Красное вино без домино)))))
258000
486
ceppelin
Способ применения (дозировка):
Приготовьте сахарный сироп: на 1 литр воды, добавьте 200 г сахара и 12,5 г натуральной винной смеси «Каберне». Все тщательно перемешайте.
Добавьте винные дрожжи 0,8 г на литр (температура сусла должна быть +28оС –+30оС).
Разведите дрожжи в небольшой чашке, когда через 5-7 мин дрожжи начнут работать, перелейте их в основную ёмкость, закройте крышкой и вставьте гидрозатвор.
Брожение будет продолжаться 5-7 дней, затем вино станет осветляться, а дрожжи и ингредиенты лягут осадком на дно.
Перелейте вино с осадка в другую емкость, добавьте бентонит из расчета 4 г на литр. Далее 7-12 суток проводится оклейка в прохладном месте, и вино становится прозрачным.
Перелейте вино перед подачей в графин и дайте ему отдохнуть в прохладном месте 7 дней (можно в холодильнике или погребе).

Не Юппи, ни разу. Ну и вином это никто и никогда не сможет назвать.
ceppelin
Увольте. Лучше произведу домашнее виноградное вино из натурального сока ягод винограда, выжатого по прессом, чем куплю какую-то бурду на 40 литров.
PoNy
Кто там говорил про испанские вина? И разлито у них, а бурдомага та ещё.
ceppelin
Ну это тетрапак же? Вообще какой смысл покупать вино в тетрапаках.
brod
Ну это тетрапак же? Вообще какой смысл покупать вино в тетрапаках.
на глинтвейн нопреме.
PoNy
Полина, вот сегодня из Мегаса)

Монтегуэлфо беру второй раз,
Каде Д'Ок буду пробовать)
lexus
спасибо)
мне принесли "Фанагорию", я же хотела вина, всю масть мне сбили))))) теперь еще на 2 месяца я укомплектована)))
PoNy
Надеюсь это не мужчинка. Гражданин, с фанагорией в дверях, априори должен быть у себя дома в22-00 уже. :biggrin:
Filimon
не ревнуй :1:
brod
Беру тетрапаки вино в ашане с птичкой красное и белое сухое ~300 рэ, на глинтвейн и на соусы-вполне неплохо. Белое летом со льдом на даче, достойное столовое, без претензий. Есть еще итальянское тавернело ~450-500 рэ, нормальное. Опять же без претензий, со льдом-вполне. В Италии две недели назад была, тот же тавернело в тетрапаках у них везде в супермаркетах где то 1,5-2 евро и местные с удовольствием покупают, есть даже 0,25 коробочки, с трубочкой как сок, берут упаковками на пляж)))) К ужину обеду что то поцивильнее, уже за 4-5 евро за бутылочку)