Сулугуни??
19922
13
PSP
veteran
В моём понимании сулугуни должен быть остро-соленым и расслаиваться.
То, что сейчас продаётся в магазинах имеет однородную консистенцию и пресное на вкус. А где есть (и есть ли) в продаже настоящий сулугуни и какую марку смотртеть??
То, что сейчас продаётся в магазинах имеет однородную консистенцию и пресное на вкус. А где есть (и есть ли) в продаже настоящий сулугуни и какую марку смотртеть??
В новосибе только один сулугуни расово верный. Ордынский, "от Гиви". Цену все держат одну 470р/кг. Центральный и Окт. рынок.
Головки по 1,5 кг примерно.
Головки по 1,5 кг примерно.
ихтиандров
veteran
На ЦР беру всегда в одном и том же месте по 440 грамм по 250. Отличный сулугуни. Слоится, плавится, умеренно солоноватый. Прекрасно сочетается с фруктами, например с грушей.
Пока не начала делать сулугуни сама, покупала на Центральном рынке в киоске ИП Арутюнян (п. Мичуринский). Он как раз такой: плотный, влажный, слоистый, солоноватый.
А как делаете? Вот я заквашиваю молоко, собираю сыр простой. Потом вроде как какое-то время выждать нужно и переварить или как?
Вот тут рецепт, как делаю сейчас, чтоб не ждать несколько дней.
Либо можно по первой части сделать молодой сыр, выдержать его в прохладном месте 3-4 дня, так же проверить на готовность кусочек и переплавить.
Либо можно по первой части сделать молодой сыр, выдержать его в прохладном месте 3-4 дня, так же проверить на готовность кусочек и переплавить.
Спасибо огромное) Вот постоянно у меня сыр рвался видимо из-за того что передерживала.
Сейчас читают
перелом шейки бедра
8191
39
Сибирские Сети, отзывы по качеству
234212
990
ЧМ по хоккею 2011
169682
840
Рвётся, когда не дозрел или слишком горячая вода/сыворотка.
Сначала заказывала в московском интернет-магазине, а с конца мая они открыли в городе пункт выдачи, там есть самые популярные позиции в наличии, можно не ждать, пока придёт. И на сайте посмотреть, есть ли сейчас здесь. Объёмы у меня небольшие, так что флакона хватает на 3-4 месяца.
на Центральном рынке в киоске ИП Арутюнян (п. Мичуринский).а можно чуть подробнее? с какого боку искать, какие опознавательные знаки?
Я там с весны не была, так что расположение полугодовой давности. ))
Если от центрального входа в продуктовый павильон с Гоголя, то сразу направо, по крайнему ряду до конца, налево и по этому крайнему ряду киоск будет слева перед центральным проходом. Напротив там много всяких лепёшек продают. Кроме сулунуни там ещё армянские сыры есть и сметана была вкусная.
Если от центрального входа в продуктовый павильон с Гоголя, то сразу направо, по крайнему ряду до конца, налево и по этому крайнему ряду киоск будет слева перед центральным проходом. Напротив там много всяких лепёшек продают. Кроме сулунуни там ещё армянские сыры есть и сметана была вкусная.
Summer_inside
junior
и я так его делаю, всегда получается)
GeniusAndrius
junior
Может кто-то может посоветовать нормальный рецепт сулугуни?
ТОП 5
1
2
3