Красное вино без домино)))))
258233
486
elvalia
Кауфланд, Била, Карфур- ну куда уж больше. Пол-Европы контролируют.
Lissa
интересно. смотрю фотки из Кауфланда - там нескафе голд в большой банке получается раза в полтора дороже, чем такая же фасовка в России. ИМХО, неверно считать, что в России по умолчанию должно быть дороже, чем в Европе.
elvalia
интересно. смотрю фотки из Кауфланда - там нескафе голд в большой банке получается раза в полтора дороже, чем такая же фасовка в России. ИМХО, неверно считать, что в России по умолчанию должно быть дороже, чем в Европе.
Ну это же основы экономики - продажная цена товара - не зависит от себестоимости. За сколько могут купить - за столько и продают.
PoNy
Виноделие в Чили.
Вообще, это болгарской даме адресуется.
ихтиандров
Не интересуюсь чилийским виноделием, так как я в общем то в вине дилетант и гипотетически "какое оно должно быть" обсуждать не хочу, а в оригинале оценить вкус у меня навряд ли представится возможность - не собираюсь в ближайшие сто лет в Чили:улыб:
Не вижу смысла дискутировать на эту тему не имея достойных оппонентов (еще раз при этом подчеркивая, что к особо тонко разбирающимся особам себя не отношу), которые просто утверждают, что сухого красного не бывает из порошка, я искренне верю, что бывает и еще как бывает - хотя может и не совсем порошок, но явно очень низкопробный жидкий виноматериал.
А что касается именно болгарских вин, то у меня есть давние собутыльники - любители - непрофессионалы, которые точно так же могут подтвердить, что болгарское вино в России за 400 руб не имеет ничего общего с точно таким же вином в Болгарии опираясь исключительно на свои вкусовые ощущения, а не на статьи в интернете и какие то факты непонятного происхождения :спок:
ЗЫ И вино в Болгарии я кстати очень часто покупаю в Метро, где самые низкие цены на алкоголь, и именно на них ориентируюсь, когда говорю, что самое дешевое вино, которое можно пить стоит 3,5 - 4 евро, в Кауфланде примерно на 50 центов дороже.
AKKRILL
спасибо, что сформулировали! у меня эта мысль ночью в слова не складывалась:улыб:

кстати, в подтверждение: после того как рубль обвалился в 2 раза, цены на вина, которые я покупаю, выросли всего процентов на 25. вряд ли их резко из другого сырья стали делать.
brod
"Теперь необходимо сказать несколько слов о т.н. «порошковом вине», разговоры о котором не утихают уже не первое десятилетие. На самом деле, конечно же, «порошковое вино» - не более, чем городская легенда. Даже если отвлечься от тонкостей технологического процесса, выпаривать виноградное сусло до состояния порошка с тем, чтобы после вновь разводить его водой, - затея, требующая создания огромных промышленных установок и гигантского расхода энергии. Перевезти виноматериал в цистернах пусть даже на другой конец света обойдется дешевле, - особенно в условиях, когда ЕС, борясь с избыточным предложением на общеевропейском рынке, платит виноделам немалые деньги за вырубку принадлежащих им виноградников и субсидирует экспорт за пределы еврозоны, благодаря чему стоимость виноматериала получается ненамного выше по сравнению с питьевой водой. Но откуда же, в таком случае, взялась эта легенда о «порошковом вине»?.."
"...на контрэтикетках многих вин, произведенных в России из импортного «балка», можно прочитать надпись: «Изготовлено из сухого виноматериала». «Сухого» в данном случае означает «не крепленого», - вы же не думаете, будто из бутылки с сухим вином в бокал посыпется какой-то порошок? Но для подпитки городской легенды и устойчивого мема - этой надписи, как мы видим, - вполне хватает."

Весь текст - тут
Thierry
В этой же статье макается Слынчев Бряг, вскользь и про французскую бурду и про бурдомагу от жителей солнечной Тамани и Анапы. Все прекрасно.
PoNy
Порошка , кстати, полно. Он заявляется как экстракт, но поди врут китайцы- откуда у них столько винограда? Полифенолы чистейшей пробирки.