Anyrochka
experienced
входе лепки маленьких пельмешек микроскоп применялся?
очень класненькие пуговки получились
очень класненькие пуговки получились
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо ))) их на самом деле быстро лепить...блин раскатал, стопочкой кружки вырезал, два раза ущепнул, один защепил и готово
MissK
veteran
Надо было сегодня фарш утилизировать ,от беляшей оставшийся. Купила ракушки. Бекон мелко обжарила с порубленным луком. Перемешала с сырым фаршем. Начинила ракушки сухие. В кастрюльке погрела сливки+мускат+чеснок раздавила+перец и соль+травки. Опустила туда ракухи и потушила на медленном 25 минут (на ракушках 17-20 минут написано). А на глаз, пока половину сливок не впитало.
Раньше это в духовке делала, пока сломаная и так очень хорошо.
Пысы муж спросил, что за пельмени))) так что, сегодня, пельмени во всех вариациях))
Раньше это в духовке делала, пока сломаная и так очень хорошо.
Пысы муж спросил, что за пельмени))) так что, сегодня, пельмени во всех вариациях))
Целого Мира мало
v.i.p.
о, класс!!! как же я запамятовала про такой способ приготовления. Спасибо, что напомнили. Только я не ракушки брала, а крупные есть такие "сапожки" что ли они называются. Пельмени для ленивых)))
MissK
veteran
Пельмени для ленивых, да Еще трубочки есть. Я в духовке делаю с сырной заливкой. Получается ленивая лазанья почти
Рыжинка
Рыжинка
Сейчас читают
неожиданно оставшемуся одному мужику. Обед без бед
30574
79
автономное газоснабжение
26810
85
Дозор настоящего снега
51765
1000
а можно ссылку на сообщение с рецептом, пожалуйста...пролистала пару страниц - вроде не нашла...
Тизет
member
В общем, мой рецепт куриных рулетиков. На выходе получилось вкусно, но суховато. Надо было или замочить филе в молоке или добавить в начинку сливочный сыр.
филе куриное 4 штуки
соль 0,5 ч. ложек
курага 5 - 6 штук
чернослив без косточек 5 - 6 штук
мускатный орех 0,25 ч. ложек
перец белый молотый 0,25 ч. ложек
Процесс приготовления
Чернослив и курагу заранее хорошо промываем и запариваем в горячей воде минут на 30.
Теперь беремся за филе. Его необходимо промыть, обсушить и надрезать вдоль таким образом, чтобы получился один большой кусок. Теперь подсолим мясо и выкладываем его на фольгу. Куриное филе сверху поперчим и добавим мускатный орех.
Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их сверху на мясо. Теперь, используя фольгу, сворачиваем мясо в рулет, тщательно упаковываем в фольгу и выкладываем в решетку мультиварки. В нижнюю часть наливаем воды и ставим режим "на пару" на 30 минут.
Через полчаса вытаскиваем рулет, даем немного остыть и нарезаем порционными кусками. Очень вкусно и очень красиво получается.
Между прочим, сухофрукты можно заменить на куриную печень, на сырную начинку, на ветчину и т.д,
филе куриное 4 штуки
соль 0,5 ч. ложек
курага 5 - 6 штук
чернослив без косточек 5 - 6 штук
мускатный орех 0,25 ч. ложек
перец белый молотый 0,25 ч. ложек
Процесс приготовления
Чернослив и курагу заранее хорошо промываем и запариваем в горячей воде минут на 30.
Теперь беремся за филе. Его необходимо промыть, обсушить и надрезать вдоль таким образом, чтобы получился один большой кусок. Теперь подсолим мясо и выкладываем его на фольгу. Куриное филе сверху поперчим и добавим мускатный орех.
Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их сверху на мясо. Теперь, используя фольгу, сворачиваем мясо в рулет, тщательно упаковываем в фольгу и выкладываем в решетку мультиварки. В нижнюю часть наливаем воды и ставим режим "на пару" на 30 минут.
Через полчаса вытаскиваем рулет, даем немного остыть и нарезаем порционными кусками. Очень вкусно и очень красиво получается.
Между прочим, сухофрукты можно заменить на куриную печень, на сырную начинку, на ветчину и т.д,
Я уже тоже не найду, выложу свой вариант.
В этот раз замариновала нарезанные филейки - соль, крупно молотый черный перец, молотый шафран, орегано и оливковое масло. Очень вкусно получилось.
Показать спойлер
Куриные рулетики с творогом.
Что нам потребуется?
На 1 кг белого куриного филе -
- 250г обезжиренного творога (2-4%)
- немного свежего укропа
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стаканчик сметаны 15% (400г) плюс 2-3 ст.л. сметаны
- соль, перец, специи по вкусу
- пищевая пленка
- форма для запекания
На гарнир:
- 1 ст. пропаренного риса
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- специи по вкусу.
Сначала занимаемся филе.
Лучше, если филе будет немного подмороженное - тогда вы сможете его разрезать повдоль на 3-4 пласта. Но в этом случае и творога понадобится побольше. У меня оно было охлажденное, потому максимум разрезалось на 2 части. Малое филе можно также отрезать - из него получатся малюсенькие рулетики, очень милые, для деток.
Итак, филе разрезаем повдоль на сколько получится пластов. Можно слегка посолить, поперчить и даже помариновать - но я этого не делала. Поверьте, в этом рецепте ему будет откуда взять соль.
На доску кладем пищевую пленку, укладываем пласты фле, накрываем пищевой пленкой и отбиваем - слегка, без фанатизма. Все отбитые филейки складываем в миску.
Берем вторую миску, кладем туда творог, немного растираем толкушкой; обрываем укропные листики и мелко их крошим, добавляем к творогу; туда же чеснокодавкой выжимаем 4-5 зубчиков чеснока (творог с таким количеством чеснока покажется довольно ядреным на вкус, но в готовом продукте он не будет чувствоваться настолько, можете мне поверить). Добавляем 2-3 ложки сметаны и перемешиваем в однородную массу.
Включаем духовку на 250 градусов. Форма для запекания должна быть с довольно высокими бортиками. Подготовили ее - и начинаем собирать рулетики. На каждую отбитую филейку слегка намазываем слой начинки. Не толстый, иначе трудно будет свернуть. Сворачиваем филе рулетиком, не переживаем, если где-то будут дырки, и кладем швом вниз в форму, плотно друг к другу.
Вот теперь можно слегка (!) посолить и поперчить филейки сверху. Ну очень слегка. Теперь смазываем их погуще сметаной и ставим в духовку. Температуру убавляем до 200 градусов и засекаем 20 минут.
Натираем сыр на крупной терке, посыплем им все рулетики через 20 минут, и оставим в духовке еще минуты на 3-5. Очень важно не передержать.
Пока рулетики запекаются - варим рис. Берем антипригарный сотейник или кастрюльку. В ступке растираем птщательно по 1 ч.л. зиры, тмин и карри (либо мускатный орех, либо молотый шафран - это мои любимые специи, а вы можете взять свой набор) с небольшим количеством оливкового масла.
Режем мелко 1 луковицу, кусочками 1 морковку и перец.
В кастрюльку наливаем масло, чтобы нагрелось, затем выкладываем туда массу из ступки. Когда специи прогреются, выкладываем морковь, через пару минут лук и перец, перемешиваем.
Промываем под холодной водой стакан риса, даем стечь воде. Выкладываем рис в кастрюльку, перемешиваем с овощами. Заливаем 1,5 ст. воды (даже меньше можно). Готовим под крышкой. Когда рис впитает воду - убираем его с плиты.
Рулетики уже готовы - складываем их в другую кастрюльку, и видим, что в форме остался сок/бульон - он очень вкусный, и мы тоже его используем. Выливаем его в кастрюлю с рисом, перемешиваем, можно поставить на остывающую плиту. Рис впитает в себя этот вкуснейший сок и станет невообразимо вкусным.
Что нам потребуется?
На 1 кг белого куриного филе -
- 250г обезжиренного творога (2-4%)
- немного свежего укропа
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стаканчик сметаны 15% (400г) плюс 2-3 ст.л. сметаны
- соль, перец, специи по вкусу
- пищевая пленка
- форма для запекания
На гарнир:
- 1 ст. пропаренного риса
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- специи по вкусу.
Сначала занимаемся филе.
Лучше, если филе будет немного подмороженное - тогда вы сможете его разрезать повдоль на 3-4 пласта. Но в этом случае и творога понадобится побольше. У меня оно было охлажденное, потому максимум разрезалось на 2 части. Малое филе можно также отрезать - из него получатся малюсенькие рулетики, очень милые, для деток.
Итак, филе разрезаем повдоль на сколько получится пластов. Можно слегка посолить, поперчить и даже помариновать - но я этого не делала. Поверьте, в этом рецепте ему будет откуда взять соль.
На доску кладем пищевую пленку, укладываем пласты фле, накрываем пищевой пленкой и отбиваем - слегка, без фанатизма. Все отбитые филейки складываем в миску.
Берем вторую миску, кладем туда творог, немного растираем толкушкой; обрываем укропные листики и мелко их крошим, добавляем к творогу; туда же чеснокодавкой выжимаем 4-5 зубчиков чеснока (творог с таким количеством чеснока покажется довольно ядреным на вкус, но в готовом продукте он не будет чувствоваться настолько, можете мне поверить). Добавляем 2-3 ложки сметаны и перемешиваем в однородную массу.
Включаем духовку на 250 градусов. Форма для запекания должна быть с довольно высокими бортиками. Подготовили ее - и начинаем собирать рулетики. На каждую отбитую филейку слегка намазываем слой начинки. Не толстый, иначе трудно будет свернуть. Сворачиваем филе рулетиком, не переживаем, если где-то будут дырки, и кладем швом вниз в форму, плотно друг к другу.
Вот теперь можно слегка (!) посолить и поперчить филейки сверху. Ну очень слегка. Теперь смазываем их погуще сметаной и ставим в духовку. Температуру убавляем до 200 градусов и засекаем 20 минут.
Натираем сыр на крупной терке, посыплем им все рулетики через 20 минут, и оставим в духовке еще минуты на 3-5. Очень важно не передержать.
Пока рулетики запекаются - варим рис. Берем антипригарный сотейник или кастрюльку. В ступке растираем птщательно по 1 ч.л. зиры, тмин и карри (либо мускатный орех, либо молотый шафран - это мои любимые специи, а вы можете взять свой набор) с небольшим количеством оливкового масла.
Режем мелко 1 луковицу, кусочками 1 морковку и перец.
В кастрюльку наливаем масло, чтобы нагрелось, затем выкладываем туда массу из ступки. Когда специи прогреются, выкладываем морковь, через пару минут лук и перец, перемешиваем.
Промываем под холодной водой стакан риса, даем стечь воде. Выкладываем рис в кастрюльку, перемешиваем с овощами. Заливаем 1,5 ст. воды (даже меньше можно). Готовим под крышкой. Когда рис впитает воду - убираем его с плиты.
Рулетики уже готовы - складываем их в другую кастрюльку, и видим, что в форме остался сок/бульон - он очень вкусный, и мы тоже его используем. Выливаем его в кастрюлю с рисом, перемешиваем, можно поставить на остывающую плиту. Рис впитает в себя этот вкуснейший сок и станет невообразимо вкусным.
Показать спойлер
В этот раз замариновала нарезанные филейки - соль, крупно молотый черный перец, молотый шафран, орегано и оливковое масло. Очень вкусно получилось.
Целого Мира мало
v.i.p.
30 минут на пару для куриного филе это очень много...поэтому и суховато...достаточно 20 минут.
PoNy
с претензией на оригинальность
спасибо вам и Марии
Jkz
old hamster
Объедаюсь на ночь
Фокачча, у меня в этот раз, да впрочем как всегда с тем, что завалялось в холодильнике. Добавки могут быть на любой вкус.
Это ароматная итальянская лепешка очень быстро и легко печется и съедается еще быстрее.
1 стакан любого теплого кисломолочного продукта, у меня была сыворотка.
1 ст. ложка сахара.
1 ч. ложка соли, у меня адыгейская с травами.
1 ч. ложка дрожжей.
1 стакан муки.
Из этого замешиваем опару и ставим на часик в теплое место.
1/3 стакана масла подсолнечного/оливкового/сливочного, какое найдется в доме.
1,5 стакана муки.
Любимые травки.
Все что любите или завалялось в холодильнике оливки/томаты/сыр/чеснок/бекон и т.д и т.п на что хватит фантазия.
Замешиваем не крутое тесто. Распределяем руками в лепешку 1,5-2 см. Осталяем на расстойку на 20 минут.
Печем в духовке на 180 градусах минут 20-30. Горячую сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
Фокачча, у меня в этот раз, да впрочем как всегда с тем, что завалялось в холодильнике. Добавки могут быть на любой вкус.
Это ароматная итальянская лепешка очень быстро и легко печется и съедается еще быстрее.
1 стакан любого теплого кисломолочного продукта, у меня была сыворотка.
1 ст. ложка сахара.
1 ч. ложка соли, у меня адыгейская с травами.
1 ч. ложка дрожжей.
1 стакан муки.
Из этого замешиваем опару и ставим на часик в теплое место.
1/3 стакана масла подсолнечного/оливкового/сливочного, какое найдется в доме.
1,5 стакана муки.
Любимые травки.
Все что любите или завалялось в холодильнике оливки/томаты/сыр/чеснок/бекон и т.д и т.п на что хватит фантазия.
Замешиваем не крутое тесто. Распределяем руками в лепешку 1,5-2 см. Осталяем на расстойку на 20 минут.
Печем в духовке на 180 градусах минут 20-30. Горячую сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
NSK_SIBIR
experienced
Кулинары, подскажите проверенный рецепт теста для чебуреков, чтобы оно при жарке не лопалось!
Целого Мира мало
v.i.p.
я беру стакан - в него 1 яйцо, до половины почти ратительное масло и затем вода...+ щепотка соли+муки сколько возьмет тесто что бы не липло к рукам. У меня месит хлебопечка. Полчаса тесто должно "отдохнуть" в пакете. Либо - 1/3 стакана майонеза, остальное вода+щепотка соли и мука сколько возьмет. Никогда не рвалось тесто. Очень эластичное, после жарки пузырчатое и "хрустящее"
я делаю пельменное, только чуть больше масла подсолнечного добавляю. тесто не рвется.
Целого Мира мало
v.i.p.
форшмак
Филе 2 селедок
Репчатый лук (я не мариную, люблю селедку маринованную в луке, а не в уксусе)
2 плавленных сырка (не путать с сырным продуктом)
1 вареная морковка
2 яйца вкрутую
1 ст ложка размягченного сливочного масла
Перец черный по вкусу
Сначала взбиваем селедку с луком..
пока она маринуется - взбиваем остальные продукты, затем все смешиваем и убираем на ночь в холодильник. Вкус селедочный есть не смотря на остальные ингредиенты.
Но из опыта хочу добавить - я давно форшмак не делала и раньше не было таких кухонных гаджетов как блендер (во всяком случае у меня) - форшмак, перекрученый в мясорубке получается существенно вкуснее потому что все продукты будут маленькими кусочками и получается "как бы икра", а не как паштет. Больше в блендере я его делать точно не буду.
селедку я чищу способом дяди Яши
Филе 2 селедок
Репчатый лук (я не мариную, люблю селедку маринованную в луке, а не в уксусе)
2 плавленных сырка (не путать с сырным продуктом)
1 вареная морковка
2 яйца вкрутую
1 ст ложка размягченного сливочного масла
Перец черный по вкусу
Сначала взбиваем селедку с луком..
пока она маринуется - взбиваем остальные продукты, затем все смешиваем и убираем на ночь в холодильник. Вкус селедочный есть не смотря на остальные ингредиенты.
Но из опыта хочу добавить - я давно форшмак не делала и раньше не было таких кухонных гаджетов как блендер (во всяком случае у меня) - форшмак, перекрученый в мясорубке получается существенно вкуснее потому что все продукты будут маленькими кусочками и получается "как бы икра", а не как паштет. Больше в блендере я его делать точно не буду.
селедку я чищу способом дяди Яши
kluchka
guru
Наташа, а косточки всё-таки остаются в филе?
Целого Мира мало
v.i.p.
Смотря какая селедка попадется. Я люблю атлантическую. Она чистится почти идеально ибо в меру мягкая. Редко когда несколько косточек остаются в ней. Тихоокеанская она сама по себе, как правило, как "каша" - ею можно и по мордасам ошметками получить))) А олютерская, обычно, наоборот - жесткая, в ней кости всегда отрываются и остаются в филе. Это скорее не самый быстрый способ очистить селедку, но самый удобный отделить "тешу" от "балыка", если их так можно назвать у селедки))))
Ира, по моему опыту - частично остаются, но не критично. Выбрать все лично у меня ни разу не получилось.
MissK
veteran
Пошел во всю сезон казана))) Топим печку, и очень не напрягаясь варим похлебку.
Шея, ребра, кости, что остались от плова. Режем/рубим. Обжариваем мясо в казане на раст масле. Заливаем водой. Целую чесночину, луковицу, лавр и перец горох. Варим неспеша. Добавляем воды, в процессе, нам нужен супец. Убираем лук и чеснок. Сыпем специи, соль (я взяла сейчас для харчо котани-хороший набор). Крупно режем кабачки, баклажаны и помидоры, картошку молодую. Сверху все выкладываем, суем пару голов чеснока и даем покипеть под крышкой минут 5-7. Не развариваем овощи, кабачки должны чуть-чуть хрустеть. Все. В тарелке посыпаем кинзой.
Овощи сильно разварить-будет соус. Но это уже другая тема))
Шея, ребра, кости, что остались от плова. Режем/рубим. Обжариваем мясо в казане на раст масле. Заливаем водой. Целую чесночину, луковицу, лавр и перец горох. Варим неспеша. Добавляем воды, в процессе, нам нужен супец. Убираем лук и чеснок. Сыпем специи, соль (я взяла сейчас для харчо котани-хороший набор). Крупно режем кабачки, баклажаны и помидоры, картошку молодую. Сверху все выкладываем, суем пару голов чеснока и даем покипеть под крышкой минут 5-7. Не развариваем овощи, кабачки должны чуть-чуть хрустеть. Все. В тарелке посыпаем кинзой.
Овощи сильно разварить-будет соус. Но это уже другая тема))
Mita
guru
Манник с молочной заливкойПриготовила тоже этот манник
Часть кефира заменила свежевыжатым апельсиновым соком, и цедру с апельсина тоже в тесто добавила. На заливку стакан молока пустила. Пекла в разъемной форме в духовке, на 180 градусах за 35 минут все отлично пропеклось, с румяной корочкой. Пекла вчера в 9 вечера, и все мне в нем понравилось, но вот сейчас утром тесто кажется плотноватым и жестковатым. Даже не знаю, как точно описать свои ощущения. То ли это из-за сока (хотя сомневаюсь), то ли все-таки манке надо дать постоять минут 30 хотя бы, прежде чем печь Буду экспериментировать Спасибо за рецепт
А поделитесь пожалуйста рецептом Вашего морковного пирога с поливкой сиропом? Ни разу морковный пирог не пекла, хочется проверенный рецепт
Готовила вот по этому рецепту "кекс"
перечитала все комментарии и советы, рецептуру не меняла, только что без глазури делала
Что интересное, в данный момент бороздю просторы интернета в поиске интересного рецепта из морковного жмыха
перечитала все комментарии и советы, рецептуру не меняла, только что без глазури делала
Что интересное, в данный момент бороздю просторы интернета в поиске интересного рецепта из морковного жмыха
Спасибо
Да, комментарии завлекательные
Сейчас манник доедим и буду этот кекс осваивать.
Да, комментарии завлекательные
Сейчас манник доедим и буду этот кекс осваивать.
Целого Мира мало
v.i.p.
даже и не знаю, что сказать...возможно, дело все таки в соке...недаром же манник делают именно на кисломолочке (кефир, скисшее молоко, старая сметана), а не просто на воде или молоке...я манку не настаивала, но не думаю, что это будет лишним. И, по своему опыту скажу, что первый такой манник у меня тоже не получился (я вместо разрыхлителя добавила соду, гашеную медом, решила выпендриться) - он был скорее как запеканка, плотный такой, а не бисквитный, хотя вкусный...а во второй раз я уже делала все точно по рецепту, за исключением того, что молока все таки побоялась лить 1.5-2 стакана как в оригинальном рецепте, а использовала около стакана (чуть меньше). На фото видно, что он рыхлый, не влажный, похож на бисквит.
У хозяйки рецепта на фото так же все ОК. Да и отзывов о нем полно положительных. Скорее всего это просто "первый блин - комом" )))
У хозяйки рецепта на фото так же все ОК. Да и отзывов о нем полно положительных. Скорее всего это просто "первый блин - комом" )))
Mita
guru
Думаете, все же в соке дело?
Его было 50 мл всего, для аромата и вкуса, я почти во все бисквитные пироги-шарлотки и т.п. его лью, нравится эффект. И вот сразу после выпечки манник был очень нежный и воздушный. А полежал и стал жестковат. Но вкусный все-равно
Его было 50 мл всего, для аромата и вкуса, я почти во все бисквитные пироги-шарлотки и т.п. его лью, нравится эффект. И вот сразу после выпечки манник был очень нежный и воздушный. А полежал и стал жестковат. Но вкусный все-равно
Целого Мира мало
v.i.p.
Девчули!
нашла классный пятиминутный рецепт для любителей сладенького к чаю. Очень удобно, когда чего то хочется, а в магазин идти влом.
Фотки не мои, с инета, у меня вид получился не очень призентабельный - шоколада не было украсить да и младший деть тут же расковырял, но уверяю, что это очень вкусно, хоть я и не любитель сладкого.
Вкусный завтрак за 5 минут
Кекс в кружке в микроволновке
Нужна стеклянная кружка или пиала объемом 400-500 мл.
Я все размешивала прямо в этой кружке вилкой и сразу же в ней и запекла.
нашла классный пятиминутный рецепт для любителей сладенького к чаю. Очень удобно, когда чего то хочется, а в магазин идти влом.
Фотки не мои, с инета, у меня вид получился не очень призентабельный - шоколада не было украсить да и младший деть тут же расковырял, но уверяю, что это очень вкусно, хоть я и не любитель сладкого.
Вкусный завтрак за 5 минут
Кекс в кружке в микроволновке
Нужна стеклянная кружка или пиала объемом 400-500 мл.
Я все размешивала прямо в этой кружке вилкой и сразу же в ней и запекла.
Показать спойлер
Ингридиенты:
мука высшего сорта – около 4 ст.л.;
сахар – 3-4 ст.л.;
порошок какао – 2 ст.л.;
яйцо крупное – 1 шт.;
сода столовая и лимонной сок (для гашения) – по одной трети чайной ложки;
(я положила разрыхлитиля 1/3 ч.л.)
молоко большой жирности – около 3 ст.л.;
масло любое растительное, но только без запаха – 3 ст.л.;
сметана большой жирности – примерно 2 ст.л.;
темный шоколад, предварительно натертый на терке (крупной) – 3 ст.л.;
ванилин – щепоточка.
Все смешать, кроме сметаны и шоколада.
выпекать в микроволновке около трех с половиной минут на максимальной мощности, вынуть и немного остудить, далее поверхность кекса необходимо смазать жирной сметаной и обсыпать тертым шоколадом.
мука высшего сорта – около 4 ст.л.;
сахар – 3-4 ст.л.;
порошок какао – 2 ст.л.;
яйцо крупное – 1 шт.;
сода столовая и лимонной сок (для гашения) – по одной трети чайной ложки;
(я положила разрыхлитиля 1/3 ч.л.)
молоко большой жирности – около 3 ст.л.;
масло любое растительное, но только без запаха – 3 ст.л.;
сметана большой жирности – примерно 2 ст.л.;
темный шоколад, предварительно натертый на терке (крупной) – 3 ст.л.;
ванилин – щепоточка.
Все смешать, кроме сметаны и шоколада.
выпекать в микроволновке около трех с половиной минут на максимальной мощности, вынуть и немного остудить, далее поверхность кекса необходимо смазать жирной сметаной и обсыпать тертым шоколадом.
Показать спойлер
Рыжинка
Рыжинка
ага, я такой делала, вполне.
**elka**
activist
сделала только что) оченно вкусненько!! спасибо за рецептик!
А если с горячим кексиком шарик сливочного мороженка рядушком положить - мммммммммммммммм...)
Тизет
member
а как вынимается такой кексик? не сильно прилипает тесто к кружке?
вообще без проблем вытащила) единственная ошибочка была - накрыла пластиковой крышкой (для микроволновки). Кекс сильно поднялся, ну и соответственно в крышку уперся. В остальном - все замечательно!
А как сделать чтоб в чебуреках было много "сока"? Пробовала в фарш побольше воды мешать, но они все равно суховатые на выходе
Не могу выложить фото.. да и не к чему.. открыла для себя мороженную морскую капусту. варила как щи.. а тут вообще разошлась. сегодня молодой кабачок готовила, с морковкой, луком.. со сметанкой и добавила морскую капусту.. - скажу сразу запах есть чуть рыбный.. но вкус изумительный. Готовьте и не болейте.. Это очень полезно.. теперь всегда буду брать. Один нюанс при разморозке она очень склизкая.. но её не промоешь.. да и не стоит.
Целого Мира мало
v.i.p.
я сыну тут показала (ему почти 16) - он в восторге, будет теперь свою девушку удивлять, которая в гости приходит, какой он рукодельник
Целого Мира мало
v.i.p.
нет, хорошо вытряхивается, там же масло растительное...но для убедительности, наверное, можно сначала стенки стакана маслом смазать, прежде чем все замешивать)
Целого Мира мало
v.i.p.
я кладу много лука, на мелкой терке (примерно 40% от начинки) и воды холодной+кусочек сливочного масла в каждый, прям совсем грамульку с горошину, но фарш не сырой...и, я заметила, что если положить начинки много (ну как то хочется что бы не как в фастфуде, а домашние же...) они получаются менее вкусными. На выходе как бы "котлета в тесте". А если взять ложку фарша и тонким слоем ее по тесту размазать и маслица в каждый - сухими они никогда не получались у меня Из специй кладу только соль+черный перец+красный перец и иногда щепотку кориандра.
Целого Мира мало
v.i.p.
я мороженную морскую капусту беру в рыбном дне. Сначала ее промываю как можно сильнее, слизь, конечно, остается. Затем заливаю ее холодной водой и довожу до кипения (вонь, конечно, стоит "атас" какая ), 15 минут кипятить, откидываю на сито и промываю, затем теплой водой залить (из чайника) , довести до кипения , 15 минут, слить, промыть и 3ий раз так же...залить рассолом и в холодильник дня на 2-3...Афигенская капуста.
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст/л соли, 2 ст.л сахара, душистый перец, лавровый лист и уксус по вкусу..покипит 5 минут и готов.
Либо отваренную капусту я обжариваю на сковородке в растительном масле+соль+перец+соевый соус+аджика. Минут 15, добавляю чеснок и в холодильник на сутки.
Вот, нашла у себя в блоге на мыле старый рецепт (пост привожу скопированный с оригинала - редактировать мне лень)
За ошибки - соррь...я раньше так "баловалась" в сети, это было модно Сейчас, с возрастом, мне за это стыдно и я пишу правильно (стараюсь)
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст/л соли, 2 ст.л сахара, душистый перец, лавровый лист и уксус по вкусу..покипит 5 минут и готов.
Либо отваренную капусту я обжариваю на сковородке в растительном масле+соль+перец+соевый соус+аджика. Минут 15, добавляю чеснок и в холодильник на сутки.
Вот, нашла у себя в блоге на мыле старый рецепт (пост привожу скопированный с оригинала - редактировать мне лень)
Показать спойлер
Чота торкнуло меня сегодня на морепродукты. Заехала в рыбный магазин, а там столько всего и всё такое фкусненькое. Купила я морскую капусту и кету.
Морскую капусту я беру свежемороженную и готовлю её сама, ибо в магазинной много уксуса, песка и соплей. Я уж не знаю, насколько правильно я её готовлю, но этот рецепт провернный временем и даже дети едят её с удовольствием, что есть зер гуд, ибо йод организъму нужен, как не крути.
Кому любопытственно - рассказываю рецепт.
Нам потребуется:
брикет замороженной морской капусты
растительное или оливкое масло
чеснок
лук
морковь
соль
чайная ложка аджики
пару ложек соевого соуса
уксус или лимонный сок (сежевыжатого лимона)
лук режем полукольцами, морковь лично я режу соломкой, чеснок мелко рублю ножом.
Теперь о капусте.
Во первых, её надо хорошо промыть от песка, но сделать это крайне сложно, ибо она очень "сопливая", поэтому вываливаем её в друшлаг и моем по максимуму. Не пытайтесь её промыть до исчезновения соплей. Это не получится. Тем временем на плите у нас закипает кастрюля с небольшим количеством воды. Воду посолить и добавить ложку уксуса. После того как вода закипела - высыпаем туда водоросли и варим минут пять после закипания. Откидываем на друшлаг и промываем образовавшуюся пену. Поздравляю - вы избавились от соплей!
сковороде, на растительном масле обжариваем лук и, минут через 5, добавляем в него морковь.
когда овощи почти готовы - добавляем капусту, соли, ложку аджики, пару ложек соевого соуса и немного чеснока.
Тушим на сильном огне до испарения всей жидкости (примерно 5 - 7 минут)....
В сковороде уже совсем не осталось жидкости: выключаем огонь, добавляем оставшийся чеснок, ложку уксуса или лимонного сока, перемешиваем, пробуем, досаливаем на вкус и перекладываем в тарелку.
Салат необходимо остудить и, накрыв крышкой, убрать в холодильник. Оптимально его употреблять часов через 10 - он как раз пропитается чесноком и уксусом. Перед подачей на стол - еще раз добавить уксус, соевый соус и соль, если это необходимо, ибо за ночь водоросли очень много впитают в себя.
Морскую капусту я беру свежемороженную и готовлю её сама, ибо в магазинной много уксуса, песка и соплей. Я уж не знаю, насколько правильно я её готовлю, но этот рецепт провернный временем и даже дети едят её с удовольствием, что есть зер гуд, ибо йод организъму нужен, как не крути.
Кому любопытственно - рассказываю рецепт.
Нам потребуется:
брикет замороженной морской капусты
растительное или оливкое масло
чеснок
лук
морковь
соль
чайная ложка аджики
пару ложек соевого соуса
уксус или лимонный сок (сежевыжатого лимона)
лук режем полукольцами, морковь лично я режу соломкой, чеснок мелко рублю ножом.
Теперь о капусте.
Во первых, её надо хорошо промыть от песка, но сделать это крайне сложно, ибо она очень "сопливая", поэтому вываливаем её в друшлаг и моем по максимуму. Не пытайтесь её промыть до исчезновения соплей. Это не получится. Тем временем на плите у нас закипает кастрюля с небольшим количеством воды. Воду посолить и добавить ложку уксуса. После того как вода закипела - высыпаем туда водоросли и варим минут пять после закипания. Откидываем на друшлаг и промываем образовавшуюся пену. Поздравляю - вы избавились от соплей!
сковороде, на растительном масле обжариваем лук и, минут через 5, добавляем в него морковь.
когда овощи почти готовы - добавляем капусту, соли, ложку аджики, пару ложек соевого соуса и немного чеснока.
Тушим на сильном огне до испарения всей жидкости (примерно 5 - 7 минут)....
В сковороде уже совсем не осталось жидкости: выключаем огонь, добавляем оставшийся чеснок, ложку уксуса или лимонного сока, перемешиваем, пробуем, досаливаем на вкус и перекладываем в тарелку.
Салат необходимо остудить и, накрыв крышкой, убрать в холодильник. Оптимально его употреблять часов через 10 - он как раз пропитается чесноком и уксусом. Перед подачей на стол - еще раз добавить уксус, соевый соус и соль, если это необходимо, ибо за ночь водоросли очень много впитают в себя.
Показать спойлер
За ошибки - соррь...я раньше так "баловалась" в сети, это было модно Сейчас, с возрастом, мне за это стыдно и я пишу правильно (стараюсь)
Спасибо)
Я уже сделала такую вкусняшку. Дети были в восторге. Правда не было у меня ни сметаны, ни шоколада, поэтому смазала верх бисквита (только не падать в обморок) сливочным маслом.
Я уже сделала такую вкусняшку. Дети были в восторге. Правда не было у меня ни сметаны, ни шоколада, поэтому смазала верх бисквита (только не падать в обморок) сливочным маслом.
Тизет
member
нет, хорошо вытряхивается, там же масло растительное...но для убедительности, наверное, можно сначала стенки стакана маслом смазать, прежде чем все замешивать)Не стала смазывать растительным маслом чашку, положилась на удачу. Удача не подвела :D, бисквит не сильно прилип и чашка отлично отмылась.
Тизет
member
А как сделать чтоб в чебуреках было много "сока"? Пробовала в фарш побольше воды мешать, но они все равно суховатые на выходея ложу много лука и немного воды. Главное, что бы при жарке тесто не порвалось и сок не вытек.
Пойти что ли чебуреков нажарить....
Спасибо ваши рецепты всегда шедевральны... Я про супчик не просто так написала.. Лет пять назад или больше была передача которую вёл сын Ширвинда... Он показал рецепт который едят в Японии роженицы. суп назывался "супчик жизни". За месяц женщина полностью восстанавливается, не набирает веса. А ребёнок получает все микро-макро элементы с молоком. Готовится он на говядине (не на костях) добавляют морковь. чеснок..зелень Есть надо в течении месяца.. и А-Ля все здоровы и счастливы.. Меня отпугивал запах.. но как оказалось сам суп когда ешь не смердит.. Кого угощала всем понравился....
Целого Мира мало
v.i.p.
Показать спойлер
спасибо за комплимент, очень приятно когда хвалят
Показать спойлер
Добрый вечер! А что значит фарш не сырой, то есть его надо предварительно обжарить?
lana99
junior
Ой.... Вот здесь про фарш не сырой? Что это значит?
Целого Мира мало
v.i.p.
фарш не сырой - я имела в виду, что не сильно влажный
kaysi
guru
не раз уже писала для сочности в фарш вместо воды наливаю крепкую заварку.
Хотя раз купили готовый фарш туда и кучу лука крошили, заварку лили, выбивали само собой, но все равно был сухой((((((
Хотя раз купили готовый фарш туда и кучу лука крошили, заварку лили, выбивали само собой, но все равно был сухой((((((
ТОП 5
1
2
3
4