На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давно вино не пил кстати, купить бутылку что ли?как бы не прикрыли нашу лавочку за пропаганду алкоголя

Сходи в Мегас. Особенно на автовокзале. Там обширный винный отдел. И нет консультантов, что радует.
Посмотришь, потрогаешь, почитаешь и решишь, что брать. Начни с Испании или Чили.
Ужин с вином это прекрасно. Но с ужином тем более надо сухое )))
Белые вина тоже бывают хороши. Я под настроение или еду люблю и его.
Посмотришь, потрогаешь, почитаешь и решишь, что брать. Начни с Испании или Чили.
Ужин с вином это прекрасно. Но с ужином тем более надо сухое )))
Белые вина тоже бывают хороши. Я под настроение или еду люблю и его.
в Мегасе такие наценки - я не могу туда ходить по морально-этическим соображениям
но, например, в "Магните" недалеко от моего дома есть неплохой винный отдел, там есть и иностранные, и отечественные).скидка даже на испанский херес была - что такое херес? я понимаю, что вид алкоголя, но чем он отличается от вина).
я покупать буду недели через 3 , мне старую бутылку надо добить))))

но, например, в "Магните" недалеко от моего дома есть неплохой винный отдел, там есть и иностранные, и отечественные).скидка даже на испанский херес была - что такое херес? я понимаю, что вид алкоголя, но чем он отличается от вина).
я покупать буду недели через 3 , мне старую бутылку надо добить))))
Херес - крепленное вино (до 22 %). Обычно к торговой марки вина привязывают - географическое происхождение (регион), сорт винограда (Мерло, Кокур, Шардоне, Мускат, Гренаш и т.д.), бренд, производитель. Как-то, так.
в Мегасе такие наценки - я не могу туда ходить по морально-этическим соображениямО, девушка - вы для себя открыли новый мир, мир вкуса вина: кроме простых вин (красных\белых\розовых, сухих\полусухих\полусладких\сладких\игристых) бывают и допвиды - настоящий портвейн, мадера, херес, марсала, малага, токай, кагор, вермут, мускат.![]()
что такое херес? я понимаю, что вид алкоголя, но чем он отличается от вина).
Это можно долго и вдумчиво дегустировать и дискутировать о вкусах.
Жаль у меня нет ни денег\ни здоровья посвятить этому вопросу свое время.
Это тоже вино, но отличается количеством спирта.
Херес - это крепленое вино (т.е. существенно крепче обычного столового). Идейно должен быть испанским (также как и шампанское должно быть французским).
Херес - это крепленое вино (т.е. существенно крепче обычного столового). Идейно должен быть испанским (также как и шампанское должно быть французским).
спасибо за наводку и приятную беседуТоже люблю о некоторых таких штуках порассуждать:) С точки зрения любителя, конечно, но зато на собственном опыте. некоторые напитки и продукты могу обсуждать часами))).

А про херес и портвейн. Я очень, очень, очень люблю и то, и другое. Отлично для зимнего вечера, потому что терпкое, густое и крепкое. Много как раз не выпьешь, а для удовольствия - самое то. Только сейчас это какое-то совсем дорогое удовольствие:(((
А про охлаждение...Все же попробуйте, прямо заметите, как вкус меняется, и запах даже.
Сейчас читают
Допинг.
109318
356
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам (часть 3)
319796
1000
Москвичи за мигрантов - русский парадокс
114640
354
Вот как раз в "Мегасе" очень адекватный ценник на спирт.подукцию, к тому же систематически случаются скидки на отдельные группы товаров - помнится там очень недолго стояла водка "Белуга" только что не даром (мне она без надобности, но когда я озвучила цену другу, и он заорал "Сколько?!!! И ты не взяла?!!!", я метнулась резвым кабанчиком... но было поздно, умных и резвых людей много).
Касательно ассортимента и повыбирать - некоторое время назад в этом смысле хороша была "Септима", но как там обстоят дела сейчас, я не знаю...
Касательно ассортимента и повыбирать - некоторое время назад в этом смысле хороша была "Септима", но как там обстоят дела сейчас, я не знаю...
винодельчеством займусьРановато ещё, климат не дошел до кондиции. Но движется в нужном векторе- от широт Бордо к нам. Сейчас уже все подряд выращивают вишню, сливу, грушу и вот виноградом недавно угощали, Изабеллой. Мелко, кисло, но аромат....тот самый.
Ещё немного и владельцы именитых французских замков на руках принесут нам саженцы и технологии. И переименуют тогда Новосибирск в Нью-Бордо.
спасибо всем за информацию по хересу)
на него в "Магните" скидка кстати, на испанский, 33% или больше, уже не помню, стоит 300+
на него в "Магните" скидка кстати, на испанский, 33% или больше, уже не помню, стоит 300+
ТОП 5
1
3