Красное вино без домино)))))
258196
486
MissK
Вкусы действительно разные. Но при всей вашей нелюбви к отечественным винам все же рекомендую вам в декабре провести сравнительную дегустацию любого божоле нуво и российского Молодого вина Шато-Тамань.

После неоднократных сравнений я больше божоле нуво не покупаю )
MissK
Campo viejo rioja (оранжевая этикетка), эти по 550 и 450 примерно выходят.
А я поддержу, мне тоже это вино нравится, мы его регулярно в МЕТРО берем по акции когда. Из этой же серии Don Ramon, они рядышком стоят:) Последний вообще мне даже больше пришелся по вкусу, вот фоточка, кому пригодится, быть может.
Ice_coffee
провести сравнительную дегустацию любого божоле нуво и российского Молодого вина Шато-Тамань.
Я в декабре тут продегустировала это молодое вино от Шато-Тамань. Ну как вам сказать...До сих пор на российские вина смотреть не могу, если честно:улыб:
brod
В разрез с партией идешь. :biggrin:
Видать мы быдло и не понимаем, в этом божественном нектаре ничего. Причем нас дофига.
Ice_coffee
Lagunilla покупал один раз, забыл, резерву или крианцу. Деталей не помню, но в голове отмечено как "не понравилось".
brod
...А я поддержу, мне тоже это вино нравится, мы его регулярно в МЕТРО берем по акции когда. Из этой же серии Don Ramon...
Да я понимаю, что оно многим нравится, у него и рейтинги хорошие. И несмотря на дикие маркетинговые вложения (Campo Viejo, наверное, самая коммерциализированная Испания на нашем рынке), винные эксперты ему оценки ставят не просто так. Но я покупал несколько раз с большими интервалами и результат был один.
Don Ramon пробовал. Нормально, но гоняться за ним не стоит. Я вообще гарначу не люблю, из нее вина пустые. Там еще рядом монастрель от Tarima был, вот тот много лучше.
Filimon
В разрез с партией идешь. :biggrin:
Это да:) Причем я почти верю тем, кто говорит, что вот если попробовать вино за 2 тыщи от Шато-Тамань, да желательно на самих виноградниках, то это будет круто. Вполне может быть. Но в стабильное качество не верю, поэтому те же 2 тысячи отдам за что-то более стоящее и за стабильное качество.
Rustymusty
Я вообще гарначу не люблю, из нее вина пустые. Там еще рядом монастрель от Tarima был, вот тот много лучше.
А я наоборот люблю гарначу:) Поэтому, наверное, и так различаются оценки. Монастрель поставила на заметку. А что касается "охоты", то я теперь охочусь за Кайкен, в прошлые распродажи купили - и теперь не могу, хочу еще:) Но за полную цену дороговато выходит.
brod
За 2 тоже сильно так себе :secret:
PoNy
Рейтинг вин по ценнику - самая примитивная и, соответственно, предполагающая самое большое количество ошибок система оценок.
И в евровой зоне цена в большой (если не в бОльшей) степени зависит от магазина, торговой сети, его расположения.
А уж в российских магазинах ценообразование ваще не поддается логическому объяснению: я встречал в одном из центральных магазинов Нска вино с рейтингом Паркера=95 за 450 р., и примерно в то же время встречал в сетевом магазине вино с рейтингом Паркера=86 за 1800 ((( правда было это пару лет назад, но ситуация принципиально не изменилась.