PoNy
с претензией на оригинальность
кстати у меня вопрос - в киосках "Инмарко" есть ведерки с мороженным, а-ля итальянское джелато, по 424 руб. кто-нибудь пробовал? оно того стоит, есть ли отличие от обычного ведерка "Инмарко"?
Вангую, что у меня опа слипнетсяДа, такое возможно.
Чтобы этого не случилось, я, обычно, не 0,5 л беру, а 2 стакана по 0,35 л. Тогда нормально получается. Но в оригинале 0,5 л+1 б.сгущенки.
мне кажется пломбир менее калориенПломбир 230ккал/100гр
А сливки+сгущенка - примерно 320 ккал/100 гр.
Для меня разница менее 100 ккал не принципиальна, так как мороженое я ем не часто, да и на диетах не сижу, у меня с этим всё в порядке (тьфу, тьфу, тьфу), спасибо генетике.
А вот с выражением
гремучая смесь сливок 33% и сгущенки)не согласна. Гремучей смесью можно назвать то, что в упаковке из-под мороженого сейчас продают, за некоторым небольшим исключением.
А смесь сливок и сгущенки - это натурпродукт.
настоящее мороженое не может быть сделано из сгущенки
Да, такое возможно.странная арифметика.
Чтобы этого не случилось, я, обычно, не 0,5 л беру, а 2 стакана по 0,35 л. Тогда нормально получается. Но в оригинале 0,5 л+1 б.сгущенки.
2 по 0,35 = 0,7 вместо 0,5.
в чем профит?
смесь сливок и сгущенки - это натурпродуктвы сливки и сгущенку сами делаете?
настоящее мороженое не может быть сделано из сгущенкиОооочень интересное умозаключение.
странная арифметика.Мне кажется я ясно написала всё. Объясню ещё раз.
2 по 0,35 = 0,7 вместо 0,5.
в чем профит?
В оригинале мороженое делается путём смешения 0,5 л сливок и 1 б. сгущенки (как я и написала изначально). Но получается достаточно сладко, поэтому я иногда беру не "поллитровые" сливки, а два стаканчика по 0,35 л, тогда получается не так сладко и вероятность слипания *опы уменьшается обратно пропорционально.
вы сливки и сгущенку сами делаете?Не поверите! Я состав читаю на всех продуктах!
Избегайте вложенного цитирования. Первое предупреждение.
Сейчас читают
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 2)
184928
1000
Трофи рейд
2459
95
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
5232
107
В оригинале мороженое делается путём смешения 0,5 л сливок и 1 б. сгущенки (как я и написала изначально). Но получается достаточно сладко, поэтому я иногда беру не "поллитровые" сливки, а два стаканчика по 0,35 л, тогда получается не так сладко и вероятность слипания *опы уменьшается обратно пропорционально.отлично, теперь получилось понятно
Не поверите! Я состав читаю на всех продуктах!тогда раскройте секрет, какие именно настоящие сливки и настоящую сгущенку вы покупаете.
тогда раскройте секрет, какие именно настоящие сливки и настоящую сгущенку вы покупаете.Сгущёнку всегда беру "ЛюбиМо" или белорусскую "Рогачёв". Раньше брала "Лента", но в последнее время она дорого стала стоить, поэтому за эту же цену я лучше "Рогачёва" возьму.
Сливки покупала "Лебедевские", если мне память не изменяет, просто всю зиму мороженое не делала, дети болели, не до мороженка было. Кстати, в их натуральности не было никакого сомнения, так как через пару дней они скисали отлично и получалась жирная сметанка с отличным вкусом.
Брала так же сливки для взбивания, они такие густоватые из-за добавленного каррагинана, но это натуральная добавка.
Брала вот такие, они у нас в соседнем Магните продаются.
Можно меньше сгущенки добавлять, банка - это очень сладко.
Для пломбира я варю что-то типа заварного крема (с яйцами и крахмалом), потом перемешивается со взбитыми сливками. Без желтков, крахмала, желатина или агара получается не та структура...
Для пломбира я варю что-то типа заварного крема (с яйцами и крахмалом), потом перемешивается со взбитыми сливками. Без желтков, крахмала, желатина или агара получается не та структура...
котюня
activist
Без желтков, крахмала, желатина или агара получается не та структура...На вкус и цвет... как говорится.
По мне, так наоборот.
pumochka
activist
Мы с супругом подсели на мороженное ТМ "Лакомо", раньше брали в стаканах, рожках. В эти выходные взяла упаковку 500гр. Очень вкусное, рекомендую.
Покупаем это мороженное в Ашане (Мега).
Покупаем это мороженное в Ашане (Мега).
nskstrannik
guru
Ну это по вам))) А мороженое делают с каким-нибудь стабилизатором не просто так...
котюня
activist
А мороженое делают с каким-нибудь стабилизатором не просто так...Ясное дело, не просто так, а наверно чтобы оно хранилось лучше и дольше.
Моему организЬму не нужны стабилизаторы в мороженом, поэтому я всё-таки предпочитаю есть своё мороженое, оно у меня долго не задерживается в морозилке чтобы добавлять стабилизаторы.
А если мне захочется крахмальчику, то я сварю кисель.
Для увеличения срока хранения добавляют консерванты.
Стабилизаторы "работают" в основном на структуру и консистенцию.
Чтобы обойтись без них, нужно добавлять яйца, взбивать, перемешивать в процессе замораживания, в общем, достаточно "танцев с бубнами" и по рецепту "смешал сливки и сгущенку и заморозил" именно мороженое - не выйдет.
Я ела домашний вариант по Вашему рецепту. Это вкусный замороженный молочный десерт, я его вариации периодически делаю. Но это не пломбир, извините. Все-таки у мороженного есть определенная текстура, и при ее отсутствии продукт - не оно. Это не хуже и не лучше, это просто - другое. И дело тут не в личных вкусах и предпочтениях, это в общем-то вполне объективная вещь.
Стабилизаторы "работают" в основном на структуру и консистенцию.
Чтобы обойтись без них, нужно добавлять яйца, взбивать, перемешивать в процессе замораживания, в общем, достаточно "танцев с бубнами" и по рецепту "смешал сливки и сгущенку и заморозил" именно мороженое - не выйдет.
Я ела домашний вариант по Вашему рецепту. Это вкусный замороженный молочный десерт, я его вариации периодически делаю. Но это не пломбир, извините. Все-таки у мороженного есть определенная текстура, и при ее отсутствии продукт - не оно. Это не хуже и не лучше, это просто - другое. И дело тут не в личных вкусах и предпочтениях, это в общем-то вполне объективная вещь.
именно мороженое - не выйдет.Это как раз ничто иное, как мороженое.
Но это не пломбир, извините.Покажите мне где я писала, что я предлагаю сделать пломбир?
Я не претендовала на то, что мороженое по моему рецепту - это пломбир.
Да и темка у нас не про пломбир, а про мороженое вообще.
А если обратиться к Википедии то:
"Моро́женое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками."
Так что "различные добавки" - это вторично, ИМХО.
Ещё раз повторяю, я не претендую на истину в последней инстанции, везде пишу, что "я люблю" и "по моему мнению" и рецепт дала домашнего мороженого простого в приготовлении и вкусного, опять же ИМХО, без различных пищевых добавок.
И для меня самое лучшее мороженое это как раз приготовленное по этому рецепту.
И пока "магазинного" по вкусовым ощущениям такого же как это я не нашла. Как найду, отпишусь.
Виды мороженого[править | править вики-текст]
Сливочное мороженое (на основе животных и/или растительных жиров).
Сорбе (щербет, шербет) (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков).
Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока).
Мелорин (на основе растительных жиров)
Цитата из Википедии. Так что то, что"для вас", и то, как оно есть - это разные вещи.
Сливочное мороженое (на основе животных и/или растительных жиров).
Сорбе (щербет, шербет) (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков).
Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока).
Мелорин (на основе растительных жиров)
Цитата из Википедии. Так что то, что"для вас", и то, как оно есть - это разные вещи.
Thierry
guru
"Сейчас вы узнаете страшную тайну: в советское время в мороженое тоже добавляли стабилизаторы! Они значительно улучшают консистенцию готового мороженого и способствуют образованию более мелких кристаллов. Обычно использовали крахмал, агар-агар или желатин. Наилучший из них - агар-агар, но уже в 70-е годы прошлого века он был дефицитным товаром, и большинство сортов делались на желатине или крахмале."
Ирина Чадеева "Выпечка по ГОСТу"
Ирина Чадеева "Выпечка по ГОСТу"
Thierry
guru
Из песни слова не выкинешь, как говорится :). Но вот, оказывается, есть еще кулинары, которые стабилизаторы с консервантами путают ;).
Но вот, оказывается, есть еще кулинары, которые стабилизаторы с консервантами путают ;).Если это в мой адрес, то я прекрасно знаю, что такое стабилизаторы, и не путаю их с консервантами.
Из Википедии:
"Пищевые стабилизаторы — это вещества, которые используются в кондитерской, молочной, хлебопекарной и мясоперерабатывающей промышленности для придания продуктам желаемой формы и текстуры, а также для сохранения нужной консистенции на протяжении длительного периода времени."
Об этом я, собственно, и писАла чуть выше.
Для объективности, вы написали: "чтобы оно хранилось лучше и дольше", про сохранность консистенции речи не было.
А вообще, вы кому и что пытаетесь доказать? У каждого человека есть право на свое мнение, для вас смесь сливок и сгущенки-это мороженое, для кого-то строганина- "вкуснее мороженого в жизни не пробовал"! К чему все эти ссылки на википедию?
А вообще, вы кому и что пытаетесь доказать? У каждого человека есть право на свое мнение, для вас смесь сливок и сгущенки-это мороженое, для кого-то строганина- "вкуснее мороженого в жизни не пробовал"! К чему все эти ссылки на википедию?
Вы не то слово выделили. Надо было выделить слово "лучше". Лучше - это и есть сохранность консистенции при прочих равных условиях.
Я никому и ничего не пытаюсь доказать. Скорее это мне пытаются доказать, что мороженое без стабилизатора - не мороженое.
Согласна с Вами, что у каждого человека есть право своё мнение. Этим правом я и воспользовалась. Но меня начали уверять, что моё мнение неправильное.
А Википедия - это так, для общего развития, в первую очередь для себя.
Я никому и ничего не пытаюсь доказать. Скорее это мне пытаются доказать, что мороженое без стабилизатора - не мороженое.
Согласна с Вами, что у каждого человека есть право своё мнение. Этим правом я и воспользовалась. Но меня начали уверять, что моё мнение неправильное.
А Википедия - это так, для общего развития, в первую очередь для себя.
я не провоцирую, НО появился этот замечательный пломбир от Купино 18% жирности, в форме рожка.
В общем полный набор на сегодня рожков был на ярмарке продуктовой: эта новинка, клубничный, малиновый, курага-чернослив, черника, ну и обычный. все рожки по 43 р, новинка-пломбир по 45.
В общем полный набор на сегодня рожков был на ярмарке продуктовой: эта новинка, клубничный, малиновый, курага-чернослив, черника, ну и обычный. все рожки по 43 р, новинка-пломбир по 45.
я купила черничный рожок сегодня за 55 , в ленте вообще почти 57 по карте))))
приятное мороженое, но опять же я ожидала - ВАУ, а было просто приятное, не приторное - это да. вафля рожка ничего) надо сливочный попробовать, я всё жду вкуса из детства, а никак не получу хотя может это вообще мираж и тогда от отсутствие ассортимента мороженое в бумажном стаканчике казалось верхом блаженства.
приятное мороженое, но опять же я ожидала - ВАУ, а было просто приятное, не приторное - это да. вафля рожка ничего) надо сливочный попробовать, я всё жду вкуса из детства, а никак не получу хотя может это вообще мираж и тогда от отсутствие ассортимента мороженое в бумажном стаканчике казалось верхом блаженства.
Во вторник в "Ленте" минус 40% будет на мороженое
Гарантированный вкус детства, того самого сливочного мороженого в бумажном стаканчике с палочкой, скольких не угощала - всем очень нравилось и говорили, именно он, вкус детства, НО мороженица нужна обязательно, здесь без неё не обойтись, ибо будет не та текстура:
рецепт с просторов интернета, сохранен в ворде, текст автора
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ЯИЧНОЕ
Сливки 10% - 400 г. (2 пачечки)
Яичные желтки (крупные) - 3 шт.
Сахар - 1 стакан без верха (получилось очень сладко, наверное, можно поменьше класть)
Соль - на кончике ножа (для вкуса лучше)
Желатин - 0,5 столовой ложки без верха
Ванильный сахар - 2 пакетика
1. Желатин замочить в половине кофейной чашки воды (можно чуть больше)
2. Сахар растереть с желтками, солью и одной пачкой сливок. Довести при постоянном помешивании до темпетаруры 80 градусов до загустения, но не дать закипеть и свернуться. (Я делала в микроволновке на полной мощности - включала на 15 секунд и перемешивала после каждого раза)
3. Чуть остудить, добавить остальные сливки, ванильный сахар.
4. В микроволновке растопить желатин, примешать к всей смеси, перемешать снова и остудить.
5. Написано где-то, что готовые смеси для мороженого надо выдерживать при температуре +2-4 градуса примерно 2 часа, чтоб они "созрели" - я так и сделала - поставила в холодильник, а сама уехала в магазин.
6. Включить мороженицу и вывалить остывшую смесь туда для замораживания. Морозится примерно 20 минут.
я обленилась вконец, давно не готовила, но летом - обязательно буду.
Гарантированный вкус детства, того самого сливочного мороженого в бумажном стаканчике с палочкой, скольких не угощала - всем очень нравилось и говорили, именно он, вкус детства, НО мороженица нужна обязательно, здесь без неё не обойтись, ибо будет не та текстура:
рецепт с просторов интернета, сохранен в ворде, текст автора
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ЯИЧНОЕ
Сливки 10% - 400 г. (2 пачечки)
Яичные желтки (крупные) - 3 шт.
Сахар - 1 стакан без верха (получилось очень сладко, наверное, можно поменьше класть)
Соль - на кончике ножа (для вкуса лучше)
Желатин - 0,5 столовой ложки без верха
Ванильный сахар - 2 пакетика
1. Желатин замочить в половине кофейной чашки воды (можно чуть больше)
2. Сахар растереть с желтками, солью и одной пачкой сливок. Довести при постоянном помешивании до темпетаруры 80 градусов до загустения, но не дать закипеть и свернуться. (Я делала в микроволновке на полной мощности - включала на 15 секунд и перемешивала после каждого раза)
3. Чуть остудить, добавить остальные сливки, ванильный сахар.
4. В микроволновке растопить желатин, примешать к всей смеси, перемешать снова и остудить.
5. Написано где-то, что готовые смеси для мороженого надо выдерживать при температуре +2-4 градуса примерно 2 часа, чтоб они "созрели" - я так и сделала - поставила в холодильник, а сама уехала в магазин.
6. Включить мороженицу и вывалить остывшую смесь туда для замораживания. Морозится примерно 20 минут.
я обленилась вконец, давно не готовила, но летом - обязательно буду.
да-да-да, стаканчик с палочкой)))) я его даже сам помню, такие блекленькие цветочки-ягодки на нем были
про акцию видела, но я в "Ленте" бываю раз в месяц))))
ой, я вообще ленивая - это раз, второе - у меня есть фобия сырых яиц, ну и мороженицы нет тожено радует , что в рецепте 10% сливки, а не 33%))) спасибо за рецепт, может быть когда-нибудь....
про акцию видела, но я в "Ленте" бываю раз в месяц))))
ой, я вообще ленивая - это раз, второе - у меня есть фобия сырых яиц, ну и мороженицы нет тожено радует , что в рецепте 10% сливки, а не 33%))) спасибо за рецепт, может быть когда-нибудь....
Там не совсем сырые желтки: до 80 градусов их доводят, но я вообще в этом плане бесстрашная, недавно делала глазурь для кекса - на сыром белке, но мы яйца покупаем у хорошей знакомой, у её мамы свое хозяйство с курамиПока всё обходилось.
И хотела бы выделить, а то в самом рецепте вскользь написано, что стакан сахара для этих пропорций ну очень много, в смысле сладко. половина стакана или 3/4 - это максимум, а то сахар забьет весь вкус.
Попробуйте как нибудь, буду рада, если понравится
И хотела бы выделить, а то в самом рецепте вскользь написано, что стакан сахара для этих пропорций ну очень много, в смысле сладко. половина стакана или 3/4 - это максимум, а то сахар забьет весь вкус.
Попробуйте как нибудь, буду рада, если понравится
Попробовала купинское эскимо в шоколаде 18%. Что-то я не поняла Шоколад вкусный, это да. А вот само мороженое странное. Оно было все сплошь мелкими крупинками и слишком плотное, такое впечатление, что нарушена где-то технология.
или технология хранения, может разморожено и заново заморожено было
Если честно, мне оно не очень нравится, предпочитаю просто эскимо без шоколада, а шоколадное у Купино мне вот такое понравилось, в стаканчике только (картинку не нашла один в один), оно с горчинкой
web-страница
Кстати, редкость - не часто бывает.
А вообще на сегодняшний момент - для меня самое вкусное у них это Пломбир нумер 18 в рожке, ну очень удачное сочетание, и есть удобно. Расфасовка в баночках этого пломбира была какая то смешная: там грамм 50 что ли было... вообще маленькая. Малиновое, конечно, очень-очень сладкое, ну оно и понятно - сама по себе из самых сладких ягод.
web-страница
Кстати, редкость - не часто бывает.
А вообще на сегодняшний момент - для меня самое вкусное у них это Пломбир нумер 18 в рожке, ну очень удачное сочетание, и есть удобно. Расфасовка в баночках этого пломбира была какая то смешная: там грамм 50 что ли было... вообще маленькая. Малиновое, конечно, очень-очень сладкое, ну оно и понятно - сама по себе из самых сладких ягод.
Да, я тоже подумала про разморозку-заморозку, но шоколад сверху был в идеальном состоянии. Кароче, не понравилось мороженое Ищем дальше.
PoNy
с претензией на оригинальность
рецепты домашнего мороженого
web-страница
web-страница
Thierry
guru
Поделюсь сегодняшним открытием. Дочка заволокла в магазин "Ангария" на Дуси Ковальчук, недалеко от "Заельцовской". Во-первых, то, что в магазине продается только мороженое плюс все для мороженого (сумки, вазочки, топинги) - это уже впечатляет. Плюс там было замечено сливочное масло - надо будет протестить его при случае.
Во-вторых, наконец-то я нашла мороженое на йогурте, которое давно и нежно люблю. Сразу оговорюсь: вкус у него на любителя, но мне интереснее с кислинкой, чем приторные и жирные пломбиры, так что не уговариваю.
Все, что есть на сайте , есть и в ассортименте. Насколько оно "самое вкусное" - не берусь судить. Потому что, например, "Гроспирон" меня окончательно разочаровал, "Славица" понравилась, но если только 500-граммовые пакеты и сверху шоколадку потереть (стаканчики, рожки и брикеты не понравились категорически). С точки зрения состава - не без стабилизаторов .
Так что вот, делюсь находкой, послушаю впечатления, если кто попробует традиционные сорта - йогуртовое мне понравилось.
Во-вторых, наконец-то я нашла мороженое на йогурте, которое давно и нежно люблю. Сразу оговорюсь: вкус у него на любителя, но мне интереснее с кислинкой, чем приторные и жирные пломбиры, так что не уговариваю.
Все, что есть на сайте , есть и в ассортименте. Насколько оно "самое вкусное" - не берусь судить. Потому что, например, "Гроспирон" меня окончательно разочаровал, "Славица" понравилась, но если только 500-граммовые пакеты и сверху шоколадку потереть (стаканчики, рожки и брикеты не понравились категорически). С точки зрения состава - не без стабилизаторов .
Так что вот, делюсь находкой, послушаю впечатления, если кто попробует традиционные сорта - йогуртовое мне понравилось.
nskstrannik
guru
Мне понравилось вишневое в ванночке. Остальные самые обычные, ничего такого. Пробовала большой пакет пломбир и шоколадное, в маленьких баночках с маракуйей и еще что-то, йогуртовое, обычные стаканчики.
чем приторные и жирные пломбиры, так что не уговариваю.а это мороженное на йогурте почти такое же жирное: 15% аж жирности в нем... на 3% меньше, чем в обычном пломбире.
А приторный пломбир это именно у Ангарии?
Т. к. у Купино и Славицы они не то что не приторные, а умеренно сладкие, очень в меру.
Кислинка у Ангарии есть, но и сахара предостаточно.
С йогуртовым мороженым, которое было представлено в семейном кафе в ТЦ "Виндзор" - не сравнить, конечно. Жаль, что закрылись они. До сих пор вспоминаю их чудное йогуртовое мороженое "Зеленый чай".
Для разнообразия можно покупать, стоит недорого. На Вокзальной у них тоже магазин имеется с отдельным входом.
Вот, собственно, я в том семейном кафе йогуртовое мороженое и полюбила :).
Что касается количества сахара и приторности - тут, похоже, все дело в каком-то очень субъективном восприятии, потому что Славица мне показалась, ну, очень сладкой. Оговорюсь сразу: это не плохо! И это не говорит о качестве в плюс или в минус.
А жирный пломбир мне долгое время муж таскал - не помню марку, там полярные медведи на упаковке были нарисованы. Вкусно, но ощущение, что брикет масла грызешь и губы потом как в вазелине... :(.
Что касается количества сахара и приторности - тут, похоже, все дело в каком-то очень субъективном восприятии, потому что Славица мне показалась, ну, очень сладкой. Оговорюсь сразу: это не плохо! И это не говорит о качестве в плюс или в минус.
А жирный пломбир мне долгое время муж таскал - не помню марку, там полярные медведи на упаковке были нарисованы. Вкусно, но ощущение, что брикет масла грызешь и губы потом как в вазелине... :(.
Вот, собственно, я в том семейном кафе йогуртовое мороженое и полюбила :).Очень понимаю
потому что Славица мне показалась, ну, очень сладкой.это из серии "Советский"?
Про Славицу - вот такое я покупала, самую большую упаковку (которая как пакет). На мой вкус - очень сладкое. Вкусное, конечно, но сладкое :).
Такое не пробовала, только вот такое, оно (на мой вкус) не приторное, в меру сладкое:
http://www.slavica.su/?page_id=300
(первая фотка, сливочный пломбир)
http://www.slavica.su/?page_id=300
(первая фотка, сливочный пломбир)
nsk_nadin
veteran
Народ, недавно вернулись из Крыма. Кто там будет, обязательно попробуйте стаканчики/рожки или просто эскимо линии Эскимосия производителя "Крымское мороженое" .
Это обалденски вкуснячее мороженое, реально, как в детстве.
Я от него оторваться не могла, шоколадный или сливочный пломбир, но я предпочитаю больше шоколадный.
И что мне в стаканчиках и рожках понравилось, так то, что внутри они не покрыты шоколадной глазурью.
Это обалденски вкуснячее мороженое, реально, как в детстве.
Я от него оторваться не могла, шоколадный или сливочный пломбир, но я предпочитаю больше шоколадный.
И что мне в стаканчиках и рожках понравилось, так то, что внутри они не покрыты шоколадной глазурью.
Tanchic
activist
А мы подсели на домашнее сметанное мороженое, рецепт где-то в инете нашла. Первое делала тыквенное, потом банановое. Теперь хочу шоколадное сделать. Основной рецепт такой: большая баночка 25% сметаны, можно жирнее, если найдете, и стакан сахара, все взбивается миксером и замораживается, добавки по вкусу. В тыквенное я добавляла около 200 г тыквенного пюре. В банановое - 2 банана на терке, мешала не миксером, а блендером. Причем в тыквенное мне посчастливилось добавить пару столовых ложек с верхом деревенской сметаны, это было ооочень вкусно!
Конечно, кристаллики присутствуют, но я то, что в контейнер складывала, не перемешивала в процессе заморозки, а в стаканчиках кристаллики не так заметны.
Ребенку очень понравилось )))
Конечно, кристаллики присутствуют, но я то, что в контейнер складывала, не перемешивала в процессе заморозки, а в стаканчиках кристаллики не так заметны.
Ребенку очень понравилось )))
Ой, неправильно написала пропорции, не стакан, а 100 г сахара ....
Сейчас сезон ягоды, делюсь замечательным рецептом от Белоники:
Домашнее черничное мороженое
Как раз описывается, как можно обойтись без мороженицы, но с ней, конечно, в разы проще.
Сегодня вместо черники делала с черной смородиной - тоже очень вкусно, пробовать в процессе - обязательно, ягода попалась кислая и сахара соответственно ушло больше, при замораживании оно еще сладость теряет.
__________________________________________-
и попробовала новинку от Купино - щербет дынный с клубникой, и второй- с лесными ягодами, маленькие стаканчики по 50 гр, забористую они туда добавку "насыпали": один в один, как у жвачек, и этот пренеприятный вкус еще долго ничем не перебить, на моё ИМХО- не задалось у них с новинкой как-то.
Домашнее черничное мороженое
Как раз описывается, как можно обойтись без мороженицы, но с ней, конечно, в разы проще.
Сегодня вместо черники делала с черной смородиной - тоже очень вкусно, пробовать в процессе - обязательно, ягода попалась кислая и сахара соответственно ушло больше, при замораживании оно еще сладость теряет.
__________________________________________-
и попробовала новинку от Купино - щербет дынный с клубникой, и второй- с лесными ягодами, маленькие стаканчики по 50 гр, забористую они туда добавку "насыпали": один в один, как у жвачек, и этот пренеприятный вкус еще долго ничем не перебить, на моё ИМХО- не задалось у них с новинкой как-то.
Я, похоже, наелась Купино
Вчера съела клубничный рожок без удовольствия совсем.
Малиновый тоже мне не сильно понравился.
С шоколадной крошкой вкусный.
Вчера съела клубничный рожок без удовольствия совсем.
Малиновый тоже мне не сильно понравился.
С шоколадной крошкой вкусный.
К хорошему привыкаешь быстро
Мы редко покупаем мороженое... Только если захочется. Но после Славицы/Купино брать какую то шляпу, чтобы потом разочароваться и выбросить... Неее, Славица/Купино - наше всё
Мы редко покупаем мороженое... Только если захочется. Но после Славицы/Купино брать какую то шляпу, чтобы потом разочароваться и выбросить... Неее, Славица/Купино - наше всё
Да и я не часто ))
Но первый клубничный рожок был волшебным! Сейчас уже не то.
Теперь вкусный клубничный брикет (в картонной квадратной упаковке)
Но первый клубничный рожок был волшебным! Сейчас уже не то.
Теперь вкусный клубничный брикет (в картонной квадратной упаковке)
С шоколадной крошкой вкусный.Да! тоже попробовала, хороший
Малиновый тоже мне не сильно понравился.В "Ленте" какая то засада с Купинским мороженым - только вот этот малиновый рожок и есть.
И в последний раз на ярмарке не было черничного рожка, были все кроме черничного
но зато достался брикет предпоследний вот такого шоколадного:
http://frostopt.ru/plombir-no12-shokoladnyj-podushka-300g-2
Очень вкусно!
Норина
member
А я мороженое беру покупное, но сама добавляю в него разные вкусностиВчера вот ели с Зефирюшками мороженое, это зефир, он в меру сладкий и не липкий, вот его мелко порезали и в мороженое. Очень вкусно. Готовили вместе с ребенком
ТОП 5
1
2
3
4