lirinka13
member
Сегодня на поздний обед-ранний ужин будут куриные ножки "бон-бон". Куриные ножки отварить до полуготовности в подсоленой воде, зачистить снизу косточку, так эстетичнее выглядит и брать кушать удобненько. Далее нужно сдобрить любимыми специями и завернуть каждую ножку в тончайший кусочек бекона. Но я сегодня без бекона... поэтому я сделала кляр (яйцо, молоко, мука), обваляла в специях и панировочных сухарях. Ножки буквально "поставила" в форму и отправила в очень хорошо разогретую духовку. Вот что получилось (фото "до" и "после").
Filimon
alcatel
Рецепты вам не нужны, сами все умеете. Будут картинки только.
В пятницу на ужин Бадриджани - рулетики из баклажан, с пастой из грецкого ореха, чеснока, лука и специй.
И Кучмачи - куриная печень, вымоченая в вине, жареная с помидорами, луком, специями, чесноком
В пятницу на ужин Бадриджани - рулетики из баклажан, с пастой из грецкого ореха, чеснока, лука и специй.
И Кучмачи - куриная печень, вымоченая в вине, жареная с помидорами, луком, специями, чесноком
грузинской кухней балуешься?))) рулетики очень хочу попробовать, но в оригинальном исполнении, поэтому жду похода в соответствующее заведение, сама делать не хочу, дабы знать для начала образец)
красиво![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
красиво
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Иди в Тифлис - вот тебе оригинальное исполнение. Только без листа салата.
нет, я в "Аджику" пойду) там шеф - грузин) ну и я
"Аджику"
![:heart:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/heart.gif)
Показать спойлер
сколько стоят в "Тифлисе" рулетики такие? любопытно сравнить цены
Показать спойлер
290р. Сомневаюсь, что Аджика возит из грузии специи, вероятнее всего с ЦР. Разница между Уцхо-сунели с ЦР и "оттуда" есть.
И опять же, в холодном цеху скорее средняя азия работает, чем шеф-повар.![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
И опять же, в холодном цеху скорее средняя азия работает, чем шеф-повар.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
один порядок цен
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
33222
598
Где купить-2?
318561
1000
ЦО и кольца: надо ли?
12579
122
куринно овощные котлеты, рубленная грудка, кабачок!!! картошка, лук тёртый..яйцо сырое.-но фарш с овощами даёт много сока- вместо муки добавила крахмал. - и рисовая каша на гарнир...с жареной морковью и зирой- готовить сразу вместе. (морковь пережарить, и с рисом в воду)- воды добавлять- 2 пальца сверху.. и на медленный огонь. рис получился не очень рассыпчатым- но и не каша!!!
lirinka13
member
Сегодня на ужин фетучини с мяском. Обжариваем одну большую очень мелко порубленную луковицу, туда же резаный помидор без кожицы, соль, смесь перца, лавровый лист. Выкладываем сверху 500-600 гр. фарша (говядина+свинина) и перемешиваем. Еще добавила сушеный базилик. Закрываем крышкой и тушим. Ну и в завершении стакан сливок. Немного томим на слабом огне, в это время отвариваем пасту. Получается вот это:
Целого Мира мало
v.i.p.
вчера был суп из скумбрии - до чего ж вкусный. Муж, как кото вокруг сметаны, ходил вокруг мультиварки со словами "когда?" "скоро уже" )))
Две рыбки засолила кусочками в рассоле, как селедку - мне понравилась даже больше чем селедка и костей в ней почти нет..чеж я раньше ее не солила то..
а сегодня весь день покупные пельмени доедаем)
Две рыбки засолила кусочками в рассоле, как селедку - мне понравилась даже больше чем селедка и костей в ней почти нет..чеж я раньше ее не солила то..
а сегодня весь день покупные пельмени доедаем)
Mаняша
activist
В субботу на второй завтрак перед обедом нажарила моих любых, и не только моих- драники-колдуны. В этот раз (раньше так никогда не делала, а зря!) смешала тертый кабачок и картошку, между ними фарш (тоже сама крутила- говядина, свинина, сало, лук, чеснок и потом еще 2 куриных грудки докрутила, показалось что с салом переборщила, и правильно сделала).
Получилось очень вкусно и нежненько. Особенно со сметанкой и сладким чаем
Получилось очень вкусно и нежненько. Особенно со сметанкой и сладким чаем
lirinka13
member
Сделала заготовку стейков из говядины. Вечером перед ужином доведу до готовности в духовке. Есть баклажаны и кабачки. Думаю что с ними сделать этакое ![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
AKKRILL
sniper
Сегодня на ужин свиная грудинка на гриле. Сейчас маринуется в холодильнике.
Захотелось вдруг - горячего, острого, жирного. Зима близко?
Соус гуакамоле. На гарнир - наверное овощи свежие.
Грудинка и так жирная - калорийный гарнир, да еще на вечер - не айс.
Захотелось вдруг - горячего, острого, жирного. Зима близко?
Соус гуакамоле. На гарнир - наверное овощи свежие.
Грудинка и так жирная - калорийный гарнир, да еще на вечер - не айс.
Как можно делать заготовки стейков?
Ну, хотя, любителям покушать подошвы может и сойдет, но.. но... но как же стейк с огня/сковороды, который сам дойдет за считатные минуты под крышкой. Сочный, мягкий...
Еще и нарезаный неправильно, он же так жеваться будет плохо, вряд ли он из ленивочки. Кащунство кароч.![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Ну, хотя, любителям покушать подошвы может и сойдет, но.. но... но как же стейк с огня/сковороды, который сам дойдет за считатные минуты под крышкой. Сочный, мягкий...
Еще и нарезаный неправильно, он же так жеваться будет плохо, вряд ли он из ленивочки. Кащунство кароч.
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
а почему нарезано неправильно? поперёк волокн жешь ![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Filimon
alcatel
А, точняк. С планшета и не увидел. Все одно, ну как так можно-то?
Как можно делать заготовки стейков?Да!!! Я промолчала, но всплакнула по мясу.![]()
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже промолчала, но я люблю стейки "с кровью"..так что жарю их с однйо стороны 1-2 минуты на сильном огне, переворачиваю на другую.. около минуть (чуть меньше даже), отключаю плиту и накрываю крышкой минут на 5-10..в духовке никогда не допекаю
Filimon
alcatel
По правилам "хорошего тона" дать отдохнуть стейкам положено 0,5 времени от жарки. Хотя тут дело хозяйское. За 10 минут, мне кажется остынут. ![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
не..не остывают я с плиты не убираю жешь...я не умею правильно стейки готовить..но знаю как надо сделать что бы была нужная мне кондиция))) выработано годами..я сама то их и раньше начинаю со сковорды "дегустировать" - у меня гемоглобин хронически низкий - мне все время сырого мяса хочется, а муж не любит с кровью - у его они "достаивают" - получаются сочные, мягкие, с прозрачным мясным соком.
Filimon
alcatel
Да блин, не говорите слово "кровь". Кровь может быть в мясе самосдохжего животного.
Все промышленное мясо на сковороду или в тарелку выпускает соки. Выж в курсе. А то у меня мама к примеру тоже не может есть " с кровью", ибо - "ну это же кровь".
Словосочетание "стейк с кровью" - гадость и западло.
Все промышленное мясо на сковороду или в тарелку выпускает соки. Выж в курсе. А то у меня мама к примеру тоже не может есть " с кровью", ибо - "ну это же кровь".
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
пля..я ж написала с кровью в кавычках ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
я, кстати, из "прома" стейки не делаю никогда - его как не готовь не прожуешь - его только на фарш или в мульте тушить, суп варить..жареное мясо только с колхозного...последний раз барашка купила - отличные получаются "стейки" (жарим и стейки и не стейки, просто кусочки на кости) 2-3 минуты обжарки и он во рту тает...ни в чем не мариную, не солю, ничем не мажу...на разогретую сковороду - немного розмарина, с одной стороны, переворачиваю на другую - соль, перец..крышкой накрываю и все
Filimon
alcatel
Ну яж написал " вы в курсе"
А запчастей коровы совсем не много для стейка. Я тож по началу жарил все подряд, потом показали что и как должно быть. Но чтобы заготоооовки... уволил бы такую хозяйку.![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
А запчастей коровы совсем не много для стейка. Я тож по началу жарил все подряд, потом показали что и как должно быть. Но чтобы заготоооовки... уволил бы такую хозяйку.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Thierry
guru
Собственно вопрос в теме...поделитесь бытовухой - кто что сегодня реально будет вкушать в качестве ужина, пжлстаТак бодро и практично все начиналось... а скатилось к стейкам с кровью или без и тирамису.![]()
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
brod
guru
я, кстати, из "прома" стейки не делаю никогда - его как не готовь не прожуешьА мы покупаем Австралийский торговый дом, но тут чаще заморозка идет, уже не то, хотя вот колбаски из баранины и котлеты для бургеров у них неплохие, или Мираторговские стейки, особенно когда идет акция на них, очень хорошо по ценам получается.
А что касается "отдохнуть" - я всегда начинаю ныть, что мясо остывает и требую подать его сразу - типа на тарелке и отдохнет:))) Мушш привык и не спорит уже.
Уж лучше это, чем обсуждение полуфабриктовСобственно вопрос в теме...поделитесь бытовухой - кто что сегодня реально будет вкушать в качестве ужина, пжлстаТак бодро и практично все начиналось... а скатилось к стейкам с кровью или без и тирамису.![]()
![]()
![:dry:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
Так и там, и там крайности. Что характерно - вон, и про пельмени топик бодрячком, и "Готовим и хвастаемся" держится. Но почему-то опять смешались винегреты с галантинами и как-то пропал запал делиться обыкновенными ужинами.
Но это так, мои капризы
"Нельзя получить все, что хочется".
Но это так, мои капризы
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Не, ну стейк, например, что в нем необычного? Наоборот, быстро и вкусно.
Нельзя каждый день есть овощное рагу и майонезные салатики. Хочется и чего-нибудь эдакого!![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Нельзя каждый день есть овощное рагу и майонезные салатики. Хочется и чего-нибудь эдакого!
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Вот, поделюсь вчерашним ужином, ссылка на гуляш просто и вкусно, только добавила на столовую ложку муки побольше и честно заменила говядину на свинину, потому что у меня слишком хорошая говядина лежит, чтобы ее в гуляш
И да, копченую паприку не нашла, это что вообще?
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
У меня есть копченая паприка. Отличная вещь! Придает очень необычный и приятный привкус.
Показать спойлер
брала в СП год назад, сразу скажу
Показать спойлер
AKKRILL
sniper
Вчера готовил грудинку на гриле - во общем жирно получилось.
Да вкусно, остро - но до чего жирно.
Сегодня белые грибы с картофелем и овощной салат.
А завтра наверное, что то рыбное. Форшмак или селедку пожарить - мне тут пару рецептов подкинули.
Никогда жареную сельдь не ел. Даже сама мысль вводит в недоумение - вьетнамцы в общаге жарили - отвратительная вонь была.
Что за специи они используют - что такой неприятный запах?
Да вкусно, остро - но до чего жирно.
Сегодня белые грибы с картофелем и овощной салат.
А завтра наверное, что то рыбное. Форшмак или селедку пожарить - мне тут пару рецептов подкинули.
Никогда жареную сельдь не ел. Даже сама мысль вводит в недоумение - вьетнамцы в общаге жарили - отвратительная вонь была.
Что за специи они используют - что такой неприятный запах?
Там ещё слово "фантазия" присутствовало... и кроме будничных ужинов есть еще субботние и воскресные, когда можно побаловать себя и близких, а не ограничиваться пельменными полуфабрикатами.
ЦВЕТНАЯ капуста, запеченная целиком в духовке - слегка отвариваете в подсоленой воде цветную капусту (5-7мин.), на соцветия НЕ разбирать. Воду сливаете, капусту остужаете. Сверху смазываете взбитым яйцоми посыпаете панировочными сухарями или тертым сыром. Можно и то, и другое, сразу. Соль, специи по своему вкусу. И далее отправляете в смазанной маслом форме капусту в разогретую духовку. Запекаете до образования сверху золотистой корочки. Очень вкусно. Ну и эстетично выглядит.
ЦВЕТНАЯ капуста, запеченная целиком в духовке - слегка отвариваете в подсоленой воде цветную капусту (5-7мин.), на соцветия НЕ разбирать. Воду сливаете, капусту остужаете. Сверху смазываете взбитым яйцоми посыпаете панировочными сухарями или тертым сыром. Можно и то, и другое, сразу. Соль, специи по своему вкусу. И далее отправляете в смазанной маслом форме капусту в разогретую духовку. Запекаете до образования сверху золотистой корочки. Очень вкусно. Ну и эстетично выглядит.
Мне кажется без картинок - все эти описания сродни "поваренок ру".
Хоть на тапок но фотайте, плз.
Хоть на тапок но фотайте, плз.
У меня есть копченая паприка. Отличная вещь! Придает очень необычный и приятный привкус.Ясно, спасибо, я так и думала, что она отличная.
Будем искать:)))
Целого Мира мало
v.i.p.
я жарила селедку (и в фольге запекала и на пару готовила) , не скажу что она воняет сильнее скумбрии, сайры, мойвы или той же камбалы..у любой рыбы свой специфический запах. Есть можно - просто мы привыкли ее есть в солено/копченом виде..но жарить больше ее не буду, так как кости вынимать слишком хлопотно.
Я вчера на пару отварила картофель (чищенный) целиком (подавался со сливочным маслом), к нему были котлеты и два салата: помидоры с огурцом и свекла с сыром и чесноком. Сегодня на обед - оставшийся картофель обжарила на сковороде, к нему соленые помидоры.
Ужин не придумала еще.
Я вчера на пару отварила картофель (чищенный) целиком (подавался со сливочным маслом), к нему были котлеты и два салата: помидоры с огурцом и свекла с сыром и чесноком. Сегодня на обед - оставшийся картофель обжарила на сковороде, к нему соленые помидоры.
Ужин не придумала еще.
Благодарю за рецепт, но еду в панировке я не ем.
А еда "с фантазией" - это основной контент "хозяюшковых" ресурсов в Сети. Тоже не мое.
А еда "с фантазией" - это основной контент "хозяюшковых" ресурсов в Сети. Тоже не мое.
Меня тут раздразнили на селёдку под шубой, я её вчера сделала.. И гречка с гуляшом из говядины. на ужин..Скажу сразу шубу- я делаю тоненькой, не люблю в виде высокого торта. Селёдка была малосольной. первый слой всегда делаю картошку, на неё уже селёдка с луком, каждый слой промазан. Но Я ГЕНИЙ!!! - от двух селёдок остались 2 молоки и 2 икорочки., я залила их маслом подсолнечным, так что- бы они утонули., поставила в морозилку не надолго что-бы масло охладилось.. а потом в ёмкости взбила миксером (по принципу домашнего майонеза из подсолнечного масла) и вот что получилось!!!
Фото старое, но я сново это делала на выходных, (((с баклажаном по совету прекрасной Елены- нордика. !!!))) здесь всего 3 клубня картошки., разрезаем не дорезая до конца гармошкой каждую. получается БАЯН
в промежутки между слоями складываем что бог послал!!! но обязательно либо курдючное сало добавляем либо тонко нарезанный бекон. на этом фото у меня армовирская колбаса, чуть бекона, помидоры, и что- то там ещё.. Всё вкусно.. баклажаны вообще безумно понравились- принцип тот же, только помидорочки обязательно!!! и зелени в конце побольше. мне удалось достать именно курдючное сало, и это была фантастика!. Но с беконом тоже будет вкусно.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Пофигистова1
guru
" выложу фото пока не лень ) драники - делаю не больше чем из 2-3 клубней на раз поесть..- ибо остывшие драники- это уже можно в утиль. просто тру картошку на крупной тёрке , соль и яйцо - муки не добавляю.!!!!.- там достаточно крахмала для связки. и сок с них не сливаю..- просто перемешиваю перед тем как на сковороду выложить., надо чуть приплющьнуть ложкой.. получаются тонкие- ажурные и очень вкусные. хрустящие..( на раз к чаю вечернему)мне кажется я могу месяц просидеть на одних драниках)) но увы, не могу себе позволить такую роскошь
![]()
все на диете что-ли... ??? я уже не знаю что готовить и где вдохновения брать..!!! Хоть печатным текстом наберите, что там у Вас???
- понимаю что с фото сложно бывает, но я допустим ещё и читать умею.. и фантазировать. ![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
brod
guru
Сегодня на ужин была треска. Стейки трески на часик замариновала в соевом соусе и специях, потом в фольгу - и на 30 минут в духовку. Пока рыба и рис готовились, сделала простенький соус (сливочное масло - ложка муки - поджарить -разводить сливками - соль-перец). Все.
лола3
v.i.p.
Я перцы нафаршировала. Без затей- фарш+рис, лук, морковь, нафаршировать перцы. Затем- по простому, в кастрюльке заливаю водой с кетчупом и тушу. Знаю, можно сделать более затейливо, вкуснее будет (наверное)- но мне лениво... Меня и так устроило.
Целого Мира мало
v.i.p.
у нас макарошки с котлетами, шарлотка с персиками
а у меня ужинать не с кем))) муж приедет поздно.. а я ему вот что на завтра приготовила.. - тефтели крупные тушёные в томатном соусе со сметаной.. , пюрэ и вчерашняя шуба. всё в баночках уже.. Вот так!!! мой ужин
- его завтрашний обед.- это жизнь ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Пофигистова1
guru
я треску ни разу не готовила!. спасибо за идею.
шарлотка с персиками
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Рыба нототения (про нее говорили, что нет мелких костей? я нашла)) с луком и морковкой в фольге в духовке. Гарнир - картошка на пару. Все почистила-построгала, в духовку/кастрюлю, а сама с сыном - в бассейн. Вернулись - а все как раз и готово. Так и живем - на подготовку продуктов у меня редко бывает более 20-30 минут
Завтра будем с мужем доедать рыбу, а сын скорее всего будет вареники с творогом (есть запас в морозилке).
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Завтра будем с мужем доедать рыбу, а сын скорее всего будет вареники с творогом (есть запас в морозилке).
ТОП 5
2
3