Кулинарный флэш-моб №1: предлагаем блюда!
43772
114
"Сколько хозяек - столько вариантов борща существует в природе".
У каждой хозяйки одно и то же блюдо выглядит по-разному, варьируются различные ингредиенты и технологии приготовления, есть свои нюансы, изюминки и ноу-хау.

В связи с этим, дорогие коллеги по кулинарии, мы (модераторы раздела) предлагаем вам народную забаву под названием "Кулинарный флэш-моб".

Суть забавы в следующем.

Сначала выдвигаем варианты блюд, голосуем, выбранное блюдо все желающие готовят в течение недели (у кого/когда есть время). Выкладывают в теме одним постом процесс приготовления (рассказ о нем), рецепт и 5 фото процесса, включая итоговое. Начинаем в понедельник, в субботу-воскресенье голосуем за лучшее блюдо. Призовое место одно, победитель недели получает приз.

Спонсором приза может стать любой желающий. :knix: Приз, как нам кажется, должен быть по кулинарной тематике.

Участвовать в конкурсе могут все пользователи форума, независимо от раздела, в котором они обычно пишут. Если у вас есть друзья/знакомые в других разделах - зовите их сюда. :appl:

Итак, мы начинаем! :appl: Первый флэш-моб стартует 30 марта - это если еще не весна, то ее преддверие. Предлагайте названия весенних, на ваш взгляд, блюд - и одно из них все желающие будут готовить на следующей неделе!

ГОЛОСУЕМ за блюдо либо категорию! :appl:
Напоминаю, мы выбираем, что будем готовить со следующего понедельника. :knix:

Какое из предложенных блюд (категорий блюд) вы хотите готовить в рамках нашего флэш-моба на следующей неделе?

Результаты
Рыжинка
1. Писать (предлагать блюдо и обсуждать) сюда?
2. Что значит, стартует? 30-го начинаем готовить, а выдвижение-обсуждение нужно закончить до 30-го?
Рыжинка
весной нужны витамины :bday:
предлагаю приготовить котлеты из любых овощей (капуста, морковь, кабачки....и т.д.)
очень интересно из чего ещё можно приготовить овощные котлеты и различные рецепты

итак...овощные котлеты
vert
1. Да.
2. За 5 дней реально закончить выдвижение/обсуждение. Если не получится - тогда стартуем на неделю позже, не беда:улыб:
ооо...хорошая тема:улыб: я тоже об этом подумывала - должно быть интересно :agree:
предлагаю начать с чего нибудь простого. Например, блюдо (не в смысле тарелки, а пошаговый рецепт) из картофеля.
А 5 фоток обязательно?:смущ:
5 фоток - это максимум, сколько можно прикрепить в 1 пост:улыб:Минимум - 1, с готовым блюдом, я так думаю.:улыб:
Рыжинка
Ммми...предлагаю окрошку :nom: Хотя и котлетки овощные и картошечка хороши))))
окрошка - хорошая тема...сто лет её не делали...только где сейчас взять хороший квас, если кто делает на квасе и огурцы пока не очень вкусные...
Можно сделать флешмоб на тему - холодный суп. Тут вариантов приготовления больше.
Ну вот и вариации будут...кто на чем делает))) может и без огурцов бывает)))):бебе:
Холодные супы надо оставить на лето ))
Рыжинка
1. Свиная шейка.
2. Свиная вырезка в беконе.
3. Мясо по-шведски или щелькнёль . Есть усовершенствованный и несколько упрощённый вариант.
4. Хашлама.

Есть ещё одна идея, которой я давно хочу поделиться - бильтонг (или билтонг) - вяленое мясо по-южноафрикански. Но он может готовиться неделю. Вернее, возни с ним всего часок или даже меньше. Всё остальное время он лежит под прессом и потом вялится. Получается восхитительная закуска к пиву, гораздо дешевле драгоценных ныне магазинных, но и гораздо качественнее (своё же :улыб: ) и можно придать самые разнообразные вкусы и ароматы.
vert
Я все-таки предлагаю ограничиться более простыми блюдами для первого конкурса, которые хозяйка может на своей кухне приготовить для семьи.

И мне кажется не совсем верным предлагать уже готовые рецепты. Только их названия, а рецепт уж каждый свой возьмет, в этом и весь интерес. :yes.gif:
Рыжинка
А-а-а, т.е., можно было бы просто написать щелькнёль, бильтонг и хашлама, и всё было бы и так ясно? Прошу прощения. :смущ:

А на самом-то деле, рецепты довольно простые. Я не люблю долго возиться. С хашламой больше всего возни, но не больше, чем с борщом (даже, пожалуй, меньше).
А голосовать по картинкам будем, или жюри по домам будет ходить, пробу снимать?
Рыжинка
какая классная идея)))))

с удовольствием приму участие))

я тоже за блюда из картофеля :appl: ))))
vert
Жюри не будет - голосовать будут все пользователи, с помощью голосовалки, я думаю.
жюри по домам будет ходить, пробу снимать?
Заманчивое предложение, но трудновыполнимое.

рецепты довольно простые
Возможно, для Вас они довольно простые, Вы же кулинар с огромным стажем. Лично меня новые названия сначала пугают. И думаю, что не только меня.

Поэтому лучше предлагать для конкурса известные названия блюд, которые хорошо всем знакомы (хотя бы по названию), чтобы не распугать потенциальных участников. Все-таки у нас не конкурс профессиональных кулинаров, а просто любителей кулинарии. :yes.gif:
СольЗемли
Мы пока только предлагаем варианты, а голосовать, какой из них готовить, будем через пару дней. :yes.gif:
Рыжинка
сейчас пост идет, и вот действительно постной вкусной еды очень мало, может кто и знает как булки печь или салатики готовить которые употреблять можно в пост, да и те кто на посту тоже могут участие принимать :biggrin:
Рыжинка
Хорошая идея.
Ели надо просто блюдо, то почему бы и не - Гуляш?:улыб:
Байбик
Так предлагайте.:улыб:Вкусных постных блюд очень много :yes.gif:даже на нашем форуме полно рецептов :yes.gif:
Рыжинка
Отличная идея, давайте что-нибудь из картошки забабахаем, хочу картошку:улыб:
brod
:agree: Все предложенные варианты внесла в первый пост.
Рыжинка
Я бы предложил блюда из риса и/или рыбы. Включая плов.:улыб:
Рыжинка
Понимаю, что не весеннее, но очень актуально: КОТЛЕТЫ...
Хотелось бы послушать и посмотреть - у кого какие есть изюминки....
Рыжинка
Я бы предложила борщ,каждая хозяйка его готовит,но все по разному.
Рыжинка
Я за окрошку, обожаю ее, даже зимой делаю. Квас когда сама, когда- в бахетле, добрянке или мегасе беру- всякие благодеи и проч не признаю на дух!
Звезда КЭТ
Думаю, что возможны любые варианты, даже борщ - ну что поделать, такая у нас в Сибири зима суровая :biggrin:
Рыжинка
Идею с гуляшом поддерживаю и одобряю,благо, есть интересный рецепт на этот случай:улыб:

А предложить хотела вариации на тему картофельной запеканки - тут и для тех, кто постится есть где развернуться, и варианты с мясными-рыбными ингредиентами могут быть.

А если идея приживется,то где-нибудь в мае-июне надо будет устроить флэш-моб про шашлыки :nom:
Рыжинка
Всем привет) Идея очень хорошая :respect:
Самое летнее блюдо по моему мнению орошка и свекольник! Второго существуют разные вариации,хорош как в горячем так и холодном виде.+Овощные салаты(с различными заправками) .
Рыжинка
Предлагаю не останавливаться на мясном или рыбном,я вот мясо не ем ,и веганов много,и пост сейчас.Может лучше обозначить какой-то продукт,который должен присутсвовать,например,оливки или огурцы,или еще что-то,выбор блюд будет больше,или например просто категория-супы,или холодные супы,или,если котлеты,пусть будут и овощные и мясные,и рыбные,и паровые и т.д.
Рыжинка
Так, народ :biggrin: перечитайте первый пост, пожалуйста - ВЕСЕННИЕ БЛЮДА! :biggrin:

Thierry, думаю, картофельная запеканка входит в уже предложенные блюда из картофеля. :yes.gif:

vodin72@mail.ru, никто и не думает останавливаться на каком-либо продукте. Были заявлены весенние блюда - а там уж для кого что весенним является. Для меня, например, свиная рулька. :biggrin: Категории блюд предлагаем, а там уж что выберется общим голосованием.:улыб:
Рыжинка
ОК))):улыб:тогда предлагаю-холодные супы.
Рыжинка
Предлагаю включить: пироги, пирожки, киши, расстегаи... :nom:
Рыжинка
Итого уже 12 вариантов блюд либо категорий блюд предложено. :appl:
Думаю, что этого достаточно для голосования.
Голосовалка добавлена в первый пост - прошу всех желающих принять участие в голосовании! :appl:
Рыжинка
Эх, жалко что я лежу в больнице!!!!
Я за рыбные блюда. Рыбу не всякая хозяйка может вксно готовить. В основном жарят. А между тем рыбные блюда очень вкусны и полезны!
Надеюсь что и до рыбы дойдёт дело.
А надо участвовать во всех конкурсах? Или по объективным обстоятельствам можно пропустить один или два конкурса?
Рыжинка
готов быть авторитетным жюри. когда дегустация?
Травиата
Ничего страшного. Участвовать можно где угодно. Говорить про много конкурсов пока что рано, давайте хотя бы первый проведем. А пока можно голосовать - даже тем, кто в больнице. Выздоравливайте! :flowers:
Рыжинка
Пока что лидирует картофель! :appl:
можно сделать не фотоконкурс, а конкурс на самый простой или доступный рецепт. Все желающие делятся своими - кому какой рецепт понравился - его повторяют и высказывают свое мнение о соотношении вкуса и простоты приготовления :dnknow:
Показать спойлер
ЗЫ: Витамину отвечала, но пока писала - опоздала
Показать спойлер
Рыжинка
А я хочу предложить стейки из рыбы , красной например , Моя семья очень любит ,. Легко и вкусно и по весеннему можно и с овощами, Наверняка многие знают интересные рецепты и простые... Я за рыбу так как картофель это обыденно у нас в Сибири..
Рыжинка
Ой, все вкусн! Но давайте начнем с борща.:хехе:
540628161
Так голосуйте за борщ:улыб:Пока что уверенно лидирует картофель:улыб:
Рыжинка
Походу снегопад так и не растопил весеннее настроение) Все за борщ с картошкой :ха-ха!:
Рыжинка
Проголосовала за котлеты.
Шлёндра
итак...овощные котлеты
Зачем все с ног на голову переворачивать? Из овощей следует делать салат, а котлеты нужно делать из говядины и свинины.
Рыжинка
Маш, а я вот не понимаю, блюда из картофеля - это гарнир или блюда из картофеля - пирог....у нас в семье любимое блюдо из картофеля - колдуны, но колдуны готовятся десятком способов.....
NORDIK
этот вариант не я предложила :biggrin: я понимаю так - раз блюдо из картофеля, то картофель в нем должен быть основным ингредиентом, в центре внимания, а не гарниром.
Рыжинка
так колдуны- -там основа картофель, но вариаций "на тему" множество, т.е. по факту это и "драники" с мясом, в пост "драники с грибами", летом драники с соленым творогом и зеленью, а в итоге блюдо из картофеля....возьмем к примеры зразы картофельные...основа картофель, а начинка опять же может быть какой угодно....тут вот предлогали гуляш, а там ведь картофель занимает 50 % блюда.......
NORDIK
Ну я что сделаю :dnknow: спрашивай у того, кто предложил :biggrin:
Рыжинка
либо ограничением "борщ", "окрошка" и т.д. или полная воля полёту фантазии.... т.к. блюда из картофеля - это сильно расплывчато (примерно как супы, т.е. готовится любой суп)...хотя такой формат наверное даже интереснее...давай только перед Пасхой поставишь Пасхальную выпечку...:смущ: