Красное вино без домино)))))
258094
486
PoNy
просто почитаю в сторонке, комментировать не компетентна).
буду изучать этикетки внимательно.
Lissa
Верно пишите о том, что некоторые Крымские вина (осмотрел 4 бутылки винодельческой компании "Массандра") произведены из виноматериалов виноградных из винограда сортов: Коберне - Совеньон, Аллегро, Мерло, Кокур, Шардоне, и т.п.
О всех отечественных винах я не решаюсь писать, потому, что этикеток всех винодельческие компании не подвергал проверки, но кроме этого в нечистоплотности также замечены некоторые поставщики из СНГ - Молдавия, Украина, и Грузия.

Касательного молодого вина и утренних головных болей, то здесь могу предположить, что в молодом вине не все вредные примеси в виде винных камней опали в осадок, поэтому утром чувствуется дикая головная боль.
vida
может и не в выдержке, не спорю, но от другого вина голова не болит :dnknow: Эксперементальным путём и жертвуя собственной печенью выявлено, что от хорошего она вообще не болит вне зависимости от портебленного количества))) А от молодого болит всегда и не только у меня, значит что то в этом есть. Про возраст бочки не в курсе, а вот есть или нет вкус и запах бочки - по моему это любой не гурман даже может отличить, если хотя бы раз сталкивался с ароматом бочки
Anioto
Вот только на таких данных могу предположить, что раз из Крымнаш вино представлено порошковое (видимо там производители настолько дремучие, что пишут честно) и при этом транспортные и главное таможенные расходы сокращаются, но бутылка все таки стоит 300-350 руб, то уж привезённое за очень много тысяч километров в танкере фурами, железной дорогой, самолетами и розлитое где то под Москвой (в принципе от Крыма то не далеко) может ли стоить 400 или даже 500 руб? Не верю)))
Lissa
вы скидываете со счетов такие понятие, как например, объемы производства. чем выше объемы производства, тем единица продукции, как правило дешевле и если компания экспортирует продукцию в другие страны, то надо полагать, что объемы производства внушительные. и то сколько стоит перевозка единацы продукции ИП Иванов, будет не равно тому, сколько стоит перевозка единицы продукции "Кока-кола"....а вообще ценообразование это достаточно сложно
PoNy
А вы хотя бы раз видели виноградник и винарскую избу, погреба? Хотя я не представляю даже как выглядит Чили, может там огромные плантации и афроамериканцы от рассвета до заката собирают виноград на сотнях гектар, а погреба занимают тысячи квадратных метров))) Могу ошибаться, но по моему огромные производственные мощности можно нарастить только для производства спирта. Ну и пива хм, порошкового (надеюсь никто не будет утверждать, что все пиво у нас вариться из высококачественного баварского хмеля?)
Lissa
нет я не видела, но я думаю, что если компания работает на экспорт у нее большие объемы, я думаю там измеряется сотнями гектар и тысячами метров, иначе откуда взять нужные объемы? я знаю, что почти никто из фермеров НСО не может попасть в сети, так как не в состоянии обеспечить объемов, а ведь мы говорим всего лишь о сетевых магазинах НСО, даже не страны....а у этих компаний есть возможность обеспечить не просто сети НСО, а сети России и многих других стран, видимо это крупные предприятия).
и про бутылки в России и Болгарии - вы идентичные пробовали вина и они отличались? или разный вид?
PoNy
ну так и продукция больших предприятий, с большими объемами очень сильно отличается от мелких производителей, вопрос - есть ли мясо в колбасной продукции того же самого СПК?
Может и с вином то же самое - порошочек и вперёд завоевывать мир))) Но я не пробовала никогда Чилийское вино, мне кажется что более-менее которое можно пить оттуда будет стоить больше тысячи за бутылку, а мне таких денег на вино жалко. Но почитаю для интереса этикетки.
Болгарские вина я пробовала идентичные, один в один этикетка (только с обратной стороны на русском языке), винарская изба та же (и я её видела, там конечно не 10 соток лозы, но и не сотни тысяч гектар), но вот на вкус совершенно разные вещи, у того которое здесь вместо легкого аромата сырого подвала - завуалированный запах спирта. Я болгарские вина не беру здесь теперь никогда и ни при каких обстоятельствах, потому что знаю какой должен быть вкус :bottle:
Я никому не навязываю свою точку зрения, каждый сам решает что пить. Но мои критерии выбора здесь - это не то, что написано про аромат чёрной смородины и вообще описание - какой это клевые напиток, а чтобы в идеале было указано, что произведено и розлито в стране производителе, если нет (иногда бывает не можешь такую бутылку найти в своём ценовом диапазоне, а вина купить надо) - то, чтобы было написано, что выдержано в бочке такое то время, ну и желательно, чтобы родная этикетка была заклеена этикеткой на русском языке (это все таки как то наводит на мысль, что его привезли прям в бутылках)
Lissa
чтобы в идеале было указано, что произведено и розлито в стране производителе
у меня в запасниках сейчас 4 бутылки вина в диапазоне 300-500. на всех написано именно так. и особенных сложностей при их покупке не было. в теме я разбираюсь слабо, но, мне кажется, это абсолютно логичный и очевидный для неофитов критерий.
Lissa
тогда опять же вопросы к производителю, если вина идентичные. это нормально гнать в одно место - хорошее, в другое - плохое? оригиналы ли это и правильно ли хранилась продукция...или это у вас предубеждения? вариантов много
я когда-то давно плотно сотрудничала с магазинами бытовой техники и при выборе машинки стиральной себе спрашивала - типа говорят у вас ерунда, а вот там-то оригинал, типа у вас сильно дешево. мне продавец сказал - ты как себе это представляешь на заводе грузят - сюда хорошее, сюда - плохое? сказал, что мой подход неправильный, что в нормальной компании вся продукция производится по стандартам в любой точки мира, всё остальное предубеждение потребителя...я в общем предпочитаю выбрать хороший, большой бренд, за которым есть история и страх за репутацию, а там уже доверяюсь полностью.