ЗлобыняНикитич
member
Просмотрел тему - уже два года за мороженое не говорили! Год назад распробовал Кемеровское; брал 3 вида, но прилагаю самое, на мой взгляд, вкусное! Продаётся, правда, редко где, но мне повезло - киоск на остановке "магазин Зорька", возле дома моего после запрета торговли пивом (НЕ РЕКЛАМА) стал мороженым торговать! (модераторам: остановка с двух сторон улицы Восход, и киосков несколько, так что никакой конкретный я не рекламирую!). Ещё "Гроспирон" нравится, в Искитиме делают, но тоже хрен где купишь - кроме "Бахетле", нигде не встречал! Ценники на данную продукцию, кстати, совсем негуманные - Кемеровский вчера по 40 р. за брикет брал, гроспироновское ещё хлеще. Но вкусно-же, как в детстве (а годов мне 40+)! И не жалко отдать полтинник за возможность вспомнить вкус детства! Всякие "инмарко" даже рядом не лежали - какушка из сои; берут только распространённостью сети!
Пы.Сы. Ещё нравится пломбир красноярский, на палочке, которым в электричках торгуют. Но его, кроме электричек, и не продают нигде - пять или семь киосков в городе!
Пы.Сы. Ещё нравится пломбир красноярский, на палочке, которым в электричках торгуют. Но его, кроме электричек, и не продают нигде - пять или семь киосков в городе!
ЗлобыняНикитич
member
finity
guru
Гроспирон есть не только в Бахетле - в Ленте, в Быстрономе, в Холидее постоянно его вижу
E-kat
experienced
Купинское вкусное, такого жирного мороженого пломбира в жизни не ела ( магазинчик фирменный вход со двора пересечение Никитина и Кирова.) Цены да не радуют, но инМарко не вариант есть.
ЗлобыняНикитич
member
Купинское вкусное, такого жирного мороженого пломбира в жизни не ела ( магазинчик фирменный вход со двора пересечение Никитина и Кирова.) Цены да не радуют, но инМарко не вариант есть.Это рядом! Спасибо за наводку, нужно попробовать! (для начала магазин найти!)
Vitinka
experienced
в Гроспирон, судя по составу, уже много лишнего кладут... в Купинском пока доп.включений не наблюдается
**elka**
activist
купинское мороженное я видела в Холлидее на Березовой роще
Сейчас читают
Музыка нашего настроения! NF!
467480
1000
Отличная работа МТС! Спасибо за сервис!
9498
154
Почему все перестали моргать, предупреждая?
7971
152
нет хорошего мороженого.. перепробовала всё. Я в детстве угадывала (папа помнил) стоило мороженое 18копеек..и я отличала его от 20коп....не говоря уже от 10 коп.. и 13 копеечного-разница была! так же как и чай. но это мне дедушка давал на дегустацию.... всегда угадывала. Сейчас моя сестра просто берёт сливки и молока(есть которое что при охлаждении взбивается в пену даже без добавления чего либо)..добавляет в конце фрукты( не кислые) чтоб молоко не свернулось... и замораживает в икеевских стаканчиках.. и др. сподручных формах. Я пробовала- результат изумительный. Я точно знаю что там были бананы, а сверху клубника.
34-ый
guru
Попробуйте красноярское мороженое "Славица" - приятно удивитесь)))
Пофигистова1
guru
спасибо!))) по случаю встречи с ним - обязательно попробую
Особенно их рожки! Чувствую себя как в детстве, когда в руках вкуснющее огрооооомное мороженое!
поддержу Славицу- точно есть 2 ларька на, точнее в Бер роще, на Зол Ниве видела- сама впервые случайно летом купила в Березке, жарко было, потом пошла и еще 2 купила, думала точно горло заболит, нее, ничего, а вообще к мороженному очень спокойно отношусь, но это......
nskstrannik
guru
Да они уже на каждой остановке стали.
drflash
activist
Славица стакан за 40руб.(самый дорогой их их стаканов) вообще как в детстве, включая сам стаканчик.
Mаняша
activist
ну значит или уже или скоро можно будет "похоронить" эту марку, как всегда-как только раскрутились, объемы увеличили- все- ищи другого производителя, хотя.. а вдруг они не такие, посмотрим
Так они уже давно "раскрутились", Вы в БубльГисе наберите название, будете наверное сильно удивлены сколько точек в городе.
+1 за Славицу!
Стаканы не пробовала, но хочу!
Обожаю их "Эклеры" - мороженое в вафельном печенье, ещё не встречала такой вкусноты!
Но рожок "Азарт" с клубничным джемом совсем не понравился.
Стаканы не пробовала, но хочу!
Обожаю их "Эклеры" - мороженое в вафельном печенье, ещё не встречала такой вкусноты!
Но рожок "Азарт" с клубничным джемом совсем не понравился.
AKKRILL
sniper
Славица и Купинское.
Хоть сладкое и не люблю - но тут в охотку за 3 мес по паре стаканчиков\рожков употребил.
Вкусно.
Инмарко - фу, даже не фи, а фу
Хоть сладкое и не люблю - но тут в охотку за 3 мес по паре стаканчиков\рожков употребил.
Вкусно.
Инмарко - фу, даже не фи, а фу
Motorola
veteran
НПП Ангария - очень даже неплохо, без растительных жиров. Любое мороженое с растительными жирами - даже не пробуйте, редкостное барахло.
nskstrannik
guru
В Ангарии состав неплохой, но там везде есть некая "паста Пломбир", интересно, что за бяка
Мой хороший знакомый состоит в каком-то родстве с хозяином "Славицы". По его словам человек принципиально хочет выпускать только натуральное мороженое. Поживём увидим...
Кстати по Славице тоже заметил, что оно не приторное. Обычно с трудом доедаю мороженое, а тут недавно два слопал. А вот Купинское не попадалось. Сам живу не в городе. Славицу по киоскам видно. А Купинское надо искать.
Живу в Ленинском.. не вижу славицу.. где можно встретить?.
AKKRILL
sniper
по дублю - только на стыке телевизионной и вертковской
ближе к путям трамвайным
кстати по городу Славицы мало
а Купино найти очень трудно
но молочка, несмотря на цену, у них шикарная.
ближе к путям трамвайным
кстати по городу Славицы мало
а Купино найти очень трудно
но молочка, несмотря на цену, у них шикарная.
Kattye
guru
Вчера попробовала купинский ягодный рожок. Это отвалбашки, как вкусно, или я просто очень хотела мороженого...
Я же говорил что купинская молочка лучшая в городе.
У них, я так думаю, просто транспортное плечо большое - 500 км.
Смысла дешевые продукты возить нет - вот и возят дорогие и качественные.
У них, я так думаю, просто транспортное плечо большое - 500 км.
Смысла дешевые продукты возить нет - вот и возят дорогие и качественные.
а где купили его?
vida
old hamster
Ннп
Покупаю купинский пломбир, из-за состава.
Но на вкус мороженое как мороженое. Ничего волшебного.
Теперь придется Славицу искать.
Покупаю купинский пломбир, из-за состава.
Но на вкус мороженое как мороженое. Ничего волшебного.
Теперь придется Славицу искать.
чего их искать? дубль показывает два десятка киосков в дубле.
ЗлобыняНикитич
member
Лично мне хочется, если не лето - прийти домой, сунуть купленное рядом с домом мороженое в морозилку, принять душ (эстет я, видимо!), включить соответствующий настроению гаджет, и уже ОПОСЛЯ всего достать брикет из морозилки и наслаждаться!(несмотря на хрон. тонзиллит...) Поэтому и завёл топик, чтобы нам легче было! А то купленное в большом сетевом магазине до дома не донести, нужно сразу хомячить, хотя в сетевых как-раз встречаются интересные экземпляры...
Ну-с, продолжаем разговор! Сдаём заветные места!
Ну-с, продолжаем разговор! Сдаём заветные места!
В Бахетле на Нарымской Славица есть (серия "СССР", может есть и другие, но я брала только эту серию), из плюсов для меня: оно не дико сладкое и надеюсь, что заявленный состав соответствует реалу.
А Купино сейчас не изменилось? а то слышу "страшилки", что там новый хозяин и что качество падает. Мне их пломбир - эскимо (28% жирности) в желто-белой упаковке нравился, но уже давненько не покупала.
Кто спрашивал про Купино - большой ассортимент на социальной ярмарке на большевистской и небольшой - в "ленте" на той же улице.
А Купино сейчас не изменилось? а то слышу "страшилки", что там новый хозяин и что качество падает. Мне их пломбир - эскимо (28% жирности) в желто-белой упаковке нравился, но уже давненько не покупала.
Кто спрашивал про Купино - большой ассортимент на социальной ярмарке на большевистской и небольшой - в "ленте" на той же улице.
PoNy
с претензией на оригинальность
к теме о мороженом...один раз я общалась с человеком, который работает в этом бизнесе. его совет - покупать желательно мороженное в фирменных киосках, не супер-маркетах, так как сами производители очень четко следят за температурой в холодильниках, правильно хранят мороженное, вообще с ним, как и с любым продуктом - желательно не подвергать вторичной заморозке...супер-маркетам, сказал он, как правило фиолетово на правильную температуру и т.д., лишь бы не таяло
Насчет Купино - от родственников слышал что там проблемы с молоком, все город выкупает под ноль с пере платой по местным меркам. Так что дефицит ожидается.
Но это из слухов - ОБС, хотя - цены закупочные на деревне - ниже плинтуса, вроде 11 р за литр молока.
Раньше было 7 р за литр.
Но это из слухов - ОБС, хотя - цены закупочные на деревне - ниже плинтуса, вроде 11 р за литр молока.
Раньше было 7 р за литр.
Прочитал про эклеры, на следующий день попробовал... Ну не плохо, но что-то не вдохновило. Стакан, самый дорогой, "Советского" от Славицы больше нравится.
xieling
guru
А мне хорошо. У меня Славица на 1 этаже дома продается
в "Ленте" наоборот ассортимент Купино расширился: появился творог и кефир и чуть больше видов мороженого стали продавать.
Я беру такой же пломбир Купино, по вкусу все нормально. Но я не часто покупаю, конечно.
PoNy
с претензией на оригинальность
купила я "Славицу" - стаканчик шоколадный СССР, ну то ли я не гурман, то ли что....ну как бы не скажу, что я заметила что-то этакое....я давно конечно стаканчик "Инмарко" ела, но в моей олове примерно такое же оно на вкус....
СССР - это не Славица.
У них Советский
з.ы. Русский Холод и Гулливер выпускают СССР
У них Советский
з.ы. Русский Холод и Гулливер выпускают СССР
Вы про это?
славица
а то я тоже их серию "Советскую", "обозвала" СССР (так короче)
Шоколадный не пробовала, не люблю ни выпечку, ни другие сладости с ним. Предпочитаю просто шоколад.
Их сливочный пломбир - на мой вкус неплохой, не приторный, но Купино в желто-белой упаковке (пломбир 18% жирности) - лучше (опять таки на мой вкус).
славица
Шоколадный не пробовала, не люблю ни выпечку, ни другие сладости с ним. Предпочитаю просто шоколад.
Их сливочный пломбир - на мой вкус неплохой, не приторный, но Купино в желто-белой упаковке (пломбир 18% жирности) - лучше (опять таки на мой вкус).
купила я "Славицу" - стаканчик шоколадный СССР, ну то ли я не гурман, то ли что....ну как бы не скажу, что я заметила что-то этакое....я давно конечно стаканчик "Инмарко" ела, но в моей олове примерно такое же оно на вкус....А вы ничего не путаете?
Славица не делает стаканчики СССР. У них стаканчики "Советский"
я в фирменном киоске купила их) ошибки быть не может
придется еще "Купино" купить) хотя может я просто не гурман в этом продукте, мне инмарко "Золотой стандарт" с фисташками очень понравилось
название неправильно воспроизвела) то самое купила)
надо с белым медведем еще попробовать, может она какое-то особенное) это как-то ничего особенного
надо с белым медведем еще попробовать, может она какое-то особенное) это как-то ничего особенного
придется еще "Купино" купить)правильно тут написали, что волшебства особо не ждите
просто жирненькое мороженое, чуть послаже сливочного пломбира от "Славицы", опять таки уповаю, что заявленный состав соответствует реалу: молоко, сливки, сливочное масло, яйца, сахар. Т. е. всяких Е-шек и растительного масла не заявлено.
Да чего волшебного можно ждать от простого пломбира? Ничего ))))
Просто состав привлекает. А так, со всякими растительными жирами и добавками вкус получается тоже вкусный.
Просто состав привлекает. А так, со всякими растительными жирами и добавками вкус получается тоже вкусный.
ТОП 5
1
2
3
4