Кулинарный флэш-моб №4: варим супы!
5983
8
Рыжинка
Рыжинка
Все, кроме борща - он достоин отдельной темы.
Очень хочется увидеть интересные рецептики любимых в вашей семье супов.
Очень хочется увидеть интересные рецептики любимых в вашей семье супов.
Как-то вяло у вас тут. Придется выступить.
Сегодня солянка, котаны!
Для этого упомрачительного "супчика" требуется:
Ребрышки копченые с наворотом мясца на них.
Картошка 5 небольших
1 луковица достойного размера
Огурчики соленые на свой вкус
Паста томатная
Лаврушка
Соль
Оливки/маслины 350гр
Ребрышкам делаем обвалку, и оставляем мясца ровно столько, сколько приятно грызть и не испачкаться.
Луковицу шинкуем мелко, вытирая скупую слезу.
Мясо с ребрышек режем мелко, но не сильно.
Оливки, половину режем колечками, половину оставляем как есть.
Огурчик соленый режем как лучок мелко.
Картошку обычно режем на суп.
Лучок кидаем на сковороду в масло и пассируем 2 минуты. Далее кидаем мясо с ребрышек и еще две-три минуты, чтобы жирок растопился и впитался в лук, мясо чуть поджарилось. Кидаем огурчики и томатную пасту - две три столовых ложки. Жарим-парим, мешаем, пока не почувствуем по этому непередаваемому запаху, что паста начала спекаться, а мясо зажариваться.
Снимаем с огня.
Воду беру 2,5л, в нее опускаю ребрышки и ставлю на сильный огонь, чуть присаливая, ибо тут надо быть осторожным, соли будет достаточно в игридиентах. Кидаю половину припасенной лаврушки.
после закипания убираем на медленный огонь и варим 30-45мин.
Добавляем картошку и через 10-15 минут, в зависимости от того как крупно вы ее резали, содержимое сковродки. И оставшуюся лаврушку. И оливки. И еще 30 минут на медленном огне.
Вот собсно и все. Приготовим лимон, сметану, ложку побольше. Дальше сами знаете что делать.
Местами фотал на таракана, прошу понять и простить муть.
Сегодня солянка, котаны!
Для этого упомрачительного "супчика" требуется:
Ребрышки копченые с наворотом мясца на них.
Картошка 5 небольших
1 луковица достойного размера
Огурчики соленые на свой вкус
Паста томатная
Лаврушка
Соль
Оливки/маслины 350гр
Ребрышкам делаем обвалку, и оставляем мясца ровно столько, сколько приятно грызть и не испачкаться.
Луковицу шинкуем мелко, вытирая скупую слезу.
Мясо с ребрышек режем мелко, но не сильно.
Оливки, половину режем колечками, половину оставляем как есть.
Огурчик соленый режем как лучок мелко.
Картошку обычно режем на суп.
Лучок кидаем на сковороду в масло и пассируем 2 минуты. Далее кидаем мясо с ребрышек и еще две-три минуты, чтобы жирок растопился и впитался в лук, мясо чуть поджарилось. Кидаем огурчики и томатную пасту - две три столовых ложки. Жарим-парим, мешаем, пока не почувствуем по этому непередаваемому запаху, что паста начала спекаться, а мясо зажариваться.
Снимаем с огня.
Воду беру 2,5л, в нее опускаю ребрышки и ставлю на сильный огонь, чуть присаливая, ибо тут надо быть осторожным, соли будет достаточно в игридиентах. Кидаю половину припасенной лаврушки.
после закипания убираем на медленный огонь и варим 30-45мин.
Добавляем картошку и через 10-15 минут, в зависимости от того как крупно вы ее резали, содержимое сковродки. И оставшуюся лаврушку. И оливки. И еще 30 минут на медленном огне.
Вот собсно и все. Приготовим лимон, сметану, ложку побольше. Дальше сами знаете что делать.
Местами фотал на таракана, прошу понять и простить муть.
Добавлю тоже соляночку.
Варю из косточки или из грудинки бульон. Беру пару охотничьих колбасок, кусочек грудинки копченой, ну и все такое, что оказалось в холодильнике. Обычно покупаю всего по упаковке и просто замараживаю. Этакий соляночный набор-грудинка, охотничьи и еще какую нибудь небольшую колбаску. Мелко режу. В бульон. Туда же пару ложек хорошей томатной пасты. В сотейнике обжариваю лучок. В бульон. Корнишоны режу кубиками. В бульон. Туда же немного рассола. В конце добавляю бланшированую и порезаную свежую помидорку. Довести до кипения и дать настояться. Идеально на следующий день. Со сметаной и лимоном.
Оливки и маслины добавляю желающим только в тарелку. Не едим мы их.
Варю из косточки или из грудинки бульон. Беру пару охотничьих колбасок, кусочек грудинки копченой, ну и все такое, что оказалось в холодильнике. Обычно покупаю всего по упаковке и просто замараживаю. Этакий соляночный набор-грудинка, охотничьи и еще какую нибудь небольшую колбаску. Мелко режу. В бульон. Туда же пару ложек хорошей томатной пасты. В сотейнике обжариваю лучок. В бульон. Корнишоны режу кубиками. В бульон. Туда же немного рассола. В конце добавляю бланшированую и порезаную свежую помидорку. Довести до кипения и дать настояться. Идеально на следующий день. Со сметаной и лимоном.
Оливки и маслины добавляю желающим только в тарелку. Не едим мы их.
Как говорится, на оригинальность не претендую
Гениальный в своей простоте супчик на каждый день, рецепт взяла от Джули, сообща мы назвали его Охотничьим. Он быстрый и недорогой по продуктам. 30-40 минут максимум на все про все.
Сначала нужно сварить куриный бульон. Кстати, его можно варить впрок и замораживать, что немного сократит время приготовления. Я для бульона беру куриные шейки, их у нас в ТЦ пакуют в подложки примерно по полкило. Этого мне хватает на 3 супа. Смайлик «smile» Кастрюлька примерно 3 литра.
Итак, варим куриный бульон (солим по вкусу). Пока он варится, берем - 1 крупную помидорку, 1 болгарский перец, 1 морковку и пару зубчиков чеснока. Колбаски можно заменить любой копченостью - сардельки, сосиски, полукопченая колбаса и т.п. - буквально, что есть в холодильнике.
Луковицу мелко режем (нарезка неважна, режьте на свой вкус, я вообще четверть-кольцами люблю), перец режем брусочками, кладем в разогретую сковородку и слегка припускаем (не обжариваем!). Затем туда же мелко порезанную помидорку (кожу снять с помощью кипятка) и еще немного тушим, добавив соль/перец. Колбаски либо другую копченость режем и в бульон (из которого удалили уже все шейки куриные), туда же 2 средние картофелины кубиками. Через 5 минут туда же содержимое сковородки, специи, лаврушку, если нужно - досолить. Еще 5 минут, и супчик готов!
Подавать со сметанкой и мелко порубленной зеленью. Вы обязательно захотите добавки.
Сначала нужно сварить куриный бульон. Кстати, его можно варить впрок и замораживать, что немного сократит время приготовления. Я для бульона беру куриные шейки, их у нас в ТЦ пакуют в подложки примерно по полкило. Этого мне хватает на 3 супа. Смайлик «smile» Кастрюлька примерно 3 литра.
Итак, варим куриный бульон (солим по вкусу). Пока он варится, берем - 1 крупную помидорку, 1 болгарский перец, 1 морковку и пару зубчиков чеснока. Колбаски можно заменить любой копченостью - сардельки, сосиски, полукопченая колбаса и т.п. - буквально, что есть в холодильнике.
Луковицу мелко режем (нарезка неважна, режьте на свой вкус, я вообще четверть-кольцами люблю), перец режем брусочками, кладем в разогретую сковородку и слегка припускаем (не обжариваем!). Затем туда же мелко порезанную помидорку (кожу снять с помощью кипятка) и еще немного тушим, добавив соль/перец. Колбаски либо другую копченость режем и в бульон (из которого удалили уже все шейки куриные), туда же 2 средние картофелины кубиками. Через 5 минут туда же содержимое сковородки, специи, лаврушку, если нужно - досолить. Еще 5 минут, и супчик готов!
Подавать со сметанкой и мелко порубленной зеленью. Вы обязательно захотите добавки.
Суп гороховый с копченостями
- горох - 280 г
- корень петрушки - 30 г
- лук репчатый - 1 средняя луковка
- грудинка свиная копченая - 150 гр.
- бульон с копченостями - 2,5 литра
- морковь - 1 шт. средняя
- зелень
- соль, перец горошком.
Горох промываем и замачиваем в холодной воде примерно на 1-2 часа (это сильно зависит от самого гороха: определить его "готовность" к варке можно нажатием пальцев -горошинка начинает немного пружинить).
Готовим бульон: в кипящую воду кладем копчености (например, копченые ребра). Варим минут 30-40 на среднем огне.
Пока варится бульон, готовим заправку: лук, морковь и петрушку чистим и режем кубиками размером с горошину. Копченую грудинку мелко нарезаем и бросаем на сковороду, чтобы из нее вытопилось сало. Обжариваем на сале грудинки лук, затем добавляем морковь и петрушку. Пассируем до появления однородного золотистого цвета.
В бульон кладем горох и варим без соли (!) до размягчения зерен. Когда они начинают легко разжевываться, добавляем пассированные лук-морковку и т.д., соль, перец горошком и варим на среднем огне 15-20 минут.
Суп подают с рубленой зеленью, очень хорошо он "звучит" с петрушкой.
Эконом-вариант: если грудинки нет, обжарить овощи можно на смеси обычного растительного и нерафинированного подсолнечного масел (нерафинированного надо буквально пол столовой ложки, для аромата и цвета).
Добыть корень петрушки для меня непосильная задача, поэтому я заменяю его корнем сельдерея и еще досыпаю смесь кореньев от "Приправыча" - примерно 2 столовые ложки одновременно с горохом.
На фотографии помимо супа можно увидеть 1/3 часть копченой ребрины, использованной для приготовления бульона.
- горох - 280 г
- корень петрушки - 30 г
- лук репчатый - 1 средняя луковка
- грудинка свиная копченая - 150 гр.
- бульон с копченостями - 2,5 литра
- морковь - 1 шт. средняя
- зелень
- соль, перец горошком.
Горох промываем и замачиваем в холодной воде примерно на 1-2 часа (это сильно зависит от самого гороха: определить его "готовность" к варке можно нажатием пальцев -горошинка начинает немного пружинить).
Готовим бульон: в кипящую воду кладем копчености (например, копченые ребра). Варим минут 30-40 на среднем огне.
Пока варится бульон, готовим заправку: лук, морковь и петрушку чистим и режем кубиками размером с горошину. Копченую грудинку мелко нарезаем и бросаем на сковороду, чтобы из нее вытопилось сало. Обжариваем на сале грудинки лук, затем добавляем морковь и петрушку. Пассируем до появления однородного золотистого цвета.
В бульон кладем горох и варим без соли (!) до размягчения зерен. Когда они начинают легко разжевываться, добавляем пассированные лук-морковку и т.д., соль, перец горошком и варим на среднем огне 15-20 минут.
Суп подают с рубленой зеленью, очень хорошо он "звучит" с петрушкой.
Эконом-вариант: если грудинки нет, обжарить овощи можно на смеси обычного растительного и нерафинированного подсолнечного масел (нерафинированного надо буквально пол столовой ложки, для аромата и цвета).
Добыть корень петрушки для меня непосильная задача, поэтому я заменяю его корнем сельдерея и еще досыпаю смесь кореньев от "Приправыча" - примерно 2 столовые ложки одновременно с горохом.
На фотографии помимо супа можно увидеть 1/3 часть копченой ребрины, использованной для приготовления бульона.
Сейчас читают
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 3)
50652
1000
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 2
365938
571
Что сделать с ранетками?
40621
37
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Суп гречневый
Все просто и быстро...варила вчера на скорую руку...дети голодные я тоже))) На курином бедрышке (осталось не при делах...не поместилось на противене))) в мультеварке.
Делаю зажарку из лука и моркови, закладываю в зажарку сразу картошку порезаную на нужные кусочки, бедрышко, хмели сунели, лавровый лист, соль, перец черный молтый и пару жменек гречки. Заливаю все кипятком из чайника...так быстрее пойдет процесс)) Закрываю мультю...ставлю режим СУП ( у меня по умолчанию 40 минут, но столько не держу) по истечении 20 минут...открыла крышку...разломила картошечку...все мягенько - готово! Если есть зелень - сыпать в тарелку обязательно! Подавать со сметанкой! Моих за уши не оттащить))) Меня в том числе
Все просто и быстро...варила вчера на скорую руку...дети голодные я тоже))) На курином бедрышке (осталось не при делах...не поместилось на противене))) в мультеварке.
Делаю зажарку из лука и моркови, закладываю в зажарку сразу картошку порезаную на нужные кусочки, бедрышко, хмели сунели, лавровый лист, соль, перец черный молтый и пару жменек гречки. Заливаю все кипятком из чайника...так быстрее пойдет процесс)) Закрываю мультю...ставлю режим СУП ( у меня по умолчанию 40 минут, но столько не держу) по истечении 20 минут...открыла крышку...разломила картошечку...все мягенько - готово! Если есть зелень - сыпать в тарелку обязательно! Подавать со сметанкой! Моих за уши не оттащить))) Меня в том числе
Я тут на днях увидела в нашем захолустье ( ну, жилмассив на отшибе, поблизости только "Холидей")- тушки перепелов- по 4 шт на подложке. Не дёшево, но- купила. Взяла пару тушек, в мультиварке запустила режим "бульон" на час, воды 1.5л, луковичку, морковку- добавила минут за 20 до конца, моя мультя это позволяет. Минут за 5- соль- по вкусу, лаврушка... Ну, я не любитель избытка специй. Ещё перец горошком добавила. Пока бульон варился- сделала лапшу домашнюю- яйцо, чуточка соли + мука. Ну, как обычно- заводится крутое тесто, раскатала, посыпала мукой, свернула в рулет, и порезала- сначала вдоль, затем поперёк- чтоб получились полоски 0.5 на 3 см где-то. Слила бульон через сито в кастрюлю- у меня в мульте бульон получается прозрачный, но пенка всё равно есть- её отфильтровала. Ну, и коренья со специями. Затем- просто в бульон добавила лапшу, проварила. Засыпала готовый "суп" зеленью- у меня петрушка и укроп, а вообще- кто что любит. И уже в тарелку добавила мелко порезанное варёное яйцо.
А перепёлку потом отдельно ели- к моему удивлению, там довольно много мяса оказалось... А так- такой вот диетический супчик....
А перепёлку потом отдельно ели- к моему удивлению, там довольно много мяса оказалось... А так- такой вот диетический супчик....
ТОП 5
1
2
3
4