На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не принесут лозы.винодельчеством займусьЕщё немного и владельцы именитых французских замков на руках принесут нам саженцы и технологии. И переименуют тогда Новосибирск в Нью-Бордо.
У меня друг, на юге области, занимается виноградом, крымские лучше приживаются.
Брал по две лозы жамай и мольбек - фигня полная, ягоды мелкие, кислые и не вызревают.
А вот шасла - нормально при нашем лете плодоносит.
Правда вина, из этого материала не сделать.
Мало и вкуса нет.
Так, для выпендрежа занимается.
Солнца не хватает - для вина нужна сухая почва и солнце.
ЗыСы - в Славгороде, в 85 году меня поразили виноградные лозы, на 5-этажных домах.
Правда урожайность не знаю.
Солнца не хватаетВ том-то и дело, что в основном только его и не хватает. Но, по многократным ощущениям, земная ось всё-таки сдвигается в нужном направлении. И второй аргумент- даже в нашем климате есть растения, способные за короткий период синтезировать много сложных углеводов (то бишь сахаров), так необходимых для брожения. Это про свеклу, например. Остается только создать генный гибрид.
Понимающие уже сказали, что франция - шляпа, согласен. Хотя может двухрублевое и ничо. Все местные хересы стоят дохереса, по вкусу… ну кхм, патриотам сугубо. За теж деньги, 700-800р португальский Порто лучше уж.
Грузинские брать сугубо из региона Телави. Васкеваз, кто-то упоминал, какое-то оно не выразительное. Совершенно нейтрально положительное.
Из итальянских, доступных, Tini, вполне.
А начинать вкушать лучше с чилийских или испанских. Например из сорта Темпранильо. Сразу будет ясен вкус.
И, само собой, соблюдать температуру подачи.
Грузинские брать сугубо из региона Телави. Васкеваз, кто-то упоминал, какое-то оно не выразительное. Совершенно нейтрально положительное.
Из итальянских, доступных, Tini, вполне.
А начинать вкушать лучше с чилийских или испанских. Например из сорта Темпранильо. Сразу будет ясен вкус.
И, само собой, соблюдать температуру подачи.
спасибо)
температуру соблюдать не готова, терпеть не могу охлажденные напитки
температуру соблюдать не готова, терпеть не могу охлажденные напитки
Такое уже есть
veteran
Вот, кстати, крепленные вина, на мой взгляд, не плохой вариант для тех, кто любит сладкое вино. В них же сохраняется большой процент сахара из винограда и вкус остается именно сладковатый. Ну, по крайней мере, портвейн (особенно лагрима и малвазия, но они оба белые), мадейра и марсала точно имеют такой вкус. Херес, на мой вкус, более терпкий и сухой, но давно не пила, могу и забыть уже.
Только в указанный диапазон цен они не попадают.
Только в указанный диапазон цен они не попадают.

PoNy
с претензией на оригинальность
в "магните" сейчас херес испанский вместо 500+, 300+)
То сладкое вино, то теплое.
Зачем оно вообще тебе далось, если столько ограничений?
Зачем оно вообще тебе далось, если столько ограничений?
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 18) NF
75609
336
Качество образования, что с ним?
385026
1000
Наше здравоохранение.
386039
679
А вруг мусчинка ее позовет и нальет. А она такая в курсе вин и умеет.
Патамушта пить по 75мл это издевательство, а не наслаждение.
Патамушта пить по 75мл это издевательство, а не наслаждение.
Такое уже есть
veteran
в "магните" сейчас херес испанский вместо 500+, 300+)Я по Вашей наводке зашла сегодня в один Магнит.


Такое уже есть
veteran
Патамушта пить по 75мл это издевательство, а не наслаждение.А я иногда и по 50 наливаю.


ТОП 5
1
3