Красное вино без домино)))))
258016
486
Rustymusty
Прошлым летом среди меня самым популярным было Adega de Monção.
Спасибо за наводку, поищу.
У меня летом любимые сорта совиньон блан всех стран и грюнер велтлинер.
MissK
Купил божоле по 250, по акции "50% на грузинское вино". Перед НГ. Пришел за саперави, а в уголочке божоле скромненько стоит по 250. Я саперави назад отправил и нагрузил корзинку оным божоле. Ни разу не пожалел.
Ice_coffee
..Спасибо за наводку, поищу.
У меня летом любимые сорта совиньон блан всех стран и грюнер велтлинер.
Чего его искать, в любом Магните. Базовая около 400, бывают акции. Только colheita смотреть нужно, 2014 уже брать не надо. Их же Muralhas de Moncao дороже, но Магнит очень загадочная в плане цен на вино сеть и у нас в одном гипере по 319 раздают.
Обычное винью верде, легкое, ароматное, с небольшой газацией, летом из холодильника само то.
Грюнеров в наших магазинах негусто. Навскидку только Henninger из Ленты помню.
Rustymusty
Вот у меня с белым вообще засада. Я никак не могу найти себе белое винишко по вкусу, мне все не нравится - то слишком кислое кажется, то пустое, то горчит, вообще:((( Прошлым летом спасались сидром, вот на картинке, и грушевый, и яблочный, но все же не то. Так что посижу послушаю про белое. И давайте с картинками, тяжело мне, визуалу:)
exБурелом
Оп-п-п-паньки... А мужики то и не знают...
Ну так "на вкус и цвет..."
Хотя бы поэтому все рейтинги весьма и весьма условны. Что понравится господину Паркеру не факт, что так же понравится конкретному обывателю ))) Так что покупать надо ориентируясь на свой собственный вкус, а не на вкус г-на Паркера:хехе:
А Новый свет - ну как же без карменера и торронтеса?
А очень просто, вспоминаем снова "на вкус и цвет..." Мне вот карменер вообще никак. Разный пробовала - и разных стран и разных ценовых категорий, не мой это виноград. Вот шираз - другое дело. Мальбек еще хорошо зашел (недавно распробовала).
brod
Мне Soave итальянский нравится из белых. Ну и ристлинг немецкий холодненький :respect:
finity
и мне эти нравятся
и очень хочется рислинг резерва эльзас хуновир, но сто лет его у нас не встречала (

У меня вопрос ко всем участникам темы: у кого-нибудь бывает так, что сегодня пьешь вино и кажется, что это божественный нектар. А через какое-то время пьешь точно такое же, даже одновременно купленное, и ощущение будто гадость какую проглотил? :хммм: :безум: :шок:
finity
Ну так "на вкус и цвет..."
А еще: "не сотвори себе кумира"
Готов подписаться под этими тезисами :agree:

Но вина столько, что методом тыка все перебрать ни жизни, ни печени не хватит :бебе:

Поэтому, на мой взгляд, нет ничего зазорного использовать наработанные (напитые - ? :biggrin: ) знания, такие путеводные маячки. И пусть это будет паркер или маркер или еще какой шмаркер - неважно, главное чтобы это было профессионально, со знанием дела.
Избегать мнений и советов экспертов - так же глупо как не слушать родителей, жить только по их советам - еще глупее :миг:
Ice_coffee
А я вот наоборот, люблю пробовать вина со всех регионов земли. У меня на лето стоит японское вино из сорта Кошу, а на окончание сезона красных вин - пара бутылок красного вина из Чехии.
А Новый свет - ну как же без карменера и торронтеса?
+1
мамы разные нужны, мамы разные важны))

Бываючи в Чехии, на вино даже как то и не обращал внимания (ну понятно - там же пиво) :смущ:
И что, там есть интересные вина?
klubok
У меня вопрос ко всем участникам темы: у кого-нибудь бывает так, что сегодня пьешь вино и кажется, что это божественный нектар. А через какое-то время пьешь точно такое же, даже одновременно купленное, и ощущение будто гадость какую проглотил? :хммм: :безум: :шок:
у меня недавно чуть глаз не выпал - настолько разным показалось одно и то же вино, выпитое с промежутком в месяц. думаю, переохладила