На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kattye
guru
Ну ооочень вкусная капуста! 
5кг капусты, 1кг моркови, 1кг лука, 1кг болгарского перца, 350гр сахара, 0,5л масла раст., 0,5л 9%уксуса, 4ст.л соли. Все шинкуем перемешиваем, по банкам и на 2-3 дня в темное место. Не забываем пару раз в день протыкать капусту, чтобы вышли газы. Через пару-тройку дней закрываем крышкой и в холодильник.
Пы.сы: в банки раскладывать лучше не до краев, пока капуста квасится-увеличивается в объеме и вытекает рассол.

5кг капусты, 1кг моркови, 1кг лука, 1кг болгарского перца, 350гр сахара, 0,5л масла раст., 0,5л 9%уксуса, 4ст.л соли. Все шинкуем перемешиваем, по банкам и на 2-3 дня в темное место. Не забываем пару раз в день протыкать капусту, чтобы вышли газы. Через пару-тройку дней закрываем крышкой и в холодильник.

Пы.сы: в банки раскладывать лучше не до краев, пока капуста квасится-увеличивается в объеме и вытекает рассол.
гермашишка
Мадама
0,5л масла раст., 0,5л 9%уксуса,уксуса пол литра, я правильно понимаю??
Kattye
guru
Да, пол литра, именно 9%.
Либо на 0,5 воды 3 неполных столовых ложек 70% развести.

Да, пол литра, именно 9%.Зачем в капусту уксус?Либо на 0,5 воды 3 неполных столовых ложек 70% развести.

Итого: 5кг капусты, 1кг моркови, 1кг лука, 1кг болгарского перца, 4ст.л соли. Все шинкуем перемешиваем, по банкам и на 2-3 дня в темное место. Не забываем пару раз в день протыкать капусту, чтобы вышли газы. Через пару-тройку дней закрываем крышкой и в холодильник.
Да, еще добавлю: сахар и масло добавляем в готовую капусту перед едой по вкусу.
гермашишка
Мадама
спасибо, на выходных попробую засолить по этому рецепту баночку)
У Вас свой рецепт, у нас свой.
Как замечательно, когда есть выбор, не правда ли? 

Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
275210
1000
Тонус-клуб. Фитнес для ленивых?
118477
239
Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов
303692
1000
Пофигистова1
guru
я делала так капусту- феерично!!! поддерживаю.
Купрей
veteran
спасибо, на выходных попробую засолить по этому рецепту баночку)Капусту не солят, ее заквашивают.

Пофигистова1
guru
Вы просто говорите о разных рецептах.. и вкусах.. в вашем случае рецепт квашенной капусты-она более ценнее как продукт, в случае с рецептом выше- это маринованная капуста, она вкуснА, но не имеет тех полезных качеств как в случае закваски., по вкусовым качествам надо иметь и ваш рецепт, и маринад.
vert
v.i.p.
А какие газы надо выпускать при мариновании?
Женщины...
Маринованная прокисла - готов новый рецепт: "Ну ооочень вкусная капуста!" 

ОМГ! Да какая разница, как называется эта капуста?
Моя бабуля, до опыта которой подозреваю Вам еще ну ооочень далеко, называет это "блюдо"- "салатом из капусты". И делает эту вкуснятину уже лет так 60-70. Поэтому "Почему? Зачем? и Для чего?" меня мало волнует. Я просто рецептом поделилась. 

Пофигистова1
guru
при мариновании газов быть не может... именно по этому это разные рецепты, кто ждёт газов.. в этом случае тот "ЧАЙНИК" )))
Купрей
veteran
при мариновании газов быть не может... именно по этому это разные рецепты, кто ждёт газов.. в этом случае тот "ЧАЙНИК" )))Газов ждет автор оригинального рецепта, именно по этому автор жжёт!

Дамы и господа не стоит переходить на личности. Придерживаемся темы топика.
Целого Мира мало
v.i.p.
Очень хочу проверенный рецепт КВАШЕННОЙ капусты. И как выбрать правильную капусту для заквашивания (есть же салатная есть "другая" - ниче в этом не понимаю. Капуста то получается то нет.) Очень хочется квашенную и хрустящую...Заранее спасибо всем понимающим, отписавшимся по теме.
Всех критикующих записываю в очередь!

ТаньчикС
junior
Хороший подробный рецепт в форуме у Скрипкиной был - не могу найти.
Там все подробно расписано. Помню только, что вилок у капусты должен быть приплюснутым, не круглым.
Рецепт дома - вечером напишу подробно.
До этого тоже несколько раз делала - не получалось.
А по этому рецепту с первого раза отлично вышло.
Там все подробно расписано. Помню только, что вилок у капусты должен быть приплюснутым, не круглым.
Рецепт дома - вечером напишу подробно.
До этого тоже несколько раз делала - не получалось.
А по этому рецепту с первого раза отлично вышло.
Kattye
guru
Тут уже особо понимающий и разбирающийся в капусте товарищ давал рецепт капусты.

Итого: 5кг капусты, 1кг моркови, 1кг лука, 1кг болгарского перца, 4ст.л соли. Все шинкуем перемешиваем, по банкам и на 2-3 дня в темное место. Не забываем пару раз в день протыкать капусту, чтобы вышли газы. Через пару-тройку дней закрываем крышкой и в холодильник.
MUSY
member
Я в этом году солила по этому рецепту Квашеная капуста - домашняя , мне понравилось - делала почти 10 литров, уже доедаем. Я еще яблок зеленых крепеньких нарезала в капусту тоже очень вкусненькие получились - как моченые.
Только солить надо на растущую луну не знаю почему, но это работает.
Только солить надо на растущую луну не знаю почему, но это работает.
Сдаётся мне, что с формой вилка дело обстоит с точностью до наоборот: приплюснутый бывает у летней, салатной капусты - белой и сочной. А вот у более поздней, которая идёт на засолку, вилки круглые, более плотные и сухие и цветом зеленее.
Если тут найдутся деревенские, может быть, меня поправят.
Если тут найдутся деревенские, может быть, меня поправят.

Я не деревенская, утверждать не буду. Но вот именно из такого вилка у меня получилась капуста. Из круглой несколько раз делала - не то. Рецепт пока не нашла дома . Найду, выложу с фотками вилочка.
Я не деревенская, но поправлю. Форма вилка зависит от сорта. Бывают летние сорта и округлые, и приплюснутые. И зимние тоже. Летние сорта в засолку (закваску) не используют, квасят зимнюю.
Все правильно. Еще можно определить по кочерыжке, у летних сортов она совсем маленькая и кочан как правило очень рыхлый. Проверяла несколько раз на дачной капусте и покупной.
Целого Мира мало
v.i.p.
кочерыжку же перед покупкой не рассмотришь...а как, покупая капусту в магазине, определить какой это сорт? вот в чем вопрос.... 

ТОП 5
1
2