Красное вино без домино)))))
257893
486
brod
А Шато Тамань где производят и разливают? Я как-то глянула в магазине этикетку, разлито в Кемерово. Теперь стороной обхожу это марку. :biggrin:
brod
Ну, что, кто еще на эти грабли не наступил тут? :biggrin:
brod
Ну так все это молодое и есть недоброд, и божоле тоже. Он божоле никогда голова не болела?
Kattye
А Шато Тамань где производят и разливают? Я как-то глянула в магазине этикетку, разлито в Кемерово..
Вы ошиблись, это было Шато Тюмень. Или Тьмутаракань.
А Шато Тамань разливает Кубань-Вино в Темрюкском районе.
Rustymusty
Ну так все это молодое и есть недоброд, и божоле тоже. Он божоле никогда голова не болела?
Ну вот нет, кстати. Обычно мы каждый год бутылку покупали, чертовы жертвы маркетинга:) И такого не было. В этом году мне денег жалко на Божоле, скажу честно, за 499 рублей можно что-то более приличное купить.
Filimon
Ну, что, кто еще на эти грабли не наступил тут? :biggrin:
Фил, ну мы регулярно пьем отечественные вина. Ну так бутылок 150 за последний год точно выпито, может больше.
И я буду утверждать, что сейчас за 300-500 рублей (а по скидкам и от 200) наши вина вне конкуренции. Приличное импортное вино за эти деньги встречается очень редко.
Не нужно просто покупать самые дешевые линейки и безродные разливайки вроде "Агоры" и "Хорошего года".
Rustymusty
Уважаба и все такое, попопойкам за овер 150 ботлов/год. Ща посчитал, тоже 3 ботл ин да викенд, окромя рабочих дней. Но отечественные вызывают отрыжку и головную боль по утру. Когда прекрасные чилийские/испанские акционные 250-350р радуют прекрасным легким опьянением и радостью вкуса. И менять их на бурдомагу таманского района не намерен ни за какие коврижки. Ибо напробован этого зелья и там и тут до отвала. Спасип, хватит всякого басарда.

Хотя, готов угостится прекрасным "отечественным" вином, о котором идет речь. Чо нет, то. :biggrin:
brod
Щито такое божоле мы отведали на Кипрском фестивале виноделов. Вот это было да. Нечто среднее между шампанским и сухим красным. Пьешь и перекатываешь газики во рту. А по утру как заново родился.

Все что тут - застоявшийся полуфабрикат за несусветные деньги. Года три как божоле из метро - деньги на ветер, щетаю. Доклад окончен, простите.
Filimon
Прекрасные чилийские? Маркиз де Каса Конча не по карману, а дешевый Новый свет, извините, пить не могу, слишком грубо. Новая Зеландия другое дело, но там и ценник иной.
Про Испанию я, помнится, 2-3 года назад писал, что дает лучшее качество за деньги, но по нынешнему курсу ситуация уже иная. Вот что конкретно ты можешь назвать за 350 пусть даже и по акции?
Tarima Монастрель - да, неплохо, ну еще у ладожской Conde Otinano резерву пить можно, но Испанию Метро за 50% раз в году раздает, а в другое время вариантов и нет.
"Прекрасным" отечественное в массе своей может и не назвать, но вот конкретно сегодня, например, куплены и открыты: Esse Каберне в Ленте по акции за 375 где-то рублей и Вилино в Магните за регулярные 239. Оба крымские. Первое как раз в испанском, я бы сказал стиле, кислотное, с явной ванильной бочкой. Второе довольно простое, но своих денег явно стоит.
Я сейчас в Краснодаре, тут вообще ситуация в российскими получше. И Ведерникова часто со скидками раздают, а порой и Раевское встречается на распродаже. В Нске Магниты совсем ужали ассортимент и ценами тоже не радуют.
Rustymusty
Фил, ну мы регулярно пьем отечественные вина.
Если вы пьете регулярно эти вина, то у вас и вкус под них заточен уже, кажется вкусно.
Я где то читала про такую теорию: на языке есть вкусовые сосочки, которые живут 21 день и если в течении этого времени употреблять какой то продукт - то они привыкают и им кажется вкусно и они требуют этого вкуса, а если 21 день этот продукт не употреблять, то они отмирают и новые идентифицируют новый (новый-старый) продукт как новый вкус.
Несколько лет назад я вернулась осенью из Болгарии и пол года вообще вина здесь не пила, потом попробовала Фанагорию что то из авторского в пределах 350 руб, вроде показалось нормальным и 2 мес. по пятницам мы употребляли ее за ужином изредка, вполне себе пилось и не болелось. Но наступило лето, а с ним 3 месяца регулярного пьянства в Болгарии (в общем то простецкими винами за 4-5 евро), а когда вернулись в сентябре - через недельку поехали к родителям мужа и взяли ту же самую Фанагорию авторскую и увы, после одного мааааааленького глотка я поняла, что пить это не могу - чистой воды бурдомага, еще и спиртом попахивает....