Заготовка капусты
19032
37
Ну ооочень вкусная капуста! :бебе:
5кг капусты, 1кг моркови, 1кг лука, 1кг болгарского перца, 350гр сахара, 0,5л масла раст., 0,5л 9%уксуса, 4ст.л соли. Все шинкуем перемешиваем, по банкам и на 2-3 дня в темное место. Не забываем пару раз в день протыкать капусту, чтобы вышли газы. Через пару-тройку дней закрываем крышкой и в холодильник. :nom:
Пы.сы: в банки раскладывать лучше не до краев, пока капуста квасится-увеличивается в объеме и вытекает рассол.
Kattye
0,5л масла раст., 0,5л 9%уксуса,
уксуса пол литра, я правильно понимаю??
гермашишка
Да, пол литра, именно 9%. :yes.gif:Либо на 0,5 воды 3 неполных столовых ложек 70% развести.
Kattye
Да, пол литра, именно 9%. :yes.gif:Либо на 0,5 воды 3 неполных столовых ложек 70% развести.
Зачем в капусту уксус? :eek: Она на третий день в тепле так перекиснет, что саму можно вместо уксуса использовать... Сахар и масло можно также из рецепта исключить. :biggrin:

Итого: 5кг капусты, 1кг моркови, 1кг лука, 1кг болгарского перца, 4ст.л соли. Все шинкуем перемешиваем, по банкам и на 2-3 дня в темное место. Не забываем пару раз в день протыкать капусту, чтобы вышли газы. Через пару-тройку дней закрываем крышкой и в холодильник.
Купрей
Да, еще добавлю: сахар и масло добавляем в готовую капусту перед едой по вкусу.
Kattye
спасибо, на выходных попробую засолить по этому рецепту баночку)
Купрей
У Вас свой рецепт, у нас свой. :миг:Как замечательно, когда есть выбор, не правда ли? :улыб:
Kattye
я делала так капусту- феерично!!! поддерживаю.
гермашишка
спасибо, на выходных попробую засолить по этому рецепту баночку)
Капусту не солят, ее заквашивают. :1: Можно вообще без соли это делать, но не советую. Соль подавляет развитие боктерий, но молочнокислые бактерии менее чувствительны к соли, поэтому соль обеспечивает преимущество молочнокислого брожения, что и требуется при закваске капусты.
Вы просто говорите о разных рецептах.. и вкусах.. в вашем случае рецепт квашенной капусты-она более ценнее как продукт, в случае с рецептом выше- это маринованная капуста, она вкуснА, но не имеет тех полезных качеств как в случае закваски., по вкусовым качествам надо иметь и ваш рецепт, и маринад.
Пофигистова1
А какие газы надо выпускать при мариновании?
vert
Женщины... :biggrin: Маринованная прокисла - готов новый рецепт: "Ну ооочень вкусная капуста!" :rofl:
Купрей
ОМГ! Да какая разница, как называется эта капуста? :безум: Моя бабуля, до опыта которой подозреваю Вам еще ну ооочень далеко, называет это "блюдо"- "салатом из капусты". И делает эту вкуснятину уже лет так 60-70. Поэтому "Почему? Зачем? и Для чего?" меня мало волнует. Я просто рецептом поделилась. :tease:
vert
при мариновании газов быть не может... именно по этому это разные рецепты, кто ждёт газов.. в этом случае тот "ЧАЙНИК" )))
Пофигистова1
при мариновании газов быть не может... именно по этому это разные рецепты, кто ждёт газов.. в этом случае тот "ЧАЙНИК" )))
Газов ждет автор оригинального рецепта, именно по этому автор жжёт! :biggrin:
Купрей
Дамы и господа не стоит переходить на личности. Придерживаемся темы топика.
Kattye
Очень хочу проверенный рецепт КВАШЕННОЙ капусты. И как выбрать правильную капусту для заквашивания (есть же салатная есть "другая" - ниче в этом не понимаю. Капуста то получается то нет.) Очень хочется квашенную и хрустящую...Заранее спасибо всем понимающим, отписавшимся по теме. :knix: Всех критикующих записываю в очередь!
Хороший подробный рецепт в форуме у Скрипкиной был - не могу найти.
Там все подробно расписано. Помню только, что вилок у капусты должен быть приплюснутым, не круглым.
Рецепт дома - вечером напишу подробно.
До этого тоже несколько раз делала - не получалось.
А по этому рецепту с первого раза отлично вышло.
Целого Мира мало
Тут уже особо понимающий и разбирающийся в капусте товарищ давал рецепт капусты. :biggrin:
Итого: 5кг капусты, 1кг моркови, 1кг лука, 1кг болгарского перца, 4ст.л соли. Все шинкуем перемешиваем, по банкам и на 2-3 дня в темное место. Не забываем пару раз в день протыкать капусту, чтобы вышли газы. Через пару-тройку дней закрываем крышкой и в холодильник.
Целого Мира мало
Я в этом году солила по этому рецепту Квашеная капуста - домашняя , мне понравилось - делала почти 10 литров, уже доедаем. Я еще яблок зеленых крепеньких нарезала в капусту тоже очень вкусненькие получились - как моченые.
Только солить надо на растущую луну не знаю почему, но это работает.
ТаньчикС
Сдаётся мне, что с формой вилка дело обстоит с точностью до наоборот: приплюснутый бывает у летней, салатной капусты - белой и сочной. А вот у более поздней, которая идёт на засолку, вилки круглые, более плотные и сухие и цветом зеленее.
Если тут найдутся деревенские, может быть, меня поправят. :смущ:
vert
Я не деревенская, утверждать не буду. Но вот именно из такого вилка у меня получилась капуста. Из круглой несколько раз делала - не то. Рецепт пока не нашла дома . Найду, выложу с фотками вилочка.
vert
Я не деревенская, но поправлю. Форма вилка зависит от сорта. Бывают летние сорта и округлые, и приплюснутые. И зимние тоже. Летние сорта в засолку (закваску) не используют, квасят зимнюю.
WD_w
Все правильно. Еще можно определить по кочерыжке, у летних сортов она совсем маленькая и кочан как правило очень рыхлый. Проверяла несколько раз на дачной капусте и покупной.
кочерыжку же перед покупкой не рассмотришь...а как, покупая капусту в магазине, определить какой это сорт? вот в чем вопрос.... :umnik: