На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поняла - лучше сухое
а если оно пробочкой закрыто - всё равно считается открытым?
а если оно пробочкой закрыто - всё равно считается открытым?
Срок "жизни" открытого вина ограничен, т.к. при контакте с воздухом начинаются окислительные процессы. Какое-то время это положительно влияет на вкус - вино "раскрывается". Дальнейший же контакт с воздухом имеет отрицательную динамику, вино "выдыхается".
Пробка и холодильник помогут продлить жизнь открытой бутылки на пару дней, но никак не на 2 месяца (так и отравиться можно). В барах могут использовать специальную вакуумную помпу (тогда можно хранить некоторое время без ущерба для вкуса).
Пробка и холодильник помогут продлить жизнь открытой бутылки на пару дней, но никак не на 2 месяца (так и отравиться можно). В барах могут использовать специальную вакуумную помпу (тогда можно хранить некоторое время без ущерба для вкуса).
спасибо
где же мне искать то маленькие бутылки?)

Шато Тамань делает наборы маленьких бутылочек 3 по 180 мл. Но опять же, сухое. Может есть и всякие полу-, я сильно не искала. Видела в Быстрономе. Сразу скажу, даже сухое не пробовала )))
бывают кстати (реже но бывают) - по 0,25 и 0,375
надо в больших магазинах смотреть
надо в больших магазинах смотреть
Сейчас читают
Обмен детских вещей
324472
1119
Нское метро
325582
3514
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1236140
832
все, вы меня победили - я буду пить сухое))) доводы были убедительные
захочешь стать ценителем вина и начинается....
целая наука)))
я кофе без сахара пью, вино тоже смогу))))) раз так лучше)

захочешь стать ценителем вина и начинается....

я кофе без сахара пью, вино тоже смогу))))) раз так лучше)
Поддерживаю. Фанагория - вполне приятное и по вкусу и по цене. Употребляю только сухие или полусухое вина.
Могу еще порекомендовать азербайджанское вино Мадраса
Могу еще порекомендовать азербайджанское вино Мадраса
ТОП 5
1
2
4