На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да нет. Чили, например, или Испанию я спокойно покупаю. А вот к отечественному производителю не тянется рука.
Ведь и молодые вина, когда-нибудь становятся старымиНе вопрос, становятся. Но не в бутылках на полках магазинов...

А почему только красное?
Сухое белое очень неплохое.
А вот сладкие\полусладкие любых цветов - гадость неимоверная.
Еще греки в древние времена свинцовым сахаром некондиционное вино им задабривали - чтобы вкус изменить.
Не думаю что бракоделы на рынке вина не пользуются этими приемами - ибо химическая промышленность развивается семимильными шагами.
Сухое белое очень неплохое.
А вот сладкие\полусладкие любых цветов - гадость неимоверная.
Еще греки в древние времена свинцовым сахаром некондиционное вино им задабривали - чтобы вкус изменить.
Не думаю что бракоделы на рынке вина не пользуются этими приемами - ибо химическая промышленность развивается семимильными шагами.
Какая чудесная тема:))) Я вино распробовала недавно, где-то с год, до этого не понимала. Теперь не профи, конечно, но внимательно читаю этикетки и люблю выбирать вино часами:)) Мои советы:
-Для начала, поддержу всех, только сухое и в крайнем случае полусухое
-Попробуйте купить из разных регионов вино, чтобы найти свой. Я вот так определила, что мне не нравится Чили, очень люблю Испанию и Италию, хорошо отношусь к Португалии, равнодушна к Франции, всегда согласна попробовать ЮАР или Австралию.
-Не покупайтесь на Францию - как многие пишут, она слишком переоценена. Даже среднее вино будет стоить дорого, а реально хорошее так вообще.
-Покупайте со скидками. Если есть карта МЕТРО - там всегда есть акции на определенные вина, можно купить хорошее вино не за 800-900, а за 400-500.
-Я очень плохо отношусь к российским винам, особенно в ценовой категории 300-350 рублей. Не верю:)))
-Если есть акции - можно пробовать что-то новое. Так, неожиданно "зашла" Черногория. Простое, но спокойное.
-Обязательно правильно охлаждайте вино. Белое - как написано на этикетке, красное - до 16-18 градусов. Если подать теплым, то вкус будет не тот. И минимум минут за 30 откройте вино, чтобы подышало.
-Очень важна закуска правильная! Острый сыр, например, может убить розовое вино, а копченое мясо раскрыть терпкое красное.
Ну и по конкретике, что касается красного, хотя белое тоже ок, но с ним сложнее, лично мне все кажется не то, а если нахожу то - щастлива! Рекомендую не сильно дорогое из того, что сейчас точно продается: Дон Рамон испанское. Простое Мерло сицилийское. Гарнача от Torres. Все брала в МЕТРО.
Ну вот навскидку:)
-Для начала, поддержу всех, только сухое и в крайнем случае полусухое
-Попробуйте купить из разных регионов вино, чтобы найти свой. Я вот так определила, что мне не нравится Чили, очень люблю Испанию и Италию, хорошо отношусь к Португалии, равнодушна к Франции, всегда согласна попробовать ЮАР или Австралию.
-Не покупайтесь на Францию - как многие пишут, она слишком переоценена. Даже среднее вино будет стоить дорого, а реально хорошее так вообще.
-Покупайте со скидками. Если есть карта МЕТРО - там всегда есть акции на определенные вина, можно купить хорошее вино не за 800-900, а за 400-500.
-Я очень плохо отношусь к российским винам, особенно в ценовой категории 300-350 рублей. Не верю:)))
-Если есть акции - можно пробовать что-то новое. Так, неожиданно "зашла" Черногория. Простое, но спокойное.
-Обязательно правильно охлаждайте вино. Белое - как написано на этикетке, красное - до 16-18 градусов. Если подать теплым, то вкус будет не тот. И минимум минут за 30 откройте вино, чтобы подышало.
-Очень важна закуска правильная! Острый сыр, например, может убить розовое вино, а копченое мясо раскрыть терпкое красное.
Ну и по конкретике, что касается красного, хотя белое тоже ок, но с ним сложнее, лично мне все кажется не то, а если нахожу то - щастлива! Рекомендую не сильно дорогое из того, что сейчас точно продается: Дон Рамон испанское. Простое Мерло сицилийское. Гарнача от Torres. Все брала в МЕТРО.
Ну вот навскидку:)
-Не покупайтесь на Францию - как многие пишут, она слишком переоценена. Даже среднее вино будет стоить дорого, а реально хорошее так вообще.Тут, я полностью согласен - попробовал францию - вода водой - притом за те же деньги я мог купить хорошее чилийское или испанское. Не стоит оно своих денег. Пиар, мать его - рулит.
На наше мне че то не везет - брал фангорию - вкус очень странный - я так и не понял - что то из номерного (не помню уже) брал крымские пару раз - тоже не впечатлило. Может я не ценитель?
В итоге остановился на белом, сухом испанском - название не помню типа Titinno - в горожанке продается около 300 р, терпкое, плотноватое - мне нравилось.
Давно вино не пил кстати, купить бутылку что ли?
Но не в бутылках на полках магазинов...Ваша фраза - это игра фантазии. Я ничего подобного не писал.
На наше мне че то не везет - брал фангорию - вкус очень странный - я так и не понял - что то из номерного (не помню уже) брал крымские пару раз - тоже не впечатлило. Может я не ценитель?Ну вот я тоже. Причем шампанское Фанагория брют в целом неплохое, не шампанское, конечно, но в качестве легкого напитка без претензий сойдет.
Сейчас читают
ПриветЪ 2
170823
1000
Привет-3! Привет наносит ответный удар! :)
161840
915
Вязание NF
263249
1000
кстати, купить бутылку что ли?Нынче винодельчеством займусь, как раз самое время.
А почему только красное?хороший вопрос))) потому что я пью, например, только кофе, а не чай, красное, а не белое) вкусы такие

буду пить сухое), доводы о возможных подделках и искусственно введеных сахарах меня убедили).
кстати я вчера пила в заведении чилийское вино, мне очень понравилось, мягкое, хоть и сухое.
я всех сейчас пытаю про вина - вчера подруга очень советовала Болгарию еще).
вино я пью только во время приема пищи, а не отдельно) это у меня теперь личная традиция ужин выходного с вином). не охлаждаю вообще никаких напитков, не пью холодное ни при каких условиях).
метровская карта есть в семье, но я туда обычно не езжу, то есть сама выбирать не смогу) только под заказ) спасибо за наводку и приятную беседу
. некоторые напитки и продукты могу обсуждать часами))).
кстати я вчера пила в заведении чилийское вино, мне очень понравилось, мягкое, хоть и сухое.
я всех сейчас пытаю про вина - вчера подруга очень советовала Болгарию еще).
вино я пью только во время приема пищи, а не отдельно) это у меня теперь личная традиция ужин выходного с вином). не охлаждаю вообще никаких напитков, не пью холодное ни при каких условиях).
метровская карта есть в семье, но я туда обычно не езжу, то есть сама выбирать не смогу) только под заказ) спасибо за наводку и приятную беседу

ТОП 5
1
3