Красное вино без домино)))))
257788
486
PoNy
Берите, где написано "географического наименования " или "защищенного географического указания"- не ошибетесь. Ценовая подитика от 250 и выше. Но это сухие вина! Полусладкие, сладкие и десертные изготавливают с добавлением сахара, полусухие-с добавлением дрожжей, сухие вина-естественного брожения. Как-то так!
PoNy
а я люблю полусухие. очень нравится вот эта марка (есть и полусухие, и полусладкие).
в Ленте цена на них около 450 р.
Kattye
поняла, лучше склоняться к сухим... :agree:
elvalia
спасибо :роза:
PoNy
оо, я такое пробовало. Очень густой, насыщенный вкус :live: Я тоже люблю красное сладкое и полусладкое. Из последних - очень удачная линейка (лучше АПСНЫ) (см. рис)
Но откровенно говоря, я не особо гурман. Мне кажется поставь передо мной бокал хорошего вина за 400 (! :biggrin: ) и за 14000 руб.- не факт, что я не ошибусь в определении самого дорогого. А как говорится, зачем платить больше )) Совсем дешевое конечно сразу определю, но все что выше 350-400... :dnknow:
vida
Да пусть пьет. Вон прям с Фанагории и начинает. Потом Черный лекарь. Затем Букет Абхазии. А потом когда начнет понимать что сахар скрывает все дерьмо, и в вине есть танины, может попробует сухое.
"Любит наш народ всякое г***о" (с)
IdemNaVostok
Эта линейка была удачной, когда стоила 150-200 рублей. Сейчас просто неприлично отдавать за него такие деньги.

Хотя Поничка может его попробовать. Легкий сладенький напиток. Может за раз выпьет больше 75 мл ))
IdemNaVostok
видела в "Магните" такие вина:yes.gif:попробую)
я тоже не особо гурман)
Filimon
ну давай свой совет, раз такой умный)
сегодня пила сухое, по бокалом было только оно)))
PoNy
Если уж пить - то пить нормальный качественный продукт. А это в большинстве случаев будет именно сухое (а не полусладкое). Полусладкое - это ни то, ни сё. И именно среди полусладкого больше всего подделок и непонятных напитков из порошков, с добавлением сахара, дрожжей и т.д. Потому что в таком вине сахаром могут маскировать плохое качество сырья. Среди "итальянские/французские/чилийские" полусладких практически не бывает.
Из озвученного диапазона могу порекомендовать (все сухое):
Италия - Piccini, Tini, Montecelli
Австралия - Jinda lee, Yellow Tail, Jacob's Creek.
Россия - Инкерман
Если все таки принципиально полусладкое, то, наверное, Грузию надо смотреть - Хванчкара и Киндзмараули (но вопрос подделок остается).

И еще, держать открытую бутылку вина 2 месяца - это не есть гуд, вино это не ликер, не водка, его вкус портится, когда оно долго открытым стоит (даже если в холодильнике). Лучше уж тогда искать форматы 0,25 или же компанию, чтобы не оставалось открытым )))