На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кулинарный флэш-моб: блюда с ФАРШЕМ!
10776
33
kluchka
guru
Кто-то, как я , не умеет печь пироги, но готовит хорошо другие блюда *льстит себе*
Тема этого флеш-моба, который будет длиться неделю, захватывая и следующие выходные - блюда из/с фашем. Любым фаршем - говяжим, свиным, куриным, печёночным и т.д. Запекаем, варим, жарим, у кого на что хватит фантазии и возможностей ...
Фотографии своего творчества прикладываем обязательно.
Поехали! Начинаю сегодня я!
Тема этого флеш-моба, который будет длиться неделю, захватывая и следующие выходные - блюда из/с фашем. Любым фаршем - говяжим, свиным, куриным, печёночным и т.д. Запекаем, варим, жарим, у кого на что хватит фантазии и возможностей ...
Фотографии своего творчества прикладываем обязательно.
Поехали! Начинаю сегодня я!
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Рецепт я уже выкладывала в другой теме, но сегодня усовершенствовала его.
Ингредиенты:
500 грамм - фарш из свинины с говядиной и добавлением сала
примерно 500 грамм - капуста белокочанная
4-5 стол. ложки - сырой рис
1 шт. - лук репчатый (среднего размера)
2 шт. - морковка средняя
1 шт. - яйцо куриное
250 гр. - сметана 10%
3 ст. ложки кетчупа Кальве + 2 ст. ложки томатной пасты
по вкусу - соль
по вкусу - черный молотый перец
для жарки - подсолнечное масло.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности и добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту (я обжаривала в сотейнике). Всё вместе жарится на несильном огне минут 20, посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Затем его промыть в сите.
Фарш смешать с вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь), добавить яйцо. Подсолить, поперчить смесь по вкусу.
Сформовать из получившейся смеси котлетки, выложить их на предварительно нагретую сковороду с подсолнечным маслом (немного) и с двух сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный), чтобы они обрели форму и не разваливались.
В форму для выпекания выложить обжаренные голубцы, густой смесью сметаны с кетчупом я намазала их сверху, то, что осталось, разбавила водой и вылила на дно формы. Поставила в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут.
В результате получилась глазурная запеченая корочка сверху и сочная мякоть снизу. Это в нашей семье и любят
Рецепт я уже выкладывала в другой теме, но сегодня усовершенствовала его.
Ингредиенты:
500 грамм - фарш из свинины с говядиной и добавлением сала
примерно 500 грамм - капуста белокочанная
4-5 стол. ложки - сырой рис
1 шт. - лук репчатый (среднего размера)
2 шт. - морковка средняя
1 шт. - яйцо куриное
250 гр. - сметана 10%
3 ст. ложки кетчупа Кальве + 2 ст. ложки томатной пасты
по вкусу - соль
по вкусу - черный молотый перец
для жарки - подсолнечное масло.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности и добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту (я обжаривала в сотейнике). Всё вместе жарится на несильном огне минут 20, посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Затем его промыть в сите.
Фарш смешать с вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь), добавить яйцо. Подсолить, поперчить смесь по вкусу.
Сформовать из получившейся смеси котлетки, выложить их на предварительно нагретую сковороду с подсолнечным маслом (немного) и с двух сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный), чтобы они обрели форму и не разваливались.
В форму для выпекания выложить обжаренные голубцы, густой смесью сметаны с кетчупом я намазала их сверху, то, что осталось, разбавила водой и вылила на дно формы. Поставила в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут.
В результате получилась глазурная запеченая корочка сверху и сочная мякоть снизу. Это в нашей семье и любят

Не то чтобы в режиме реального времени, но готовила сегодня днем:
Конкильони с фаршем и сырным соусом
Ингредиенты:
Фарш говяжий 200 грамм
Фарш из индейки 200 грамм
Конкильони 20 штук
Лук репчатый 1/2 крупной луковицы
Чеснок 2 дольки
Бульон /вода 0,5 литра
Мука 2 ст. ложки
Твёрдый сыр 100 грамм
Лук и чеснок измельчить в блендере. Фарш поперчить, посолить, соединить с луком и чесноком. Получившимся фаршем начинить конкильони. Выложить их в форму для запекания.
В глубокой сковороде или кастрюле / сотейнике (в общем, в чём привыкли) поджарить муку, ввести понемногу бульон (чтобы без комочков) и довести смесь до кипения. По густоте должно получиться что-то вроде жидкой сметаны.
В это время потереть сыр.
Я добавляла в бульон орегано, гранулированый чеснок и грибную приправу (не помню как называется, покупала еще в континенте вкуса, соль и перец не добавляла. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и всыпать натертый сыр. (мой сыр меня расстроил и не захотел нормально расходиться в горячем бульоне, остался там какими-то хлопьями, хотя на нем было написано, что это пармезан).
Пока готовится соус, включаем духовку на 180-190 градусов.
Заливаем соусом конкильони (лучше всего, если они полностью их покроют) и ставим в рпзогретую духовку на 30 минут.
Конкильони с фаршем и сырным соусом
Ингредиенты:
Фарш говяжий 200 грамм
Фарш из индейки 200 грамм
Конкильони 20 штук
Лук репчатый 1/2 крупной луковицы
Чеснок 2 дольки
Бульон /вода 0,5 литра
Мука 2 ст. ложки
Твёрдый сыр 100 грамм
Лук и чеснок измельчить в блендере. Фарш поперчить, посолить, соединить с луком и чесноком. Получившимся фаршем начинить конкильони. Выложить их в форму для запекания.
В глубокой сковороде или кастрюле / сотейнике (в общем, в чём привыкли) поджарить муку, ввести понемногу бульон (чтобы без комочков) и довести смесь до кипения. По густоте должно получиться что-то вроде жидкой сметаны.
В это время потереть сыр.
Я добавляла в бульон орегано, гранулированый чеснок и грибную приправу (не помню как называется, покупала еще в континенте вкуса, соль и перец не добавляла. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и всыпать натертый сыр. (мой сыр меня расстроил и не захотел нормально расходиться в горячем бульоне, остался там какими-то хлопьями, хотя на нем было написано, что это пармезан).
Пока готовится соус, включаем духовку на 180-190 градусов.
Заливаем соусом конкильони (лучше всего, если они полностью их покроют) и ставим в рпзогретую духовку на 30 минут.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Колбаски домашние
1кг куриного фарша
1 головка лука
3-4 зубчика чеснока
Пучок зелени
Хмели-сунели
Соль
Перец
Т.к.фарш куриный жидковат, я для вязкости добавила 3-4 столовых ложки сухарей панировочных. Хорошо вымесила. На насадку для сосисок (у меня ее нет, использовала насадку для выжимания сока
) нанизываем череву, как чулочек))) Дозатором заталкиваем фарш (у меня это делал сын), рукой придерживая череву формируем колбаску, стараемся плотнее ее набить)) в итоге получается вот так
Эту колбаску я заморозила в прок
1кг куриного фарша
1 головка лука
3-4 зубчика чеснока
Пучок зелени
Хмели-сунели
Соль
Перец
Т.к.фарш куриный жидковат, я для вязкости добавила 3-4 столовых ложки сухарей панировочных. Хорошо вымесила. На насадку для сосисок (у меня ее нет, использовала насадку для выжимания сока

Эту колбаску я заморозила в прок

kluchka
guru
Маш, ты ещё можешь выложить готовые колбаски, когда/если будешь готовить во время нашего флеш-моба.
Зелень, лук мелко резала? а чеснок через чеснокодавилку выжимала или резала?
Зелень, лук мелко резала? а чеснок через чеснокодавилку выжимала или резала?
vert
v.i.p.
Чтобы не есть потом колбасу метрами и сутками, при набивке черевы её нужно перекручивать через какое-то расстояние, определяемое аппетитом (10-15-20 см). Хотя я, конечно, ничего не знаю про ваш аппетит, а рассуждаю чисто теоретически.
В небольших колбасках к тому же лучше сохраняется сок. Поэтому каждому гостю (едоку) лучше приготовить по 1-2 целых колбаски, чем отрезать кусочек от общего метра.

В небольших колбасках к тому же лучше сохраняется сок. Поэтому каждому гостю (едоку) лучше приготовить по 1-2 целых колбаски, чем отрезать кусочек от общего метра.
Abrakadabra
Сегодня готовили)))) Все ингридиенты прокрутила через мясорубку. Готовила в мульте...в соусе))) на гарнир была крупа (ассорти:пшенка, пшеница, гречка) вкусно!!!
Сейчас читают
Прошу помощи на оплату передержки коту Зайчику
24086
178
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
138706
619
Не хочу изменять...
24849
113
Abrakadabra
Я что-то такие сделала))) нас в семье много...дети (5 и 18лет)...мужчина большой и я))) от этой колбаски осталась попка 

Abrakadabra
Испанские фрикадельки "Альбондигас"
Не знаю, когда решилась бы приготовить, если бы не флэш-моб
А так только что наелись и щастливы:) Нашла в жж larik_malasha как-то, сохранила, думала, реализовала только сегодня:) Рецепт такой, в скобках - мои замечания:
ФРИКАДЕЛЬКИ:
фарш говяжий - 300 г (взяла наполовину свиной-говяжий)
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
яйцо - 1 шт
панировочные сухари - 1/3 стак. (сухарей не было, лаваш в тостере сделала и размолола)
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец черный, итальянские травы - по вкусу
СОУС:
мука - 1 ст. л.
томаты в собственном соку - 200 г
вино белое сухое - 75 мл (не было, каюсь, только красное в доме оказалось)
шампиньоны - 100 г ( решила, что грибы с томатами не очень, не брала)
соль, перец красный, сахар - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.
вода - 75 мл
Приготовление:
1) Налить бокал вина
2) Вспомнить, что красное вино не надо для рецепта и употребить внутрь, в процесе
3) Лук и чеснок мелко нарезать
4) К фаршу добавить хлеб, яйцо, соль, перец, лук с чесноком. Готовый фарш отбить о стол и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.
5) Приготовить соус. Мелко нарезать лук, грибы (если вы используете). В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного поджарить их и добавить муку. Обжарить.
6) Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с гарниром, я отварила молодой картофель в кожуре и потом его запекла немного в духовке, сбрызнув маслом. Налить вина и наломать лаваш, предварительно купленный на Центральном рынке. Приятного аппетита!
Не знаю, когда решилась бы приготовить, если бы не флэш-моб

ФРИКАДЕЛЬКИ:
фарш говяжий - 300 г (взяла наполовину свиной-говяжий)
чеснок - 1 зуб.
яйцо - 1 шт
панировочные сухари - 1/3 стак. (сухарей не было, лаваш в тостере сделала и размолола)
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец черный, итальянские травы - по вкусу
СОУС:
мука - 1 ст. л.
томаты в собственном соку - 200 г
вино белое сухое - 75 мл (не было, каюсь, только красное в доме оказалось)
шампиньоны - 100 г ( решила, что грибы с томатами не очень, не брала)
соль, перец красный, сахар - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.
вода - 75 мл
Приготовление:
1) Налить бокал вина
2) Вспомнить, что красное вино не надо для рецепта и употребить внутрь, в процесе
3) Лук и чеснок мелко нарезать
4) К фаршу добавить хлеб, яйцо, соль, перец, лук с чесноком. Готовый фарш отбить о стол и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.
5) Приготовить соус. Мелко нарезать лук, грибы (если вы используете). В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного поджарить их и добавить муку. Обжарить.
6) Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с гарниром, я отварила молодой картофель в кожуре и потом его запекла немного в духовке, сбрызнув маслом. Налить вина и наломать лаваш, предварительно купленный на Центральном рынке. Приятного аппетита!
где-то на просторах интернета увидела этот рецепт, названия не помню,
я называю "Пельменные розочки"

Тесто беру дрожжевое, готовое, несколько раз свое делала, также делала из обычного пельменного, и так и так было вкусно.
Фарш как на пельмени с добавлением всего, что любите (специи, приправы, лук, чеснок).
Сворачиваем почти как пельмени (на фото видно), посыпаем сыром и укладываем на смазанный маслом противень (сковороду), укладываем по спирали (не очень плотно), сверху все посыпаем сыром и в духовку. Очень вкусно получается!
я называю "Пельменные розочки"

Тесто беру дрожжевое, готовое, несколько раз свое делала, также делала из обычного пельменного, и так и так было вкусно.
Фарш как на пельмени с добавлением всего, что любите (специи, приправы, лук, чеснок).
Сворачиваем почти как пельмени (на фото видно), посыпаем сыром и укладываем на смазанный маслом противень (сковороду), укладываем по спирали (не очень плотно), сверху все посыпаем сыром и в духовку. Очень вкусно получается!

Сворачиваем почти как пельмени (на фото видно)Так по-моему это и есть пельмени, по размеру примерно какие?
а обсуждение прямо тут писать?)
если да, то мне так нравится как вы подаете еду
вроде и блюдо простое, но подача как в ресторане, аппетитно очень. вам надо вести блог, если уже нет, если да, то я бы хотела ссылку. я обожаю "есть" глазами.
если да, то мне так нравится как вы подаете еду

в общем это был мой дебют по изготовлению котлет) и меня привлек именно необычный рецепт, я вообще котлеты не люблю, поэтому мотивации их делать почти нет, но тут прямо захотелось узнать что же из этого всего выйдет)
нужно взять куринное, красное мясо (1 кг), бекон/сало/грудинку (200 гр), чеснок (не лук, по вкусу, я люблю пряное и острое, я от души положила) + перец, все это через мясорубку прокрутить и сформировать котлетки. перед жаркой каждую обмакнула в яйце и обваляла в муке. я использовала копченную грудинку, получился очень пикантный вкус и запах. особенно понравилось мужской части семьи, вкус очень насыщенный засчет добавления грудинки и чеснока, любители бекона заценят. по мне так слишком ядреная еда получилось, но я не люблю копчености в принципе. жарить кстати можно даже без масла, грудинка/сало дают очень мощное выделение жира)
нужно взять куринное, красное мясо (1 кг), бекон/сало/грудинку (200 гр), чеснок (не лук, по вкусу, я люблю пряное и острое, я от души положила) + перец, все это через мясорубку прокрутить и сформировать котлетки. перед жаркой каждую обмакнула в яйце и обваляла в муке. я использовала копченную грудинку, получился очень пикантный вкус и запах. особенно понравилось мужской части семьи, вкус очень насыщенный засчет добавления грудинки и чеснока, любители бекона заценят. по мне так слишком ядреная еда получилось, но я не люблю копчености в принципе. жарить кстати можно даже без масла, грудинка/сало дают очень мощное выделение жира)
Необычно, надо будет попробовать.
Чеснок крутили через мясорубку или в чеснокодавилке давили и добавляли в фарш?
Мне кажется, что через мясорубку кусками получается.
Чеснок крутили через мясорубку или в чеснокодавилке давили и добавляли в фарш?
Мне кажется, что через мясорубку кусками получается.
у меня электрическая, я все туда покидала, все порубила отлично, не кусками, равномерно.
да, по форме и по размеру как пельмени, только серединка залепляется не до концаСворачиваем почти как пельмени (на фото видно)Так по-моему это и есть пельмени, по размеру примерно какие?
если да, то мне так нравится как вы подаете едуСпасибо![]()
вроде и блюдо простое, но подача как в ресторане, аппетитно очень. вам надо вести блог, если уже нет, если да, то я бы хотела ссылку. я обожаю "есть" глазами.

Наверное опоздала, но уж очень вкусно вышло. Только что из духовки.
Лумаконе с фаршем:
фарш "домашний" - 500г
лумаконе - 1 уп 300 г (макарошки в виде сапожка)
лук для фарша - 1 средняя луковка
помидоры консервированные - примерно стакан был по объему вместе с помидорками (было 5 штучек)
томатная паста - 1 ст ложка
соль, перец для фарша
сыр для посыпки, петрушка
Отварить лумаконе до готовности, на сковороде прожарить фарш со специями и мелко рубленым луком, тоже до готовности. Когда это все немного остынет, нафаршировать лумаконе фаршем, выложить в жаропрочную форму, залить соусом - взбить блендером помидорки консервированные без кожицы вместе с соком от них и томатной пастой, залить наши фаршированные штуки, у меня получилось примерно на треть или на половину высоты, мне захотелось с жижкой, я еще немного воды долила. Посыпать сыром и в разогретую духовку при 200*С на 15-20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью. У меня петрушка.
Лумаконе с фаршем:
фарш "домашний" - 500г
лумаконе - 1 уп 300 г (макарошки в виде сапожка)
лук для фарша - 1 средняя луковка
помидоры консервированные - примерно стакан был по объему вместе с помидорками (было 5 штучек)
томатная паста - 1 ст ложка
соль, перец для фарша
сыр для посыпки, петрушка
Отварить лумаконе до готовности, на сковороде прожарить фарш со специями и мелко рубленым луком, тоже до готовности. Когда это все немного остынет, нафаршировать лумаконе фаршем, выложить в жаропрочную форму, залить соусом - взбить блендером помидорки консервированные без кожицы вместе с соком от них и томатной пастой, залить наши фаршированные штуки, у меня получилось примерно на треть или на половину высоты, мне захотелось с жижкой, я еще немного воды долила. Посыпать сыром и в разогретую духовку при 200*С на 15-20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью. У меня петрушка.
мне вот во всех этих рецептах (с макаронными изделиями) не понятно: а зачем все отваривать / обжаривать, если потом держать в духовке 20 минут. Оно за это время и так практически готово будет. Я ставлю в духовку все в сыром виде и держу там минут 30-35 и все получается готовым и при этом тепловую обработку прошло 1 раз, а не 2...
ПС: это не претензия лично к Вам, это просто риторический вопрос ) или вдруг кто из знатоков знает на него ответ )
ПС: это не претензия лично к Вам, это просто риторический вопрос ) или вдруг кто из знатоков знает на него ответ )
Я тоже задумалась, зачем сначала отваривать. Про фарш понятно, обжаренный вкуснее, чем сварившийся внутри макаронины, а вот про сами макароны тоже непонятно. Правда на упаковке написано было отварить до готовности, я немного недоварила, чтобы удобнее начинять, так вот все равно мне немного жестковаты макаронины показались, видимо не хватило даже после полуготовности тех 20 минут в духовке
Ясно) я выше выкладывала подобный рецепт только не с башмачками, а с ракушками. Делала их на неделе два раза.
Так вот, первый раз, когда было маловато соуса, они получились немного, как Вы и говорите, жестковаты. А второй, когда я их полностью залила соусом, отлично приготовились)
Так вот, первый раз, когда было маловато соуса, они получились немного, как Вы и говорите, жестковаты. А второй, когда я их полностью залила соусом, отлично приготовились)
Спасибо за совет, я просто первый раз такое делаю, в следующий раз попробую полностью соусом залить.
да, не за что, сама определила опытным путем
Я до этого делала только каннелони, но у них тесто само по себе тоньше ) а в этот раз муж очень просил повтора и я проверила свое предположение )
Я до этого делала только каннелони, но у них тесто само по себе тоньше ) а в этот раз муж очень просил повтора и я проверила свое предположение )
Таня, не опоздали, нормально всё)))
А специи добавлять примерно какие? Только соль, перец?
Почему вопрос - я недавно ела "Ералаш", такооооооой вкусный, оказалось, что в него добавлен кориандр...
Совершенно другой необычный и более интересный вкус (для меня)
А специи добавлять примерно какие? Только соль, перец?
Почему вопрос - я недавно ела "Ералаш", такооооооой вкусный, оказалось, что в него добавлен кориандр...
Совершенно другой необычный и более интересный вкус (для меня)
Да, я добавляла только соль и перец, на мой взгляд хорошо подойдут смесь прованские травы, орегано или базилик по отдельности, но я все это не очень люблю, и муж не любит много трав.
Целого Мира мало
v.i.p.
Вчера делала. Не знаю как назвать - куриные маффины, котлеты, запеканка - плод моего больного воображения, короче говоря)))
В наличии была грудка одной курицы (мелко порубила ножом в фарш)
упаковка крабовых палочек (порезала кусочками)
полпачки творога (тоже ушел на УРА!)
средняяя луковица (мелко порезать)
2 мелких яйца
2 ст.ложки манки
2 ст.ложки сметаны
соль, перец по вкусу.
Замесить фарш, дать постоять минут 30
По силиконовым формам, сверху смазать еще сметаной и в духовку на 20-25 минут.
На фото из формы в виде кексов - в разрезе
На заднем плане - для мелкой: стрекоза (были еще бабочки, божьи коровки)
Сочные, вкусные, пикантные, детям очень понравились.
В наличии была грудка одной курицы (мелко порубила ножом в фарш)
упаковка крабовых палочек (порезала кусочками)
полпачки творога (тоже ушел на УРА!)
средняяя луковица (мелко порезать)
2 мелких яйца
2 ст.ложки манки
2 ст.ложки сметаны
соль, перец по вкусу.
Замесить фарш, дать постоять минут 30
По силиконовым формам, сверху смазать еще сметаной и в духовку на 20-25 минут.
На фото из формы в виде кексов - в разрезе
На заднем плане - для мелкой: стрекоза (были еще бабочки, божьи коровки)
Сочные, вкусные, пикантные, детям очень понравились.
brod
guru
Очень прикольно получилось! В форме кексиков, надо попробовать. Я помнится как-то делала кексы с ветчиной и луком, очень клевая закуска получилась.
Целого Мира мало
v.i.p.
я часто делаю котлетосы в силиконовых формах. На нра - и не вареные и не жарение и не жирные и сочные и форму держат да и возни никакой - расплюхал по форме и забыл а 20-30 минут.
kluchka
guru

Целого Мира мало
v.i.p.

Целого Мира мало
v.i.p.
взрослым - поканает, я бы еще плавленный сыр добавила если бы был и будет как в песне "я их слепила из того что было" 

Abrakadabra
Вкусно))) и вроде такое называется суфле

ТОП 5
1
2
4