Рецепт чатни из слив в студию. На выходных сделала вяленые помидоры, брала тоже сливовидные, но семечки убирала, запекала часа 3 при 100 градусах и 2,5 при 80, заливала маслом холодным и специи сухие. Делала на 1 протвине, не догадалась, что все вместе можно поставить. наморозила перца, баклажанов, цветной капусты, кукурузы. Чувствую себя хомяком, запасы, запасы...
а где можно использовать вяленые помидоры и какие они на вкус?
Я чатни делаю уже третий год по рецепту Белоцерковской. Только уменьшаю обычно количество уксуса и вина - слишком жидко получается, в этот раз забыла:(((( Но все равно вкусно, к мясу-рису-булгуру идеально! Можно еще в конце блендером измельчить, будет как намазка такая остро-пряная. Еще есть у нее же волшебный луковый мармелад, я раньше к сырам делала, теперь сыров нет:(((
Почему -то так и думала, что Белоникин рецепт взяли, спасибо. Вчера докладывала помидорки, стянула несколько штук с банки, 5 дней стоят и уже пропитались, так вкусно. Всем делать помидорки!!! Зимой будет еще вкуснее!
Рыжинка
Рыжинка
Чили кон карне. (В последнем слове ударение на первый слог).
Блюдо мексиканское, но в Штатах его тоже давно и успешно готовят и любят, даже фестивали проводят - кто его лучше приготовит. В игре SIMS оно есть ))
В идеале его готовят из мелкопорубленной говядины, но говяжий фарш тоже подойдет.
Рецепт из интернета и не претендует на истину в последней инстанции.
Итак, берем:
800г говяжьего фарша либо говядины
1 крупная луковица
2 сладких болгарских перца (лучше зеленых, для контраста)
2 шт. перца чили
3 дольки чеснока (крупные)
1 банка томатов в собственном соку
1 банка красной фасоли (в собственном соку или в соусе)
0,5 лайма
1 ст.л. сахара
раст. масло
соль
специи по 1 ч.л. - зира, молотый перец чили либо кусочками, орегано (набор специй разный в каждом регионе, так что можете свой подобрать)
15г (1 квадратик) плитки очень горького шоколада (у меня его не было, так что не знаю, какой эффект)
1. Мясо режем очень мелкими кусочками либо крутим на мясорубке с крупной решеткой. Готовый фарш значительно убыстрит процесс. На сковородке разогреваем раст. масло (в идеале кукурузное) и обжариваем мясо/фарш до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания - около 10-15 минут.
2. Пока мясо жарится, готовим овощи и специи. У меня получился такой набор специй - орегано, чили красный кусочками, чили зеленый кусочками, все по 1 ч.л., растереть в ступке с парой капель раст. масла.
Лук, чеснок, болгарский перец и чили моем, чистим (и от семян тоже) и режем мелкими кубиками.
3. Когда мясо начало зарумяниваться, перекладываем его в кастрюлю, где будем собирать весь чили кон карне. В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи. Обжариваем, перемешивая, 2-3 минуты. Затем (!) засыпаем специи. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 3 минуты. Отправляем содержимое сковороды к мясу.
4. Консервированные томаты измельчаем в меру возможности и тоже заливаем в мясо вместе с соком. Если жидкости не хватает - можно добавить пол-стакана кипятка или бульона. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться при ленивом побулькивании на 1,5 часа. Затем засыпаем фасоль и выдавливаем половинку лайма.
5. Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад (95-99%) и перемешиваем. Готово!
Можно подавать с макаронами, это не возбраняется.
Запах на кухне во время готовки стоял непередаваемый просто, острота получилась вполне в меру - жжет, но не выносит мозг, как я люблю. Если вы любите поострее - увеличьте количество чили либо в приправы добавьте немного кайенского или молотого красного перца.
Я смогла купить довольно коротенькие чили-перчики, поэтому положила их не 2, а 4. Длинных 2 штуки вполне хватит, я думаю.
Фото не мое - в полночь сил не было уже фотать, да и не получилось бы.
Но выглядит похоже.
Блюдо мексиканское, но в Штатах его тоже давно и успешно готовят и любят, даже фестивали проводят - кто его лучше приготовит. В игре SIMS оно есть ))
В идеале его готовят из мелкопорубленной говядины, но говяжий фарш тоже подойдет.
Рецепт из интернета и не претендует на истину в последней инстанции.
Итак, берем:
800г говяжьего фарша либо говядины
1 крупная луковица
2 сладких болгарских перца (лучше зеленых, для контраста)
2 шт. перца чили
3 дольки чеснока (крупные)
1 банка томатов в собственном соку
1 банка красной фасоли (в собственном соку или в соусе)
0,5 лайма
1 ст.л. сахара
раст. масло
соль
специи по 1 ч.л. - зира, молотый перец чили либо кусочками, орегано (набор специй разный в каждом регионе, так что можете свой подобрать)
15г (1 квадратик) плитки очень горького шоколада (у меня его не было, так что не знаю, какой эффект)
1. Мясо режем очень мелкими кусочками либо крутим на мясорубке с крупной решеткой. Готовый фарш значительно убыстрит процесс. На сковородке разогреваем раст. масло (в идеале кукурузное) и обжариваем мясо/фарш до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания - около 10-15 минут.
2. Пока мясо жарится, готовим овощи и специи. У меня получился такой набор специй - орегано, чили красный кусочками, чили зеленый кусочками, все по 1 ч.л., растереть в ступке с парой капель раст. масла.
Лук, чеснок, болгарский перец и чили моем, чистим (и от семян тоже) и режем мелкими кубиками.
3. Когда мясо начало зарумяниваться, перекладываем его в кастрюлю, где будем собирать весь чили кон карне. В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи. Обжариваем, перемешивая, 2-3 минуты. Затем (!) засыпаем специи. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 3 минуты. Отправляем содержимое сковороды к мясу.
4. Консервированные томаты измельчаем в меру возможности и тоже заливаем в мясо вместе с соком. Если жидкости не хватает - можно добавить пол-стакана кипятка или бульона. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться при ленивом побулькивании на 1,5 часа. Затем засыпаем фасоль и выдавливаем половинку лайма.
5. Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад (95-99%) и перемешиваем. Готово!
Можно подавать с макаронами, это не возбраняется.
Запах на кухне во время готовки стоял непередаваемый просто, острота получилась вполне в меру - жжет, но не выносит мозг, как я люблю. Если вы любите поострее - увеличьте количество чили либо в приправы добавьте немного кайенского или молотого красного перца.
Я смогла купить довольно коротенькие чили-перчики, поэтому положила их не 2, а 4. Длинных 2 штуки вполне хватит, я думаю.
Фото не мое - в полночь сил не было уже фотать, да и не получилось бы.
Но выглядит похоже.
Скажите, пожалуйста, а сколько по времени нужно помешивать крем для загустения? примерно сколько минут?
Сейчас читают
Танцуй_под_мои_барабаны_дозор:)
144369
1000
за пределами Голливуда
1819
11
А нужны ли сейчас специалисты?
45784
134
Скажите, пожалуйста, а сколько по времени нужно помешивать крем для загустения? примерно сколько минут?Точно уже не помню, думаю минут 5-7 хватит, смотрите сами, чтобы был не слишком жидкий и не густой.
Классный рецепт, взяла на заметку )))
Рыжинка
Рыжинка
Тарт-татен
Французский пирог tarte-tatin. В каждой провинции Франции его готовят по-своему, и каждый из этих пирогов имеет право так называться.
Я его делаю пока только одним способом, который описан Ильей Лазерсоном. Здесь уже писала рецепт, поэтому просто делюсь удачными фото.
К слову, тарт-татен можно делать с любыми фруктами и даже с овощами.
Французский пирог tarte-tatin. В каждой провинции Франции его готовят по-своему, и каждый из этих пирогов имеет право так называться.
Я его делаю пока только одним способом, который описан Ильей Лазерсоном. Здесь уже писала рецепт, поэтому просто делюсь удачными фото.
К слову, тарт-татен можно делать с любыми фруктами и даже с овощами.
Приготовила сегодня ваше карри. У меня не все специи нашлись, не было зиры и бадьяна, я добавила красный чили кусочками. Совсем забыла про черный перец, в конце уже им сверху поперчила. Но запахи были да, бесподобные. А рис сделала с шафраном. Спасибо огромное!
Вопрос!
Во 2-ом пункте:
"Пока мясо жарится, готовим овощи и специи. У меня получился такой набор специй - орегано, чили красный кусочками, чили зеленый кусочками, все по 1 ч.л., растереть в ступке с парой капель раст. масла.
Лук, чеснок, болгарский перец и чили моем, чистим (и от семян тоже) и режем мелкими кубиками. "
В специях получается чили и в овощах тоже чили?
Во 2-ом пункте:
"Пока мясо жарится, готовим овощи и специи. У меня получился такой набор специй - орегано, чили красный кусочками, чили зеленый кусочками, все по 1 ч.л., растереть в ступке с парой капель раст. масла.
Лук, чеснок, болгарский перец и чили моем, чистим (и от семян тоже) и режем мелкими кубиками. "
В специях получается чили и в овощах тоже чили?
Да. Не претендую на истину в последней инстанции. Но, имхо, сушеный чили и свежий чили - немного разные специи. Также как молотый имбирь и свежий имбирь (в рецепте vert они оба присутствуют).
Аааа, по ложке СУШЕНОГО красного и зелёного чили кусочками! Так?
А в овощи свежий нарезаем?
А в овощи свежий нарезаем?
я только красный добавила и тоже в ступке растерла. А в овощи два свежих, да. Острота была вполне умеренная, рот жгло, но вполне терпимо.
Всё поняла, спасибо. В субботу буду экспериментировать!
Честно говоря, у меня двоякое отношение к этому рецепту. Курица сама по себе получилась очень вкусная. А вот сам соус, в котором все эти специи - они там по консистенции чувствуются, и ощущение, что их много, хотелось бы поменьше.
Хотя, возможно, все это из-за того, что я все специи в ступке толкла, а не в кофемолке молола. Надо кофемолку для специй заводить. ))
Хотя, возможно, все это из-за того, что я все специи в ступке толкла, а не в кофемолке молола. Надо кофемолку для специй заводить. ))
Какая курица? )
Специи сильно я тоже не люблю, буду на свои вкусовые рецепторы рассчитывать.
Специи сильно я тоже не люблю, буду на свои вкусовые рецепторы рассчитывать.
Ну карри же с курицей. Я бедрышки брала.
Я это карри теперь регулярно готовлю. С модификациями, п.ч. из курицы люблю больше всего филе грудки, я его кусочками обжариваю, потом в соусе тушу, потом уже все вместе с нутом в духовке томлю.
Использую готовую смесь гарам-масала, там все специи смолоты очень мелко, отдают весь аромат и вкус, а вот в консистенции ничего не меняют.
Так что вполне может быть, что это именно растертые в ступке специи в готовом соусе ощущаются, как будто их много
Использую готовую смесь гарам-масала, там все специи смолоты очень мелко, отдают весь аромат и вкус, а вот в консистенции ничего не меняют.
Так что вполне может быть, что это именно растертые в ступке специи в готовом соусе ощущаются, как будто их много
У меня это была единственная догадка, так что тоже склоняюсь к тому, что она верная. Так что отложу этот рецепт - пока не приобрету кофемолку. А до тех пор чили корн карне наш несомненный фаворит
Чили кон карне. (В последнем слове ударение на первый слог).Огромное спасибо за наводку на это блюдо.
Блюдо мексиканское, но в Штатах его тоже давно и успешно готовят и любят, даже фестивали проводят - кто его лучше приготовит. В игре SIMS оно есть ))
Приготовила в субботу, получилось неимоверно вкусно!
С яичной лапшой на гарнир - тарелки съесть можно!
Пожалуйста! С любой лапшой идет отлично, и с рисом тоже - как раз вчера тестировали.Я в этот раз перец класть не стала, зато положила 2 банки фасоли и 1 банку кукурузы. Джейми Оливер, видела, с кукурузой делает. И сделала не с фаршем, а с мясом.
Вывод - оба варианта очень вкусные. Не могу даже выбрать, какой лучше. Кукурузу класть больше не буду, она на вкус никак не влияет.
Вывод - оба варианта очень вкусные. Не могу даже выбрать, какой лучше. Кукурузу класть больше не буду, она на вкус никак не влияет.
А еще (если выпарить посильнее, чтоб не очень жидко) можно использовать как вариант начинки для буррито
Я говядину мелко вручную нарезала, так, мне кажется, вкуснее будет, чем фарш.
Кукуруза по-моему- это лишнее. Рис не очень люблю. Поэтому лапша)
Кукуруза по-моему- это лишнее. Рис не очень люблю. Поэтому лапша)
да, я в воскресенье тоже так сделала. Но особой разницы не вижу, и так и так вкусно))
А еще вкусно в конвертики из мексиканских лепешек такую начинку класть, как закуска У нас особенно хорошо на природе идет, пока шашлык жарится или плов томится.
Вы все дразнитесь! Придется в выходные делать
Рыжинка
Рыжинка
Тыквенные равиоли.
Продукты:
Тыква маленькая (300г) - 1 шт. (если будет побольше - не страшно, сделаете заодно и тыквенное тирамису)
Сыр пармезан - 300г (либо любой другой твердый сыр)
Мука - 500г
Желтки - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
1. Первым делом запекаем тыкву. Для этого ее разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, режем на дольки (потоньше, примерно в 1см толщиной, срезаем шкурку. Дольки выкладываем на протвинь, сбрызгиваем растительным (или оливковым) маслом, присаливаем щепоткой соли и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Как тыква станет мягкой - можно вынимать.
2. Пока же тыква запекается, делаем тесто. В пиалке смешиваем 2 яйца, затем добавляем 8 желтков, 2 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу. Замешиваем в яичную смесь 500г муки. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно, до абсолютно однородной гладкой массы, оно получится достаточно тугое. После заворачиваем в п/э пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем тыква, скорее всего, уже готова. Разминаем ее вилкой (можно блендером измельчить) и добавляем натертый на мелкой терке пармезан. Добавляем специи по вкусу - тертый мускатный орех, цедра лимона, белый перец. Пробуем, при необходимости подсаливаем.
4. Достаем тесто. Раскатываем на длинный прямоугольник очень тонко, не более 2 мм толщиной. Тесто не должно рваться, но сквозь него должен просвечивать стол или доска, на которой вы его катаете. Чтобы не прилипало - удобнее раскатывать на вощеной бумаге.
5. Условно делим раскатанный пласт на 2 половины - на одну половину будем выкладывать начинку, а другой ее накроем сверху. На каждую равиоли кладем примерно 1ч.л. начинки. Между кучками начинки должно быть примерно 3 см расстояние. Выложили? Накрываем 2-ой половинкой пласта, как покрывалом. Тщательно пальцами приминаем тесто в промежутках между равиоли, чтобы оно слепилось. Если эту операцию сделать плохо, равиоли развалятся при варке. Если после приминания остался лишний воздух - аккуратно выпускаем его с помощью зубочистки.
6. Варим в подсоленной кипящей воде 4 минуты, до состояния аль денте. Подаем с соусом маринара, либо сливочным, либо сбрызнув оливковым или тыквенным маслом.
____________________________________________________
Это ОЧЕНЬ вкусно. Я готовила равиоли на МК, под руководством шеф-повара. Начинка реально чувствуется, и она очень, просто очень вкусная.
Продукты:
Тыква маленькая (300г) - 1 шт. (если будет побольше - не страшно, сделаете заодно и тыквенное тирамису)
Сыр пармезан - 300г (либо любой другой твердый сыр)
Мука - 500г
Желтки - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
1. Первым делом запекаем тыкву. Для этого ее разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, режем на дольки (потоньше, примерно в 1см толщиной, срезаем шкурку. Дольки выкладываем на протвинь, сбрызгиваем растительным (или оливковым) маслом, присаливаем щепоткой соли и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Как тыква станет мягкой - можно вынимать.
2. Пока же тыква запекается, делаем тесто. В пиалке смешиваем 2 яйца, затем добавляем 8 желтков, 2 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу. Замешиваем в яичную смесь 500г муки. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно, до абсолютно однородной гладкой массы, оно получится достаточно тугое. После заворачиваем в п/э пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем тыква, скорее всего, уже готова. Разминаем ее вилкой (можно блендером измельчить) и добавляем натертый на мелкой терке пармезан. Добавляем специи по вкусу - тертый мускатный орех, цедра лимона, белый перец. Пробуем, при необходимости подсаливаем.
4. Достаем тесто. Раскатываем на длинный прямоугольник очень тонко, не более 2 мм толщиной. Тесто не должно рваться, но сквозь него должен просвечивать стол или доска, на которой вы его катаете. Чтобы не прилипало - удобнее раскатывать на вощеной бумаге.
5. Условно делим раскатанный пласт на 2 половины - на одну половину будем выкладывать начинку, а другой ее накроем сверху. На каждую равиоли кладем примерно 1ч.л. начинки. Между кучками начинки должно быть примерно 3 см расстояние. Выложили? Накрываем 2-ой половинкой пласта, как покрывалом. Тщательно пальцами приминаем тесто в промежутках между равиоли, чтобы оно слепилось. Если эту операцию сделать плохо, равиоли развалятся при варке. Если после приминания остался лишний воздух - аккуратно выпускаем его с помощью зубочистки.
6. Варим в подсоленной кипящей воде 4 минуты, до состояния аль денте. Подаем с соусом маринара, либо сливочным, либо сбрызнув оливковым или тыквенным маслом.
____________________________________________________
Это ОЧЕНЬ вкусно. Я готовила равиоли на МК, под руководством шеф-повара. Начинка реально чувствуется, и она очень, просто очень вкусная.
Рыжинка
Рыжинка
Тыквенное тирамису.
Нам потребуются:
Бисквитные сухие коржи или печенье Савоярди
Яйца - 2 шт.
Тыква - 400г
Амаретто - 10мл (опционально)
Эспрессо - 1/4 стакана
Какао или тертый шоколад - 1-2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Маскарпоне - 230г
Сливки 33% - 500мл
1. Смешиваем амаретто, эспрессо и воду.
2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной массы. В яичную смесь добавляем маскарпоне и перемешиваем. Добавляем взбитые сливки и все это перемешиваем до однородной массы (не миксером, вручную и аккуратно).
3. Отвариваем тыкву до готовности и добавляем в яичную смесь тыквенное пюре.
4. Пропитываем бисквит или печень смесью амаретто и эспрессо (быстро пропитываем, иначе развалятся; можно даже выложить после пропитки на салфетку, чтобы излишки впитались). Выкладываем в подготовленную форму, сверху крем. (Если форма глубокая, то повторяем - еще раз слой печенья и слой крема).
5. Посыпаем какао или шоколадом (второе предпочтительнее).
Ставим в холодильник на минимум 4 часа. Вуаля! (фото не мое, но оно так и выглядело)
Нам потребуются:
Бисквитные сухие коржи или печенье Савоярди
Яйца - 2 шт.
Тыква - 400г
Амаретто - 10мл (опционально)
Эспрессо - 1/4 стакана
Какао или тертый шоколад - 1-2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Маскарпоне - 230г
Сливки 33% - 500мл
1. Смешиваем амаретто, эспрессо и воду.
2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной массы. В яичную смесь добавляем маскарпоне и перемешиваем. Добавляем взбитые сливки и все это перемешиваем до однородной массы (не миксером, вручную и аккуратно).
3. Отвариваем тыкву до готовности и добавляем в яичную смесь тыквенное пюре.
4. Пропитываем бисквит или печень смесью амаретто и эспрессо (быстро пропитываем, иначе развалятся; можно даже выложить после пропитки на салфетку, чтобы излишки впитались). Выкладываем в подготовленную форму, сверху крем. (Если форма глубокая, то повторяем - еще раз слой печенья и слой крема).
5. Посыпаем какао или шоколадом (второе предпочтительнее).
Ставим в холодильник на минимум 4 часа. Вуаля! (фото не мое, но оно так и выглядело)
Рыжинка
Рыжинка
Тыквенный чай-латте.
Это просто потрясающе вкусно! Я с детского сада терпеть не могу чай с молоком.
А этот пью с большим удовольствием.
Для приготовления тыквенного чая понадобится:
1/4 чашки тыквенного пюре
2 чашки крепкого свежезаваренного горячего черного чая
1 чашка горячего молока
1/2 ч. ложки пудры корицы
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1/8 ч. ложки гвоздики
сахар по вкусу
взбитые сливки по желанию
корица для гарнира
1. Все ингредиенты, исключая взбитые сливки и корицу для гарнира, поместите в чашу блендера и взбейте.
2. Разлейте напиток по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками и корицей. Подавайте горячим.
_______________________
Чем больше пюре добавите, тем насыщеннее будет цвет.
Я делаю примерно такой.
Это просто потрясающе вкусно! Я с детского сада терпеть не могу чай с молоком.
А этот пью с большим удовольствием.
Для приготовления тыквенного чая понадобится:
1/4 чашки тыквенного пюре
2 чашки крепкого свежезаваренного горячего черного чая
1 чашка горячего молока
1/2 ч. ложки пудры корицы
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1/8 ч. ложки гвоздики
сахар по вкусу
взбитые сливки по желанию
корица для гарнира
1. Все ингредиенты, исключая взбитые сливки и корицу для гарнира, поместите в чашу блендера и взбейте.
2. Разлейте напиток по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками и корицей. Подавайте горячим.
_______________________
Чем больше пюре добавите, тем насыщеннее будет цвет.
Я делаю примерно такой.
Рыжинка
Рыжинка
Тыквенный тарт от Джейми Оливера.
В эти выходные пекла, очень вкусный - для тех, кто любит тыкву. Но вот само тесто мне лично не понравилось, буду использовать то, что в рецепте творожного тарта - из всех тартов оно самое удачное, ИМХО.
__________________________________________________
Основа:
250 гр. просеянной муки
50 гр. сахарной пудры
125 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (я тру на терке, пересыпая мукой)
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
Начинка:
500 гр. тыквы, нарезанной на двух сантиметровые кусочки (ИМХО, многовато, остаток пюре использовала для тыквенного чая-латте)
200 гр. мелкого коричневого сахара (это очень много, берите 100г)
500 мл. жирного молока (я брала сливки 10% жирности)
ванильный стручок (использовала ванильный сироп 1 ст.л.)
2 яйца
цедра 1/2 лимона
1. Муку смешать с сахаром, порубить с маслом, добавить яйцо, цедру 1/2 лимона и вымесить тесто (оно не должно быть рассыпающимся и липким), сплющить тесто в диск отправить в холодильник на полчаса.
2. Тесто достать, раскатать толщиной в полсантиметра и выложить в тартовую форму (с разъемным дном) 25 см. диаметром, наколоть вилкой и отправить в морозильник на 30 минут.
3. В это время довести тыкву, молоко (у меня сливки), сахар и ванильный сироп до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой. Перетереть всё в пюре, оставить остывать. Добавить цедру 1/2 лимона.
4. Разогреть духовку до 180 гр., положить на тесто вощеную бумагу и фасоль в качестве груза, выпекать тесто вслепую 10 минут, затем снять бумагу и грузики и печь ещё 10 минут, пока корж не станет золотистым.
5. В тыквенную массу добавить яйца, перемешать, вылить начинку в форму и печь около 30 минут или пока начинка не схватится и будет подрагивать только в центре.
6. Остудить и подавать с крем фреш или сметаной.
____________________________________________________
Тарт получается очень нежный, легкий, воздушный.
Получается примерно как на фото, степень оранжевости зависит от яркости тыквы.
В эти выходные пекла, очень вкусный - для тех, кто любит тыкву. Но вот само тесто мне лично не понравилось, буду использовать то, что в рецепте творожного тарта - из всех тартов оно самое удачное, ИМХО.
__________________________________________________
Основа:
250 гр. просеянной муки
50 гр. сахарной пудры
125 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (я тру на терке, пересыпая мукой)
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
Начинка:
500 гр. тыквы, нарезанной на двух сантиметровые кусочки (ИМХО, многовато, остаток пюре использовала для тыквенного чая-латте)
200 гр. мелкого коричневого сахара (это очень много, берите 100г)
500 мл. жирного молока (я брала сливки 10% жирности)
ванильный стручок (использовала ванильный сироп 1 ст.л.)
2 яйца
цедра 1/2 лимона
1. Муку смешать с сахаром, порубить с маслом, добавить яйцо, цедру 1/2 лимона и вымесить тесто (оно не должно быть рассыпающимся и липким), сплющить тесто в диск отправить в холодильник на полчаса.
2. Тесто достать, раскатать толщиной в полсантиметра и выложить в тартовую форму (с разъемным дном) 25 см. диаметром, наколоть вилкой и отправить в морозильник на 30 минут.
3. В это время довести тыкву, молоко (у меня сливки), сахар и ванильный сироп до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой. Перетереть всё в пюре, оставить остывать. Добавить цедру 1/2 лимона.
4. Разогреть духовку до 180 гр., положить на тесто вощеную бумагу и фасоль в качестве груза, выпекать тесто вслепую 10 минут, затем снять бумагу и грузики и печь ещё 10 минут, пока корж не станет золотистым.
5. В тыквенную массу добавить яйца, перемешать, вылить начинку в форму и печь около 30 минут или пока начинка не схватится и будет подрагивать только в центре.
6. Остудить и подавать с крем фреш или сметаной.
____________________________________________________
Тарт получается очень нежный, легкий, воздушный.
Получается примерно как на фото, степень оранжевости зависит от яркости тыквы.
Gally, спасибо, сделала тортик по вашему рецепту. Наверное, совсем не умеха, у меня крем несколько свернулся - такие хлопьевидные сгустки появились, подскажите, от чего это бывает? А вообще хорошо выпекся, пропитался, детям очень понравилось!!! Спасибо за рецепт, буду работать с кремом.
Может быть это просто молоко свернулось, обычно при сворачивании молока хлопья бывают. Рада , что понравился тортик
Рыжинка
Рыжинка
Пожалуйста, только в тыквенном тарте нет ничего сложного. Лимонный куда сложнее.
настурция
guru
Девочки (и мальчики) подскажите, пожалуйста, можно ли красители для пасхальных яиц класть в крем? Вроде написано - пищевые. Не отравимся?
Спасибо преогромное! Про розовые-оранжевые я подозревала, что это свекла и морковка. Но вот где взять шпината в ноябре - надо много зеленого цвета . Буду искать и пробовать.
Заморозка точно продаётся, только не знаю, можно ли такой использовать для окрашивания. А свежий попробуйте в Бахетле посмотреть. У них обычно много всякой зелени
Шпинат замороженный везде продают. В метро, мегасе и ашане, и в меньших магазинах-наверняка. На ЦР всегда свежий есть, ну или почти всегда
хелп.. простите что сюда.. варю ткемали.. сливы в блендере + острый перец.. стручковый на 1 кг.. соль сахар, и уксус в конце.. НО.. ПОпалась одна костачка. перемололась.. выкидывать не поднимается рука.....я не потравлю родных?.... первый раз делала, ушло на ура.. к баранине.. и вместо бальзамиков в салаты... что скажите.. ещё вариво варится...
klubok
veteran
Думаю, что одной кисточкой не потравите )) это же вроде абрикосовые не желательно )))
Пофигистова1
guru
.... не буду выкидывать... сразу почувствовался аромат миндаля.. даже на такую дозу слив. прочла в инете что такая доза допустима.. всё равно хвастаюсь.. пока есть слива, варите, не пожалеете...
Пофигистова1
guru
всё приготовила.. на кг сливы можно положить баночку 250гр пасты томатная.., я по барски все 500 сделала..., не менее 7 шт. красного стручкового перца., всё в блендер ( кроме пасты. её во время варки можно добавить), у меня ушло больше столовой ложки соли и сахара по вкусу( 2 ст ложки) варить на медленном огне 20-30 минут в конце добавить ложку чайною уксусной эссенции... и в милипусенькие баночки.( трав не надо... ибо сохранность, хотя и не вечная прежде всего.
vert
v.i.p.
Я слышал, чтобы отравиться, надо килограмм зерен горького миндаля съесть. Якобы, именно в таком количестве содержится смертельная доза цианида.
А тут только зубы беречь надо, если скорлупа в порошок не смололась.
А тут только зубы беречь надо, если скорлупа в порошок не смололась.
vert
v.i.p.
Если в сливу положить томат, то получится помесь ткемали с сацебели.
Ну, то есть, ни два ни полтора ( в смысле, ни то ни сё). Лучше, по-моему, иметь два разных соуса на разные случаи.
Ну, то есть, ни два ни полтора ( в смысле, ни то ни сё). Лучше, по-моему, иметь два разных соуса на разные случаи.
Пофигистова1
guru
Вы совершенно правы!.. первый раз из одних слив, второй с пастой... даже теряюсь сказать что мне больше понравилось.. как мне сказали надо всего и побольше., а разливала я их в баночки из под детского йогурта через воронку, в стекло ес-но..они маленькие, удобны в применении
Про свежий шпинат на ЦР подтверждаю.Купила.
Выжала даже сок -красивенький такой получился и много. Но черт меня дернул последовать совету из интернета. Он гласил: если хотите получить цвет понасыщеннее, то сок нужно уварить. Налила в кастрюльку. Как только он закипел, поделился на 2 фракции - прозрачная водичка и шпинатовое пюре. . При взбивании с кремом оно никак, увы, не размешалось. Всё выбросила.
ТОП 5
1
2
3
4