено..... ДАРЮ.
Научите в мультиварке готовить торт.. распишите по полочкам.. не могу найти инструкцию.... ПЛИЗ.....!!!!!
Целого Мира мало
v.i.p.
да какая там инструкция тесто делаю по рецепту, смазываю дно и стенки сливочным маслом, выливаю тесто, включаю режим ВЫПЕЧКА (обычно по умолчанию он 50 минут + -), после отключения минут через 5 открываю и смотрю - если верх получился нормальный (ткнуть зубочисткой), то вставляю решетку для варки на пару и переворачиваю кастрюлю. Бисквит хорошо (у меня ни разу не прилипал по крайней мере) отходит от дна и стенок и оказывается на решетке для полного остывания. Если сыроват, то тут два варианта - либо включить еще раз режим выпечка на 10-15 минут (тогда верх у бисквита будет пропечен, но светлый - но мне например без разницы какого он цвета, всё равно кремом мазать), либо достать на решетку, затем аккуратно опустить в кастрюлю светлой стороной на дно и включить режим на 10-15 минут.
вот этот рецепт мне ооочень понравился, прям удачный-удачный...причем, наверное, можно и экспериментировать, например не добавлять какао или, наоборот, добавить какие то ингредиенты и будет другой торт. Особенно нравится, что не надо ничего отделять (белки от желтков), что то отдельно взбивать, вымешивать ложкой - быстро миксером взбил все и готово.
Уж насколько у меня руки кривые в плане сладкой выпечки, а с мультей я прям горжусь собой
вот этот рецепт мне ооочень понравился, прям удачный-удачный...причем, наверное, можно и экспериментировать, например не добавлять какао или, наоборот, добавить какие то ингредиенты и будет другой торт. Особенно нравится, что не надо ничего отделять (белки от желтков), что то отдельно взбивать, вымешивать ложкой - быстро миксером взбил все и готово.
Уж насколько у меня руки кривые в плане сладкой выпечки, а с мультей я прям горжусь собой
Спасибо огромное.. крем попробую - как на наполеон делаю... на сливках варю манку, взбиваю охлаждённый с маслом и добавляю желатин чуть чуть...с ванилином.
Целого Мира мало
v.i.p.
не забудьте показать свое произведение Про крем такой впервые слышу, а можно поподробнее и в пропорциях?
Делаю на глаз. 2 стакана сливок можно разбавить молоком. Манки не много как на кашу но не очень жидкую..но и не густую ибо крем после взбивания густеет.. . Дать остыть и взбить в блэндоре. Можно при взбивании добавить масло. Крем в общем то готов, но я люблю добавить при взбивании разведённый желатин. Крем получается более густой.(после охлаждения естественно) Меня подруга научила она по этой схеме всегда готовила торт птичье молоко.. на него надо желатина чуть больше..на наполеон желатина меньше можно вообще без него. Как сготовлю обязательно постараюсь сфотать всё поэтапно. Если добавить цедру лимона при взбивании то получается крем который подходит для белых коржей.
MissK
veteran
Салат из огурцов
Огурец длинный. Разрезать пополам, ложкой выскрести семена, отбить ножом по шкурке, плоской стороной, хорошо (лучше в пакете, а то во все стороны), порезать мелкими брусками. Заправка: мелко рубленый чеснок по вкусу, половинка сушеного или свежего перчика чили, соль, масло. На вкус еще можно уксуса винного плеснуть. Все перемешать и дать постоять минут 15. Ароматная, остренькая закуска.
Огурец длинный. Разрезать пополам, ложкой выскрести семена, отбить ножом по шкурке, плоской стороной, хорошо (лучше в пакете, а то во все стороны), порезать мелкими брусками. Заправка: мелко рубленый чеснок по вкусу, половинка сушеного или свежего перчика чили, соль, масло. На вкус еще можно уксуса винного плеснуть. Все перемешать и дать постоять минут 15. Ароматная, остренькая закуска.
natali0857
member
вот вкусный тортик И за шоколадный спасибо всегда удачный
Показать спойлер
Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
Ингредиенты:
тесто:
сахар – 100 г
маргарин или сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 300-350 г
заливка:
сметана – 200 г
сахар – 4 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
яйца – 2 шт
ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.
На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
(маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получается есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото)
Ингредиенты:
тесто:
сахар – 100 г
маргарин или сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 300-350 г
заливка:
сметана – 200 г
сахар – 4 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
яйца – 2 шт
ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.
На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
(маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получается есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото)
Показать спойлер
MissK
veteran
Ну и просто, как напоминание))) плов это любовь! Барашек, курдюк, хлопковое масло, девзира... Make plov, not war!
Тут из необычного, хорошая порция миндаля, между мясом и рисом. Интересно звучит
Тут из необычного, хорошая порция миндаля, между мясом и рисом. Интересно звучит
MissK
veteran
Встретила сегодня рецепт котлеток в журнале. Правда там куринные, а я взяла говядину и чуть постной свинины. Понравилось, что без хлеба. Конечно не диетично из за масла, но ооочень сочно. Муж-котлетоман заценил.
400 гр мяса
1 луковица
100 гр замороженного масла
Луковицу нашинковать и обжарить до прозрачности. Прокрутить вместе с мясом на мясорубке. Натереть в фарш замершее сливочное масло, посолить и поперчить. Убрать минут на 20 в холодильник.
Сформировать, обжарить, довести в духовке.
400 гр мяса
1 луковица
100 гр замороженного масла
Луковицу нашинковать и обжарить до прозрачности. Прокрутить вместе с мясом на мясорубке. Натереть в фарш замершее сливочное масло, посолить и поперчить. Убрать минут на 20 в холодильник.
Сформировать, обжарить, довести в духовке.
Пофигистова1
guru
Что бы котлеты были сочные надо в сердцевину положить льдинку .... и жарить как обычно.. Но я очень люблю Ваш вариант. добавлять масло струганное.. когда готовлю пироги в духовке из рубленной курятины.. .. но при этом лук не жарю а готовлю в микровлновке... так меньше жира...очень сочно выходит.
MissK
veteran
В пироги просто масло кусочками кладу. Про льдинку-вода? Это же не сокТак хоть масло с соком мясным смешивается? Но попробую в след раз парочку Так то, не худеющим, с маслом самое оно))))
Раньше тоже лук в микроволновке делала, но сейчас на сьемной квартире она какая то адская, дегидрирует все продукты в резинку, на любом режиме
Раньше тоже лук в микроволновке делала, но сейчас на сьемной квартире она какая то адская, дегидрирует все продукты в резинку, на любом режиме
Целого Мира мало
v.i.p.
а я еще каждую котлетку перед жаркой обваливаю во взбитом яйце - тогда весь сок запечатывается внутри
mishari
guru
А перед яйцом можно обвалять в смеси манка+мука.
Или даже:
1. сначала запанировать
2. потом обмакнуть в яйцо
3. еще раз в манке-муке обвалять.
Или даже:
1. сначала запанировать
2. потом обмакнуть в яйцо
3. еще раз в манке-муке обвалять.
я в фарш пару ложек сметаны кладу - сочнее получаются.
а я фарш крутой заваркой чайной, теплой, разбавляю, то же сочно))
А попробуйте в мясную котлету положить квадратик горького шоколада....
ТОП 5
1
2
3
4