Жуланка
9918
19
Дамы, не могу понять..сегодня делал творожники, прямо вытапливается с них жир!!! первый раз с таким сталкиваюсь.Творог мейд ин жуланка.
буквально пол сковороды жира натекло.и сами как кисель.Это разбодяженный чем то творого?
буквально пол сковороды жира натекло.и сами как кисель.Это разбодяженный чем то творого?
Есть предположение что да.
Я как-то делала сочни, так там такое получилось... творог запекся странной корочкой, не как обычно все получилось
Я как-то делала сочни, так там такое получилось... творог запекся странной корочкой, не как обычно все получилось
Я "Жуланку" покупала несколько раз. Сначала даже вкусным показался, а потом распробовала, поле него ощущение во рту как буд-то бараньего жира кусочек съел. Больше не беру. Кстати творожники у меня раз тоже как у вас получились.Но что-то даже не подумала, что это от творога может быть. Думала, что сама накосячила и пропорции не соблюла.
у меня именно на творог Жуланку странная реакция организма, я буквально не могу его глотать, они точно что-то туда пихают. у меня точно такая же реакция на варенную колбасу и сосиски, может там везде общий ингредиент.
Да-да-да, и масло у них ужасное, я даже не смогла бутерброд доесть. Решила, что и в выпечку не пойдет и отправила в мусорку. С тех пор все от Жуланки под запретом.
А ещё у них в Жуланке (деревне) дорог нет.
На днях проезжал мимо, дай, думаю, заеду в фирменный магазин п.7 Ну должен же быть фирменный магазин у хвалёного молкомбината, думал я.
Всего-то полтора-два километра от трассы, но я там едва не оставил всю подвеску. Деревня ужасная, дорога - раздолбанная грунтовка (даже не щебенка), магазины - пропащие деревенские лавки с соответствующим набором товаров (как дукены в аулах на дремучем Востоке).
В общем, поспешил я оттуда удрать, будучи убеждённым, что в таком убожестве ничего путного произвести невозможно.
Ну или творог там делают на коленке в подвалах слепые вьетнамцы или китайцы...
На днях проезжал мимо, дай, думаю, заеду в фирменный магазин п.7 Ну должен же быть фирменный магазин у хвалёного молкомбината, думал я.
Всего-то полтора-два километра от трассы, но я там едва не оставил всю подвеску. Деревня ужасная, дорога - раздолбанная грунтовка (даже не щебенка), магазины - пропащие деревенские лавки с соответствующим набором товаров (как дукены в аулах на дремучем Востоке).
В общем, поспешил я оттуда удрать, будучи убеждённым, что в таком убожестве ничего путного произвести невозможно.
Ну или творог там делают на коленке в подвалах слепые вьетнамцы или китайцы...
Сейчас читают
Билеты срочно!
636729
342
Аренда квартир (часть 17)
154177
1000
Где провести
543725
373
Надо смотреть на жирность творога. Натуральным может быть творог 0- 2-5 процентов, если больше, то ему добавляли жирности, а вот чем? Тем, что у вас вытопилось.
0 - это тоже что-то нездоровое.
А вот от 2 до 5% - согласен.
А вот от 2 до 5% - согласен.
здесь пишут, что у Жуланки творог уже и не творог вовсе, а творожный продукт.
IrishSummer
guru
Да-да. Брали в ашане сметану их. Потом она пропала и вот появилась снова, но - сметанная паста. Муж купил, только дома подставу обнаружил. Вкус не сравнивала - чото неохота было вещество с таким названием кушать.
Так что жуланку вычеркиваем.
Так что жуланку вычеркиваем.
0 - это творог из обрата - продукта, получаемого после отделения молочного жира (сливок) из молока.
Я в деревне выросла, молоко всегда сепарировали - получали сливки (потом из них сметану) и обрат, из которого делали творог. Так что творог с нулевой жирностью - это тоже натуральный продукт.
Мечта худеющих )
Я в деревне выросла, молоко всегда сепарировали - получали сливки (потом из них сметану) и обрат, из которого делали творог. Так что творог с нулевой жирностью - это тоже натуральный продукт.
Мечта худеющих )
Обрат имеет жирность 0,05% и даже выше.
Поэтому творог из него может иметь жирность как минимум 1%, а то и 2-3%.
Некоторые считают, что творога нулевой жирности вообще не может быть. А если есть, то это не творог.
Поэтому творог из него может иметь жирность как минимум 1%, а то и 2-3%.
Некоторые считают, что творога нулевой жирности вообще не может быть. А если есть, то это не творог.
Возможно так, мы жирность не мерили никогда. Помню только, что в сметане стояла ложка, а творог был вкусный.
Жаль что в детстве это совсем не ценишь...
Жаль что в детстве это совсем не ценишь...
Жуланка - это из серии "скупой платит дважды". В принципе, и не глядя на состав "творожной массы", можно его представить - просто по цене (минимум творога, пальмовое масло, сахар, загустители).
Сырники можно делать из обезжиренного творога, там точно меньше растительного жира. Я на днях, обнаружив в холодильнике этот самый творог с истекающим сроком годности, извела его на сырники таким образом: смешала творог, яйцо, манку, добавила сливочного масла (компенсировать сухость творога), сахар, соль, тщательно вымесила (чтобы избавиться от комочков в твороге), оставила на полчасика (чтобы творог и манка напитались влагой от масла и яйца). Потом добавила в эту массу запаренный изюм, - и забросила сырники на сковородочку. По словам мужа, получилось очень вкусно (я не ела, т.к. на диете).
Сырники можно делать из обезжиренного творога, там точно меньше растительного жира. Я на днях, обнаружив в холодильнике этот самый творог с истекающим сроком годности, извела его на сырники таким образом: смешала творог, яйцо, манку, добавила сливочного масла (компенсировать сухость творога), сахар, соль, тщательно вымесила (чтобы избавиться от комочков в твороге), оставила на полчасика (чтобы творог и манка напитались влагой от масла и яйца). Потом добавила в эту массу запаренный изюм, - и забросила сырники на сковородочку. По словам мужа, получилось очень вкусно (я не ела, т.к. на диете).
IdemNaVostok
guru
здесь пишут, что у Жуланки творог уже и не творог вовсе, а творожный продукт.да не "здесь" пишут, а прям на этикетке: заменитель молочного жира начится. Я даже не стала экспериментировать
vida
old hamster
здесь пишут, что на этикетке пишутздесь пишут, что у Жуланки творог уже и не творог вовсе, а творожный продукт.да не "здесь" пишут, а прям на этикетке: заменитель молочного жира начится. Я даже не стала экспериментировать
я умею делать творожники:)тут матушка подогнала 5 кг (ей как то по бартеру достается Жуланка, кстати творожные массы вполне себе вкусные) , она мне передарила и тут опа...отдам обратно, она этим творогом цыплят подкормит
Rustymusty
v.i.p.
В теме "Сливочное масло" в Вопросах-ответах про Жуланку я уже писал.
"Творог" Жуланки - это некий белый порошок, скатанный в комочки на основе какого-то жира. К творогу это отношения не имеет.
Ну и жирность творога 18% в их ассортименте добавляет ясности.
"Творог" Жуланки - это некий белый порошок, скатанный в комочки на основе какого-то жира. К творогу это отношения не имеет.
Ну и жирность творога 18% в их ассортименте добавляет ясности.
У жуланки давно приличный творог закончился. Там состав почитайте - везде растительный жир. Мало того, что вредно, так и приготовить из него ничего нельзя
ТОП 5
1
3
4