Так может, уваривать надо без кипения? На бане, например?
Ну может. Тоже про это подумала, в следующий раз буду пробовать
MissK
veteran
НГС напомнил про сезон фейхоа. Варенье из него оооочень вкусное, со вкусом и запахом лесной земляники. Я просто режу фейхоа, перемалываю блендером, сахар по вкусу. По контейнерам и морожу. Зимой с блинчиками за уши не оттащить Если есть возможность-запаситесь, не пожалеете
Да-да, я тоже прочла про сезон. Тоже хочу попробовать, ни разу его не ела.
MissK
veteran
Очень вкусная баранина. И получается нарядно, думаю сделать такую на НГ, возни немного совсем, а на выходе кристмас
Рецепт
Я не поняла зачем возиться с картошкой, предварительно ее томить на плите. У меня нет такой формы, чтобы можно было плясать на плите, а потом в духовке. Поэтому шаг этот я пропустила. На дно лук, тоже не обжаренный, слоями картоху, бульон и сверху мясо и все остальное. Мясо обжаривала на сале, запечатать корочкой-дело святое. Готовила 1 час 20 мин У меня были окорока, но без костей на 1 кг и на 600 грамм и примерно 1 кг картошки. Терки нет, пришлось стараться)) Все в итоге получилось на 5рых гостей. С добавкой
Рецепт
Я не поняла зачем возиться с картошкой, предварительно ее томить на плите. У меня нет такой формы, чтобы можно было плясать на плите, а потом в духовке. Поэтому шаг этот я пропустила. На дно лук, тоже не обжаренный, слоями картоху, бульон и сверху мясо и все остальное. Мясо обжаривала на сале, запечатать корочкой-дело святое. Готовила 1 час 20 мин У меня были окорока, но без костей на 1 кг и на 600 грамм и примерно 1 кг картошки. Терки нет, пришлось стараться)) Все в итоге получилось на 5рых гостей. С добавкой
MissK
veteran
Ну и масло ароматное от того автора. Тут Давненько его делаю, но с разными вариациями. Например для того, чтобы запекать курозапчасти и курицу целиком, добавляю шалфей. Делаю с грибами отдельно, не все у меня их едят. В сегодняшнем варианте, у меня он универсальный: основа-масло; начинка-лук шалот, чеснок, зеленый лук, петрушка, соль крупная, перец крупно-молотый и прошуто (легко меняется на копченое сало,или бекон, или грудинку). Использую везде: гренки, картошка вареная сверху, стейки, каша гороховая/гречневая/киноа и пр и пр, запеканки овощные и картофельные. В общем хорошая штука, в морозилке всегда есть.
Питбуль
experienced
Кулинары дорогие, как лосятину готовить?
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 27)
134183
771
Хорошие фильмы NF (часть 2)
287737
904
Политические композиторы (часть 3)
1405
12
Мы просто сделали жаркое в мультиварке-скороварке, и мясо получилось мягкое, и картофель в хлам не разварился
Если с косточкой кусок, то можно запечь в рукаве или фольге-чеснок, тимьян, можжевельник, барбарису можно сыпануть. А если филешка, то потушить как гуляш, с любым соусом. Обчычно лосятина не жесткая..
Ну та, что попадалась мне-была не вонючая. У нее специфический привкус и запах, как у козы или у баранины, баранина же не вонючая? мне он не мешал, не навязчивый, специями нивелируется.
Я бы не сказала, что есть запах столь специфичный, как у баранины. Вот оленина - да, согласна, а лосятина более нейтральна в этом плане.
Спасибо, девочки! С наступающим всех
Целого Мира мало
v.i.p.
Две постных галеты: одна с вишней, вторая с яблоками
Тесто универсальное: полстакана постного масла, полстакана кипятка, щепотка соли, ч/л разрыхлителя, мука сколько возьмет тесто - у меня на стакан икеевская кружка-сито уходит...замешиваем (у меня хлебопечка месит) , даем отдохнуть минут 30, из этого количества у меня получаются две галеты на один стандартный лист в духовку, одна круглая, вторая не очень))) Начинка может быть любая от мяса/рыбы до капусты/ягод/яблок...Со сладкой начинкой я на дно насыпаю крахмал, заворачиваю края как получится, смачиваю водой и посыпаю сахаром. В разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Тесто как песочное. Очень рекомендую.
Тесто универсальное: полстакана постного масла, полстакана кипятка, щепотка соли, ч/л разрыхлителя, мука сколько возьмет тесто - у меня на стакан икеевская кружка-сито уходит...замешиваем (у меня хлебопечка месит) , даем отдохнуть минут 30, из этого количества у меня получаются две галеты на один стандартный лист в духовку, одна круглая, вторая не очень))) Начинка может быть любая от мяса/рыбы до капусты/ягод/яблок...Со сладкой начинкой я на дно насыпаю крахмал, заворачиваю края как получится, смачиваю водой и посыпаю сахаром. В разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Тесто как песочное. Очень рекомендую.
brod
guru
Тесто универсальное: полстакана постного масла, полстакана кипяткаПрямо кипяток? Прикольно!
Целого Мира мало
v.i.p.
она же (вода) маслом разбавляется и не так горячо получается
Рыжинка
Рыжинка
Слоеный пирог "Перевертыш".
Еще одна вариация наливного пирога, рецепт и фото из тырнета.
Мои комментарии в скобках.
Ингредиенты для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира (не более 200мл)
1-1 и 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге, смазать раст. маслом.
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны маринованный (я взяла свежие и пожарила) 300 гр.
- тертый мягкий сыр 300 гр (достаточно 200, мне кажется) на крупной терке
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности, посолить; достаточно 3/4 стакана)
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить, соль, специи); (можно и 400)
- мороженая стручковая фасоль 300 гр (разморозить, обсушить и посолить; 200г хватит)
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
5. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная.
Очень вкусно и очень сытно, пирог получается плотный, теста почти нет, не рассыпается, есть горячим и вилкой. Отличный вариант для ужина.
На фото маринованные грибы, я их не люблю, жареные шампиньоны выглядят не так красиво, но гораздо вкуснее, мне кажется.
Еще одна вариация наливного пирога, рецепт и фото из тырнета.
Мои комментарии в скобках.
Ингредиенты для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира (не более 200мл)
1-1 и 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге, смазать раст. маслом.
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны маринованный (я взяла свежие и пожарила) 300 гр.
- тертый мягкий сыр 300 гр (достаточно 200, мне кажется) на крупной терке
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности, посолить; достаточно 3/4 стакана)
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить, соль, специи); (можно и 400)
- мороженая стручковая фасоль 300 гр (разморозить, обсушить и посолить; 200г хватит)
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
5. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная.
Очень вкусно и очень сытно, пирог получается плотный, теста почти нет, не рассыпается, есть горячим и вилкой. Отличный вариант для ужина.
На фото маринованные грибы, я их не люблю, жареные шампиньоны выглядят не так красиво, но гораздо вкуснее, мне кажется.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Котлеты из щуки
Соединила пару рецептов в один))) Уже два раза так делала котлеты и этим же фаршем фаршировала большую щуку!
Ингредиенты:
Филе щуки
Сало свиное (или кусок свинины с салом)
Морковь
Хлеб белый
Молоко
Лук
Яйцо
Соль, перец, приправки для рыбы
Кинза 3-4 веточки (два раза не было кинзы...просто сушеную петрушку укроп добавила)
Панировочные сухари для панировки (один раз и без них делала)
Масло растительное или оливковое
Томатная паста или томатный сок
Приготовление:
Отделяю филе от щуки, пропускаю через мясорубку 3-4 раза...каждый раз разбирая насадки и вынимая кости все промыть!
Затем через мясорубку кусок свинины с салом, лук, зелень свежую, морковь и хлеб размоченный в молоке. Смешать получившийся фарш, добавив яйцо и специи (кстати молоко от булочки тоже туда выливаю).
Формирую котлетки, при наличии панировки обвалять в ней, но и без нее все будет красиво и вкусно)))
Первый раз обжаривала на сковороде с двух сторон, а затем в духовку разогретую до 180-200*, залив соусом из томатной пасты. По времени все на глаз))) Было ооочень вкусно!!!
Во второй раз вместо свинины просто кусок сала смолола, и вместо свежей зелени сушеная была, без панировки делала и без предварительной обжарки...время поджимало))) И залила домашним томатным соком! Тоже получилось не менее вкусно!
Щуку фаршировала тем же фаршем..фотки где-то были...но надо искать)))
Соединила пару рецептов в один))) Уже два раза так делала котлеты и этим же фаршем фаршировала большую щуку!
Ингредиенты:
Филе щуки
Сало свиное (или кусок свинины с салом)
Морковь
Хлеб белый
Молоко
Лук
Яйцо
Соль, перец, приправки для рыбы
Кинза 3-4 веточки (два раза не было кинзы...просто сушеную петрушку укроп добавила)
Панировочные сухари для панировки (один раз и без них делала)
Масло растительное или оливковое
Томатная паста или томатный сок
Приготовление:
Отделяю филе от щуки, пропускаю через мясорубку 3-4 раза...каждый раз разбирая насадки и вынимая кости все промыть!
Затем через мясорубку кусок свинины с салом, лук, зелень свежую, морковь и хлеб размоченный в молоке. Смешать получившийся фарш, добавив яйцо и специи (кстати молоко от булочки тоже туда выливаю).
Формирую котлетки, при наличии панировки обвалять в ней, но и без нее все будет красиво и вкусно)))
Первый раз обжаривала на сковороде с двух сторон, а затем в духовку разогретую до 180-200*, залив соусом из томатной пасты. По времени все на глаз))) Было ооочень вкусно!!!
Во второй раз вместо свинины просто кусок сала смолола, и вместо свежей зелени сушеная была, без панировки делала и без предварительной обжарки...время поджимало))) И залила домашним томатным соком! Тоже получилось не менее вкусно!
Щуку фаршировала тем же фаршем..фотки где-то были...но надо искать)))
Целого Мира мало
v.i.p.
я как то тут, по осени, купила щуку - просто обжарила. Она так болотиной пахла, что есть никто не стал, кроме собаки (даже кошка). А в котлетах этого запаха нет?
- тертый мягкий сыр 300 гр (достаточно 200, мне кажется) на крупной теркеСыр мягкий какой именно? Адыгейский?
Abrakadabra
Запаха нет))) Я ее жареную тоже терпеть не могу вонючая и костлявая...а в котлетах ем!
Целого Мира мало
v.i.p.
я на днях сделала котлетосы - купила по акции в коченевском бедрышки куриные по 99 руб и была у меня нототения (белая рыба) все поизрубила (с бедер сняла филе разумеется) с луком+ соль + перец + булочка в молоке и яичко и в силиконовые формы, сверху сметаной смазала с чесноком, 20 минут в разогретой духовке и еще 5 стояли в отключеннной ...такие котлеты получились красивые, сочные, ароматные и вкуснящие, я сама не ожидала, смели за вечер 16 штук (а хотела просто своих обмануть сына с мужем, которые рыбу не едят ни в каком виде (а для пользы надо). Нам с мелкой 3 котлетки досталось всего)))
Abrakadabra
о как))) можно обмануть
lirinka13
member
Шведский яблочный пирог.
Два больших яблока почистить и мелко порезать примерно 1х1 см.
250 гр. муки смешать с 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и 150 гр. мелкого сахара.
3 яйца взбить со 150 гр. растопленного сливочного масла.
Высыпать порезанные яблоки в мучную смесь, влить яйца с маслом и хорошо перемешать. Форму (23-25 см.) выстлать бумагой, распределить тесто.
Третье яблоко нарезать на очень тонкие дольки и разложить сверху. Выпекать примерно 50 минут при t-180.
Сделать глазурь: 25 гр. слив.масла, 3 ст.л. мелкого сахара и 1 ч.л. молотой корицы.
Вынуть пирог из формы и полить глазурью, масло пропитывает пирог, сахар с корицей образуют сверху глянцевую корочку. Пирог имеет очень сильный аромат яблока с корицей.
250 гр. муки смешать с 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и 150 гр. мелкого сахара.
Высыпать порезанные яблоки в мучную смесь, влить яйца с маслом и хорошо перемешать. Форму (23-25 см.) выстлать бумагой, распределить тесто.
Третье яблоко нарезать на очень тонкие дольки и разложить сверху. Выпекать примерно 50 минут при t-180.
Сделать глазурь: 25 гр. слив.масла, 3 ст.л. мелкого сахара и 1 ч.л. молотой корицы.
Вынуть пирог из формы и полить глазурью, масло пропитывает пирог, сахар с корицей образуют сверху глянцевую корочку. Пирог имеет очень сильный аромат яблока с корицей.
PoNy
с претензией на оригинальность
ленивая и красивая пицца)))
мне кажется по фото понятно состав, но тем не менее)
купила лаваш, намазала творожным сыром, выложила маслины, кукурузу, копченное мясо, кучу специй (в том числе имбирь потерла, чеснок, я люблю все очень пряное), еще планировались грибы, но вспомнила о них, когда пицца была уже в духовке + смазала все немного яйцом, по готовности украсила зеленым луком)
мне кажется по фото понятно состав, но тем не менее)
купила лаваш, намазала творожным сыром, выложила маслины, кукурузу, копченное мясо, кучу специй (в том числе имбирь потерла, чеснок, я люблю все очень пряное), еще планировались грибы, но вспомнила о них, когда пицца была уже в духовке + смазала все немного яйцом, по готовности украсила зеленым луком)
Filimon
alcatel
Подсмотренно было на Канале "Трэвэл+ Эдвенче" в "Романтическом путешествии под парусами". Греческие бутеры.
В Ленте купил эдакий хлеб, похожий на батон. Обязательно его надо сделать хрустящим. Я это делал на гриле.
Далее уже хрустящий снаружи, но еще мягковатый внутри (это важно!) натираю чесноком, с двух сторон. Тут на любителя, но я старался.
Далее посыпаю итальянскими травами от "Камис", поливаю оливковым маслом "екстра вирджин", чтобы было пахучее. Именно в такой последовательности, чтобы травки разошлись и отдали маслу аромат. А просто сыпанув поверх масла, они могут не отдать аромат, а просто лежать сверху.
Полил масла не мало и не много. Зачем нам много масла на руках и губах? Далее фета. Она должна рассыпаться а не размазываться. И финальный аккорд - резаные помидоры. Но т.к. сейчас помидоры - это съедобный пластик без вкуса, был сделан ход конем, и открыты уже порезанные помидоры (Pom ato, в Ленте 70р банка.).
И базилик сверху. Прям обязательно.
Это удивительный вкус хрустящего хлеба с чесночком, с резким запахом базилика, кислинкой томата на языке. И сыром, слегка солоноватым.
Нельзя есть всухомятку.
В Ленте купил эдакий хлеб, похожий на батон. Обязательно его надо сделать хрустящим. Я это делал на гриле.
Далее уже хрустящий снаружи, но еще мягковатый внутри (это важно!) натираю чесноком, с двух сторон. Тут на любителя, но я старался.
Далее посыпаю итальянскими травами от "Камис", поливаю оливковым маслом "екстра вирджин", чтобы было пахучее. Именно в такой последовательности, чтобы травки разошлись и отдали маслу аромат. А просто сыпанув поверх масла, они могут не отдать аромат, а просто лежать сверху.
Полил масла не мало и не много. Зачем нам много масла на руках и губах? Далее фета. Она должна рассыпаться а не размазываться. И финальный аккорд - резаные помидоры. Но т.к. сейчас помидоры - это съедобный пластик без вкуса, был сделан ход конем, и открыты уже порезанные помидоры (Pom ato, в Ленте 70р банка.).
И базилик сверху. Прям обязательно.
Это удивительный вкус хрустящего хлеба с чесночком, с резким запахом базилика, кислинкой томата на языке. И сыром, слегка солоноватым.
Нельзя есть всухомятку.
я большой любитель лавашей) а лаваш промазанный чем-нибудь молочным и запеченный - моя любовь) так что для меня все сходится) тесто - главное и вкусное)
да и я не люблю сама делать тесто)
да и я не люблю сама делать тесто)
Рыжинка
Рыжинка
Слоеный пирог "Перевертыш" (еще один вид наливного пирога).
Пирог неоднократно опробован, рецепт откорректирован, мои комментарии курсивом.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр. (я беру свежие и обжариваю ломтиками)
- тертый мягкийсыр 300 гр
- рис отваренный 1 стакан (можно до полу-готовности) - без этой опции можно легко обойтись;
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить) - я беру 400
- мороженая стручковая фасоль 300 гр - обязательно разморозить и обсушить, чтобы избавиться от излишков жидкости, совершенно не нужной.
5. Сыр будет восхитительно-тягучим… начинка пирога – сочная.
Пирог неоднократно опробован, рецепт откорректирован, мои комментарии курсивом.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр. (я беру свежие и обжариваю ломтиками)
- тертый мягкийсыр 300 гр
- рис отваренный 1 стакан (можно до полу-готовности) - без этой опции можно легко обойтись;
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить) - я беру 400
- мороженая стручковая фасоль 300 гр - обязательно разморозить и обсушить, чтобы избавиться от излишков жидкости, совершенно не нужной.
5. Сыр будет восхитительно-тягучим… начинка пирога – сочная.
Рыжинка
Рыжинка
Шведский яблочный пирог пополнил недавно мою коллекцию яблочных пирогов.
Мои комментарии ниже.
Вынуть пирог из формы и полить глазурью, масло пропитывает пирог, сахар с корицей образуют сверху глянцевую корочку.
100г сахара
масло и разрыхлитель без изменений, корицу из теста исключила на днях, мне кажется, так будет лучше.
А вот в глазури кол-во масла можно смело увеличить.
На маленьком огне сначала растапливаем масло, потом растворяем в нем сахар и уже потом корицу добавляем.
Мои комментарии ниже.
Вынуть пирог из формы и полить глазурью, масло пропитывает пирог, сахар с корицей образуют сверху глянцевую корочку.
100г сахара
масло и разрыхлитель без изменений, корицу из теста исключила на днях, мне кажется, так будет лучше.
А вот в глазури кол-во масла можно смело увеличить.
На маленьком огне сначала растапливаем масло, потом растворяем в нем сахар и уже потом корицу добавляем.
Это блюдо - очень быстро готовится. самое сложное в нём - начистить морковь и лук. (надо на 2 таких рыбин 2больших луковицы) и моркови- прилично. _ шинкуем, обжариваем, после заправляем в судачок (когда остынет чуть) - его я сдабривала только солью и перцем..-в данном случае против всяких приправ к рыбе... и чуть сверху масло подсолнечное, чтоб пока морковь тушится- не подсохли бочка))).. затем берём штуки 3-4 картофелины шинкуем тонко кружками.. и ещё шинкуем свежую морковь-кружками. - На фольгу чуть смазанную маслом(олв. или под- не сливочным) укладываю картофель и морковь-не обжаренные!!! - это будет подушка для рыбы,рыба в этом случае с низу не подгорит! А в саму рыбу- то что обжарилось + перец, по дольке лимона , Лаврушка.. , рыбу складываю на картофель..как на подушку и АЛЯ-УЛЮ в духовку в закрытом фольгой виде. - рыба готовится быстро! главное не пересушить. В конце открыть и смазать её сметана+майонез.. и ещё чуть до корочки в духовку..(я ещё чуть сыра потёрла чтоб корочка красочней была. ) ВСЁ. - получается- сочная-не жирная.. есть предпочтительней с лёгким салатом. Я последнее время если на скорую руку режу пекинскую капусту+уксус для суши ну или бальзамик. просто-вкусно и быстро
Берём куриные грудки.. на кости! - они сочнее чем куриное филе., (или 2 большие или 3 милипутика), режем кусочками-кости пойдут в бульон.(когда время подойдёт..ха), режу опять же много лука - и в микроволновку его чуть с водичкой подсоленным чтоб аж до прозрачности подтомился. Смешиваю с мясом, соль и перец ест-нно и сыр - ЛЮБОЙ на тёрке -всё туда, к рубленному мясу., ложку майонеза, яйцо, можно чуть манки вместо муки, а можно и муку, с манкой фарш пусть постоит - ну пока лук в микроволновке томится. Смазываем противень маслом., выкладываем котлетосы ложкой ибо фарш не упругий, кажется что жидковатый..- И в разогретую духовку - на чуть-чуть.. котлеты тонкие-мясо готовится бысро!!! В ИНЕТЕ НЕ ЗАЛИПАТЬ на это время))) смотреть за котлетками! есть один минус- котлетки не так просто отлипают. ТАК ВОТ за несколько минут до готовки налить прям в противень воды- котлетам не повредит!!!. Отдельно я готовлю соус - мастера называют его бешамель. - УУУКусно. - Можно делать на пару, но так вкусней.
Рыжинка
Рыжинка
На силиконовый коврик можно выкладывать или бумагу для выпечки - тогда все прекрасно отлипает.
Пофигистова1
guru
Я делала на бумаге.. - всё равно не очень.. видимо из-за сыра, а водичка в конце только сочность придаёт.. но этот метод на всякий случай!)))
WD_w
veteran
А можно еще рецепт перца в баночке?
Пофигистова1
guru
Вода, соль. - я банки стерилизовала в микроволновке.., но говорят и так хранится-не рискнула.. .. воду прокипятить, добавить соли(пробуйте чтоб вода солоноватая была но не солёная!!!,) перец промыть содой, не ошпаривать-иначе кожица лопнет в банки и залить подостывшим раствором. всё. я раньше такой в киосках покупала у "иностранцев с ближнего зарубежья) а по осени меня дачным угостили- острющим.. 3 таких банки получилось.- НО МЫ его не весь съели - потому что вот что у меня всю зиму растёт ещё ..- свежий!!! Он вообще ОГОНЬ.
nsk_nadin
veteran
Подскажите, а острый свежий у Вас растёт, какой сорт? Хочу такой же на окне!)
И где семена купить?
И где семена купить?
Пофигистова1
guru
Извините.. сообщения поздно Ваше увидела, конечно он свежий и очень острый. Семена пересаживаю из того перчика.. сейчас уже новая поросль взошла. А так наверно лучше у "хозяюшек" спросить- его многие выращивают.. в Магазине надо "ловить" в ашане не видела, в леруа не видела.
lirinka13
member
В связи с большой страстью к апельсинам в нашей семье решила использовать их от и до. Перелопатила кучу рецептов и уже по-своему сделала АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ.
Апельсины - 5-6 штук, вода - 1 стакан, сахар - 2 стакана.
Тщательно промыть апельсины, срезать место крепления черенка, сделать вертикальные надрезы и снять кожуру. Удалить внутреннюю белую часть и нарезать кожуру полосками. Полоски замочить в холодной воде на 2-3 часа, несколько раз поменять воду, так лучше уходит горечь.
Нагреть воду с сахаром, довести до кипения. Я в сироп добавила специи - гвоздику (3 шт.). Всыпать корочки и варить на слабом огне не меньше часа. В процессе варки можно достать полосочку и попробовать на мягкость. По окончании варки достать корочки из сиропа, разложить на противне, выстланном бумагой и на свой вкус посыпать сахаром. Сушить 2 дня. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой стеклянной банке. Но уже в первый день их можно употреблять с чаем :p, а оставшийся сироп перелить в банку и использовать в домашней кулинарии.
Апельсины - 5-6 штук, вода - 1 стакан, сахар - 2 стакана.
Тщательно промыть апельсины, срезать место крепления черенка, сделать вертикальные надрезы и снять кожуру. Удалить внутреннюю белую часть и нарезать кожуру полосками. Полоски замочить в холодной воде на 2-3 часа, несколько раз поменять воду, так лучше уходит горечь.
Нагреть воду с сахаром, довести до кипения. Я в сироп добавила специи - гвоздику (3 шт.). Всыпать корочки и варить на слабом огне не меньше часа. В процессе варки можно достать полосочку и попробовать на мягкость. По окончании варки достать корочки из сиропа, разложить на противне, выстланном бумагой и на свой вкус посыпать сахаром. Сушить 2 дня. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой стеклянной банке. Но уже в первый день их можно употреблять с чаем :p, а оставшийся сироп перелить в банку и использовать в домашней кулинарии.
Anyrochka
experienced
Картошка по - деревенски.
Молодой картофель запекается прямо в кожуре, старый чистим.
Лучше использовать овальный, разрезаем пополам и каждую половинку еще два раза. Должны получится, "брусочки - полулуны"
Хорошенько промываем от крахмала.
Опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Без соли!
Слегка остудить, сдобрить растительным маслом. Лучше всего оливковым, оно придаст готовому блюду цвет и аромат.
Готовим специи.
Можете взять свои любимые но обязательно должны быть куркума или паприка, а можно все вместе. Я брала и то и то, смесь перцев, кариандр, тимьян, петрушку, сушеный чеснок. Чеснок лучше сушеный, пропущенный через пресс будет гореть.
Запекаем при температуре 180 градусов, в процессе готовки 2-3 раза перевернуть, за 5-7 минут до готовности увеличить температуру до 220 градусов. ( Можно использовать режим гриль)
Все зависит от от особенностей духового шкафа, мой с запеканием справилась за 30 минут.
Использовала такой вариант запекания, где предварительно надо картофель кипнуть, есть где просто сырой запекают. Но, это увеличивает время готовки и влияет на вкус готового блюда.
В следующий раз попробую добавить панировочных сухарей, еще рекомендуют добавить чуток кукурузной муки.
Молодой картофель запекается прямо в кожуре, старый чистим.
Лучше использовать овальный, разрезаем пополам и каждую половинку еще два раза. Должны получится, "брусочки - полулуны"
Хорошенько промываем от крахмала.
Опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Без соли!
Слегка остудить, сдобрить растительным маслом. Лучше всего оливковым, оно придаст готовому блюду цвет и аромат.
Готовим специи.
Можете взять свои любимые но обязательно должны быть куркума или паприка, а можно все вместе. Я брала и то и то, смесь перцев, кариандр, тимьян, петрушку, сушеный чеснок. Чеснок лучше сушеный, пропущенный через пресс будет гореть.
Запекаем при температуре 180 градусов, в процессе готовки 2-3 раза перевернуть, за 5-7 минут до готовности увеличить температуру до 220 градусов. ( Можно использовать режим гриль)
Все зависит от от особенностей духового шкафа, мой с запеканием справилась за 30 минут.
Использовала такой вариант запекания, где предварительно надо картофель кипнуть, есть где просто сырой запекают. Но, это увеличивает время готовки и влияет на вкус готового блюда.
В следующий раз попробую добавить панировочных сухарей, еще рекомендуют добавить чуток кукурузной муки.
MissK
veteran
Открывала на майские сезон казана. Готовила Бахш. Чудо чудесное! Вроде плов, но в пять раз быстрее.
Весь рецепт У Сталика
От себя: мясо-обязательно баранина. Курдюка надо столько же, как и мяса-не страшно, нарезаем мелко-мелко, он весь почти разойдется, а сочность и вкус блюду отдаст восхитительные. Если баран, не шибко молодой попался, лучше баранину притушить подольше. У меня была лопатка, не очень удачная, жестковато. Даже за счет ооочень мелкой нарезки, не спасло. А второй раз барашек был нежный, можно и не тушить. 15 минут на все, как в рецепте-достаточно! Кинзы надо мноооого. Черный перец и кинза дают весь цимес этому блюду.
И да! Сталик прав. Блюдо это самодостаточно. Подавать одно. Мои вообще кушать не хотели, нахватались кто чего. Нууу, давай попробуем. Попробовали, потом еще попробовали, потом еще. И пустой казан. Никто даже не вспомнил про бакинские помидорки, стоящие рядом, про лучок и лепешки. Исчезает моментально с причмокиваньем. Готовится быстро. Самое долгое это наточить нож и очень мелко все порезать. Рис в этот раз брала какой то в Быстрономе, чуть ли не Пассим "для плова"-отличный рис! Все впитывает как надо и с нужной скоростью. На рынке совсем перестала брать девзиру, например, красят кирпичом, и берут 300 рубликов за пакет. Нынче может и дороже. Если нужно, потом эту пачку сфотографирую. Но отвлеклась! Блюдо-супер! Буду делать еще летом не раз. Очень понравилось.
Свои фото невнятные, оч холодно было, а готовое блюдо-не до того было
Весь рецепт У Сталика
От себя: мясо-обязательно баранина. Курдюка надо столько же, как и мяса-не страшно, нарезаем мелко-мелко, он весь почти разойдется, а сочность и вкус блюду отдаст восхитительные. Если баран, не шибко молодой попался, лучше баранину притушить подольше. У меня была лопатка, не очень удачная, жестковато. Даже за счет ооочень мелкой нарезки, не спасло. А второй раз барашек был нежный, можно и не тушить. 15 минут на все, как в рецепте-достаточно! Кинзы надо мноооого. Черный перец и кинза дают весь цимес этому блюду.
И да! Сталик прав. Блюдо это самодостаточно. Подавать одно. Мои вообще кушать не хотели, нахватались кто чего. Нууу, давай попробуем. Попробовали, потом еще попробовали, потом еще. И пустой казан. Никто даже не вспомнил про бакинские помидорки, стоящие рядом, про лучок и лепешки. Исчезает моментально с причмокиваньем. Готовится быстро. Самое долгое это наточить нож и очень мелко все порезать. Рис в этот раз брала какой то в Быстрономе, чуть ли не Пассим "для плова"-отличный рис! Все впитывает как надо и с нужной скоростью. На рынке совсем перестала брать девзиру, например, красят кирпичом, и берут 300 рубликов за пакет. Нынче может и дороже. Если нужно, потом эту пачку сфотографирую. Но отвлеклась! Блюдо-супер! Буду делать еще летом не раз. Очень понравилось.
Свои фото невнятные, оч холодно было, а готовое блюдо-не до того было
А как определить, что девзира кирпичом окрашена? Я ее покупаю на местном микрорынке у торговцев сухофруктами/орехами. Она темного красно-коричневого цвета. Промывать ее, конечно, надо раз 10. Но когда промоешь, она становится похожей на светлую гречку, что ли, не как белый рис. И я вот не знаю, то ли так должно быть, то ли тоже подкрашивают.
На ЦР прям с кусками кирпича и запах такой камешковый. Ну то есть не рисом пахнет, а стройкой И когда промоешь, рис почти белый. А должен быть такой коричневатый с прожилками.
От себя: мясо-обязательно баранина.А печень? Говяжья или куриная?
В рецепте говяжья, я брала баранью-просто попалась, но и куриная тут будет хорошо, я уверенна. Вчера делала - мясо брала говядину и печень говяжья. Главное курдюк и кинза-ничем бы не заменяла, они весь тон задают)) к кинзе можно добавить что угодно-укроп, лук и петрушка испробовала-гуд.
Берём грудку куриную или индейки. маринуем в соусе -если не на природе а для домашнего приготовления на гриле потребуется не любимый всем "майонез+кефир", соль. лук. ( иначе будет сухая.. пробовали без майонеза..-сухо!.), рядом тонко порезанный картофель. на данном фото это круглая решётка от микроволновки.. снизу подходящая по диаметру ёмкость. (что бы жир и сок не капал_) когда для большой компании то просто на простой решётки от духовки, а снизу на уровень ниже противень. Выложила фото то что осталось от "большого шашлыка") на завтрак..- готовила в духовке- по схеме """ именно в начале гриль минут на 7-10 в разогретую духовку, потом можно чуть потомить- картошка дольше готовится, надо резать тонко. Ну а базилик -зелёный это мой с подоконника (сама садик я садила.. сама поливала..) Кому нравится свиной - надо переворачивать , этот готовится за минуты, переворачивать на решётке не надо!!!
ТОП 5
1
3
4