На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сок на зиму
5159
9
Tanchic
activist
Подскажите, кто-нибудь делал сок на зиму, например, яблочный, или еще какой? Стоит дома соковыжималка, сок делаем очень редко, так как лениво :o, я вот подумала, может летом-осенью сока наделать так, чтобы хранился какое-то время. Но не знаю, как это осуществить. Предполагаю, что проварить с сахаром, но не уверена, не знаю рецептов...
Так-то ребенок сок любит, но покупной. Получится ли дома похожий?

Имела дело с соковаркой. В ней сок не отжимается, а выделяется под действием пара. Соответственно- стекает горячим, можно сразу в стерильную банку- и закатать. Мама у меня так заготавливала соки- и зимой, и даже на следующее лето вкусно было, только разбавлять приходилось. Делали в основном вишнёвый и вишнёво- яблочный (у них там всё это растёт). Отдельно яблочный я пробовала здесь делать- вкус яблочного компота, а не сока. Отгоняла сок из ягоды- очень понравилось, но в основном была смородина чёрная, поэтому сок ( с добавками сока других ягод) использовали на вино.
Думаю, если отжать и дальше прогреть (пастеризовать)- будет примерно то же самое.
Думаю, если отжать и дальше прогреть (пастеризовать)- будет примерно то же самое.
Спасибо, Лола3. Вот меня тогда и интересует, как правильно пастеризовать - сколько греть, при какой температуре и тд и тп...не хочется испортить, кризис блин нынче...если конечно что-то вообще нарастет на даче, а то мама сегодня позвонила и пожаловалась, что пол-участка под водой 

Ну, здесь я не помощник. Знаю только- чисто яблочный сок надо как-то иначе делать. Ну, а с остальным... Я бы попробовала на практике, исходя из общих правил. Тем более- раз нынче вряд ли сильно излищки будут- закатать на пробу баночку- 2-3, с разными условиями пастеризации... Ну, тут во мне уже химик- экспериментатор голову поднимает... 

Я люблю морсы из всяких ягод (смородина, облепиха, вишня, и тп). По старинке ягоды целиком замораживаю и когда хочется достаю, разминаю и кипятком. В этом году хочу попробовать ягоды измельчить разложить по формочкам для льда и заморозить. Это немного проще чем давить ягоды. Кто нибудь так делал?
Где ж набрать столько формочек для льда и места в морозилке? ))) Да и возни лишней с раскладыванием много.
Я делаю просто, замороженные ягоды перемалываю в блендере и заливаю кипятком. Куда проще-то?
Я делаю просто, замороженные ягоды перемалываю в блендере и заливаю кипятком. Куда проще-то?
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 19)
318884
1000
Удивило (часть 3)
85035
142
Господа предприниматели! Сколько готовы платить за поток клиентов
40050
191
Пакетики для льда как вариант, потом можно сложить друг на друга и в морозилку. Я тоже морожу ягоды/фрукты/овощи и места в морозилке, стандартного холодильника, хватает на все. По мне так вкус замороженных ягод другой. Хочу попробовать заранее перемолоть.
Вообще не представляю как можно ягодное пюре в пакетики для льда упаковать. Расскажите потом о результате если будете делать!
Оно - пюре ведь жиденькое должно быть
Напишу, как сделаю 

ТОП 5
2
3
4