Красное вино без домино)))))
257987
486
Ice_coffee
Экий вы оказывается избирательный )
А я вот наоборот, люблю пробовать вина со всех регионов земли. У меня на лето стоит японское вино из сорта Кошу, а на окончание сезона красных вин - пара бутылок красного вина из Чехии.
А Новый свет - ну как же без карменера и торронтеса?
Я тоже стараюсь пробовать разное. Я тайский шираз пил. :спок: И он, кстати, не так плох.
А вот без торронтеса с карминером я отлично. На лето есть винью верде и рислинг. Причем вполне себе бюджетно из Магнита. А вместо карменера мне лучше субтильный цвайгельт какой-нибудь.
А окончание сезона красных вин - это что? Почему они кончаются?
Lissa
Пока есть в метро по 450 за 2 бутылки,но уже заканчивается брали в четверг.И вообще как то мало акций стало в последнее время!
Rustymusty
Я тоже стараюсь пробовать разное. Я тайский шираз пил. :спок: И он, кстати, не так плох.
А вот без торронтеса с карминером я отлично. На лето есть винью верде и рислинг. Причем вполне себе бюджетно из Магнита. А вместо карменера мне лучше субтильный цвайгельт какой-нибудь.
А окончание сезона красных вин - это что? Почему они кончаются?
Оу, я тоже привозил из Тая как раз бутылку шираза )) Он был неплох, но несколько специфичен на вкус.
Сезон красных вин длится у меня с ноября по конец апреля. Я летом не могу пить красные вина - тяжело идут, пью только белые, ну и розовые иногда.
полночь
Пока есть в метро по 450 за 2 бутылки,но уже заканчивается брали в четверг.И вообще как то мало акций стало в последнее время!
Ну это не правда. На моей памяти столько раз акций 50% скидки на определенные вина по географическому признаку не было никогда в Метро столько, сколько за последние 12 месяцев.
MissK
Божоле в том сезоне за 400-600 брала. Собственно его везде на празднике наливали, только по ресторанной двушечке. А тамань сколько стоит? Просто интересно. Или сейчас прийдут страшные люди и скажут, что божоле за 600-гуано?
Ну по сравнению с Молодым от Шато Тамань божоле нуво действительно выглядит менее интересным вариантом для покупки. Все-таки саперави из которого делают Молодое у нас получше божоле.
Можете в декабре сравнить сами, взяв по бутылке Молодого и божоле нуво.
Молодое в Магнитах стоило, если мне память не изменяет, чуть больше 200 руб. В Океях не брал уже пару лет, по цене не сориентирую.

По мне покупать по 600 руб. божоле нуво - смысла не имеет. Это слишком дорого для молодого вина.
Ice_coffee
...Я летом не могу пить красные вина - тяжело идут, пью только белые, ну и розовые иногда.
Солидарен, красные летом только изредка. Прошлым летом среди меня самым популярным было Adega de Monção.
Ice_coffee
По мне покупать по 600 руб. божоле нуво - смысла не имеет. Это слишком дорого для молодого вина.
Ну да, не очень дешево. Мне пока привозят за 350-400.
Ice_coffee
Конечно это не дешево, но в ноябре на праздник такие цены везде, дешевле сильно не видела. Только до кризиса с валютой.. Хотя его сильно много и не выпьешь, очень оно коварное.
Ice_coffee
Согласна. Пару раз в неделю в метро езжу, скидки почти всегда, и всегда можно выбрать.
MissK
Конечно это не дешево, но в ноябре на праздник такие цены везде, дешевле сильно не видела. Только до кризиса с валютой.. Хотя его сильно много и не выпьешь, очень оно коварное.
На божоле нуво и до кризиса цены повышали каждый год. Я еще помню времена когда оно по 180-200 рублей стоило. А вот пьется такое вино наоборот очень легко (танины отсутствуют) и в этом его коварство )