Вкусное мороженое!
87687
168
34-ый
О пользе мороженого вообще не стоит говорить )))
ЗлобыняНикитич
Вот такое мороженое последние пару раз от Купино брали. Не то чтобы восторг, но гораздо лучше многого, что сейчас есть. Даже глядя на калорийность понимаешь, что там сливки:))))) Есть еще с черникой.
vida
Ну если только для фигуры)))
А так, если уж покупать мороженое, то лучше из натурального молока, чем из пальмового масла :миг:
Пофигистова1
Живу в Ленинском.. не вижу славицу.. где можно встретить?.
Вчера видела киоск "Славицы" на остановке Плахотного (Ленинский рынок).
Насчет Славицы.
Смотрите внимательно на этикетки - теперь у них мороженое стали производить на двух завода, в Красноярске и еще где-то там. Так вот сорта, которые на этом другом заводе производят, содержат в составе растительные жиры, это подтверждают этикетки и продавец.
Мороженое это на вкус ничего - попробовала случайно пару видов, но советский пломбир лучше однозначно
drflash
Как говорится, на вкус и цвет...;) Я люблю очень шоколадное мороженое, возможно мне так и "вставило" :миг:
Но вот нюанс, я брала мороженое Славицу "Эклер Супершоколад" в двух местах: несколько раз в фирменном ларьке на остановке ДК. Горького - нормальное и печенье, и мороженое, а один раз взяла в фирменном ларьке на Центральном рынке, там попалось какое-то водянистое печенье и мягкое мороженое в нём, совсем не то. :secret:
И ещё пробовала рожок с клубничным наполнителем 140 г. "Азарт" Славицы- не понравился, а вот клубничный рожок "Extreme" Nestle, для меня очень даже хорош! :улыб:
Каждому своё.

P.S. Купинский пломбир №12 в Быстрономе продают 100%, обычный и с наполнителями.
nsk_nadin
а один раз взяла в фирменном ларьке на Центральном рынке, там попалось какое-то водянистое печенье и мягкое мороженое в нём, совсем не то. :secret:
кстати я тоже там покупала и когда открыла упаковку там был лед внутри пачки, он немного даже посыпался при вскрытии, что говорит скорее всего о том, что продукт подвергался вторичной заморозки....может реально они не выполняют условий хранения и поэтому мороженное - такое себе? :umnik: :nea.gif:
попробую купить в другом месте :nea.gif:
ЗлобыняНикитич
огромное спасибо всем, кто написало купинском мороженом. купила шоколадный стаканчик - очень вкусно и не приторно. причем очень шоколадно, а не просто коричневое вместо белого. даже горчинка отчетливо ощущается.
обычный пломбир еще не опробовала, ждет своего часа.
elvalia
купила шоколадный стаканчик - очень вкусно и не приторно. причем очень шоколадно
Да, я вот не люблю шоколадные мороженые, потому что в последнее время не шоколад, а сплошная фигня, но вот тут купили купинское эскимо в глазури - в таких картонках, как на картинке, только в глазури - так это вообще!!! Наш фаворит теперь.
Пофигистова1
Фирменный киоск "Славицы" есть на ОТ "ж/м Юго-Западный"
Я не пробовала вышеупомянутые виды мороженого, надо попробовать. Не могу есть мороженое со всякой гадостью, поэтому ищу с нормальным составом, но такого ооооочень мало.
В последнее время покупаю в Ленте их мороженое, с маркировкой "Лента", состав, кстати, хороший и по цене очень даже хорошее. Так что, рекомендую попробовать. Я лично люблю ванильное, доча и муж любят шоколадное. Вот так они выглядят:
котюня
Вы состав мороженного читали? Если можно, то выложите фото.
vida
Лучше его просто есть и не думать, вкусно же.
Kattye
Кто производитель?
Вы имеете ввиду на каком заводе произведено?
Не, не помню. И коробку вчера только выбросила. Как в Ленту поеду, в ближайшее время, так зафотаю этикетку и выложу.
oleg0707
Вы состав мороженного читали? Если можно, то выложите фото.
Да, состав конечно же читала. Я на всех продуктах состав читаю. Там нет растительного жира это точно. Состав мне показался приличным, поэтому и взяла на пробу, ну и распробовала.
Как-то раз не очень удачное крем-брюле попалось, какое-то крупенистое, ну а так больше ни разу к нему не было претензий.
У Ленты, кстати, достаточно продуктов хорошего качества, но именно с брендом "Лента", а не "365 дней".
oleg0707
Вот что нашла на просторах интернета. Только вот состав ванильного мороженного не нашла.
ЗлобыняНикитич
Ннп

Купила два рожка купинских - простой пломбир и клубничный. Пломбир ничем не интересен. А вот клубничный можно будет повторить. У него такая интересная консистенция, как будто взбитое мороженое и вкус клубники нежный, не активно-химозный. Рожки местами даже похрустывали )))
ЗлобыняНикитич
не понравились ни рожки, ни сливочный пломбир, ни эскимо - приторно, глазурь противная.
а шоколадный стаканчик - в самый раз, буду пока его покупать. пока лентовское не попробую:улыб:
котюня
Петрохолод кстати нормальное мороженое делает. Под маркой "Лента" не пробовала, но под их собственной маркой пломбир "Северная пальмира" мне понравился.
Вот такой
vida
у Купино для меня самый вкусный - это черничный рожок, он не приторный. Попробуйте при случае.:улыб:
Жаль, только что черничный - стал редкостью, продаются все: обычный, клубничный и даже новинка: чернослив с курагой в рожке (тоже очень сладкое), а вот черничного - нет.
появилась еще новинка, 18% пломбир в стаканчиках, а не в виде эскимо, очень удобно.
После этого топика регулярно, раз в неделю иду за купинским мороженым, а не надо бы :1:
mrs.White
Ну вот. Только я подумала, что надолго наелась мороженого! Придется теперь брать и черничное. Я те свои рожки в Горожанке брала, черничное там тоже было, но у него были открыты все картонные упаковки :biggrin: может кто клад искал. Я не стала такое покупать.
vida
черничное вкусное! все купинское затестила, теперь мои фавориты - черничный рожок и шоколадный стаканчик.
vida
сегодня таки купила себе черничное. :yes.gif:
кстати, шоколадный стаканчик - хороший, я хоть и не любитель, но не могу не признать, что вкус с пикантной шоколадной горчинкой, похож на вкус мороженного из советского детства.
ЗлобыняНикитич
ннп
может кому пригодится, вот весь ассортимент купинского мороженого
am
оказывается еще одна новинка есть: малиновый рожок, тоже "придется" пробовать :злорадство:
котюня
Сплошная химия. Что может здесь быть вкусным?
oleg0707
У Вас есть аргументы?
AKKRILL
Почитайте ингредиенты мороженого.
oleg0707
Почитайте индигриенты мороженного.
Вы про Лентовское говорили, я думал Купинское или "Славица".
mrs.White
Вот чернослив с курагой я пробовала!!очень понравилось!!
Ещк есть мороженное ТМ эскимос" называется сыырное.кто нибудь пробовал?я у продавца спрвщтыала с чем оно(думала творожное) а она говорит: не знаю, с сыром наверное!:улыб:
RBNataly
Раньше частенько брала сырное мороженое в "островках" в ТЦ, где из ванночек на выбор в рожок шарики набирают. Очень вкусное! А "эскимос" не встречала, где оно продаётся?
Kattye
Я вот только в маленьких магазинчиках видела его.у нас на "снегирях" например,мне эскимос нравится))у них всякие с клюквой есть,с кедровыми орешками,с вареньеи ищ шишек и с брусникой по моему.и такой большой стакан 100грамм "звезды кремля"
RBNataly
Сырное - пломбир с сырным порошком. неплохое:улыб:
nskstrannik
ну я догадывалась что именно так))))
oleg0707
Это Вы уже попробовали и решили? Или просто прочитали?
Ещё раз повторю, что Я ЛЮБЛЮ ВАНИЛЬНЫЙ.
А "сплошная химия", как Вы выразились - это как раз добавки в виде лесных ягод, шоколада и т.д.
котюня
Думаю, человека эмульгаторы напугали :))
nskstrannik
Видимо так. А ещё там же гуаровая камедь :biggrin:
А вообще, лучшее мороженое, это мороженое приготовленное собственноручно.
Могу поделиться простым, но самым вкусным рецептом.
Смешать 0,5 л сливок 30-35% с банкой сгущенки, разлить по формам и в морозилку.
Возможны также вариации:
- вместо обычной сгущенки взять варёную;
- какао для шоколадного мороженого;
- можно сливки перед смешиванием со сгущенкой взбить
и ещё много вариантов.
Рецепт испробован не только на нашей семье, но и на семьях друзей, коллег.
Так что, рекомендую попробовать.
котюня
это конечно калорийная бомба) :1:
nskstrannik
Ну несмотря на страшные названия они натурального происхождения ))))
Никто ведь не пугается названиям "желатин" или "агар-агар" :dnknow:
Каррагинан делают из красных морских водорослей
Гуаровая камедь - это смола горохового дерева, а рожковая - соответственно рожкового дерева.
PoNy
это конечно калорийная бомба) :1:
Вкусное и настоящее мороженое не может быть низкокалорийным.:миг:
Я, кстати, делала и из ряженки такое мороженко, но, конечно же, оно получилось с ледышками, так как ряженка маложирная.
котюня
Мороженое разное бывает :бебе:
Например, сорбет. Вполне себе вкусный и настоящий, и по калорийности раза в 2-2,5 ниже пломбира.
Но если говорить именно о пломбирах, то да - настоящий не может быть низкокалорийным :nom:
finity
Мороженое разное бывает :бебе:
Например, сорбет.
Для меня сорбет - это вообще не мороженое.
Даже Википедия со мной согласна в части определения.
В моём детстве и слова такого не было.
котюня
мне кажется пломбир менее калориен, чем гремучая смесь сливок 33% и сгущенки)
вы сложите калорийность всех ингредиентов и разделите на количество порций. в банке сгущенки больше 900 ккал, в 500 мл 33% сливок больше 1000 ккал, смотря сколько там грамм.
хотя тема конечно не об этом)
finity
Я в курсе:улыб:и полисорбат-80 ПОЛУЧАЮТ из оливкового масла. и моно и диглицериды тоже из натурсырья делают, но вообще-то любую "химию" в мире из чего-то натурального получили. из нефти, например :biggrin:
nskstrannik
на самом деле у гулливеровского мороженого такой же состав и по вкусу оно ничуть не хуже ваших славиц и купинских, правда я беру его на самом заводе, а не в магазинах ( бываю там иногда по делам).
котюня
Смешать 0,5 л сливок 30-35% с банкой сгущенки, разлить по формам и в морозилку.
Вангую, что у меня опа слипнется :biggrin:
Но рецепт утащил - попробуем :миг: