На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Берите, где написано "географического наименования " или "защищенного географического указания"- не ошибетесь. Ценовая подитика от 250 и выше. Но это сухие вина! Полусладкие, сладкие и десертные изготавливают с добавлением сахара, полусухие-с добавлением дрожжей, сухие вина-естественного брожения. Как-то так!
а я люблю полусухие. очень нравится вот эта марка (есть и полусухие, и полусладкие).
в Ленте цена на них около 450 р.
в Ленте цена на них около 450 р.
поняла, лучше склоняться к сухим... 

IdemNaVostok
guru
оо, я такое пробовало. Очень густой, насыщенный вкус
Я тоже люблю красное сладкое и полусладкое. Из последних - очень удачная линейка (лучше АПСНЫ) (см. рис)
Но откровенно говоря, я не особо гурман. Мне кажется поставь передо мной бокал хорошего вина за 400 (!
) и за 14000 руб.- не факт, что я не ошибусь в определении самого дорогого. А как говорится, зачем платить больше )) Совсем дешевое конечно сразу определю, но все что выше 350-400... 

Но откровенно говоря, я не особо гурман. Мне кажется поставь передо мной бокал хорошего вина за 400 (!


Да пусть пьет. Вон прям с Фанагории и начинает. Потом Черный лекарь. Затем Букет Абхазии. А потом когда начнет понимать что сахар скрывает все дерьмо, и в вине есть танины, может попробует сухое.
"Любит наш народ всякое г***о" (с)
"Любит наш народ всякое г***о" (с)
vida
old hamster
Эта линейка была удачной, когда стоила 150-200 рублей. Сейчас просто неприлично отдавать за него такие деньги.
Хотя Поничка может его попробовать. Легкий сладенький напиток. Может за раз выпьет больше 75 мл ))
Хотя Поничка может его попробовать. Легкий сладенький напиток. Может за раз выпьет больше 75 мл ))
Сейчас читают
СРОЧНО нужна передержка котенку !!!
4933
32
Домусы-любимусы
253582
1000
Линейная 181 - ЖК Гагаринский
252220
1000
PoNy
с претензией на оригинальность
видела в "Магните" такие вина
попробую)
я тоже не особо гурман)

я тоже не особо гурман)
ну давай свой совет, раз такой умный)
сегодня пила сухое, по бокалом было только оно)))
сегодня пила сухое, по бокалом было только оно)))
Если уж пить - то пить нормальный качественный продукт. А это в большинстве случаев будет именно сухое (а не полусладкое). Полусладкое - это ни то, ни сё. И именно среди полусладкого больше всего подделок и непонятных напитков из порошков, с добавлением сахара, дрожжей и т.д. Потому что в таком вине сахаром могут маскировать плохое качество сырья. Среди "итальянские/французские/чилийские" полусладких практически не бывает.
Из озвученного диапазона могу порекомендовать (все сухое):
Италия - Piccini, Tini, Montecelli
Австралия - Jinda lee, Yellow Tail, Jacob's Creek.
Россия - Инкерман
Если все таки принципиально полусладкое, то, наверное, Грузию надо смотреть - Хванчкара и Киндзмараули (но вопрос подделок остается).
И еще, держать открытую бутылку вина 2 месяца - это не есть гуд, вино это не ликер, не водка, его вкус портится, когда оно долго открытым стоит (даже если в холодильнике). Лучше уж тогда искать форматы 0,25 или же компанию, чтобы не оставалось открытым )))
Из озвученного диапазона могу порекомендовать (все сухое):
Италия - Piccini, Tini, Montecelli
Австралия - Jinda lee, Yellow Tail, Jacob's Creek.
Россия - Инкерман
Если все таки принципиально полусладкое, то, наверное, Грузию надо смотреть - Хванчкара и Киндзмараули (но вопрос подделок остается).
И еще, держать открытую бутылку вина 2 месяца - это не есть гуд, вино это не ликер, не водка, его вкус портится, когда оно долго открытым стоит (даже если в холодильнике). Лучше уж тогда искать форматы 0,25 или же компанию, чтобы не оставалось открытым )))
ТОП 5
1
3