"Наполеон" в домашних условиях
11329
26
суперфедя
veteran
А некоторые торты сделать дома вообще невозможно......здесь дома по просьбам трудящихся мне попытались сделать Наполен. Родственники сказали типа рецепт. Крем там на основе масло сливочного и сгущенки. Масло сливочное взбивается до белого состояния...
Ну в общем, сугубое ИМХО, но торты и кабачковую икру вкуснее покупать, чем делать самолично
Ну энтузиазм пропал, как только оказалось, что нам забыли поправку сказать, что сгущенку то вареную надо брать в рецепт. ...Я уже мысленно понял что это какая советская интерпретация торта - вне зависимости от того какая там сгущенка. Ну какая может быть вареная сгущенка в Наполеоне? ...ей там вообще не место. Оказывается в инете очень много вариантов Наполеона. И какой из них оригинальней не понятно...
Вот такая вот многослойная фанера с вытекающей сгущенкой вышла...
/п.9/
с чего ради в Наполеоне сгущенка?
там всю жисть был заварной крем
там всю жисть был заварной крем
У меня в заначке вот такой рецепт "Наполеона":
И вроде бы, это и есть настоящий "Наполеон".
Я его ни разу не пекла пока, так что не знаю, как оно.
Но сдается мне, это должно быть вкусно. Особенно если в тесте №1 заменить маргарин сливочным маслом
Показать спойлер
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Показать спойлер
И вроде бы, это и есть настоящий "Наполеон".
Я его ни разу не пекла пока, так что не знаю, как оно.
Но сдается мне, это должно быть вкусно. Особенно если в тесте №1 заменить маргарин сливочным маслом
Крем там на основе масло сливочного и сгущенки....Масло сливочное взбивается до белого состояния...Масло-то со сгущенкой надо было взбивать, до белой однородной массы.
ну не с вареной же...
Тогда наверное у моих не получилось сбить масло с обычной сгущенкой до той самой массы.... Я еще целую тарелку с этой жижой доедал с сушками потом, ну не выкидывать же. Сколько там каллорий...уф
Тогда наверное у моих не получилось сбить масло с обычной сгущенкой до той самой массы.... Я еще целую тарелку с этой жижой доедал с сушками потом, ну не выкидывать же. Сколько там каллорий...уф
...мне тоже тяжело верится что из смеси масла и сгущенки можно получить заварной крем.
смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.дак вот это наверное есть домашняя технология получения сгущенки?
Таким образом можно домашнюю сгущенку сделать если я правильно понял?! Просто покупать из пальмового масло не хочется. Лучше пару раз в год такую поесть...
Сейчас читают
Кому сдать квартиру на охрану?
1228
48
Распад СССР
237080
1000
Вот что крест животворящий делает!
28074
166
...мне тоже тяжело верится что из смеси масла и сгущенки можно получить заварной крем.в моем детстве - Наполеон готовили чуть ли не на кажНый праздник. а меня привлекали младшим помощником старшего поваренка. поэтому я все подсобные операции лично выстрадал и точно не было там никакого сгущенного молока. Оно тогда было вкусным и я бы мимо себя такое не пропустил. Заварной крем делая, кстати, уже тогда халявили и покупали иногда в пакетах типа "просто добавь воды"
Да нет, я тоже не поняла зачем вареная.
Просто для крема сгущенку с маслом взбивают, а не масло отдельно, сгущенка отдельно. Поэтому и жижи столько у вас вышло.
Но это не заварной крем, я не про него говорю. Просто другой крем, тоже вкусный ))
Просто для крема сгущенку с маслом взбивают, а не масло отдельно, сгущенка отдельно. Поэтому и жижи столько у вас вышло.
Но это не заварной крем, я не про него говорю. Просто другой крем, тоже вкусный ))
...судя по различным вариантам крема и при том, что варианты халявы в сторону сублимата и бич-пакетов были при совке, то аутентичный Наполеон, это где-то там последний раз в 19 веке делали в Старом Свете, после трапезы из настоящего оливье с мясом раков и на настоящем маойнезе... все это запивали брютом.
Не знаю,мне кажется, это скорее упрощенны вариант заварного крема. В сгущенке муки быть не должно А в классическом заварном креме есть еще желтки в рецептуре. А еще есть вариант заварного крема без яиц, но там зато есть масло.
Показать спойлер
Классический заварной крем
Необходимые ингредиенты:
Молоко теплое – 500 миллилитров.
Сахар – 200 грамм.
Охлажденные желтки – 4 штуки.
Мука просеянная – 50 грамм.
1 грамм ванилина.
Приготовление крема:
Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!
Рецепт заварного крема без яиц
Необходимые ингредиенты:
Молоко теплое — 500 мл + 160 мл.
2 стакана сахара.
Мука просеянная – 6 ложек.
Размягченное сливочное масло – 1 пачка – 200 г.
1 грамм ванилина.
Приготовление:
Большую часть молока смешаем с сахаром и поставим на медленный огонь для закипания.
Оставшуюся часть молока смешаем с мукой и хорошенько взобьем миксером или блендером для получения однородной смеси без комочков. Когда молоко с сахаром закипит, влить его потихоньку в смесь муки и молока, хорошенько все перемешивая.
Получившуюся смесь поставить на плиту и на среднем огне варить до состояния загустения, регулярно помешивая. В конце добавить в крем ванилин. Когда крем увариться до нужной консистенции, убрать его с огня и остудить. Остывший крем смешать с взбитым в пышную массу сливочным маслом. Заварной крем без яиц готов!
Необходимые ингредиенты:
Молоко теплое – 500 миллилитров.
Сахар – 200 грамм.
Охлажденные желтки – 4 штуки.
Мука просеянная – 50 грамм.
1 грамм ванилина.
Приготовление крема:
Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!
Рецепт заварного крема без яиц
Необходимые ингредиенты:
Молоко теплое — 500 мл + 160 мл.
2 стакана сахара.
Мука просеянная – 6 ложек.
Размягченное сливочное масло – 1 пачка – 200 г.
1 грамм ванилина.
Приготовление:
Большую часть молока смешаем с сахаром и поставим на медленный огонь для закипания.
Оставшуюся часть молока смешаем с мукой и хорошенько взобьем миксером или блендером для получения однородной смеси без комочков. Когда молоко с сахаром закипит, влить его потихоньку в смесь муки и молока, хорошенько все перемешивая.
Получившуюся смесь поставить на плиту и на среднем огне варить до состояния загустения, регулярно помешивая. В конце добавить в крем ванилин. Когда крем увариться до нужной консистенции, убрать его с огня и остудить. Остывший крем смешать с взбитым в пышную массу сливочным маслом. Заварной крем без яиц готов!
Показать спойлер
...желтки для заварного крема в принципе логично. Спасибо за рецепт, т.к. может хоть до изготовления эклеров дойду в следующих раз.
Я не понимаю зачем при выпечке и вообще где-либо применять маргарин? Зачем он нам сдался в этой жизни? Подхожу в супермаркеты там целые полки увешаны с пачками маргарина для выпечки и ляповатыми рисунками. Можно поискать хорошее масло сливочное... зачем себя обманывать. Аха вот набрал человек в магазе компонентов для торта на тысячу рублей и здесь продешевить на маргарине 20рублевом не логично. Стоите где-нить в мегасе ковыряетесь в орешках пекан которые стоят 1700р/кг, набираете чернослива и грецкого ореха из расчета 600-700 за кг, потом все это портим пальмовой сгущенкой, маргарином и палевым медом из сахарного сиропа, что фасованный в магазинах.
Я не понимаю зачем при выпечке и вообще где-либо применять маргарин? Зачем он нам сдался в этой жизни? Подхожу в супермаркеты там целые полки увешаны с пачками маргарина для выпечки и ляповатыми рисунками. Можно поискать хорошее масло сливочное... зачем себя обманывать. Аха вот набрал человек в магазе компонентов для торта на тысячу рублей и здесь продешевить на маргарине 20рублевом не логично. Стоите где-нить в мегасе ковыряетесь в орешках пекан которые стоят 1700р/кг, набираете чернослива и грецкого ореха из расчета 600-700 за кг, потом все это портим пальмовой сгущенкой, маргарином и палевым медом из сахарного сиропа, что фасованный в магазинах.
Я думаю, маргарин - это из "советского" наследия. Тогда с маслом была напряженка, я это даже и сама помню, хоть и маленькая была, и тратить масло в выпечку жалели. А о вреде гидрогинезированных растительных жиров тогда и вовсе не знали Вот и заменяли масло маргарином, и в рецептах это так и осталось.
Я везде, где встречаю в рецептах маргарин, заменяю его на масло, да и все.
Хотя есть у меня американская книжка, Магия выпечки, вот там автор утверждает, что маффины должно печь именно с маргарином, якобы именно в случае маффинов сливочное масло только все портит. Я не знаю, я и маффины прекрасно с маслом пеку, может быть, на маргарине они будут еще лучше, пробовать не хочется
Я везде, где встречаю в рецептах маргарин, заменяю его на масло, да и все.
Хотя есть у меня американская книжка, Магия выпечки, вот там автор утверждает, что маффины должно печь именно с маргарином, якобы именно в случае маффинов сливочное масло только все портит. Я не знаю, я и маффины прекрасно с маслом пеку, может быть, на маргарине они будут еще лучше, пробовать не хочется
А некоторые торты сделать дома вообще невозможно...Если мимоходом захотелось тортика, то проще купить(я беру обычно в "милане"), но для заранее придуманного праздника иду к соседке на поклон, ни один покупной рядом не стоял.
Ну в общем, сугубое ИМХО, но торты и кабачковую икру вкуснее покупать, чем делать самолично
P.S. кабачковую икру второй год едим свою, после нее купить рука не поднимется.
кое какие изделия кулинарии у жены принципиально не получались, пока по совету соседки не заменили масло на маргарин. про вред маргарина думаю не стоит вообще думать, т.к. 20гр в месяц нанесет меньше вреда, чем ежедневное поедание различных консервантов.
а мне в Зебране торты очень нравятся, открыла их для себя чуть больше года-и пока , только там. Заказывала недавно там наполеон- гости просто пищали!!! Кстати там его делают только на заказ, тк у него очень маленький срок хранения. Раньше очень любила кондитерскую Галины Заливиной и Дудника, но и те и те очень сильно испортились, как только стали на количество работать.
..домашний Наполеон шикарен с заварным кремом!...нежнейший вкус получается...
А если крем со сгущенкой, жидкой или вареной, это уже совсем какой то другой пирог.....
А если крем со сгущенкой, жидкой или вареной, это уже совсем какой то другой пирог.....
Аж присела от такого святотатства: крем со сгущенкой в "Наполеоне"?!
Компоненты классического "наполеоновского" крема: сливочное масло, сахар, желток, молоко (обычное, не сгущенное), ванильный сахар, кондитерский коньяк (можно и обычный, а можно и без него).
И еще - про маргарин в выпечке, почему он, а не масло.
Практика показала, что сливочное масло там, где по рецепту должен быть маргарин, горит. Проще всего это увидеть, когда печешь вафли - они не зарумяниваются, а вот именно что подгорают.
Компоненты классического "наполеоновского" крема: сливочное масло, сахар, желток, молоко (обычное, не сгущенное), ванильный сахар, кондитерский коньяк (можно и обычный, а можно и без него).
И еще - про маргарин в выпечке, почему он, а не масло.
Практика показала, что сливочное масло там, где по рецепту должен быть маргарин, горит. Проще всего это увидеть, когда печешь вафли - они не зарумяниваются, а вот именно что подгорают.
Попробуйте крем по этому рецепту, там и комментарии есть
http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html
и сам наполеон с заварным кремом
http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html
http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html
и сам наполеон с заварным кремом
http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html
Две недели разговоров про тушенку сменились темой про Наполеон...
З.Ы. И тот и другой крем имеют право на жизнь. Со сгущенкой и маслом крем не менее вкусен. А если взять сгущку с какао, то можно сделать "зебру" т.е. 2 крема. Даже если формально этот торт нельзя считать классическим Наполеоном, то лично мне по-барабану. Я кушаю не название.
Кстати, есть в продаже торты под названием Бонопарт
З.Ы. И тот и другой крем имеют право на жизнь. Со сгущенкой и маслом крем не менее вкусен. А если взять сгущку с какао, то можно сделать "зебру" т.е. 2 крема. Даже если формально этот торт нельзя считать классическим Наполеоном, то лично мне по-барабану. Я кушаю не название.
Кстати, есть в продаже торты под названием Бонопарт
+100 у меня бабуля делает "наполеон", сколько себя помню. Крем сгущенка+масло. Ништяк как вкусно. Ну назовите аля наполеон. Менее вкусно не станет. С заварным, мне не нравится совсем. Я и эклеры люблю с масляным кремом, как в булочной продавались, рядом с домом))))
Опять же Наполеон, рецепты которые гуляли по стране СССР - вряд ли претендовали на французские и прочие оригиналы)) В Европах это вообще Мильфей называется)))
Опять же Наполеон, рецепты которые гуляли по стране СССР - вряд ли претендовали на французские и прочие оригиналы)) В Европах это вообще Мильфей называется)))
Я всю жизнь тесто на вафли делаю именно с маслом, и ничего не горит, все нормально румянится
Автор той книги, про которую я говорила, утверждает, что маргарин именно для маффинов лучше подходит, чем масло, п.ч. с ним тесто получается более пышное и пористое. Я с маргарином не пекла ни разу, только на сливочном масле, тоже кексики получаются пышные и пористые, ни разу не было, чтобы захотелось чего-то помягче, и так еще ни разу из маффинов к завтраку до обеда никто не дожил
Автор той книги, про которую я говорила, утверждает, что маргарин именно для маффинов лучше подходит, чем масло, п.ч. с ним тесто получается более пышное и пористое. Я с маргарином не пекла ни разу, только на сливочном масле, тоже кексики получаются пышные и пористые, ни разу не было, чтобы захотелось чего-то помягче, и так еще ни разу из маффинов к завтраку до обеда никто не дожил
По правде говоря, я кроме как в вафли больше никуда маргарин и не кладу (а маффины печь просто не умею, хотя надо научиться, конечно - в семье есть фанаты). Я думаю,подгорание еще и от вафельницы зависит (у меня электровафельница постсоветского производства, теоретически у нее от возраста прогрев может быть не сопроцентно равномерным) - у меня пригорают...
У меня в такой вафли на масле не пригорают. Это видимо особенности конкретного экземпляра.
У меня вообще древняя советская вафельница, еще в моем детстве купленная И не горит, ТТТ.
Поскольку посыл ТС "некоторые торты сделать дома вообще невозможно", яростно протестую. Наполеон пеку несколько раз в год, быстро получается, особенно если весь процесс продумать и оптимизировать (раскатывать коржи сразу на пекарской бумаге, выпекать по 2 коржа за раз). 16 тонких коржей и крем (заварной) — примерно час работы.
ТОП 5
1
2
4