На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кулинарный флэш-моб: блюда с ФАРШЕМ!
10776
33
kluchka
guru
Кто-то, как я , не умеет печь пироги, но готовит хорошо другие блюда *льстит себе*
Тема этого флеш-моба, который будет длиться неделю, захватывая и следующие выходные - блюда из/с фашем. Любым фаршем - говяжим, свиным, куриным, печёночным и т.д. Запекаем, варим, жарим, у кого на что хватит фантазии и возможностей ...
Фотографии своего творчества прикладываем обязательно.
Поехали! Начинаю сегодня я!
Тема этого флеш-моба, который будет длиться неделю, захватывая и следующие выходные - блюда из/с фашем. Любым фаршем - говяжим, свиным, куриным, печёночным и т.д. Запекаем, варим, жарим, у кого на что хватит фантазии и возможностей ...
Фотографии своего творчества прикладываем обязательно.
Поехали! Начинаю сегодня я!
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Рецепт я уже выкладывала в другой теме, но сегодня усовершенствовала его.
Ингредиенты:
500 грамм - фарш из свинины с говядиной и добавлением сала
примерно 500 грамм - капуста белокочанная
4-5 стол. ложки - сырой рис
1 шт. - лук репчатый (среднего размера)
2 шт. - морковка средняя
1 шт. - яйцо куриное
250 гр. - сметана 10%
3 ст. ложки кетчупа Кальве + 2 ст. ложки томатной пасты
по вкусу - соль
по вкусу - черный молотый перец
для жарки - подсолнечное масло.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности и добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту (я обжаривала в сотейнике). Всё вместе жарится на несильном огне минут 20, посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Затем его промыть в сите.
Фарш смешать с вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь), добавить яйцо. Подсолить, поперчить смесь по вкусу.
Сформовать из получившейся смеси котлетки, выложить их на предварительно нагретую сковороду с подсолнечным маслом (немного) и с двух сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный), чтобы они обрели форму и не разваливались.
В форму для выпекания выложить обжаренные голубцы, густой смесью сметаны с кетчупом я намазала их сверху, то, что осталось, разбавила водой и вылила на дно формы. Поставила в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут.
В результате получилась глазурная запеченая корочка сверху и сочная мякоть снизу. Это в нашей семье и любят
Рецепт я уже выкладывала в другой теме, но сегодня усовершенствовала его.
Ингредиенты:
500 грамм - фарш из свинины с говядиной и добавлением сала
примерно 500 грамм - капуста белокочанная
4-5 стол. ложки - сырой рис
1 шт. - лук репчатый (среднего размера)
2 шт. - морковка средняя
1 шт. - яйцо куриное
250 гр. - сметана 10%
3 ст. ложки кетчупа Кальве + 2 ст. ложки томатной пасты
по вкусу - соль
по вкусу - черный молотый перец
для жарки - подсолнечное масло.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности и добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту (я обжаривала в сотейнике). Всё вместе жарится на несильном огне минут 20, посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Затем его промыть в сите.
Фарш смешать с вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь), добавить яйцо. Подсолить, поперчить смесь по вкусу.
Сформовать из получившейся смеси котлетки, выложить их на предварительно нагретую сковороду с подсолнечным маслом (немного) и с двух сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный), чтобы они обрели форму и не разваливались.
В форму для выпекания выложить обжаренные голубцы, густой смесью сметаны с кетчупом я намазала их сверху, то, что осталось, разбавила водой и вылила на дно формы. Поставила в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут.
В результате получилась глазурная запеченая корочка сверху и сочная мякоть снизу. Это в нашей семье и любят

Не то чтобы в режиме реального времени, но готовила сегодня днем:
Конкильони с фаршем и сырным соусом
Ингредиенты:
Фарш говяжий 200 грамм
Фарш из индейки 200 грамм
Конкильони 20 штук
Лук репчатый 1/2 крупной луковицы
Чеснок 2 дольки
Бульон /вода 0,5 литра
Мука 2 ст. ложки
Твёрдый сыр 100 грамм
Лук и чеснок измельчить в блендере. Фарш поперчить, посолить, соединить с луком и чесноком. Получившимся фаршем начинить конкильони. Выложить их в форму для запекания.
В глубокой сковороде или кастрюле / сотейнике (в общем, в чём привыкли) поджарить муку, ввести понемногу бульон (чтобы без комочков) и довести смесь до кипения. По густоте должно получиться что-то вроде жидкой сметаны.
В это время потереть сыр.
Я добавляла в бульон орегано, гранулированый чеснок и грибную приправу (не помню как называется, покупала еще в континенте вкуса, соль и перец не добавляла. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и всыпать натертый сыр. (мой сыр меня расстроил и не захотел нормально расходиться в горячем бульоне, остался там какими-то хлопьями, хотя на нем было написано, что это пармезан).
Пока готовится соус, включаем духовку на 180-190 градусов.
Заливаем соусом конкильони (лучше всего, если они полностью их покроют) и ставим в рпзогретую духовку на 30 минут.
Конкильони с фаршем и сырным соусом
Ингредиенты:
Фарш говяжий 200 грамм
Фарш из индейки 200 грамм
Конкильони 20 штук
Лук репчатый 1/2 крупной луковицы
Чеснок 2 дольки
Бульон /вода 0,5 литра
Мука 2 ст. ложки
Твёрдый сыр 100 грамм
Лук и чеснок измельчить в блендере. Фарш поперчить, посолить, соединить с луком и чесноком. Получившимся фаршем начинить конкильони. Выложить их в форму для запекания.
В глубокой сковороде или кастрюле / сотейнике (в общем, в чём привыкли) поджарить муку, ввести понемногу бульон (чтобы без комочков) и довести смесь до кипения. По густоте должно получиться что-то вроде жидкой сметаны.
В это время потереть сыр.
Я добавляла в бульон орегано, гранулированый чеснок и грибную приправу (не помню как называется, покупала еще в континенте вкуса, соль и перец не добавляла. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и всыпать натертый сыр. (мой сыр меня расстроил и не захотел нормально расходиться в горячем бульоне, остался там какими-то хлопьями, хотя на нем было написано, что это пармезан).
Пока готовится соус, включаем духовку на 180-190 градусов.
Заливаем соусом конкильони (лучше всего, если они полностью их покроют) и ставим в рпзогретую духовку на 30 минут.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Колбаски домашние
1кг куриного фарша
1 головка лука
3-4 зубчика чеснока
Пучок зелени
Хмели-сунели
Соль
Перец
Т.к.фарш куриный жидковат, я для вязкости добавила 3-4 столовых ложки сухарей панировочных. Хорошо вымесила. На насадку для сосисок (у меня ее нет, использовала насадку для выжимания сока
) нанизываем череву, как чулочек))) Дозатором заталкиваем фарш (у меня это делал сын), рукой придерживая череву формируем колбаску, стараемся плотнее ее набить)) в итоге получается вот так
Эту колбаску я заморозила в прок
1кг куриного фарша
1 головка лука
3-4 зубчика чеснока
Пучок зелени
Хмели-сунели
Соль
Перец
Т.к.фарш куриный жидковат, я для вязкости добавила 3-4 столовых ложки сухарей панировочных. Хорошо вымесила. На насадку для сосисок (у меня ее нет, использовала насадку для выжимания сока


Эту колбаску я заморозила в прок

kluchka
guru
Маш, ты ещё можешь выложить готовые колбаски, когда/если будешь готовить во время нашего флеш-моба.
Зелень, лук мелко резала? а чеснок через чеснокодавилку выжимала или резала?
Зелень, лук мелко резала? а чеснок через чеснокодавилку выжимала или резала?
vert
v.i.p.
Чтобы не есть потом колбасу метрами и сутками, при набивке черевы её нужно перекручивать через какое-то расстояние, определяемое аппетитом (10-15-20 см). Хотя я, конечно, ничего не знаю про ваш аппетит, а рассуждаю чисто теоретически.
В небольших колбасках к тому же лучше сохраняется сок. Поэтому каждому гостю (едоку) лучше приготовить по 1-2 целых колбаски, чем отрезать кусочек от общего метра.

В небольших колбасках к тому же лучше сохраняется сок. Поэтому каждому гостю (едоку) лучше приготовить по 1-2 целых колбаски, чем отрезать кусочек от общего метра.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Сегодня готовили)))) Все ингридиенты прокрутила через мясорубку. Готовила в мульте...в соусе))) на гарнир была крупа (ассорти:пшенка, пшеница, гречка) вкусно!!!
Сейчас читают
Прошу помощи на оплату передержки коту Зайчику
24086
178
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
138706
619
Не хочу изменять...
24849
113
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Я что-то такие сделала))) нас в семье много...дети (5 и 18лет)...мужчина большой и я))) от этой колбаски осталась попка 

Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Испанские фрикадельки "Альбондигас"
Не знаю, когда решилась бы приготовить, если бы не флэш-моб
А так только что наелись и щастливы:) Нашла в жж larik_malasha как-то, сохранила, думала, реализовала только сегодня:) Рецепт такой, в скобках - мои замечания:
ФРИКАДЕЛЬКИ:
фарш говяжий - 300 г (взяла наполовину свиной-говяжий)
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
яйцо - 1 шт
панировочные сухари - 1/3 стак. (сухарей не было, лаваш в тостере сделала и размолола)
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец черный, итальянские травы - по вкусу
СОУС:
мука - 1 ст. л.
томаты в собственном соку - 200 г
вино белое сухое - 75 мл (не было, каюсь, только красное в доме оказалось)
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
шампиньоны - 100 г ( решила, что грибы с томатами не очень, не брала)
соль, перец красный, сахар - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.
вода - 75 мл
Приготовление:
1) Налить бокал вина
2) Вспомнить, что красное вино не надо для рецепта и употребить внутрь, в процесе
3) Лук и чеснок мелко нарезать
4) К фаршу добавить хлеб, яйцо, соль, перец, лук с чесноком. Готовый фарш отбить о стол и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.
5) Приготовить соус. Мелко нарезать лук, грибы (если вы используете). В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного поджарить их и добавить муку. Обжарить.
6) Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с гарниром, я отварила молодой картофель в кожуре и потом его запекла немного в духовке, сбрызнув маслом. Налить вина и наломать лаваш, предварительно купленный на Центральном рынке. Приятного аппетита!
Не знаю, когда решилась бы приготовить, если бы не флэш-моб

ФРИКАДЕЛЬКИ:
фарш говяжий - 300 г (взяла наполовину свиной-говяжий)
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
яйцо - 1 шт
панировочные сухари - 1/3 стак. (сухарей не было, лаваш в тостере сделала и размолола)
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец черный, итальянские травы - по вкусу
СОУС:
мука - 1 ст. л.
томаты в собственном соку - 200 г
вино белое сухое - 75 мл (не было, каюсь, только красное в доме оказалось)
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
шампиньоны - 100 г ( решила, что грибы с томатами не очень, не брала)
соль, перец красный, сахар - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.
вода - 75 мл
Приготовление:
1) Налить бокал вина
2) Вспомнить, что красное вино не надо для рецепта и употребить внутрь, в процесе
3) Лук и чеснок мелко нарезать
4) К фаршу добавить хлеб, яйцо, соль, перец, лук с чесноком. Готовый фарш отбить о стол и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.
5) Приготовить соус. Мелко нарезать лук, грибы (если вы используете). В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного поджарить их и добавить муку. Обжарить.
6) Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с гарниром, я отварила молодой картофель в кожуре и потом его запекла немного в духовке, сбрызнув маслом. Налить вина и наломать лаваш, предварительно купленный на Центральном рынке. Приятного аппетита!
где-то на просторах интернета увидела этот рецепт, названия не помню,
я называю "Пельменные розочки"

Тесто беру дрожжевое, готовое, несколько раз свое делала, также делала из обычного пельменного, и так и так было вкусно.
Фарш как на пельмени с добавлением всего, что любите (специи, приправы, лук, чеснок).
Сворачиваем почти как пельмени (на фото видно), посыпаем сыром и укладываем на смазанный маслом противень (сковороду), укладываем по спирали (не очень плотно), сверху все посыпаем сыром и в духовку. Очень вкусно получается!
я называю "Пельменные розочки"


Тесто беру дрожжевое, готовое, несколько раз свое делала, также делала из обычного пельменного, и так и так было вкусно.
Фарш как на пельмени с добавлением всего, что любите (специи, приправы, лук, чеснок).
Сворачиваем почти как пельмени (на фото видно), посыпаем сыром и укладываем на смазанный маслом противень (сковороду), укладываем по спирали (не очень плотно), сверху все посыпаем сыром и в духовку. Очень вкусно получается!

Сворачиваем почти как пельмени (на фото видно)Так по-моему это и есть пельмени, по размеру примерно какие?
а обсуждение прямо тут писать?)
если да, то мне так нравится как вы подаете еду
вроде и блюдо простое, но подача как в ресторане, аппетитно очень. вам надо вести блог, если уже нет, если да, то я бы хотела ссылку. я обожаю "есть" глазами.
если да, то мне так нравится как вы подаете еду


в общем это был мой дебют по изготовлению котлет) и меня привлек именно необычный рецепт, я вообще котлеты не люблю, поэтому мотивации их делать почти нет, но тут прямо захотелось узнать что же из этого всего выйдет)
нужно взять куринное, красное мясо (1 кг), бекон/сало/грудинку (200 гр), чеснок (не лук, по вкусу, я люблю пряное и острое, я от души положила) + перец, все это через мясорубку прокрутить и сформировать котлетки. перед жаркой каждую обмакнула в яйце и обваляла в муке. я использовала копченную грудинку, получился очень пикантный вкус и запах. особенно понравилось мужской части семьи, вкус очень насыщенный засчет добавления грудинки и чеснока, любители бекона заценят. по мне так слишком ядреная еда получилось, но я не люблю копчености в принципе. жарить кстати можно даже без масла, грудинка/сало дают очень мощное выделение жира)
нужно взять куринное, красное мясо (1 кг), бекон/сало/грудинку (200 гр), чеснок (не лук, по вкусу, я люблю пряное и острое, я от души положила) + перец, все это через мясорубку прокрутить и сформировать котлетки. перед жаркой каждую обмакнула в яйце и обваляла в муке. я использовала копченную грудинку, получился очень пикантный вкус и запах. особенно понравилось мужской части семьи, вкус очень насыщенный засчет добавления грудинки и чеснока, любители бекона заценят. по мне так слишком ядреная еда получилось, но я не люблю копчености в принципе. жарить кстати можно даже без масла, грудинка/сало дают очень мощное выделение жира)
Необычно, надо будет попробовать.
Чеснок крутили через мясорубку или в чеснокодавилке давили и добавляли в фарш?
Мне кажется, что через мясорубку кусками получается.
Чеснок крутили через мясорубку или в чеснокодавилке давили и добавляли в фарш?
Мне кажется, что через мясорубку кусками получается.
у меня электрическая, я все туда покидала, все порубила отлично, не кусками, равномерно.
да, по форме и по размеру как пельмени, только серединка залепляется не до концаСворачиваем почти как пельмени (на фото видно)Так по-моему это и есть пельмени, по размеру примерно какие?
если да, то мне так нравится как вы подаете едуСпасибо![]()
вроде и блюдо простое, но подача как в ресторане, аппетитно очень. вам надо вести блог, если уже нет, если да, то я бы хотела ссылку. я обожаю "есть" глазами.

Наверное опоздала, но уж очень вкусно вышло. Только что из духовки.
Лумаконе с фаршем:
фарш "домашний" - 500г
лумаконе - 1 уп 300 г (макарошки в виде сапожка)
лук для фарша - 1 средняя луковка
помидоры консервированные - примерно стакан был по объему вместе с помидорками (было 5 штучек)
томатная паста - 1 ст ложка
соль, перец для фарша
сыр для посыпки, петрушка
Отварить лумаконе до готовности, на сковороде прожарить фарш со специями и мелко рубленым луком, тоже до готовности. Когда это все немного остынет, нафаршировать лумаконе фаршем, выложить в жаропрочную форму, залить соусом - взбить блендером помидорки консервированные без кожицы вместе с соком от них и томатной пастой, залить наши фаршированные штуки, у меня получилось примерно на треть или на половину высоты, мне захотелось с жижкой, я еще немного воды долила. Посыпать сыром и в разогретую духовку при 200*С на 15-20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью. У меня петрушка.
Лумаконе с фаршем:
фарш "домашний" - 500г
лумаконе - 1 уп 300 г (макарошки в виде сапожка)
лук для фарша - 1 средняя луковка
помидоры консервированные - примерно стакан был по объему вместе с помидорками (было 5 штучек)
томатная паста - 1 ст ложка
соль, перец для фарша
сыр для посыпки, петрушка
Отварить лумаконе до готовности, на сковороде прожарить фарш со специями и мелко рубленым луком, тоже до готовности. Когда это все немного остынет, нафаршировать лумаконе фаршем, выложить в жаропрочную форму, залить соусом - взбить блендером помидорки консервированные без кожицы вместе с соком от них и томатной пастой, залить наши фаршированные штуки, у меня получилось примерно на треть или на половину высоты, мне захотелось с жижкой, я еще немного воды долила. Посыпать сыром и в разогретую духовку при 200*С на 15-20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью. У меня петрушка.
мне вот во всех этих рецептах (с макаронными изделиями) не понятно: а зачем все отваривать / обжаривать, если потом держать в духовке 20 минут. Оно за это время и так практически готово будет. Я ставлю в духовку все в сыром виде и держу там минут 30-35 и все получается готовым и при этом тепловую обработку прошло 1 раз, а не 2...
ПС: это не претензия лично к Вам, это просто риторический вопрос ) или вдруг кто из знатоков знает на него ответ )
ПС: это не претензия лично к Вам, это просто риторический вопрос ) или вдруг кто из знатоков знает на него ответ )
Я тоже задумалась, зачем сначала отваривать. Про фарш понятно, обжаренный вкуснее, чем сварившийся внутри макаронины, а вот про сами макароны тоже непонятно. Правда на упаковке написано было отварить до готовности, я немного недоварила, чтобы удобнее начинять, так вот все равно мне немного жестковаты макаронины показались, видимо не хватило даже после полуготовности тех 20 минут в духовке
Ясно) я выше выкладывала подобный рецепт только не с башмачками, а с ракушками. Делала их на неделе два раза.
Так вот, первый раз, когда было маловато соуса, они получились немного, как Вы и говорите, жестковаты. А второй, когда я их полностью залила соусом, отлично приготовились)
Так вот, первый раз, когда было маловато соуса, они получились немного, как Вы и говорите, жестковаты. А второй, когда я их полностью залила соусом, отлично приготовились)
Спасибо за совет, я просто первый раз такое делаю, в следующий раз попробую полностью соусом залить.
да, не за что, сама определила опытным путем
Я до этого делала только каннелони, но у них тесто само по себе тоньше ) а в этот раз муж очень просил повтора и я проверила свое предположение )
Я до этого делала только каннелони, но у них тесто само по себе тоньше ) а в этот раз муж очень просил повтора и я проверила свое предположение )
Таня, не опоздали, нормально всё)))
А специи добавлять примерно какие? Только соль, перец?
Почему вопрос - я недавно ела "Ералаш", такооооооой вкусный, оказалось, что в него добавлен кориандр...
Совершенно другой необычный и более интересный вкус (для меня)
А специи добавлять примерно какие? Только соль, перец?
Почему вопрос - я недавно ела "Ералаш", такооооооой вкусный, оказалось, что в него добавлен кориандр...
Совершенно другой необычный и более интересный вкус (для меня)
Да, я добавляла только соль и перец, на мой взгляд хорошо подойдут смесь прованские травы, орегано или базилик по отдельности, но я все это не очень люблю, и муж не любит много трав.
Целого Мира мало
v.i.p.
Вчера делала. Не знаю как назвать - куриные маффины, котлеты, запеканка - плод моего больного воображения, короче говоря)))
В наличии была грудка одной курицы (мелко порубила ножом в фарш)
упаковка крабовых палочек (порезала кусочками)
полпачки творога (тоже ушел на УРА!)
средняяя луковица (мелко порезать)
2 мелких яйца
2 ст.ложки манки
2 ст.ложки сметаны
соль, перец по вкусу.
Замесить фарш, дать постоять минут 30
По силиконовым формам, сверху смазать еще сметаной и в духовку на 20-25 минут.
На фото из формы в виде кексов - в разрезе
На заднем плане - для мелкой: стрекоза (были еще бабочки, божьи коровки)
Сочные, вкусные, пикантные, детям очень понравились.
В наличии была грудка одной курицы (мелко порубила ножом в фарш)
упаковка крабовых палочек (порезала кусочками)
полпачки творога (тоже ушел на УРА!)
средняяя луковица (мелко порезать)
2 мелких яйца
2 ст.ложки манки
2 ст.ложки сметаны
соль, перец по вкусу.
Замесить фарш, дать постоять минут 30
По силиконовым формам, сверху смазать еще сметаной и в духовку на 20-25 минут.
На фото из формы в виде кексов - в разрезе
На заднем плане - для мелкой: стрекоза (были еще бабочки, божьи коровки)
Сочные, вкусные, пикантные, детям очень понравились.
brod
guru
Очень прикольно получилось! В форме кексиков, надо попробовать. Я помнится как-то делала кексы с ветчиной и луком, очень клевая закуска получилась.
Целого Мира мало
v.i.p.
я часто делаю котлетосы в силиконовых формах. На нра - и не вареные и не жарение и не жирные и сочные и форму держат да и возни никакой - расплюхал по форме и забыл а 20-30 минут.
kluchka
guru



Целого Мира мало
v.i.p.

Целого Мира мало
v.i.p.
взрослым - поканает, я бы еще плавленный сыр добавила если бы был и будет как в песне "я их слепила из того что было" 

Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Вкусно))) и вроде такое называется суфле

ТОП 5
1
2
4